Вопросы по ПДД

Предлагаю не затрагивать в этой теме морально-этические моменты, для этого есть тема про вежливость. Здесь обсуждение исключительно с позиции обязан-не обязаню
Как раз в теме про вежливость возник вопрос по круговому движению. Дабы не флудить там изложу тут свою позицию.
Дорога с круговым движением, такая же как и прямая дорога, просто идет по кругу. Маневрирование по ней принципиально ни чем не отличается от езды по прямой, просто руль нужно чаще поворачивать. При движении в пределах своего ряда вы не совершаете ни каких маневров, соответственно обозначать включением поворотников вы ни чего не обязаны. Ни кому же не приходит в голову включать поворотник на каждой извилине окского съезда. Если вы едете по левому ряду кругового движения и вам нужно с него съехать, вот тут и начинается маневр. Вы должны включить правый поворотник, пропустить всех кто едет по правому ряду дороги с круговым движением и только после этого начинать перестроение в правый ряд и съезд с дороги с круговым движением. Этот маневр ни чем по сути не отличается от обычного прямольнейного перестроения. Вы моргаете, смотрите в зеркало и перестраиваетесь.

Еще из того, что мне встречается почти каждый день
Знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке. Они вступают в силу только когда светофор потухнет или начнет мигать желтым светом. Яркий пример перекресток у магазина калинка в московском районе.

Поправьте если я гдето не прав.
ПДД, пдд, вопросы, ответы, культура вождения

ayk
19 November 2009

Вопросы по ПДД
29,5K
views
53
members
270
CTaKaH
19 November 2010

Gambero
Теперь ОБГОН это выезд на полосу встречного движения
а в приделах полос одного направления это ОПЕРЕЖЕНИЕ )
Gambero
19 November 2010

CTaKaH
Ага а чего тогда гайцы там тогда стоят, блин?! )) вот что интересно-то
Vortex52
19 November 2010

Gambero
Думаю стригут вот так (там же знаки "движение по полосам висят"):

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги:
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

или могут загнуть еще вот так:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона:
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги... влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Серый_К.
21 November 2010

На Комсомольской площади на круге знаки повесили, что типа главная дорога везде по кругу, но с моста знак "главная дорога" не сняли Я запутался. Кто видел новую схему приоритетоф там???
CTaKaH
22 November 2010

руководствуйся тем что если у обоих главная дорого, то правило правой руки , тогда с моста главней

Скрытый текст
mik-nn
22 November 2010

Серый_К.
Так знаками и руководствуйся , если главная с моста, то на круге стоит знак уступить дорогу.
CTaKaH
22 November 2010

mik-nn
как я понял тут и вопрос в том, что и на круге стоит главная и с моста съезд тоже стоит главная
новые повесили старые не сняли
CTaKaH
22 November 2010

Gambero
так я то и говорю если нуте знаков, то можно
если есть то нельзя. там они есть поэтому и стоят Гайцы)
mik-nn
22 November 2010

CTaKaH
Раньше там знак уступить дорогу стоял на кольце, а главная как была с моста так и осталась судя по всему.
mik-nn
22 November 2010

CTaKaH
Ну вот так было раньше, я думаю что сейчас ничего не поменялось на этом месте.
Ссылка на карту
posted image
Hifish
25 January 2011

1

Vortex52
зато мы теперь знаем, что разворота на Стрелке теперь нет
Vortex52
25 January 2011

Да уж, пожалуй легко отделались Гайцы тоже веселые ребята
Гаечка
25 January 2011

Vortex52
А где там разворот? напротив ярморки?
Vortex52
25 January 2011

Гаечка
Вот напротив ярмарки чуть не доезжая пешеходного светофора его как раз больше нету, старый знак сняли и теперь шкурят за этот разворот теперь только на втором светофоре от поста можно
FFetochka
25 January 2011

Vortex52
около центральной гостиницы?
Vortex52
25 January 2011

FFetochka
Ага, теперь только там
Hifish
25 January 2011

1

продолжаем тут
Гаечка
25 January 2011

Vortex52
сколько не ездила по площади Ленина, многие все равно там разворачивваются.
Видно по старой памяти
Теперь буду знать)))
Vortex52
25 January 2011

Гаечка
От и мы тоже, по старой памяти, да по чужим следам на снегу (тех кто так же по старой памяти )
Hifish
25 January 2011

1

Их больше нет - будьте в курсе!
posted imageposted image
smarteg
25 January 2011

Народ, а если так: сейчас зима, разметки не видно, запрещающих знаков тоже нет, почему тогда мы не можем развернуться с путей попутного направления?
Hifish
25 January 2011

smarteg
это ты потом гаишнику будешь рассказывать...
я кстати не уверен, что разметку поправили - мобыть она все-еще с разрывом
Vortex52
25 January 2011

smarteg
Hifish
Пошерстил ПДД, нету там пункта запрещающего разворот в том месте Разметки зимой не видно, и нам пофиг есть она там или нет
Разворот там запрещен может быть только разметкой или знаком, ни того ни другого нету формально имеем право развернуться... вечный зимний вопрос на тему "не видно разметки значит нам все можно"
smarteg
25 January 2011

Vortex52
вот и я о том
Vortex52
25 January 2011

А гайцы все равно будут тормозить и даже что-то выписывать, если лицо не понравится, и доказывай потом что ты прав
Вобчем наше-то с вами дело маленькое - предуждать друг друга о таких изменениях, где можно "по старинке" налететь на хороший штраф или вообще на лишение гемора же меньше будет у того кто прочитает и запомнит
Vortex52
25 January 2011

Рассказываю как мы с Серегой вообще на этой Стрелке оказались: попал на штрафстоянку - припарковался у ТЦ Сити около московского вокзала
В итоге:
- шок (неужто угнали?)
- добрые таксисты, рассказывающие где твоя машина и предлагающие покатать за символическую сумму 2200-2500р
- гемор (блин как же пешком-то до этой стоянки добраться - братцы, покатайте кто-нить!)
- едем на штрафстоянку (берем бумажку для ОблГАИ), потом на эту самую Стрелку (штраф 300р), обратно на стоянку и бесплатно забираем свой автомобильчик.

Процедура - не особо приятная наверно буду теперь парковаться поаккуратнее
Hifish
25 January 2011

1

Vortex52
smarteg
да все оно конечно так, даже ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" с Вами согласен:
цитата:
На участках дорог, где дорожная разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть восстановлена, должны быть установлены соответствующие по значению дорожные знаки.

разметки не видно, знаков нет - вроде-бы ты прав, благо и ПДД изменили недавно (там 6 полос для движения вроде)
цитата:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."

но вот объяснять все это гаишнику...
Satix
25 January 2011

Народ там трамвайные пути есть! Они тоже считаются как разделение проезжей части вроде сплошной, ну или уж накройняк выезд на трамвайные пути встречного направления!!Раньше была 12.15 ч.3 штраф 1000-1500, (бодался я сними, только в другом месте, кстати тоже друга возил машину забирать со штрафстоянки ) сейчас кажись так же!

Hifish
Vortex52
А вы зачем поперлись на разворот то этот, там же сейчас все прямо на мост уже давно едут ???
Vortex52
25 January 2011

Satix
Что-то мне кажется там пути уже убрали... А поперлись потому что сначала в будку к ним заехали (вроде как там раньше эти 300р выписывали) а они послали налево в здание
Satix
25 January 2011

Vortex52
Неааааа! Диман лежат как миленькие и никуды не деваются, я просто на пл.Ленина работаю, каждый день тут езжу!!
Кстати а от их будки разве нельзя повернуть налево???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up