Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
[QUOTE=Alex318i,Dec 26 2006, 20:08] [QUOTE=КомбинатоR,Dec 26 2006, 16:14] В Финляндии второстепенные дороги были вообще сплошь заледенелые. После нашего абсолючно чистого и сухого Выборгского шоссе было несколько непривычно. [/QUOTE]
Просто там дорог несколько больше, чем у нас - направлений.
А по поводу наклейки - по-моему, она требуется только если старый номер, на котором rus не написано.
Подробнейшие
отчеты по многочисленным поездкам в Финляндию с описанием всей процедуры получения документов, оформления виз, страховок, планирования и организации поездок, отдыха, достопримечательности, фотки...
цитата: |
Я тут машину помыл перед прдстоящей поездкой к нашим чухонским братьям и с удивлением обнаружил ... |
"Больной перед походом к врачу вымыл ногу, придя к врачу обнаружил, что вымыл не ту ногу" - из записных книжек И.Ильфа
2 all
Да ладно вам глумицца.
Вот если бы он обнаружил, что у него цвет машины другой это да, прикольно было бы.
А то наклейка какая-то...
Как я понял сегодня с вечера будет он-лайн инф.с погранпереходов.Сейчас тестовый режим.
http://wap.cafe.ru/pc/Удачи.
Подруга Федора Сумкина
27 December 2006
я лично планирую 28 в 5 утра поехать... может еще на пол часика сдвинуть время? |
Демьян, на меня очередь займи
я 29-го рано утром подъеду...
Зачотный ресурс! Я буду добавлять
Подруга Федора СумкинаЯ надеюсь что 29того я буду пить и спать на этой стороне ))) Приезжай в гости
DauphineСсылки работают нормально:
ТорфяновкаБрусникацитата: |
и визы только 29/12 получаем, надеюсь в консульстве не подведут! |
Имейте в виду, что в консульстве задерживают визы. 22 декабря давали только за 7! Так что если у вас дата выдачи 29.12 сочувствую.
Marillion
27 December 2006
Выезжаю 30-го в пять утра, расчетное время прибытия в бруснику - 7:00. По результатам отпишусь сюда.
Alex318i
Я бы попросил покорректней использовать термин "липучки", насколько я знаю он применяется к зимним нешипованным покрышкам, которые должны эксплуатироваться зимой при температуре не выше +5. Я езжу уже 3-ю зиму на Никие РСиАй, которая по своим характеристикам превосходит большую часть "шиповок". И высказывания про чудаков воспринимаю как
.
ПС
К чудакам на летней резине зимой отношусь крайне негативно.
Всех фурманчан с наступающим Новым годом и Рождеством! Удачи на дорогах!
Alex318i Я бы попросил покорректней использовать термин "липучки", насколько я знаю он применяется к зимним нешипованным покрышкам, которые должны эксплуатироваться зимой при температуре не выше +5. Я езжу уже 3-ю зиму на Никие РСиАй, которая по своим характеристикам превосходит большую часть "шиповок". |
Приветствую.
Не убедили совсем. Конечно собственное приобретение всегда кажется лучшим. Я вот одно время тоже хотел купить тогда еще Nokian Hakka Q, нешипованную. Хорошо знающие люди переубедили и я взял Hakka 1. Достаточно просто сравнить тормозной путь на льду. На сколько корпусов уедет впреред машина на RSi? 48 метров против 65! Сейчас у меня Hakka 4 и если бы покупал новую резину взял бы Hakka 5.
На снегу да, шипы дают всего метр
преимущества ну так они и не для снега делаются. И на мокром асфальте шипы опять на метр лучше тормозят!
"Это, кстати, развеивает миф о том, что шипованные шины на асфальте обязательно проигрывают нешипованным. Если мы говорим о скандинавском варианте «фрикционных» шин, то они, наоборот, ведут себя на асфальте хуже шипованных. Протектор таких покрышек выполнен из мягкой резины, которая плохо держит высокие нагрузки. А вот шины без шипов, предназначенные для Центральной Европы — в нашем тесте это Dunlop и Goodyear, — на асфальте работают лучше шипованных. Причем основная причина их успеха именно в твердости резины, а не в отсутствии шипов. "В чем именно преимущества липучек, если это компромиссное решение, сделанное в основном специально для стран, где шипы запрещены? В том, что шумят меньше?
Почитайте
Тест Авторевю этого годаПосмотрите графики:
Вован из Питера
27 December 2006
Я вот одно время тоже хотел купить тогда еще Nokian Hakka Q, нешипованную. Хорошо знающие люди переубедили и я взял Hakka 1 |
Хакка Q кстати в свое время несколько раз была признана лучшей из нешиповок. Кстати, когда я на ней ездил волею случая никаких ужасов про ее поведение на асфальте не подтвердилось (а я почитывал кое-где что дескадь хуже чем матадор какой-нибдуь)
Alex318iВован из Питераyak40топик не про выбор шин, а про Финляндию
спорьте пожалуйста в соотвествующих топиках о шинах.
TVS
Тихон меня просто задело приравнивание меня как владельца отличных нешипованных шин к уродам, которые ездят зимой на летней резине, спорить я не хотел, что лучше, я свой выбор сделал три года назад и никого переубеждать не хочу. Тема действительно не профильная, поэтому потри эти топики.
С НАСТУПАЮЩИМ!
TVSИзвиняюсь.
yak40Простите, но про уродов и летнюю резину это все-таки ваши фантазии. Я вполне корректно написал ИМХО. Не надо все так близко к сердцу воспринимать. Если бы я зимой из города не выезжал тоже присмотрелся бы к нешиповкам.
2 all
По теме - нашел вчера ссылку, где
все камеры на одной странице ИМХО удобно.
А тут
много камер по всей Финляндии
Alex318i
Я вот не понял, пробки с российской стороны мы не увидим?
У меня друзья щас в Чушке, поехали НГ встречать, не врубаюсь дома че не сидится и не отмечается
Это так лирика.
Выехали они 27.12. в 4:30 добрались до коттеджей в 18:00, ехать по Финке нужно было 120км. Короче долго ехали, очень много транспорта на границе
Выехали они 27.12. в 4:30 добрались до коттеджей в 18:00, ехать по Финке нужно было 120км. Короче долго ехали, очень много транспорта на границе |
Куда ехали-то? В какой город?
Привет всем.
Спасиоб в первую очередь за советы насчет проезда в финку в районе НГ, зачетные ссылки.
Еще такой вопросец, как оптимально питер проскачить с Московского шоссе на трассу Скандинавия. Thanks
Еще такой вопросец, как оптимально питер проскачить с Московского шоссе на трассу Скандинавия. Thanks |
По кольцевой. С московского шоссе на право на кольцевую в сторону Выборгского и Приморского шоссе. Ну и пилить до них по выбору.
А там разрыва на кольцевой нет ...
DauphineНет, конечно. Кто будет у нас камеры вешать?
kelp
Там все пучком - долетите быстрее ветра
ОК, всем спасибо.
Ну пробок мы не боимся
В Москве сейчас вообще пи.. что творится, я бывало на МКАД стоял под 6-8 часов. Вот так ... сейчас все чаще на метро катаюсь
Alex318i
То есть толк от веб камер только на обратном пути...
Dauphine
Нет, можно просто оценить обстановку на границе. Обычно у финнов нет никаких очередей. Плюс видно, сколько снега и т.п.
[QUOTE=Valik,Dec 27 2006, 09:26] [QUOTE=Alex318i,Dec 26 2006, 20:08] направлений.
А по поводу наклейки - по-моему, она требуется только если старый номер, на котором rus не написано.
[/QUOTE]
http://www.travel.auto.ru/articles/3667.html"Обязательно ли клеить наклейку «RUS»?
Да, обязательно.
«На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован» (Конвенция о международном движении, ст. 37).
Там же, в приложении №3 к Конвенции, описаны требования, которым должна соответствовать наклейка.
"