После того, как пересел с тазика на фокус получаю только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, иногда разбавляемые действительностью.
Поскольку ездить на новой машине очень приятно, стал сам себе удивляться. Пропускаю людей и женщин вперед в таких ситуациях в каких раньше не догадался бы (елочка не в счет - давно принял на вооружение). Большегрузные машины и автобусы кто пропускает? Только честно? (с их то выхлопом и разгонной характеристикой)
Пешеходов раза три пропустил. Начал с пешеходок, а дальше больше
К фокусникам на дорогах немного больше солидарности испытываю, чем к другим. Это факт.
На счет мужского шовинизма за рулем (тут некоторые неявно высказывались на эту тему) хочу сказать, что у меня лично, женщина за рулем вызывает разные чувства в зависимости от степени её привлекательности и марки её машины, но чувство превосходства над ней - никогда! Я, вообще, обращаю внимание на то, кто за рулем, если этот кто-то ведет себя на дороге не адекватно и создает мне помехи. К сожалению, часто это бывают лица женского пола или пожилого возраста. Это нормально. А откровенных хамов и шашечников видно издалека. Пусть едут своей дорогой. Где она кончается я знаю.
Ещё. По сути Не люблю
формалистов типа: включил поворотник - пущу, не включил - не пущу. Откуда ты знаешь причину почему я не включил его? Может поворотник на моем тазике приказал долго жить 5 сек назад, а может мне просто лень. Кто дает право быть Вам (формалистам) судьями? Хотите вежливости и взаимного уважения на дороге и около неё? Подавайте пример без условностей!
Если честно, то поворотник ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до маневра перестроения стараюсь не включать, чтобы не вызывать у соотечественников рефлекторного желания ускориться и не пустить. Действую так: ловлю зазевавшегося участника движения и если расстояние позволяет сохранить рамки приличия, то тут же плавно перестраиваюсь моргнув поворотником 3 раза (на фокусе это очень просто).
А в заключение короткая история (из многих), которую лично наблюдал в центре на набережной Яузы. Тонированный тазик 99 и маленькая иномарка боролись за одну полосу: кто по ней дальше поедет. У иномарки сдали нервы и он решил пугнуть тазик: вильнул в сторону тазика рассчитывая что тот подвинется. А дальше тазик, рефлекторно уходя от столкновения, сдвинулся на несколько дюймов в сторону, потом секунду подумал и как крутнул баранку в сторону иномарки. Вот такой камикадзе оказался за рулем. Этот камикадзе (поскольку был справа от иномарки) еще секунд 15 остервенело своей водительской дверью бил в бок иномарки, пытаясь выйти. В общем зрелище не для слабонервных...