О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
Darhik
5 January 2007

Вчера в Бруснике простоял часа 4 на вьезд с 20 часов. В Дьютике пусто (((
Микола Питерски
5 January 2007

А есть кто с Финки ? Ну кто живёт там?
Хочется узнать, а есть ли диллер Форда, финский, где-нить недалеко от границцы.
Просто думаю, може к ним ездить , на ремонт-то?
Ну и всякие прибамбасы у них ставить..
Darhik
5 January 2007

Микола Питерски
Я видел какой-то фордовский центр между Иматрой и Лапперантой (ближе к Лапенранте) - тут в этом топике давали адреса всех сервис центров.
KOM
5 January 2007

Снег-то видели в Финляндии?
Микола Питерски
6 January 2007

приколитесь над ценами в Финке на ФФ!!!
Думаю и в сервис ихней нехрен соваться!

http://www.wetteri.fi/?car_id=5&page=0
Вован из Питера
6 January 2007

Ну чО, съездили мы )) Было отлично )) Правда на обратном пути задний правый подшипник сказал что скоро скажет "йок" - пришлось ехать медленно. С учетом это фигни и заездок в магазины путь домой из Тахо занял 11,5 часов. В Тахо видел много фокусов, но клубной символики ни на одном не заметил.
Вован из Питера
6 January 2007

Кстати, поскольку возвращались назад через Светогорск то толи пропустил в темноте, толи его там щаз вообще нет - но вопрос такой - где у нас в Питере можно Такс Фри вернуть по проштампованным на границе чекам?
ExoduS
6 January 2007

Вован из Питера
на сколько я помню такс фри вернуть мона прямо на границе со стороны чухонцев.там такой небольшой домик есть где тётенька-финка смотрит чеки и сверяет с товаром.по крайней мере у меня так было.а на счёт где у нас вернуть мона не в курсе.
skozlov
6 January 2007

Вчера вернулись,коротко...Границы прошли на ура...
Туда (30.12)приехали в Светогорск в 6.30 были 22-ми.После открытия поста,прошли за 45 минут.
Обратно через Бруснику.Были 05.01 в 7.20,пусто.
Дорога оказалась тяжелее чем я думал.Погода подвела.Машин-молодца.
archique
6 January 2007

Вован из Питера
Если чек у тебя проштампован, то такс фри можно получить на Чапыгина 6 к.2 оф. 345 с 11-18 Суб и Вск - выходные. телефон 7186564

Сам ехал 4 января через Бруснику туда было 15 машин... обратно когда ехал не было ни одной... так что границы пройдены на УРА!!!
TVS
6 January 2007

Только вернулись.

Туда 3-го в 7-8 утра на Торфновке - огромный хвост, мы где-то во второй сотне Но пограничники работали на отлично, и наши и финские, я даже поспать не успел. Через 3 часа мы уже миновали обе границы (я предполагал, что зависнем часов на 6 минимум). Наших погранцов было очень много и они заранее ходили раздавали в очереди декларации (такое видел вперывые) и дополнительно запустили на грузовой терминал легковушеки, одна Митцу даже от радости провалилась в смотровую яму, потом Кукуруйзером выдергивали.

Обратно сегодня, на границе много авто тоже, но два часа на обе границе ушло.

цитата:
Снег-то видели в Финляндии?

ну нету там снега! В Хельсинки два дня лил дождь и +5...

Видел снег в Выборге сегодня

цитата:
Кстати, поскольку возвращались назад через Светогорск то толи пропустил в темноте, толи его там щаз вообще нет - но вопрос такой - где у нас в Питере можно Такс Фри вернуть по проштампованным на границе чекам?

нету там на границе, но есть в Иматре на заправке Несте (которая ближе к границе). Но для начала надо пропечатать на таможне чеки такс-фри, а потом обратно вернуться через границу (то-есть вследующий приезд мани получить тока мона)
На Чапыгина тебе надо, как посоветовали выше.
Senna
6 January 2007

Ехал 29 туда в 5 утра через Нуияму. Думал, один такой умный буду. С радостью увидел, что умных в России становится больше:) Но, на удивление, очередь из машин 40-50 прошла за пару часов.

Обратно - около 3 дня 5 января, очередь в два раза больше, но прошли тоже быстро, за 2,5-3 часа. Помню, такие очереди проходил не менее чем за 4 часа (это пару лет назад)

Пограничникам и нашим и финским - огромный ПРЕВЕД, в смысле ЗАЧЕД.

Наших оснастили сканерами паспортов, не нужно ждать, пока он одним пальцем набьет фамилию и номер...

KOM

Был на НГ в Лапландии, севернее Рованиеми на 260 км, в Саарисельке, там снега было навалом
А 4 числа снег был и в Йоэнсуу, который всего на 200 км севернее Иматры
Darhik
7 January 2007

У нас тоже снег был Даже на лыжах покатались
По поводу такс фри в бруснике висит табличка что чеки финские, шведские и норвежские пропечатывать не надо ))
Dauphine
7 January 2007

Zavtra edu obratno, granicu budu prohodit v seredine dnya. Kak seychas situacia?
archique
7 January 2007

Darhik
табличка- то висит... но если такс фри получать в Питере, то чеки обязательно должны быть проштампованы!!!
C H I K O
7 January 2007

Подскажите пожалуйста у меня машина тонированная наглухо у меня проблем не будет на той стороне границы и долго-ли ехать от Питера до столицы Финов? И сколько пошлина на границе и ваще насколько космические цены на бензин у них?
ilbod
7 January 2007

Jason_095
Обязательно будут. Передние снимай и в путь
Вован из Питера
7 January 2007

цитата:
и долго-ли ехать от Питера до столицы Финов?

Ну все от времени прохождения границы. До нашей границы - ну 2 часа считай. Граница - хз. После границы - километров 200. Один раз я за полтора часа доехал. Пристроились за каким-то местным шумахером на Вектры GTS, который 140-150 всю дорогу пер. А вообще - часа два, два с небольшим. Бензин у них - по 1.2Евро примерно. Бензина с собой можно ввезти 10 литров. До Хельсинки и обратно хватит по-любому. Пошлины никакой нет, есть Грин-Карта, которая стоит около 500 рублей - это типа нашей ОСАГи.

С тонироффкой - проблемы будут скорее всего.
TVS
7 January 2007

Jason_095
в Финке и Швеции запрещена тонировка передней полусферы - на границе могут завернуть (но, кстати, видел тонированный Мюрано в Хельсинке с московскими номерами - видать стекла опускал при прохождении на границы ).
От Питера до Торфяновке - 202 км. Сколько по времени каждый решает как сам . От границы до Хельсинки около 190 км - два часа пути.

Какая пошлина вас интересует? На ввоз товаров?

Цена бензина около 1.30 евро вроде. В этот раз не заправлялся, поэтому не обратил внимание на изменение цен.
Вован из Питера
7 January 2007

Я заправлялся по 1.199 на Шелле и по 1.229 на Несте.
C H I K O
8 January 2007

У меня просто сестра там живёт и я думал на машине ломануться но из-за этого не буду снимать тонировку на передних стёклах, спасибо за ответы. ( а про пошлины спрашивал на вьезд, просто я раньше жил в городе Батуми(грузия) в 10мин. езды до турции так вот там чтоб пройти границу пешком надо было платить 20$ а на машине 30$ поэтому возник такой вопрос)
КомбинатоR
8 January 2007

значится так!!!
как и планировали поехали в ночь с 29 на 30 декабря, т.е. где-то часов в 11 вечера)
в Торфяновку приехали где-то в 2 часа ночи)
на нашу границу потратили около 30 минут, на Финскую и того меньше)
да вот тока дальше Финской таможни не уехали - возникли проблемы с моей визой -блин, сам лох - не посмотрел, что количесво раз в Шведской визе закончилось на последнем посещении Финляндии)
короче нас весело развернули и отправили обратно в Рашу встречать новый год)
вторая машина благополучно пересекла все границы и 31 доехала до пункта назначения, т.е. до Шведции, где и был встречен новый год)
зато какой здесь был снегопад в новогоднюю ночь настоящая зима)
счас буду делать Финскую мульти-визу, а то Шведы таких не дают или дают, но не всем
TVS
8 January 2007

КомбинатоR а я думал, чего это ты мне не звонил в Хельсинки.
Твои календури пересекли границу туда-сюда два раза Эксклюзивом стали
Alexx
9 January 2007

Вернулся вчера.
И туда и обратно через Брусничное (был три дня в Лахти).
Порядка на границе стало больше (имхо).
Обратно (вчера) вообще всё прохождение (финны+наши) заняло 40-45 минут!
(когда туда ехал - 1,5 часа).

PS Первый дьютик действительно пустой, во втором (бревенчатом) - получше, удалось таки затариться..
КомбинатоR
9 January 2007

цитата:
Твои календури пересекли границу туда-сюда два раза Эксклюзивом стали

надеюсь, что пошлину за провоз календарей через границу с тебя не взяли и ценик остался прежним
TVS
9 January 2007

цитата:
Порядка на границе стало больше (имхо).

Насчет порядка - вот что странно, раньше заполнял две декларации - по одной на выезд и въезд. В этот раз на Торфяновке заставили заполнить по две на каждое прохождение нашей границы.
Всего лишь три недели назад на Бруснике по одной заполнял.
Alexx
9 January 2007

TVS
Мне переход в Торфяновке никогда не нравился.
Как-то инфа была, что ксерокопии наших ОСАГ требовали (!) .
Вечно там чё-то мудрят..
ЗЫ: В Бруснике в этот раз заполнял как обычно (одну декларацию на выезд, одну на въезд).
Dauphine
9 January 2007

TVS

Я тоже про декларации очень удивился.

Начал писать отчет о поездке.

http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=49&t=43643
TVS
9 January 2007

Alexx + еще я на всякий случай занес в деклараци фото-видеотехнику и бокс-багажник, а стоимость при выезде их не указал. На въезде девочка сказала, как это вас выпустили без стоимости товаров и заставила внести стоимость.
Вован из Питера
9 January 2007

Я туда ехал через Бруснику - заставили 2 декларации заполнить. Одну дали с собой. Обратно (через Светогорск) одну заставили заполнить. На пути туда специально у 3-х людей в форме уточнял надо ли вносить ноутбуки-фотики-мобилы - сказали не надо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов