В этой теме задаем вопросы по автозвуку, имеющие "региональную окраску"!
Большинство ответов на технические вопросы можете получить в теме
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО
Hifish
16 April 2010
Автозвук/мультимедиа в Нижнем
Hedonist
6 November 2010
цитата: |
Alpine говоришь? Проанализируй модели Alpinов где графический а где параметрический. Обрати внимания на дисплеи. Сразу все станет ясно. |
Андрюха™Ну я думаю ты со мной согласишься, что при одинаковом количестве полос параметрический однозначно круче?
Не совсем понял причем тут дисплеи? В большинстве Альпайновских CD ресиверов они все одинаковы - это однострочный монохромный дисплей.
Покажи мне чемпионскую машину или хотя бы соревновательный авто с числом полос мнее 3х |
Ну про менее трех это ты загнул! Это разве что в самых бюджетных моделях, а они априори не попадают в кандидаты на победу.
Да я в конце концов не против эквалайзера как такового, как я уже говорил, для машины вещь нужная, но полос 10 вполне достаточно
, остальное
ИМХО чистой воды маркетинг. Не должен быть он определяющим фактором, к тому же если майфун уже сам по себе качественный, с хорошим ЦАПом и обвязкой.
HedonistАндрюха™ничего себе АУДИОФИЛЫ, может и
мою СОНЬКУ послушаете ?!
Пока определяюсь с комплектующими для автомобильного звука, решил найти контору по установке. Сегодня заезжал в магазин "авторадиотехника" что на Сормовском повороте рядом с "автолюбителем". Кто что скажет про эту фирму, на сколько качественно они делают?
Андрюха™
В общем после долгих мытарств наконец определился с головой - буду брать JVC. Сейчас думаю какую акустику подобрать к нему, поскольку возможности послушать разные варианты не представляется возможным, хочу обратиться за советом, у тебя всё же большой опыт в этом деле - что будет лучше, указанный тобой DLS R6A Limited Edition (в отзывах пишут что имеется недостаток середины, в остальном кул), DLS RM6.2 (много лестных отзывов, позиционируются как замена MS6A) или для JVC желательно что нибудь другое?
Hedonist
Вообще как то не корректный вопрос.
Причем тут ЖиВиСи и по марке подбирать акустику?
А по поводу середины - ее так и так не будет. Ее задушит пластмассовый экран обшивки дверей.
Андрюха™
Ну ты мне советовал её(акустику) под Pioneer, а у него с JVC немного разный характер звучания. Обычно зная нюансы звучания компонентов стараются оптимально подобрать их друг к другу. Это я к тому что если допустим DLS с Pioneer'ом сочетаются идеально, то к JVC лучше (например) Focal или Morel...
P.S. Придумал не сам, только примеры взял наобум.
Hedonist
не стоит опираться в своем выборе на чьи-то отзывы - тем более по сочетаемости компонентов.
пока своими ушами не услышишь, все советы тщетны.
Hedonist
17 November 2010
HifishСогласен 100%, просто мне деваться некуда... Нашел только один магазин
в котором есть указанные выше компоненты и то у них нет возможности прослушать перед покупкой. Только полагаться на советы продавцов, а они лица заинтересованные, поэтому и обратился к Андрюхе. Искал правда только по интернету, скорее всего что то упустил, но разъезжать по всему городу и заходить в каждый магазин тупо нет времени
Если кто нибудь подскажет магазин с широким ассортиментом и возможностью прослушки буду очень благодарен.
HedonistНе магазин, но послущать можно - радиорынок Герц
Frion83
Верно, тоже вариант. Правда у меня предубеждение насчет радиорынков... Можeт и зря?
Hedonist
ни один магазин послушать не даст, только по большому знакомству...
надо искать людей с похожими системами... могу предоставить послушать
ГУ пион + АС Морель
если очень надо, то есть друган (он установщик), через него можно много каких систем послушать...
romkaff2Большое спасибо! Буду иметь ввиду!
А по поводу магазинов и прослушки, я имел ввиду стенд с предустановленной аппаратурой, какие есть например в МВидео (вот только выбор там оставляет желать лучшего). Там же где их нет, отмазываются тем что в машине все равно будет по другому звучать. Оно конечно понятно, только вот если акустика звучит паршиво на стенде, не думаю что в машине она кардинально изменится к тому же в лучшую сторону. Ну и в конце концов не "кота в мешке" же покупать!
Hedonist
У нас продают DLS6A LE за 7,3 тыр-12% скидка=6,4тыр.
ASD1Очень интересное предложение! Я только не в курсе "у нас" это где?
А как они (я так понял имеются ввиду DLS
R6A Limited Edition?) по сравнению с DLS RM6.2 , не скажешь?
ASD1
17 November 2010
1
HedonistНе могу ничего сказать.
Как покупал "Андрюхе"- он мне дал список,какая акустика привлекла его внимание.
Я проставил цены нашего магазина и узнал отзывы продавца консультанта.
Мнения совпали ="ЛЕ"-самые лучшие.
Если есть в магазине RM6.2-могу послушать.
Узнай мнение у Андрюхи, у нас с ним они диаметрально противоположные.
У меня было трудное детство-два раза в музыкалку ходил( первый раз по классу баяна,второй по классу гитары).
У нас в Сарове.
ASD1Андрюха что то молчит про RM6.2...
Саров это далеко, я в тех местах не бываю... Наверно всё же придется по Нижнему искать
HedonistПереправить не проблема.
Главное тебе определится.
Наверно всё же придется по Нижнему искать |
Не нужно ничего искать- у DLS и в НН есть офф. представитель. Но опять же на радиорынке можно дешевле купить и намного.
Я не молчу мне сказать нечего. Про DLS RM6.2 я к сожалению ничего не знаю. Смотри сам, читай отзывы, выбирай.
А вообще:
Спроси хоть дважды но имей свое мнение Каста™
НовичокНа радиорынок думаю все же загляну!
Андрюха™Согласен с тобой! Только проблема в том, как говорил уже, что пока не попадалось магазинов, где можно сравнить. Посмотрим что на радиорынке будет.
Написал письмо в вышеуказанную контору с вопросом о совместимости ЖиВиСи и ДЛС, получил ответ, что смысла нету в такой дорогой акустике, если не будет использоваться усилитель. Неужели без усилка совсем не будет разницы между DLS R6A Limited Edition и скажем теми же ДЛСами только за 4-5 тыс.р.?
И сразу еще вопрос в догонку, сколько будет стоить приличный (в пределах разумного
) усилок для такой системы?
HedonistDLS MA 23 хотя бы ентот. Серия матадор
Андрюха™Да, кажется неплохая модель.
Считаешь без усилка в LEшках нет смысла?
Hedonistцитата: |
смысла нету в такой дорогой акустике, если не будет использоваться усилитель |
- согласен на 80%
Неужели без усилка совсем не будет разницы между DLS R6A Limited Edition и скажем теми же ДЛСами только за 4-5 тыс.р.? |
-Будет, но не значительная.
И вообще, покупать такие колонки как DLS R6A Limited Edition, и не использовать усилитель- это как "купить танк и ездить по городу"!
Андрюха™, привет!
Я хороший ученик?
Hedonist
20 November 2010
Спасибо! Там правда информации нет почти, но приму к сведению.
Для начала съезжу на радиорынок, если там есть возможность послушать, постараюсь определиться с выбором.
НовичокНаверно я плохой учитель
HedonistА как себе представляешь "послушать на радиорынке"?
Гул от людей, машин, непонятно в каком объеме играет акустика. Да врубит тебе на полную мощь динамики, скажет "видал как бомбят, от усилка мистери"... ну и так далеею Короче сомнительное успокоение.
Андрюха™Что же ты предлагаешь? Брать "котэ в мешке"?