ЖинегНу я не претендую на истину первой инстанции в своем мнении. Кстати,
Новичок тоже дело говорит.
Опять-таки, за что купил, за то и продам... общавшись с "автомузыкантами" часто слышал мнение, что ГУ не имеет решающего значения. А вот акустическая система - гораздо важнее.
По идее, штатная MP3 "голова" уже вполне и на уровне.
Для начала можно подцепить к ней четырехканальный "усь" ватт на 300. Фронт сделать, например, из компонентной
DLS C6A > dls.ru... В общем-то это начальный средний уровень акустики. Также глянул бы в сторону Focal-а.
С тылом... даже незнай, что сейчас кошерно.
У меня в свое время фронт был DLS C6, усилок Oris Trophy 4.240 (сейчас уже фик найдешь, да и бюджетной была та линейка Trophy), мостом выведен саб
MacAudio FireBall 300 > mdata.yandex.net (в фирменном ЗЯ с
МЕМБРАНОЙ НА ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЕ > img59.imageshack.us. Магнитола - Pioneer-5000U, та, что с абсолютно плоской панелькой и одним джойстиком. У-у-ухало знатно, но и качественно играло для этого бюджета. Если включить что-то типа The Crystal Method - Wooble, то уши выдавливало реально))) А бутылки и банки пива начинали "танцевать" на багажнике, но не долго, т.к. быстро падали просто )))
Большое звуковое давление обуславливала и эта мембрана в корпусе саба. Но такое решение хорошо для прослушивания клубной "кислоты". Мне кажется под рок оно не совсем годится.
Т.е. если ты преимущественно "рокер", мне кажется саб предпочтительнее - ЗЯ. Если клубняк, то либо ЗЯ с мембраной, либо фазоинвертор, ну ил бандбасс - эти типа вообще могут басами, точнее звуковым давлением, взорвать что угодно ))) Бандпасса у самого никогда не было, так что промолчу.
А из реальных ощущений, моих и моего другана, Орис+Файрбол звучали гооораздо сочнее, чем его усь Блаупункт и саб с ФИ, вот только точных моделей того саба и уся уже не вспомню. Усть что-то типа GT-250, а саб - реально запамятовал.
З.Ы. Уши вроде тоже вроде имеются. В свое время учился в музыкальной школе по классу - скрипка.
)