Увиднел вот такое вижео на ютубе -
http://www.youtube.com/watch?v=ctB2nobUu-gКак думаете - нормальная штука или нафиг не нужная? Так-то стекло очищает лихо + думаю меньше шкрябаться будет, но вот слышал мнение, что может плохо на стекло влиять из-за перепада температур, хотя по моему глуопсть - тыж когда сидишь в машине тепло, следовательно стекло не такое уж и холодное. В общем расскажите, что вы думаете.
DiscoDancer
19 November 2009
Устройство подогрева жидкости стеклоомывателя
Polarbuza
19 November 2009
У меня давно была Ауди 100,там трубка из бачка по дороге к форсункам вокруг толстой трубки из радиатора была как змеевик намотана. Типа,с завода так,из ФРГ приехала
П. Р)l(евский
19 November 2009
Rival:
|
На какие морозы? Ты говоришь при -8 замерзла?? У меня не замерзала, круглый год зимняя залита |
У меня -15 была залита под завязку как раз... Замерзла при -8, спасибо дорогому магазину ОК Отколупывал 3 дня, спасибо старательному таджику на мойке, показал ему под какое крыло теплой водой надо лить - отогрел мне бачок. Вот такая подогревайка бы мне тогда сильно пригодилась.
цитата: |
Подогрев бачка, подогрев всех трубок, подогрев форсунок-и это все фактически для нагрева поверхности лобового стекла blink.gif Может проще обогрев в само стекло вмонтировать? lol3.gif lol3.gif lol3.gif |
Да не стекло а жидкость. И даже скорее не подогревать а размораживать, на случай если замерзнет...
У меня машинка и -35 пережила, там и концентрат бы не помог. Реально есть необходимость в таком подогреве.
Почему никто не делает? - а почему в арабских комплектациях кукулузеров нет печки? Да не нужно потому что. Не бывает в Германии морозов -35, а у нас бывает. А загородом было -40 тогда.
Я таки не пойму доколе Эксплуатация будит в Курилку лазить и постить говнотемы?
я пожалуй согласюсь
это курилка, тут надо жечь!
http://img684.imageshack.us/img684/2044/s514961.jpg
DiscoDancer
попробуй пописить на стелко. а если нет разницы зачем платить больше ?
Элвис
не знаю. картинка называется фокусники_жгут.jpg
Элвис
19 November 2009
Muxomor:
|
DiscoDancer попробуй пописить на стелко. а если нет разницы зачем платить больше ? |
Если самому западло, могу я нас сать
Muxomor:
|
DiscoDancer попробуй пописить на стелко. а если нет разницы зачем платить больше ? |
а те, кто на колеса писают, тормоза размораживают? или колеса на зиму примораживают, чтобы не отвалились?
Muk:
|
Элвис не знаю. картинка называется фокусники_жгут.jpg |
Ааа...ну раз фокусники, значит точно дрочут
Muk:
|
Perez а на деле без всяких заморочек все решается 5-литровой канистрой от пуховика |
не соскакивай с темы .. незамерзайку лить проще всего
Muk:
|
а те, кто на колеса писают, тормоза размораживают? или колеса на зиму примораживают, чтобы не отвалились? |
за этим следят собаки
AlexZombie
19 November 2009
1
П. Р)l(евский:
|
У меня машинка и -35 пережила, там и концентрат бы не помог. Реально есть необходимость в таком подогреве. |
У меня праворульный японец пережил неделю стоянки при -38..-43 мороза. Ночью ваще до -48 было. Ничего, заводился с полтычка. Самое смешное, что омывайка откровенно парашная за 150 рублей с надписью "-50" не замерзла.
Элвис
19 November 2009
AlexZombie:
|
П. Р)l(евский:
| У меня машинка и -35 пережила, там и концентрат бы не помог. Реально есть необходимость в таком подогреве. |
У меня праворульный японец пережил неделю стоянки при -38..-43 мороза. Ночью ваще до -48 было. Ничего, заводился с полтычка. Самое смешное, что омывайка откровенно парашная за 150 рублей с надписью "-50" не замерзла. |
У меня на фронте тоже смешной случай вышел...мы как раз под Курском стояли... (с) Доцент
night-surfer
19 November 2009
Не знаю че с моим фуфиком, но у меня при нуле такой же пар валит... Я даже просто так брызгал... Красиво нна
DiscoDancerцитата: |
плохо на стекло влиять из-за перепада температур, |
У меня какое-то время назад была япономарка. Там бачок с омывайкой распологался рядом с радиатором. Через некоторое время после начала движения из писалок начинала брызгать теплая вода. Щупать не щупал, но от стекла пар валил. Никаких последствий в виде трещин и т.п. не было.
Poludurok
19 November 2009
В мороз вода на стекле замерзать будет, если стекло не треснет.
Плюс трубки ночью будут замерзать.
Так, что моё мнение лучше тратится на незамерзайку.
DiscoDancer
20 November 2009
Ну вот - ещё парочка подтверждений, что стекло не треснет. Значит для начала я определился, что эта штука хуже точно не делает. Теперь буду определяться надо или нет.
DiscoDancer:
|
Ну вот - ещё парочка подтверждений, что стекло не треснет. Значит для начала я определился, что эта штука хуже точно не делает. Теперь буду определяться надо или нет. |
А если стекло уже с маленькой трещиной?
Наверняка тестировали на абсолютно целом стекле
Посей в себе сомнения
Moonwalker
20 November 2009
DiscoDancer:
|
Ну вот - ещё парочка подтверждений, что стекло не треснет. Значит для начала я определился, что эта штука хуже точно не делает. Теперь буду определяться надо или нет. |
ты когда сделашь и в мороз опробуешь - напиши как все прошло
я бы лично не стал эксперементировать
но узнать как прошел эксперимент будет интересно
DiscoDancer
20 November 2009
а у меня стекло целое. А если с трещиной - и так велик шанс что зимой лопнет - уже у нескольких знакомых трескалось просто из-за разности температуры в салоне и на улице. Так что тут подогрев дополнительный не при чем.
тык я как понял этого девайса ещё и в продаже нет!
DiscoDancer
26 November 2009
Ну вот значит, появилась эта штука в продаже -
http://www.carax.ru/CTRCRX7012. И сразу некоторые вопросы разрешились описанием:
"Прибор начинает свою работу, когда зажигание включено и уровень напряжения аккумуляторной батареи выше, чем 13 В. Как только прибор приведен в действие, моющая жидкость внутри нагревающей камеры будет нагрета и сохранена в определенной температуре (125-135°F \ 52-57°C), поэтому внутри нагревающей камеры всегда есть горячая жидкость, которая может быть использована для очищения ветрового стекла.
Каждый раз, когда водитель приводит в действие встроенную моющую систему, нагретая моющая жидкость наносится на ветровое стекло в течение первых 3-х секунд распыления. В течение 3-х минут поставляется примерно 50-60 см3 жидкости, что является достаточным количеством жидкости для одного распыления. Следующая порция нагретой моющей жидкости доступна через 10-20 сек (в зависимости от условий внешней среды)."
то есть: 1. как я и думал - там совсем не кипяток 2. горячая вода подаётся с интервалами, видимо как раз чтобы уменьшит перепад температур.
ПЭЙВЭЛ:
|
В мороз вода на стекле замерзать будет, если стекло не треснет. Плюс трубки ночью будут замерзать. Так, что моё мнение лучше тратится на незамерзайку. |
ПЭЙВЭЛ...полностью согласен...
Muxomor:
|
DiscoDancer попробуй пописить на стелко. |
один раз пописал в бачок омывателя, помогло.
хорошо машина была не моя.
DiscoDancer
26 November 2009
AlexE:
|
Muxomor:
| DiscoDancer попробуй пописить на стелко. |
один раз пописал в бачок омывателя, помогло. хорошо машина была не моя. |
пахло потом в салоне наверное фантастически!