Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
Viacheslavобкатываются говоришь.
Вот зачем это делать никак не пойму
шипы чем новее тем острее, а у резины протектор идеальный.
Объясни пожалуйста, зачем обкатывать зимнюю резину?
DmitryMan
считается что шипы должны как бы сесть на свои места, а посему первые 50-80 км рекомендуют катать их со скоростью 60-70 км/ч
незнаю уж насколько это действенно, но смысл в этом
Evgenoidцитата: |
сесть на свои места |
суть понятна, значит при изготовлении резины шипы не "на своих местах"
Скрытый текст не могу сдержаться, понимаю что ты просто пересказал что слышал
x
Обкатка шинстатье можно поверить только про смазку и то не 200-500км. же "стряхивать" ее с колес
Viacheslav
17 October 2011
1
DmitryMan
Поставил резину т.к. нет 2го комплекта дисков, чтобы можно было их перекинуть за 30 мин в любом месте.
1) В данное время погода непредсказуемая даже инет не помогает, а за рулем гоняет жена с ребенком.
2) В любое время могу рвануть за город включая север, это расстоние до 1000 км, чего там ждать от погоды не знаю.
3) Стоять и ждать очереди в шиномонтаже после первого снежка и ледка просто нет времени.
4) За компанию с братом переобулся.
Viacheslav
17 October 2011
DmitryMan
Ну ведь можешь когда хочешь!
Сам ответил на свой вопрос!
ViacheslavНу сколько доводов "ЗА" привел
цитата: |
В любое время могу рвануть за город включая север, это расстоние до 1000 км, чего там ждать от погоды не знаю |
вот это человек! захотел рванул за 1000км
цитата: |
Ну ведь можешь когда хочешь! |
мне интересно мнение наших
Не испытывая судьбу , и зная в каком регионе живу , решил сегодня поменять колеса . А то утром СОЛНЦЕ а к вечеру СНЕГОПАД по колено .
Viacheslav
17 October 2011
1
DmitryMan
можно и за 3600 км. если компания соберется, на озеро Байкал
Ну это уже совсем другая история.
Makarich1979
18 October 2011
pride74
Чет рано. Я еще долго планирую на летних кататься - мои зимние обкатывать не нужно, поэтому лежат они себе в гараже и ждут.
Viacheslav
18 October 2011
Bonfire_mgn
18 October 2011
Мне интересно в Сибае где конкретно покупались шины?
нужны летние шины, позвонил по указанному номеру, а там говорят лета нету
Viacheslav
18 October 2011
Bonfire_mgn
Лето там есть, может твоего размера нет, СеданщеГ подтвердит!
ViacheslavДа ладно страху нагонять
просто следить за прогнозом и когда пойдут дожди, заехать в гараж да перекинуть колеса за 30-40 минут
Привет из Белорецка) Ребят, дабы особо не флудить в этой ветке, подскажите пжста где у вас тут барахолка (куплю/продам)? Есть два комплекта одинакового литья для шин 205/55/16, вот один из них хочу продать или совершить обмен. Заранее спасибо)
Realpc Спасибо большое) Сейчас соображу, как крепить картинку и выложу все в нужной ветке.
ViacheslavСеданщеГПарни а насчет резины все поезд ушел?
Искал себе 205/60/16 ничего нет, или хакка 5-7 по ценам 7600-8500
или кама
Взял бы или Yokohama IG-35 или Michelin X-Ice North 2
Viacheslav
24 October 2011
K2
В Белорецке в районе пивзавода есть магазин, товарищь все время там резину берет, заехай глянь!
Форд, ауди...Официальный дилер в нашей Раше это
Решил я вчера колеса зимние надеть - снег по всем прогнозам же со дня на день.
Вытащил из багажника инструмент - все лежало аккуратно, даже крючок для снятия декоративных колпачков болтов был в комплекте. Домкрат удобный, на пороги нанесены метки куда его ставить.
Итак, снимаю переднее колесо, пытаюсь надеть зимнее и не лезет. Меряю дырку - на летнем диске 65 мм, на зимнем 55!
Звоню на сервис - спрашиваю чего они мне продали - извинились, мажутся что машины бывают с разными диаметрами и у меня видимо 65, но сегодня все-все порешают, заменят диски и вечером я буду на зимней.
Поглядим сегодня, поглядим чем они от форда отличаются
Пока ничем
Viacheslav
25 October 2011
Karakurt
Не ту страну назвали Гандурасом!!!
Realpc:
|
это еще та эпопея? |
Дилер врет что оригинал, верится слабо.
Пока доволен что на шипах - домой в метель возвращался
Днем мельком почитал флрум ауди - реплик на четверку почти нет...Короче надо инет копать
Karakurt
первое что на ум приходит, что это Борбеты. Не реплика процентов 90. На оригинал слабо похожи.
А что сайт ауди говорит? Там должны все диски в каталоге висеть
Karakurtмашины надо нормальные покупать, а не те к которым диски не подходят, мож у тя тачка реплика?
Karakurt:
|
Нет там ничего... |
заедь в автоцентр возьми бумажный
Karakurtвот, всё, что есть в 16-шках