Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
кто что может сказать про диски Kyowa ?
Realpc:
|
кто что может сказать про диски Kyowa ? |
Бренд на слуху,сам не щупал и не юзал,в федеральной теме справляйся и гугли отзывы
Как вам эти катки
LS Wheels W5566 7.5x18 5*108 ET 50
WULFмне нравятся такие, тока зеркало там зачем?
Realpcпри желании зеркала снимаются
и обратно устанавливаются
WULF:
|
Realpc при желании зеркала снимаются и обратно устанавливаются |
мне в принципи такой тюненХ не нравится
.
А так матовая пятиконечная ммм
Pan-Buntar
16 December 2011
Realpc
единственное матовые красивые когда на месте стоят и чистые, а в движении они сливаются и не заметны. по мне то только ковка белая самое то
Вот и мои наконец тапки перед новым годом приехали. Ждал всего 3 месяца))
17
до сих пор сам в восторге хожу
мне больше всего 17-ки нравилсь на фокусе. 16- маловато, 18-ки нормал, но 17 самое оно
а белые на белом просто
да и 18 не для наших дорог к тому же у меня двигатель 1,6 - всётки он слабоват
мужики. есть вопрос. enkei - SC24 и SC12 есть у кого нить фото как на машине смотрятся? а то заказать то привезти можно а вдруг не понравиться)
Norton174
Да пофигу как смотрятся, главное прочность и лёгкость. Машина будет радоваться и долго возить, без головников.
ну это понятно) но внешний вид так то тоже имеет значение_) судя по количеству ответов я наверное никогда не найду их на тачке, придется вслепую покупать
Norton174
Не парься! Всё будет ОК!
Norton174Поиск рулит...гугл картинки пробуй
Подскажите пожалуйста,предложили летнюю резину размером 195*55*16. На фокуса такую можно ставить?
Serega222
"примерь" на шинном калькуляторе, но сразу можно сказать, что профиль для 15-ки маловат
Realpc
Что такое шинный калькулятор и с чем его едят?
Realpc
Спасибо!!!Результат не утешительный
да чёт гугл не в помощь совсем. нету картинок. блин. видимо придется просто шины брать да обувать на своё литье((( печально канеш.
Купил сегодня зимние шины Мишлен. Самая выгодная цена оказалась в Шина-М, 4210 за колесико. Теперь к зиме готов.
Makarich1979А Чо не Хакка 5,7 ?
Я и моя супруга откатали на "пятёрке" ок 90 тыш
Экстремальная шина,ннна(прошу прощенья за каламбур
)
А ваще всё зависит от "прокладки между...ну Вы в курсе
Нам Мишки идут почти все в линейке,лишь бы АВС работала.
В аннотации к Мишкам они так и говорят (был раза 4 у офф дилера Мишек)весь мозг сожрали,как сказал на какой ща ездю(Хакка 5 весна была)выпали в осадок.А разговор был про летнюю резину
Конкуренты однако
В итоге катаю Cordiant Sport 2,примерно 2 сезона-Амно резина ,по чесному
Но деваца некуда ,юзаю её пока не сдохнет,я ведь в основном по грунтовым и грейдерам.4 из 6-ти баллов про неё...
RealpcИкс-айс3 еще не изобрели
vicalicНа 4 Хакке ездил сам (буду ее продавать еще), на 5 ездит родственник. Она гораздо легче теряет шипы и стирается, чем 4. Хакка 5 потеряла столько же шипов за 2 сезона, сколько 4 Хакка за 5 сезонов. Причем 5 ездит на щедящем роботе и выше 50км/ч по городу не ездила, а 4 и по городу и по трассе и на льду частенько упражнялась. В общем 5 Хакка вообще не вариант, если только за полцены совсем. Теперь по Хакку 7. Шина хорошая, но цена у нее дикая просто - почти 6 за колесо, а по тестам она рядом с Мишленом 2. К тому же Хакка 7 очень слаба на асвальте, в отличие от Мишлена. Ну и цена. Я ездил на Мишлене 1 зимнем. Может в сугробах чуть хуже, чем Хакка, зато на асвальте почти как на летних. Вроде все.
Остальные варианты я даже не рассматривал.
Makarich1979Да,про цены на Хакку можно анекдоты сочинять,неоправданно задрали
Makarich1979
я на 5 гоняю шипы все на месте, всю зиму шлифую с перекрестка. по мне так минус шум и скольз на асфальте, по снегу илду нормально идет
Pan-Buntar
Прям все до одного?