Недавно у меня произошло маленькое ДТП. Я ночью разворачивался и задел столб. Просидел в ГАИ, получил все справки, в страховке все оформил (благо доброволка есть), договорился, что мне в Автоленде отремонтируют. А застрахован я в РОСНО. Дак вот, приезжаю в Автоленд, а мне там говорят, что они с РОСНО не работают, т.к. у них на счете денег нет, и работают только с Ингосстрахом и мне ниче делать не будут. Я тут же позвонил в РОСНО и мне там сказали, что они в течение нескольких дней наладят отношения. Но что-то мне не очень верится... Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
max_891
18 May 2005
Страхование - ОСАГО, КАСКО
Сегодня был в Автоленд-север... там мне насчитали УралСиб - 7,42 (от оценочной стоимости машины в 472600).
Ингосстрах - 7,64% (от оценочной стоимости машины в 472600).
Даже не знаю что и выбрать... с другими Банк не сотрудничает...
Застраховал в УралСибе я+жена (стаж 1год) отдал 40 000 если бы без нее то 31 000
Fozi
Это при какой цене автомобиля и какой год выпуска?
AviatoR:
|
цитата (miha_1c @ 08 Ноября 2008 (Суббота) 9:47) | Интересует полное КАСКО на кредитный автомобиль. |
По кредитным авто обычно банк (кредитор) предлагает страховые из своего списка. |
Сегодня позвонил в банк - сказали что на второй год нет ограничений.
Теперь в раздумьях...
охуж эта проблема выбора...
Так что кто здесь из страховых - стучитесь в личку...
Почитал тему и еще больше укрепился в уверенности, что меня немного напарили. Когда забирал из ФЦЗ машину, насчитали около 62 (КАСКО+ОСАГО) при возрасте больше 23-х и стаже больше года (по дате выдачи прав) при стоимости авто в 477 100. Страховая - Росгострах...
Дикие проценты какие-то... У меня где-то 5,8% получается.
Mishgun
Миша, а что за страховая напомни?
Кто-нибудь слышал про страховую компанию СК Сургутнефтегаз?
Fozi
Это при какой цене автомобиля и какой год выпуска?
525000 2008
Озадачился тут выбором страховки на новый авто (жду ПТС):
рассматривал два варианта один и с женой, варианты получились следующие:
Ренессанс - 41700/57500
Гута - 43000/50900
Ингос - 36300/46300
Экспресс-Гарант - 39200/42850
Уралсиб - 34600/36200
Условия одинаковые: без франшиз, сумма неуменьшаемая, без износа по з/ч, договор с Автолендами.
Авто новое, 520круб.
Так вот самое оптимальное получилось Уралсиб, платят субъективно похуже чем другие из вышеперечисленных (задержки в основном и куча согласовании, а также придираются к справкам из ГАИ, милиции), но не критично. Основываюсь на отзывах с е1, знакомых и страхового брокера.
Кстати еще одна фишка по ОСАГО уже, решил застраховать дополнительно гражданскую ответственность (120 000 по ОСАГО не устраивает), так вот в РОСНО за 500 руб (не зависимо от стажа и кол-ва водителей) можно увеличить лимит до 1млн.+страховка пассажиров на 200т.р.+эвакуатор один раз в год.
В Уралсибе, например, увеличение за 300т.р. стоит 900руб.
Так что скорее всего ОСАГО будет от РОСНО, а КАско от Уралсиба.
ISO
Дак в любой компании можно просто застраховать Добробольную Гражданскую Ответственность и вписать в тот же полис КАСКО, нет?
Vlad_M
Да, конечно!
Но в РОСНО, именно по этой программе"Миллион в дорогу" нужно сразу заключать при заключении ОСАГО.
В других страховых, которые обзванивал, получается дороже
ISO
А КАСКО в РОСНО по чем выходит?
AviatoR
РОСНО по КАСКО както сразу отбросил, посчитал на их сайте получилось больше 50круб с женой
, хотя отзывы по компании неплохие.
И еще тарифы на новый авто (меньше 15 дней с даты продажи) и юзаный отличаются достаточно сильно, более того тарифы компании пересматривают в основном раз в год, поэтому если сегодня тарифы в данной компании хорошие совсем не факт, что через год они не станут хуже по сравнению с остальными...Каждый год анализировать рынок времени нет, так что решил что на будующий год обращусь к страховому брокеру. Они могут дать одновременно информацию по нескольким компаниям, времени экономится уйма, да и заманухи у них есть - скидки различные. Главное агента найти опытного и проверять его на всякий случай
Всем привет. Я тут тоже озадачился выбором страховой, т.к. кредит за машину выплатил досрочно ну и подумал, что смогу страховую развести на скидку за безаварийность за два года.
Но остался в своей страховой, там договор сразу был на весь срок кредита (4 года) и процент 5.2, хотя и с франшизой 200$. Таких условий сейчас ни у кого нет. Да и стаж не большой, у меня четыре года, у жены - два.
В процессе поиска наткнулся на один интернет-портал. Туда вбиваешь все данные по своей машине и водителям и указываешь по каким страховым компаниям хочешь чтобы тебе рассчитали премии. На этом портале тусуются представители страховых компаний и страховые брокеры.
Они завалят предложениями.
Первый расчет бесплатен, за следующие нужно платить sms, но сумма не большая (вроде 1$ + НДС).
Сам я отношения ни к этому порталу, ни к страховым не имею. Можно ли писать адрес портала, тоже не знаю, не сочтут ли рекламой. могу всем кому нужно ответить в личку.
Есть еще один страховой брокер у них расценки такие же как и у страховой, но они еще предлагают бесплатный договор на юридическое обслуживание. Типа если страховой случай, то ты собираешь все нужные доки, а они за тебя со страховой рулятся. Не понял в чем фишка, скорее всего они имеют от страховой доп. дисконт. Может кто-то посчитает полезным. Название тоже писать не буду.
Хотя можно менеджера страховой плющить на доп. скидку за счет его личного агентского вознаграждения. мне предлагали еще 8% к стандартным условиям.
Я в итоге выбрал УралСиб. 7,04% на второй год от суммы в 495 кРуб (покупная была 556 круб.).
дешевле не нашел. отзывы вроде нормальные. Страховка на меня с женой. Минимальный возраст/стаж - 28/3. Ограничений нет.
Сегодня был в Прогрес-гаранте по сраховому случаю. Выяснил что никуда не направляют - кругом долги. Предложили наличкой по 800 руб/нормочас... ХЗ где этого хватит...
Malipus'ka
9 December 2008
Может кому-то полезным будет
данная информация.
Malipus'ka я про такие даже не слышал... Буим знать.
ВНИМАНИЮ ОДНОКЛУБНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО!
Занимательное предложение (не реклама)
С 1 декабря по 31 декабря 2008 года стартует специальная акция «Охрана в подарок» для клиентов СК «Цюрих.Ритейл».
Акция проводится совместно с филиалом ЗАО «Цезарь Сателлит».
В акции участвуют все города в зоне присутствия «Цезарь Сталлит»
Суть акции:
Мы предлагаем в подарок клиентам, застраховавшим у нас квартиру, коттедж, имущество комплект беспроводного оборудования для охраны офиса, квартиры, коттеджа
«Цезарь Сателлит Комфорт», стоимостью 25000 рублей.
Для наших Страхователей :
• Защита от кражи, разбойного нападения, пожара, залива
• Немедленный выезд и реагирование МВД, МЧС, ЧОП
• Круглосуточная поддержка в любой критической ситуации
• Установка беспроводного оборудования за 1 день
Клиентами компании в рамках акции признаются следующие их категории:
• Клиенты, заключившие договор страхования квартиры, коттеджа, имущества предприятия в декабре 2008 года.
В соответствии с условиями акции Страхователь получает комплект оборудования «Цезарь Сателлит Комфорт», в который входят:
• Контрольная панель с беспроводной клавиатурой
• GSM модем
• Беспроводной датчик объёма
• Беспроводной датчик открытия двери
• Беспроводная носимая тревожная кнопка
Для обеспечения функционирования системы Страхователю необходимо оплатить установку, монтаж и пуско-наладку данного оборудования (6000 рублей) и стоимость абонентского обслуживания за 12 месяцев в соответствии с прайс-листом компании «Цезарь Сателлит».
Стоимость страховки ваших квартир от 2250,0 рублей.
По всем вопросам обращаться: ко мне, я скину телефон специалиста в личку или завтра на фокусировке.
Ренессанс, 4й год
оценка 350, премия 44
Хреновый у меня год, 3 аварии, 1 я виноват, 2 без второго участника (зеркало снесли возле работы), 3 пешеход (еще и дней 40 мучался пока дело не закрыли). Итого убыток 86 тысяч.
Больше 30 минут в страховой не тратил, ремонтируюсь по направлению (1 раз в страховую и 2 раза в сервис), проблем не было.
Бегать по страховым в поисках где меньше процент не вижу смысла. Если бы не убыточность, то вместо 12,65 было бы 7,5 или меньше.
Надеюсь на безаварийный следующий год.
а™о©фе®аСаша все хорошо, но все-таки РЕКЛАМА !!!
Сорри ОФФ! ЧеГевараНе Димммм, это акция на благо людям, ибо она всего месяц
Invention
12 December 2008
Подскажите, кто может знает. Когда страховой случай без второго участника и по справке из гаи я не виновен, то у СК есть повод поднимать % на второй год обслуживания ?
(страховая прогресс, сс - второй за год, обнаружил царапину после стоянки у ТЦ и сам ездил оформлял в гибдд)
Invention:
|
Подскажите, кто может знает. Когда страховой случай без второго участника и по справке из гаи я не виновен, то у СК есть повод поднимать % на второй год обслуживания ? (страховая прогресс, сс - второй за год, обнаружил царапину после стоянки у ТЦ и сам ездил оформлял в гибдд) |
Если нет второго участника, то СК вправе взять с тебя повышающий коэффициент при продлении. Коэф.учитывается в зависимости от суммы убытка(ов).
Ибо вся вина ложится на тебя, т.к нет ответчика по регрессу.
Inventionсмени страховую и не грузись... тебе еще и скидку за переход из другой СК дадут
ZyMikя из прогресса в уралсиб перешел - мне обслуживание прогресса не нравится (с лета страховой случай не устранили), теперь еще никуда не направляют - только наличкой за полцены выплатить хотят. и в уралсибе дешевле получилось.
Invention
13 December 2008
ZyMik:
|
Invention смени страховую и не грузись... тебе еще и скидку за переход из другой СК дадут
ZyMik я из прогресса в уралсиб перешел - мне обслуживание прогресса не нравится (с лета страховой случай не устранили), теперь еще никуда не направляют - только наличкой за полцены выплатить хотят. и в уралсибе дешевле получилось. |
Дело в том что у меня машина на половину в кредит куплена. Я могу выбрать на следующий год другую страховую из "партнеров банка" если у меня с Прогрессом договор только на год ?
ао©фе®а, получается хоть я и не виноват, раз деньги брать неского то автоматом считают с меня ? ... а в случае стихийного бедствия ? не очень то с точки зрения клиента правильно получается..