Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
TVS
А в распечатанном виде принимают без проблем?(здесь где-то писАли,что не хотят,а хотят от руки)
МакSВообще-то принимают, но иногда ругаются, типа в последний раз.
Но раз берут, то значит можно печатать.
Тем не менее в Светогорске коллегу заставили от руки все переписывать.
Соответственно я когда через Светогорск еду заранее от руки все пишу.
BelKiНужно по две декларации туда и обратно. Декларации на русском, просто бланки иногда заканчиваются. Проще распечатать самому и всегда иметь запас.
Alex318i
Обратно тоже две надо?Поначалу брали только две туда,потом две туда-одну обратно...Теперь по две.что дальше будет?
МакSИМХО у меня однозначная формулировка.
фокус-покус 98
20 August 2007
в среду или четверг иду получать визу ...
могу очередь занять
фокус-покус 98
За какое число?
фокус-покус 98
20 August 2007
у меня виза должна быть готова 15.08.07 задержка +7 дней
думаю что должна быть готова
фокус-покус 98
Лучше позвонить и уточнить. Там все время все меняется.
рекомендую отличное место в финке - Koli (Juuka)
был в выходные
это типа национального парка, зимой - горнолыжный курорт, но и летом стоит
очень живописные окресности и потрясная смотровая площадка
много коттеджей и гостиниц
для почитателей таланта гронхольма и обладателей продвинутого до европы каско в Juuka - настоящий раллийный гравий: повороты и горки каждые 50-100 метров. все повороты слепые, ширина дороги 4 метра - осторожно со встречными (хотя их практически нет). я отмотал по проселкам 100 км, теперь понял откуда земля финская богата раллистами. все проселки есть в MS AutoRoute, думаю в других навигаторах тоже
типа того:
редкий "прямой" участок, где можно несколько сек ехать больше 120 (хорошо видна ширина дороги: двум машинам тесно)
сегодня вернулась с Хельсинки на поезде
Соскучилась по всем,привет!
Дороги в России всегда нечто.. Даже в поезде, удивило качество и железнодорож.покрытия, по Финляндии поезд идет гладко, после Выборга трясет
Alex318iпасиб! тут еще чутка с последней поездки
http://picasaweb.google.com/cherezoff/FinlandAugust2007nikon d200, nikkor 18-70, полярик
kerk:
|
для почитателей таланта гронхольма и обладателей продвинутого до европы каско в Juuka - настоящий раллийный гравий: повороты и горки каждые 50-100 метров. все повороты слепые, ширина дороги 4 метра - осторожно со встречными (хотя их практически нет). я отмотал по проселкам 100 км, теперь понял откуда земля финская богата раллистами. все проселки есть в MS AutoRoute, думаю в других навигаторах тоже |
О, да! Финские грунтовки - это вещь. В прошлом году отдыхали 10 дней в коттедже примерно между Тампере и Ювяскюля, так от асфальтового шоссе до самого коттеджа было километров 7-8 такой дорожки, как на Ваших фото. Сплошные горки и повороты. Я поначалу аккуратненько так ездил, а потом дорогу изучил (почти каждый день по ней куда-то катались) и начал немного лихачить. Очень увлекательно, но опасно - один раз чуть не улетел в кювет при прохождении поворота на грани дозволенного.
PS: Фото у Вас красивые, сам этим увлекаюсь. Кое что из последней моей поездки можно тут посмотреть
http://picasaweb.google.com/vincomfoto
VDVда, убраться несложно. хорошо хоть риска для здоровья особого нет - все-таки не те скорости
норвежские фото потрясные
в планах осенняя поездка туда
будет время и желание - киньте плиз карту где останавливались, где было особенно красиво, что стоит посмотреть
собираю точки на будущем маршруте
вы ведь на авто?
это та самая тропа троллей или путаю?
http://picasaweb.google.com/vincomfoto/Xzq...026966890280930
Да, это та самая тропа, вернее ее маленькая часть, а всего там 12 или 13 таких петель. С погодой не очень повезло, была низкая облачность и наверху въехали прямо в облака, так что было ничего не видно.
Я попозже попробую более-менее свой маршрут описать и в личку кину, чтобы здесь личную переписку не устраивать.
kerk:
|
nikon d200, nikkor 18-70, полярик |
Так и думал, что что-то подобное.
Мыльницей так не получится.
VDV
да, в личку. супер. спасибо!
Alex318i
мыльницей нет, простенькой зеркалкой легко
kerkУ меня есть старый Canon IXUS 400 и относительно новый PowerShot S3 IS. Так вот на втором если снимать пейзажи какая-то фигня получается с глубиной резкости. Видимо надо ручками диафрагму поменьше ставить или еще что...
Хотя там есть специальная программа для пейзажей, забываю пользоваться.
VDVVDV:
|
Я попозже попробую более-менее свой маршрут описать и в личку кину, чтобы здесь личную переписку не устраивать. |
Можно продублировать в личку?Тоже давно хочу съездить в Норвегию,собираю инфу.
Спасибо.
кто на неделе ездит? подскажите на Бруснике больше обычно машин или торфяновке? Да и чего прикольного можно за один день посмотреть PS ездил первый раз в эту сб в котку простояли туда 3 часа
BelKi Я. а вы кто?
кто-то собирается сегодня-завтра в хельсинки? есть передать маааааленький конвертик...
так чего никто не здит на неделе
BelKi
на неделе проблем быть не должно
езжайте через бруснику
kerk:
|
BelKi на неделе проблем быть не должно езжайте через бруснику |
Ну это как сказать. Бывают на буднях очереди и еще какие.
тогда светогорск
дорога не такая страшная как ее малюют, больше скорость - меньше ям
фокус-покус 98
23 August 2007
всем привет ...
сегодня получил визу давали за 16.08.07 ...
kerk:
|
тогда светогорск дорога не такая страшная как ее малюют, больше скорость - меньше ям |
+1
цитата: |
больше скорость - меньше ям |
больше ё(censored) слесарям.