Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Вопрос про магазы в финке тоже актуален.
Кто помнит как они там в районе НГ работают.
седня выдавали за 4-декабря.
Вован из Питера я приехал к 14. получил в 16.30
Alexx я тоже в амстердам на пару дней собираюсь заехать. кроме него - бремен, берлин, гамбург. и мож еще чего по пути найду, если время будет.
Если приехать к 8, то стоять ОЧЕНЬ долго, либо к 5.00, либо сразу к 15.00!!! К 8 ехать понту нет!!! На себе испытал!
Rat in Focus
11 December 2007
-Geo-:
|
Если приехать к 8, то стоять ОЧЕНЬ долго, либо к 5.00, либо сразу к 15.00!!! К 8 ехать понту нет!!! На себе испытал! |
.В пятницу, заняв на площади и простояв 1,5ч. к 16ч. подошли только к воротам, ещё надо было стоять 2ч, т.ч. ушла.
Приехала сегодня в 15-25ч. заняла во дворе и через час с небольшим была уже с паспортом.
24-26 дек. и 1 янв. Консульство отдыхает.
Ещё может быть закрыто 6-го янв. у них Крещение, но пока объявы нет.
traktor_lady
11 December 2007
По поводу магазинов.
Магазины закрыты в католическое рождество (25), 26 (тож какой-то праздник, wedding day), 1 января и по воскресеньям. В субботу могут раньше закрываться. 24 и 31 декабря крупные универмаги обычно открыты только с утра. (Естественно, крупные универмаги и торговые центры).
А в остальные дни - распродажа!!! (Пускаю слюни
)
А это режим работы Итакескуса в Хельсинки.
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/?name=info&lang=en
traktor_lady:
|
А в остальные дни - распродажа!!! (Пускаю слюни ) |
Вот интересный вопрос
с какого числа начинаются распродажи? Например 17-18 уже можно нарваться или рано?
traktor_lady
11 December 2007
FusОфициально распродажи зимой начинаются после Рождества (то есть 27-го). В Финляндии с этим строго, у них общее время распродаж регламентировано законодательно. Но сколько я ни ездила, в крупных универмагах всегда есть "локальные" распродажи, то есть на что-то скидки. Есть даже специальные вешалки "Все по 10 Евро", "Все по 20" и т.д. Что характерно, финики сразу топают в ту сторону
Приветствую.
В связи со сменой машины встал вопрос оформления доверенности. Поиском нашел несколько мнений что нужная обязательно нотариальная с фразой "с правом выезда за границу" но есть и одно мнение, что не нужны никакие доверенности.
У меня сейчас есть простая, рукописная, с сайта gai.ru и про заграницу я туда не догадался вбить.
Машина у меня сейчас отца, фамилии, понятное дело, одинаковые. Отец прилетит только 30 декабря и тащить его к нотариусу, честно говоря, неохота. А вот поехать 4 января в аэропорт Хельсинки хочется.
Буду признателен за ссылку по этому вопросу чтобы поставить все точки над i.
ЗЫ Умом понимаю, что к нотариусу придется ехать.
Alex318iПрислушайся к своему уму
В связи с сложившейся политической обстановкой в сране очень хочется послушать новогоднее поздравление президента.
Кто знает как в финке посмотреть русский канал?
Если через Мегафон в инет выйти, сколько это будет стоить?
Ni-ni попроси знакомых записать и отдыхай спокойно
bobmpзаписать я и сам могу на автомате. Я хочу в реал тайм посмотреть, вдруг возвращаться на родину станет опасно
Alex318i Оформляй у нотариуса лучше с фразой с правом выезда. Береженного Бог бережет.
У моей мамы как-то спросили доверку на нашей границе.
Вован из Питера
13 December 2007
Я слышал версию, что она должна быть не только нотариальная, с правом выезда за границу, но еще и с заверенным переводом - это если ДТП случиться чтобы Грин-Карта действовала. НАскока это правда - я не знаю.
ЗЫ Вчера приехал получать паспорт где-то в 15.10. В 15.40 уже покинул гостеприимные стены финского консульства.
Вован из Питера
Za kakoe chislo davali?
Вован из Питера Финам не нужны доверенности - главное чтобы были права, документы на машину и грин-карта.
А доверка нужна для наших таможенников.
Вован из Питера
13 December 2007
цитата: |
Za kakoe chislo davali? |
За 5 декабря
Финам не нужны доверенности - главное чтобы были права, документы на машину и грин-карта. |
Исчо раз: я слышал что доверенность (переведенная и заверенная) финнам нужна в случае ДТП чтобы гринкарта сработала. За источник не поручусь.
evgeniy23
13 December 2007
Alex318i:
|
Приветствую.
В связи со сменой машины встал вопрос оформления доверенности. Поиском нашел несколько мнений что нужная обязательно нотариальная с фразой "с правом выезда за границу" но есть и одно мнение, что не нужны никакие доверенности. У меня сейчас есть простая, рукописная, с сайта gai.ru и про заграницу я туда не догадался вбить.
Машина у меня сейчас отца, фамилии, понятное дело, одинаковые. Отец прилетит только 30 декабря и тащить его к нотариусу, честно говоря, неохота. А вот поехать 4 января в аэропорт Хельсинки хочется.
Буду признателен за ссылку по этому вопросу чтобы поставить все точки над i.
ЗЫ Умом понимаю, что к нотариусу придется ехать. |
На сколько я понимаю, доверенность нужна не столько пограничникам, сколько таможникам, т.к. именно в таможенную декларацию вписывается автомобиль. В соответствии с требованиями Таможенного кодекса РФ, п. ст.125 "В качестве декларанта имеют право выступать лица, указанные в статье 16 настоящего Кодекса (лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации), а также любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации". Автомобиль, перемещаемый через таможенную границу РФ, является товаром, и оформляется в режиме временного вывоза. Так как ГК РФ для права управления, владения и пользования транспортным средством установлена простая письменная форма, то для таможников, как и гибонов и погранцов (особых требований с их стороны я не нашел) должно быть достаточно простой рукописной формы. Однако таможенники вправе осуществлять проверку сведений, содержащихся в декларации (При проведении таможенного контроля таможенный орган вправе мотивированно запросить дополнительные документы и сведения исключительно в целях проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах. Таможенный орган запрашивает такие документы и сведения в письменной форме и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого.
Запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не препятствуют выпуску товаров (статья 149), если иное прямо не предусмотрено настоящим Кодексом).
Посему для выезда в Финляндию на машине отца, должно быть достаточно доверенности составленной в соответствии с ГК РФ т.е. в простой письменной форме.
Но есть одно "НО" - Россия весьма бюрократична и не совсем законопослушна, включая свои оиполнительные органы, и не исключается возможность того, что какой-нибудь слишком ретивый таможенник или погранец, проявит служебное рвение и не попытается испортить новогодний отдых, требованием нотариально заверенной доверенности.
народ как думаете в 27-28 будут очереди на границе? Брусничное, Светогорск
Вован из Питера
13 December 2007
народ как думаете в 27-28 будут очереди на границе? Брусничное, Светогорск |
А как ты сам думаешь?
) Ты считаешь что все эти толпы людей, которые около консульства очереди выстаивали - они типо просто так визы получали?
Вован из Питера:
|
цитата: | народ как думаете в 27-28 будут очереди на границе? Брусничное, Светогорск |
А как ты сам думаешь? ) Ты считаешь что все эти толпы людей, которые около консульства очереди выстаивали - они типо просто так визы получали? |
в прошлом году очередей небыло.
прохоил в Торфяновке там работало 5 или 7 коридоров, у финов 5.
Вован из Питерада. все они поедут в финку 25,26 и только потом 29,30,31
так какие мысле о возможности просмотра речи президента?
ктонибудь покупал финские симки? Сколько у них интернет стоит?
Ni-niДык а ты деньги все свои туда уже перевёл (ну на случай, если не возвращаться..)?
Или тоже (если что) по интернету будешь их перепихивать?
Ni-niа у мну в коттедже будет руское телевидение, думаю поздравление посмотрю)))
2 all
Коллега рассказал, что на Эстонской границе, где порядки пожестче доверенность нотариальная нужна обязательно. Причем он вписывает её с номером в таможенную декларацию в пункт 4.1 "Свежения о товарах". Говорит, что по правилам так надо.
Без такой доверенности выехать просто нереально. Я то уже решил, что 30 декабря на Восстания 6 поеду и все сделаю. 400 рублей стоит все удовольствие.
Ni-ni:
|
так какие мысле о возможности просмотра речи президента? ктонибудь покупал финские симки? Сколько у них интернет стоит? |
[QUOTE]
интернет в коттедже был 6 иль 8 евро в час,либо в пакете с телвидением,фильмы для взрослых,детей и пр. на сутки 20 евро все включено.но почему то 2 российских канала из 2 российских возможных не работали,на английском был один канал,остальный финские...смотрели кина на английском..инет был обещан высокоскоростной,но тупил не по децки...типа финские пять звезд...так что как повезет...вернулся сегодня вечером
sergvpА где коттедж ?
РулевойА про интернет в коттедже было где то написано?
AlexxВопрос с деньгами давно решён
Ni-ni:
|
Рулевой
А про интернет в коттедже было где то написано?
|
[QUOTE]
В смысле?в буклете вроде было сказано в тч интернет.мы брали пакет полный тв,видео и интернет в тч.нам скорости не хватало,очень объемные файлы были,а так посмотреть почту думаю достаточно...хотя там написано было -типа высокоскоростой интернет,у меня здесь выделенка 100 мбит/сек,мне хватает,там и в помине такой скорости не было,от силы несколько мбит.Инет идет по одному кабелю что и телек,в меню телика выбираешь инет,подключаешь разьем и усе,не вайфай