Rybakma1:
|
Евгений, просто это не ваш покупатель. Ничего страшного, продавайте дальше. По поводу VIN номера конечно не понятно, почему это он не читается. По сути автомобиль в одних руках практически был. У меня сейчас в семье ФФ2 от 2010 года и ФФ3 от 2014 - так там ВИН и под стеклом посмотреть можно и на стойке со стороны переднего пассажира. И кажется еще под капотом где-то должно быть. У вас наверняка тоже в нескольких местах должен быть. |
Да пофигу сколько их там, хоть десять. Если хоть один не читается - то отправят на экспертизу, без этого никаких регистрационных действий совершить не удастся. Вобщем это не машина, а геморрой.
ZET
15 August 2017
Не знаю, что такое "Автокод", но 100% никакой прибор не покажет, что на ФФ2 скручен пробег.
Сам сто раз его крутил, меняя приборки клубням и себе при смене приборок.
На мой взгляд 137т.км вполне себе реальный пробег для 2006г., у меня у самого ФФ2 2006г. с пробегом 175т.км (второй владелец, брал у родственника), но при этом пять раз ездил из Питера в Анапу, это 2200км в одну сторону.
Походу косячит этот "Автокод", а этому подборщику только на руку сыграло.
Anikiy:
|
Да пофигу сколько их там, хоть десять. Если хоть один не читается - то отправят на экспертизу, без этого никаких регистрационных действий совершить не удастся. Вобщем это не машина, а геморрой. |
Нет ну почему же, ведь каждый покупатель спит и видит как бы ему получить ний гемор при постановке на учёт.
Выбора то на рынке нет.Тем более если
"У фокусов через один коврики мокрые и вин на кузове гниет нещадно "Дыбилы блин Интересные люди кругом.Сначала мы сгноим VIN , потом мы попытаемся переложить все косяки на покупана.
"Евгений, просто это не ваш покупатель. Ничего страшного, продавайте дальше."Благо государство придумало ДКП, чем на руку сыграло недобросовестным продавцам.
Что ж вы такие умные строем то не ходите???
ВСЕ авто которые покупал после введения ДКП,всегда доводил до постановки на учёт на себя в МРЭО, и только тогда продаван получал деньги.
Дабы не иметь проблем лучше к ним быть готовым.
Менты забрали авто
evgeniy.potseluev
15 August 2017mobile
С автокодом разбираюсь, откопал помятую диагностическую карту, где указан реальный пробег на дату (реально 117 вместо 148, т.о. динамика вверх, а не вверх-вниз-вверх). Отправил на автокод скан с требованием изменить ошибочную пометку. Автокод это портал от правительства Москвы, позволяющий историю авто проверить (дтп, пробег, был ли зарегистрирован в качестве такси, количество владельцев и т.д.).
Друзья, сопутствующий вопрос. С пробегом разобрались, документы, подтверждающие его найдены. Могу ли я в частной организации сделать экспертизу vin номера и удостоверить тем самым легальность, принимают ли в ГИБДД на осмотре машины при покупке такой документ?
Не хочется сильно снижать цену (260) из-за такого недоразумения, машина правда хорошая. О том, что есть vin номер под пассажирским сиденьем я, к сожалению, узнал лишь от покупателя, иначе бы не допустил его разрушения. В автомире я не продвинутый юзер.
mkondras
15 August 2017mobile
tolik1954
Фокус это всего лишь хорошая машина, а не объект дрочева, чтобы через день под коврик заглядывать мокро там или нет. Топайте в эксплуатацию, наверняка тема для Ваших нравоучений найдется.
evgeniy.potseluev
15 August 2017
-2
tolik1954а как вы доводите до постановки на учет?
Вот выдержка из схемы
Судя по схеме вы подписали договор купли-продажи, передали деньги. Оформили диагностическую карту. Оформили страховку. Оплатили госпошлину. Вписали себя в ПТС. Заполнили заявление на регистрацию. Пришли на осмотр ТО, вам вдруг отказали и дальше? Рвете договор, возвращаете деньги, вычеркиваете себя из ПТС, возвращаете госпошлину? Как у вас происходит безопасно процедура?
mikekk
15 August 2017
Насколько я помню пробег хранится в приборке, GEM-е и кажись в АБС-е. Давно этим занимался, могу и ошибаться.
З.Ы. А5 петровичевская бригада шалит чо ли?
З.Ы.Ы. Минуса поправил, настроение у меня сегодня хорошее
furgon:
|
Забей,даже и не парься по этому поводу...Я так понимаю,щиток у тебя с зеленой подсветкой (а,м 2006-года) Так вот на данных щитках пробег просто не скрутить Больше показания можно ввести ,меньше НЕТ...ты уж на слово мне поверь .А,эксперт твой-подставной-такие и станцуют и споют ...на понт брал,чтоб окошмарить клиента и ценник снизить Точто какие то данные приводит,так пусть он с этой статистикой сходит в ...А,чтоб до истины добраться (если уж так сомнения вызывают) пусть обратится в страховую,при оформлении страховки-ВСЕГДА указывается пробег. Итог...у каждой вещи ,есть свой покупатель,остается лишь ждать...ну и на подобные провокации не поддаваться Р.С...Пусть говорят,чего хотят...не нравится или сомнения какие-проходим мимо |
почему тогда я корректирую уже 4 года одометр "вниз"
Люди помницца даже в дилеру ездили с траблами по рейки и я м с пробегом помогал
ValerevichПривет хомяк! Где пропадал?
Только не говори что в эксплуатации учился пробеги скручивать
mikekk:
|
Насколько я помню пробег хранится в приборке, GEM-е и кажись в АБС-е. Давно этим занимался, могу и ошибаться.
З.Ы.Ы. Минуса поправил, настроение у меня сегодня хорошее |
да вы все верно помните
это не фьюжн у которого надо еще не забыть и в модуле абс пробег исправить и не транзит у которого еще в рсм пробег дублируется
mikekk:
|
Valerevich
Привет хомяк! Где пропадал? Только не говори что в эксплуатации учился пробеги скручивать |
эээээ... эксплуатация там злюки мумуки
naergen:
|
да вы все верно помните это не фьюжн у которого надо еще не забыть и в модуле абс пробег исправить и не транзит у которого еще в рсм пробег дублируется |
Ну вот! Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая!
mikekk
15 August 2017
Valerevich:
|
эээээ... эксплуатация там злюки мумуки |
Да я сам их нынче баюсь
Хоть и сам родом оттудава
Так где пропадал то? Давно тебя не видел
mikekk:
|
З.Ы.Ы. Минуса поправил, настроение у меня сегодня хорошее |
нет только в приборке. все остальное просто привязано ВИН ом и конфигом что есть чего нет и так далее
за карму спасибо
дык работал... Страну кормил. Но страна не оценила
Valerevich
15 August 2017
naergen:
|
да вы все верно помните это не фьюжн у которого надо еще не забыть и в модуле абс пробег исправить и не транзит у которого еще в рсм пробег дублируется |
naergen:
|
нет только в приборке. все остальное просто привязано ВИН ом и конфигом что есть чего нет и так далее |
Так правильно я помню или нет?
naergen:
|
за карму спасибо |
Да ни вапрос! Еси надо, обрашайся. У меня её много
Valerevich:
|
дык работал... Страну кормил. Но страна не оценила |
Да уж... 6500 за четвертый класс
У нас и то 8-9 тыр будет
Ты там не пропадай
Valerevich:
|
Форд-авно |
Ну дык!
а че нихто не минусит даже ???
Valerevich:
|
а че нихто не минусит даже ??? |
Спит петровичевская бригада после литры выпитой
Вот проснется, тогда и все начнется
ValerevichУ тебя, когда первый адаптер то появился?
furgon:
|
Valerevich У тебя, когда первый адаптер то появился? |
аж самому интересно стало. )))
Елмка перепаянная наверное году в 10. Пойду в теме ЕЛС посмотрю когда проект начался, был в первых рядах, как и в проекте АДС
Valerevich:
|
дык работал... Страну кормил. Но страна не оценила |
Пустил последнюю корову на шашлыки ?
Egor NW:
|
Пустил последнюю корову на шашлыки ? |
не, обанкротили до конца.
Сдали в аренду костромичам
Valerevich:
|
Сдали в аренду костромичам |
Одним словом : ваше княжество - под пятой монголо-татар .
Egor NW:
|
Одним словом : ваше княжество - под пятой монголо-татар .
|
Скорее монголо-армян из Караваево
Где армяне - там и шашлык !
Ты своих коров , хоть , навещаешь ?
tolik1954
17 August 2017
2
evgeniy.potseluev:
|
tolik1954 а как вы доводите до постановки на учет? Вот выдержка из схемы Судя по схеме вы подписали договор купли-продажи, передали деньги. Оформили диагностическую карту. Оформили страховку. Оплатили госпошлину. Вписали себя в ПТС. Заполнили заявление на регистрацию. Пришли на осмотр ТО, вам вдруг отказали и дальше? Рвете договор, возвращаете деньги, вычеркиваете себя из ПТС, возвращаете госпошлину? Как у вас происходит безопасно процедура? |
Да плевать мне на ваши схемы.
Не зна как там у вас в Московии, у нас сушествуют коммерческие МРЭО где вся процедура занимает 1.5 часа.
Продавану сразу грю,что деньги он получит только после ПОНОЙ перерегистрации авто на меня, т.е. после получения мною готовых док-тов.
ВСЕ на это соглашаются.
Ибо уже приходилось видеть картинку в МРЭО, когда у бедной плачущей девушки не принимали доки потому что после запроса в МРЭО по месту учёта выяснилось, что авто под арестом.
"А что мне теперь делать, я уже продавца отпустила?"
И самое главное, то что этот вопрос может возникнуть в самый последний момент, уже после прохождения площадки и проверки на угон.
НИКАК вы по инету этого не узнаете.
А вам с вамим гнилым номером сначала на экспертизу, а потом продавать авто.
Хотя для вас возможен второй варинт, продать авто по ДКП, получить бабло, и потом бегать от покупана выключив телефоны.
Судя по всему он вам больше нравится.
Только лохов то батенька всё меньше становится.
mikekkу фокуса пробег хранится только в приборке (модуль HEC) и посмотреть скрутили его или нет не представляется возможным
хотя это думаю Вы и сами знаете