2 модератор: sorry если уже мелькало.
А кто-нибудь уже пробовал менять американский вариант на европейский ?
И если да то где, и во сколько это обошлось.
ИМХО это как передние фары, так и задние.
И не совсем ясно, что там с боковыми повторителями. Можно их _не_ ставить на крылья или нет ?
| Не в том разделе тема. Переношу в ФФ1. TVS |
MaximK
27 December 2005
Американец - переделка фар...
У Вас "права" собираются отнимать и ставить на штраф стоянки, а не уговаривать Вас по хорошему - вот в чём дело !
Сбор Питерцев 28.01.2006
11:00-12:00 Сбор на площадке за гостиницей "Прибалтийская" потом коллона двигается в сторну СКК и в 14:30 проведение митинга у СКК
тут инфа
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3924&page=4&pp=25
А если на хетч желтые лампочки вставить в фонарь заднего хода? Кто-нибудь может сказать на сколько это возможно?
Андрей, есть два варианта: купить прозрачную лампочку на 18 Ватт и покрасит в жёлтый цвет или купить оранжевую лампочку на 12 Ватт и под обшивкой параллельно подключить какую-то нагрузку (резистор), чтобы суммарная мощность была 18 Ватт или выше. Иначе, поворотник будет мигать очень быстро. Проблема с первым вариантом это что подходящую краску найти очень сложно. В конце-концов я покрасил жёлтым маркером и вроде бы получилось сносно.
sailor_cool
24 January 2006
В продаже навалом оранжевых ламп 21 ватт. Цена 30 р. Отечественный патрон к ней 15 р.
Или такая лампа в хэтч не помещается?
Если лампу красить, то красить надо цапон-лаком, он стоек к нагреванию. Разные звета продаются на строительных рынках.
sailor_cool, у американского хетчбека лампочка заднего хода совсем другая. Она чуть поменьше и с узким основанием (miniature wedge base). Производится только прозрачного цвета.
Тех. данные
. В Америке я как ни старался найти подходящую краску, никак не мог.
Вчера в машине слушал новости-выступил представитель МИДа по поводу обращения владельцев американских машин в амер. посольство.Сказано примерно следующее: новые машины с красными поворотами с 1.1.2006г завозиться и продаваться не будут,а вот ВВЕЗЁННЫЕ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫХ ПДД ПРОДАВАТЬСЯ МОГУТ!Сказано именно продаваться ,а не эксплуатироваться или может я не понял чего?
Кто нибудь ещё что-нибудь слышал про ЭТО?
sailor_cool
26 January 2006
цитата: |
sailor_cool, у американского хетчбека лампочка заднего хода совсем другая. Она чуть поменьше и с узким основанием (miniature wedge base). Производится только прозрачного цвета. Тех. данные . В Америке я как ни старался найти подходящую краску, никак не мог. |
Да я знаю! И у меня с плоским цоколем. Если красить - какая разница какой цоколь.
Так господа владельцы америкосов, а что слышно про наши поворотники?Или я один остался ленивый и жадный, что не поменял оптику.НГ вроде на носу от которого уже давно не жду ничего, кроме гадостей от родного правительства.Наше решение вроде до него откладывали или я опять что-то пропустил?
Alex68
Все нормально можно ездить спокойно.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 28 февраля 2006 г. N 109
"Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.
2. Изложить пункт 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемого к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 9, ст. 931; 2005, N 52, ст. 5733), в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.".
Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков
313
Спасибо брат- успокоил, а то только тех осмотр "прошёл", всё-таки хотелось бы ещё 2 годика спокойно отъездить.
какой способ наиболее дешевый? все равно в сборе фару?
у меня американец ZTS был куплен уже с евро крыльями, подскажите как подключить боковые повторители поворитников)
madb
Видимо переподключить проводку от повторителей по бокам бампера в повторители в крыльях.
VikDark
на бампер тоже проводки нет(((
madb
Не может такого быть. На америкосах впереди поворотники встроены по бокам решетки радиатора (вместо тех, что идут в фарах у европы) и по бокам бампера. Проводка под поворотники должна быть в любом случае.
Если на вашем америкосе крылья поставили от европы, а бампер остался американский (с поворотниками по бокам), то поворотники в бампере работать должны, а в крыльях нет. Если в бампере поворотники не работают, то либо сгорели лампочки, либо отключена проводка. Надо посмотреть под бампером.
Уточните где у вас физически есть поворотники, какие из них работают, и где есть проводка (это надо смотреть)
madb
30 September 2010
VikDark
по бокам вообще ничего не работает, ламп с потронами нет, проводки нет. походу машина после восстановления и никто с этим не морочился((( работают только в решетке радиатора.
оффтоп:
кстати еще если бодергать нижнюю часть бампера то она легко гнется((( там должна быть силовая конструкция между телеком и бампером или у америкосов бампер только к телеку крепится верхней частью а нижнюю кроме подкрылков ничего не держит?
madb То, что бампер легко гнется - это наше спасение

сколько раз уже спасало, когда бампером за бордюр цеплялся. Был бы зафиксированный - оторвал бы уже его.
То, что у тебя он восстановленный - это факт, оба крыла просто так не меняют. Странно, что поставили крылья от европы, американские ничуть не дороже, можно купить новые корейские за 800 рублей!
Проводку ищи, возможно где-то подвязана, чтобы не болталась. Даже если он восстановлен после ДТП, провода же не могло оторвать сильно далеко.
VikDarkну крылья точно корейские плюс телек в трещинах и весь кривой... буду искать провода) спасибо за ответы

еще цвета проводов случаем не знаешь?
madb
Не обращал внимания на цвет, я думаю в районе бампера могут свободно болтаться только провода от поворотников и ПТФ, других быть не должно.
К слову, корейские крылья - не айс, они не оцинкованы вроде...
VikDark
двери вроде родные, где сколы не ржавеют. А вот в багажнике внутри немного ржи есть(((
ладно сеня покопаюсь под машиной. Но вот у меня на повторителях только рассеиватели есть. Что еще нужно? корпуса? патроны? ну лампы понятно что нужны)))
Подскажите пожалуйста, фокус американец-2000, к передней фаре идет два кабеля. Один - дальний/ближний, другой - еще на какой-то разъем. Хотел его вынуть, а он зараза, вынимается ВНУТРЬ фары. Вопрос - что это за хрень, как ЭТО все таки вынуть, есть подозрение что это габаритные огни, у меня как раз фара белым светит только дальний/ближний и все. На габаритах светятся только оранжевые огоньки в бампере/решетке.
Andrey2106
12 October 2010
l2v
Вполне могут стоять фары от европейца)в литве часто их ставили
l2v
12 October 2010
Да хоть в Израиле))) как эту хрень вынуть? Этот разъем находится справа от заглушки дальнего/ближнего если стоять перед капотом.
P.S. На америкосах при включении габаритов фара должна светиться или нет?
l2vцитата: |
На америкосах при включении габаритов фара должна светиться или нет? |
Нет. При включении габаритов светятся только задние красные габариты и все оранжевые поворотники впереди.
VikDark:
|
l2v
цитата: | На америкосах при включении габаритов фара должна светиться или нет? |
Нет. При включении габаритов светятся только задние красные габариты и все оранжевые поворотники впереди. |
Опана, спасибо, не знал. Тогда что это за хрень все-таки еще в фаре торчит с проводами? Я просто уверен, что она мне офигительно нужна)))
Ну и остается вопрос - как ее вынуть. Почему-то конструктив сделан так, что сама "розетка" вынимается внутрь фары. Думал, что может быть потом ее нужно там развернуть и вынуть - нефига, не поворачивается. И внутри фары во что-то упирается.
тут на форуме где-то в подобной теме видел человек переделывал передние фары - монтировал туда подсветку - что-то навроде полосочки светодиодов... Кто подскажет ссылочку или может сам автор расскажет как делал?
народ.вернёмся в начало.закон принят,т.о не пройти с красными поворотниками.и как теперь быть???
svoi
брать задние стопари от европы и переделывать
alex_dk
брать!просто так никто не даёт,а за 3000р.меня не устраивает.по прихоти власти я опять что-то должен.страна должников!