2 all
Съездил я в Joensuu, а потом оттуда по советам бывалых в Koli. Joensuu город ни о чем, но отель Kuntohovi неплохой, там бассейн 25 метров и народу мало. Из русских только мы были, в сауне и бассейне вечером были вдвоем, утром вообще только я один. В субботу было солнце и +4. Утром воскресенья -1, машину пришлось отскребать. Дорога сухая, но фины уже некоторые ездял на зимней резине.
До Koli оттуда 65 километров, почти везде ограничение 100, но и 80 есть и камеры попадаются. Последний десяток по грунтовке, которая действительно лучше дороги на Светогорск.
Туда было 0 -1, а обратно +3 и дорога размякла, один раз с поворота чуть в канаву не съехал, АБС выручила.
В Koli очень красиво, местами был настоящий снег! Гуляли там долго по горам этим. Отель Sokos на этой горе неплохой , мы там обедали. Вид из окна потрясающий.
А подъемник с парковки хитрый монорельсовый не работает
пришлось пешком по лестнице подниматься. Наверху у отеля парковаться можно, но только на 15 минут, там что не заезжали.
На обратном пути видели, как встречный полицейский микроавтобус включил люстру и тормознул впереди идущую машину, она сразу на обочину метнулась, мы тоже притормозили но они нам махнули типа проезжайте. Полицейские развернулись чуть дальше и поехали обратно к нарущителю. Вероятно за скорость взяли, там 80 было после 100. Еще машину помыли на Neste, а то посли грунтовки стала совсем грязная. Самая простая мойка стоит аж 11 Евро,
и она не как у нас - кассир открыл ворота, я заехал пока не загорелось STOP, потом он снял мне антенну, потому что мойка не полностью бесконтактная, а валиками. Короче машина отмылась отлично и быстро, как у нас, минут за 10. Но выезжать надо не вперед, а обратно назад, спереди там стена с зеркалом, в которое видно, как идет процесс мойки.
Навигатор отработал на ура, только в Joensuu почему то по названию отеля привез к соседнему дому, пришлось по старинке осмотреться и найти таки нужную парковку.
Еще фара левая опять перестала светить и дорога Светогорская больше не помогла. А до воскресенья работала нормально. Наверное все-таки на Рольфе что-то не так собрали при покраске крыла.
Там не заправлялись, хватило бака от Лукойла на выборгской объездной на 633 км при расходе 8 литров.
Хотя лампочка уже горела и по компу бензина оставалось всего на 15 км в бак вошло всего 50 литров с небольшим при вместимости в 57. А всего за 2 дня проехали 920 км.