Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Народ, подскажите где последняя приличная заправка на нашей территории при выезде через Светогорск.
Alex318i
14 September 2007
dmitryK
ИМХО только Лукойл на объездной. Больше я ничего не видел до самой границы. Впрочем так от Лукойла ехать то всего километров 40.
kirasan:
|
Alex318i:
| kirsan78
А Вы знаете, когда именно на постах пересменки? Не поделитесь сокровенным знанием? |
насколько осведомлен - с 8-9
или не прав? |
Во вторник был на Бруснике в 7-50, попал на пересменок, в 8-40 был уже в Евромаркете. Так что не до 9-ти точно.
Alex318i
А что за объездная? Вокруг Выборга?
строймастер
14 September 2007
Fus:
|
kirasan:
| Alex318i:
| kirsan78
А Вы знаете, когда именно на постах пересменки? Не поделитесь сокровенным знанием? |
насколько осведомлен - с 8-9
или не прав? |
Во вторник был на Бруснике в 7-50, попал на пересменок, в 8-40 был уже в Евромаркете. Так что не до 9-ти точно. |
последний раз на пересменке они вообще не прекращали работу, т.е. один ушел, другой пришел. Время прошло минут 5.
Alex318i
14 September 2007
dmitryK:
|
Alex318i А что за объездная? Вокруг Выборга? |
Да.
JAGRНадо бы пояснее выражаться. В Вашем посте ну никак не догадаться, что речь о близости КПП а не Хельсинки. Тем более, что дорога до Торфяновки отличная, особенно когда объездную до конца доделали. Явно быстрее, чем по финке получается. Если бы не очереди...
PS Я то вообще оба этих КПП стараюсь объезжать.
Alex318i
Спасибо, завтра воспользуюсь.
СОВАМ.П.
14 September 2007
Alex318i:
|
PS Я то вообще оба этих КПП стараюсь объезжать. |
Ну,если не через СВЕТОГОРСК,тогда точно тропу где-то нашел,не зря по бункерам маннергеймовским прогуливался
Alex318i
15 September 2007
СОВАМ.П. Вариантов немного, точнее всего три.
СОВАМ.П.
15 September 2007
Alex318i:
|
СОВАМ.П.
Вариантов немного, точнее всего три. |
а через СОРТАВАЛУ никто не ездил? как там? Согласен-абсурдно на первый взгляд,но если едешь с севера,а впереди ,точно знаешь очередь,может через Приозерск быстрее будет?
kirsan78
16 September 2007
кироче вернулси я с первой автопоездки в дальнее зарубежье.
ехали туда в 6-50 в пятницк были на торфяновке... таможня заняла 15 минут.
а на финсой границе нас мордой об стол часика полтора возили... мол мы вам не верим что вы в финк едете,а наверное едете через финку транзитом... очень долгий разговор с начальником таможни проблему разрулил и в итоге все ОК... о тотальный досмотр+легкая нервотрепка настроние подпортили...
до хльсинки без проблем...
обратно - суббота 22-30 (московское время) - фины без проблем (ну так минут пятнадцать нас опят проверяли - действительно ли мы не ездили транзитом, но без эксцессов)б. Торфяновка небольшая очередь, но все про все на рос границе -35-40 минут. и около 2 ночи в славном городе на неве)))
зы- пред торфяовкой за мной в очереди стоял ФФ1 с рамками клуба - привет)
зы2 - то что не было с собой ГПСа-жесть - особенно в хельсики)))
Alex318i
16 September 2007
kirsan78Спасибо за отчет. Что в Хельсинки делали?
Ночевали где? Сколько стоило?
Что касается вопросов про транзит - очень странно. ИМХО как-то Вы выглядите подозрительно или у Вас с собой вещей было много. Хотя вещи еще увидеть надо. Обычно фины такими вопросами просто не интересуются, тем более при выезде. Тем более, что у Вам и времени на поездку куда-то еще не было. Короче странно...
СОВАМ.П.
16 September 2007
kirsan78:
|
мол мы вам не верим что вы в финк едете,а наверное едете через финку транзитом...
|
Странно
наверное ,не смогли внятно объяснить изначально-шопинг рыбалка,туризм и т.д.
kirsan78
16 September 2007
СОВАМ.П.:
|
kirsan78:
|
мол мы вам не верим что вы в финк едете,а наверное едете через финку транзитом...
|
Странно наверное ,не смогли внятно объяснить изначально-шопинг рыбалка,туризм и т.д. |
ну да скорей всего из-за этого
просто часть народа из машины запуталась в показаниях)))
про Хельсинки - останавливались в хостеле (т.. всего на одну ночь) Был выбран Еврохостел. обошлось на пятерых 110 евро.
впринципе все норм. чистенько аккуратненько..
в хельсинки в пятницу погуляли. в субботу была мысль поехать в аквапарк (Серена) так он оказался закрыт толи на профилактику - толи на ремонт... местные сами были не в контексте...
в общем вместо аквапарка прошвырнулись по Ванте.
Alex318i
16 September 2007
kirsan78:
|
просто часть народа из машины запуталась в показаниях))) |
Тогда понятно. Надо заранее договариваться, что говорить на границе. А так они в компе заметку сделали и на обратно пути снова мурыжили.
цитата: |
останавливались в хостеле (т.. всего на одну ночь) Был выбран Еврохостел. обошлось на пятерых 110 евро. |
Недорого, у меня обычно сотка на двоих получается.
цитата: |
в субботу была мысль поехать в аквапарк (Серена) так он оказался закрыт толи на профилактику - толи на ремонт... местные сами были не в контексте... |
Лучше заранее узнавать, что и как работает.
Ну и контекст это все-таки немного другое.
PS А на какой машине ездили?
kirsan78
16 September 2007
Alex318i:
|
kirsan78:
| просто часть народа из машины запуталась в показаниях))) |
Тогда понятно. Надо заранее договариваться, что говорить на границе. А так они в компе заметку сделали и на обратно пути снова мурыжили.
цитата: | останавливались в хостеле (т.. всего на одну ночь) Был выбран Еврохостел. обошлось на пятерых 110 евро. |
Недорого, у меня обычно сотка на двоих получается.
цитата: | в субботу была мысль поехать в аквапарк (Серена) так он оказался закрыт толи на профилактику - толи на ремонт... местные сами были не в контексте... |
Лучше заранее узнавать, что и как работает. Ну и контекст это все-таки немного другое.
PS А на какой машине ездили? |
про аквапарк - так мы всех и запытали сперва - что где когда почем... а по факту оказался сурприз)))
про жилье - н дорого - потому что минимум удобств (относительно минимум). нас это устраивало (ибо задача переночевать)
ездили: ФФ2 1.6 100 сил
Rat in Focus
16 September 2007
Alex318iцитата: |
нравится ездите хоть через Светогорск |
Не советую
бывали, граница там конечно близко, 5 км. до Иматра, но дорога до... Светогорска - это просто песня со сплошными ПИИИИИИИИ, хотя может в этом году и получше стала (были там в дек. 06г), а вот загружен переход больше стал, т.к. сами видели в августе сколько фур туда едут(раньше было меньше), хотя для нас фуры не помеха.
kirsan78цитата: |
а на финсой границе нас мордой об стол часика полтора возили... мол мы вам не верим что вы в финк едете,а наверное едете через финку транзитом... очень долгий разговор с начальником таможни проблему разрулил и в итоге все ОК... о тотальный досмотр+легкая нервотрепка настроние подпортили... |
первый раз такое слышу. Ну один разок этим летом рожа водилы нашего не понравилась финику, так он шерстил все доки минут 5 и распросами замучал и всё, а к нам пассажирам нормально и не шерстили машину никогда за столько лет, один раз посмотрели всего.
СОВАМ.П.:
|
а через СОРТАВАЛУ никто не ездил? как там? Согласен-абсурдно на первый взгляд,но если едешь с севера,а впереди ,точно знаешь очередь,может через Приозерск быстрее будет? |
Там дорога от Кузнечного до Сортавалы совсем плохая. Наверное, ещё финами до войны накатана. Грунтовая, узкая и извилистая.
Alex318i
16 September 2007
Rat in Focus:
|
Не советую бывали, граница там конечно близко, 5 км. до Иматра, но дорога до... Светогорска - это просто песня со сплошными ПИИИИИИИИ, хотя может в этом году и получше стала (были там в дек. 06г) |
А я советую проверить сейчас.
Сильно лучше дорога не стала, но ездить можно.
Alex318i:
|
Rat in Focus:
| Не советую бывали, граница там конечно близко, 5 км. до Иматра, но дорога до... Светогорска - это просто песня со сплошными ПИИИИИИИИ, хотя может в этом году и получше стала (были там в дек. 06г) |
А я советую проверить сейчас. Сильно лучше дорога не стала, но ездить можно. |
Согласен с
Alex318i, дорога конечно не фонтан, но далеко не полный ПИИИИИ... В основном ездим, именно, через Светогорск. Больше 20 минут на прохождение границы еще не разу не тратили. Дорогой по немногу стараются заниматься, глядишь к следующему лету подлатают.
Alex318i
17 September 2007
dmitryK
Если подлатают еще то и там будут очереди.
так кароче
дорога на светогорск рабочая, только никому не говорите. последняя заправка там прямо в сотне метров от границы - ПТК, могу нарисовать, но в принципе достаточно просто внимательно смотреть после первого КПП (она там всторону чутка, с дороги не видать), есичо - нарисую. есть еще какая-то местно-выборгская еще ближе к границе - она вроде дороже, плюс я бы не рисковал.
дорога через сортавалу прикольная первый раз, ехать второй раз уже заипешься
Alex318i
17 September 2007
kerkНа ПТК я тоже предпочитаю не рисковать. Ни разу в жизни не заправлялся.
kerkAlex318iЗаправлялся на жигулях довольно регулярно-после того как стала чихать и дёргаться-перестал
СОВАМ.П.
17 September 2007
kerk:
|
. дорога через сортавалу прикольная первый раз, ехать второй раз уже заипешься |
а сколько килОметров по бездоржью.Может овчинка выделки стоит в период наплыва на основные КПП? По мне так лучше плохо ехать.чем хорошо стоять
Alex318i
17 September 2007
МакSНу и правильно. А какие там фантастические недоливы!
Не зря там все государственные службы заправляются.
Alex318iТак они по талонам заправляются.(сам из-за этого так делал-халяву давали
)
А где халява-там и качество соответствующее
dmitryK
ВТК (Выборгская топливная компания), нормальный бензин, он же киришский, не бодяжат. Заправляю постоянно не первый год. Ни чем не хуже "хваленого " Лукойла. Вы еще про НЕСТЕ сказку раскажите.
А дорога на Светогорск все равно ... Дальше в рифму. Залатали... Раньше ямы были, а сейчас бугры. В Иматру предпочитаю ездить через Бруснику.
Народ, подскажите, если сейчас в первый раз визу в Финку оформлять, можно сразу на год (дней на 60) запрашивать? Насколько я помню, раньше вроде в первый раз максимум на полгода давали?
P.S. В теме поискал, но увы, не нашел.