Препятствия (временные) это, например, стоящие на остановке автобусы и маршрутки, бамбилы подбирающие-высаживающие клиентов, автомобили стоящие на поворот направо и т.д.
Тема по аналогии с обочиной. Перестраиваясь в Ваш ряд эти "пацаны" тормозят "терпил"
и тем самым создают пробку.
зы мне кажется, что, те кто создает препятствия и не пропускает движущихся по обочине за городом не пропускает и перестраивающихся по тем же причинам в городе
Пропускаете ли Вы, двигаясь во второй полосе справа, авто объезжающие препятствия в крайней правой полосе (которые щемятся в Ваш ряд) |
всегда, ну не в ту полосу встал по незнанию | | 48 | 42,9% |
иногда, если очень просит или очень нагл (здоров) | | 60 | 53,6% |
никогда, пусть ждет когда препятствие уедет | | 4 | 3,6% |
Total 113 votes, last 28 December 2010.
а меня очень редко,кто раздражает на дороге - вжиг и я уже за пару сотен метров впереди от объекта раздражения.И вообще если к окружающим водителям относится как к глупым,несмышленым зверькам - то всё проще- изучай повадки и не раздражайся понапрасну. У газели - одни повадки,у водилы бмв - другие,у блондинки третьи - ну натуралист я типа...
FloG
27 November 2012
3
Где ТС ездит? Меня все пропускают, я всех благодарю, меня все благодарят, когда я пропускаю... Все такие мимимишные няши
"почему ты поворотники не включаешь?"
"а какого хрена я обязан тебе докладывать куда я еду?"
facepalm:
|
Все культурно молчат. |
в яндекспробках разговорчики ваще огонь!
На дороге лайки собираете?
И пропускаете ради лайков или потому что хочется?))
Когда выжимаю машину из ряда, всеггда аварийкой моргаю
Dukedoc
27 November 2012
Rubi35:
|
Привык доверять людям. И когда фура приветливо моргает правым поворотником на подъеме в гору или при плохой погоде, не задумываясь обгоняю. В ответ благодаришь аварийкой. В городе тож самое. Пропустил, приятно, когда спасибо говорят. |
Мне один раз так фура моргнула. Я пошёл на обгон, а там в лобовую другая фура летит.
Успел убраться я в свою полосу за ту фуру, которая мне моргнула. Оказалось, что он решил на обочине припарковаться.
Так что обгонять моргающую правым поворотником фуру тоже надо с умом.
А по теме - мне сегодня попадались тупые бабы.
Первая ехала за трактором по соседней полосе. Чувак передо мной стал поворачивать налево, мне пришлось в правый ряд уходить. Так эта дура, ехав на расстоянии куда два автобуса влезет, стала прижиматься к трактору. Лишь бы не пропустить.
Вторая тошнила 40 км/ч не давая себя обогнать
Третья вообще на красный вылезла и давай сигналить чтобы ей дорогу уступили.
за рулем "звезда", это не езда
цитата: |
И когда фура приветливо моргает правым поворотником на подъеме в гору или при плохой погоде |
Ваще-то вроде когда они хотят показать - обгоняй мол - они левым поворотником моргают, не?
Manimal
Левым они моргают либо когда сами идут на обгон, либо показывают что обгонять как раз таки и не стоит.
Владимирыч2
27 November 2012
1
Вот читаю читаю тут. Все такие ассы вождения!!! кругом все неумеют ездить один ты БОГ руля! Надо терпимей относиться к ошибкам других водителей, при чем здесь чьято благодарность! Я думаю что хороший водитель это тот который может наперед просчитать действия других участников движения!
сНежная
27 November 2012
1
Автор, Вы еще у нас в Екатеринбурге не ездили.. ааа и в Челябинске...
Владимирыч2:
|
Надо терпимей относиться к ошибкам других водителей |
Владимирыч2:
|
Я думаю что хороший водитель это тот который может наперед просчитать действия других участников движения! |
Считаю что вы абсолютно правы))) первые три года мешали все.. сейчас даже внимания не обращаю..ну када только если провороню сама.. ну поматерилась и дальше поехала.. терпимее надо быть и взаимовежливыми что ли...
Владимирыч2
27 November 2012
сНежная
ошибаетесь в челябинске ездил я из кургана родом
Владимирыч2мои первые слова обращены к тредстартеру)))
а с Вашими словами я согласилась
Dukedoc:
|
Левым они моргают либо когда сами идут на обгон, либо показывают что обгонять как раз таки и не стоит. |
Спасибо, учту. Хотя я не верю всем этим знакам при обгонах, как-то стремно это. Я даж светофорам не верю, только своим глазам
Не знаю друзья, по сравнению с Московским метрополитеном на дорогах просто интеллигенты одни ездят. На работу с работы обычно не больше 2-х раз попадаются, которые выбешивают и то если только плохое настроение обращаешь на это внимание. Если сравнить лет 5 назад, было похуже.
Владимирыч2
27 November 2012
сНежная
точно. невнимателно прочитал. извиняюсь
Atlantic:
|
на дорогах вежливых водителей пять на тысячу стало! для большинства дятлов на дороге включить поворотник при перестроении - не, не слышал, поблагодарить аварийкой за то, что тебя вежливо пропустили, затормозив унылый спешащий поток - ахаха, прекрати петросянить! |
Вежливые водители не поворачивают и не перестраиваются перед едущими машинами. Они ездят по прямой, стоят в пробках и перестраиваются только если никому не создают помех. Поэтому ты их не замечаешь. Все, кого ты замечаешь - быдло
Владимирыч2 все в порядке... я тоже не всегда и не ко всем внимательно
Многие из нас, когда попадают под влияние других внешних факторов начинают вести себя иначе.
Пример. В этом году ездил в Тулу и в центре города заблудился, вследствие чего приходилось перестраиваться на ограниченном участке дороги. Каково было моё удивление, когда меня пропускал практически каждый первый. Приехав обратно в Москву, старался быть вежливым, но хватило меня максимум на день.
P.S. Начинать надо с себя.
вот раньше, были люди как люди, а потом бац, и стали идиотами в один миг (с)
tired_pilot
27 November 2012
2
Armani:
|
В этом году ездил в Тулу и в центре города заблудился, вследствие чего приходилось перестраиваться на ограниченном участке дороги. Каково было моё удивление, когда меня пропускал практически каждый первый |
Ты просто не в курсе - там с московскими номерами пускают всех и всегда, типа "от греха подальше"
Скрытый текстНо уровень вежливости при вождении в Туле за исключением водителей троллейбусов более, чем пристойный
x
Mackzy
27 November 2012
1
цитата: |
Но уровень вежливости при вождении в Туле за исключением водителей троллейбусов более, чем пристойный |
Когда по М2 в хохляндию мотаюсь, туляки всегда съезжают на асфальтированную обочину, если это возможно и пропускают особо торопливых... за что им большая уважуха! Это касается и легковых и грузовых автомобилей. Всё делают грамотно, т.е. уходят правее заранее и торопливым не приходится даже тормозить, за что и благодарят каждого пропустившего аварийками. При этом такое ощущение, что водители из других регионов принимают негласные правила туляков и по тульской области делают такие же маневры, что не скажешь о других областях, которые приходится проезжать по этому пути.
Atlantic
Напсиховалси?
Тада поди цвяточке полей, чаю папей, в кресло и наслаждасо жизнью...
TranjiRRa:
|
в Твери постоянно руками машут |
И не лень стекло опускать?
tired_pilot
27 November 2012
Mackzy
У меня отца в белгородской области на таком манёвре поймали и долго пробывали как обгон по встречке в зоне знака запрещающего оный его трактовать.
В Тульской за такое даже не пробуют ловить.
Поэтому в тульской все так катаются, а в орловской и белгородской - не очень.
Atlantic
Что же это за вежливость такая, которая требует постоянной благодарности?
Получается : не будете благодарить-не буду вежливым?
tired_pilot
ну таким макаром и до столба можно докопаться... не обгон, а опережение; выезда на встречку нет; видео дказательств нет... гуляй Вася, жуй опилки! Вообще я на такие случаи с собой вожу телефоны СБ всех областей. Вот то, что пропустившего могут за езду по обочине "дёрнуть" - это да... Но скажу честно, если я увидел бы, что из-за меня кого-то остановили за обочину, то я остановился бы и отдал эти 500 рубчиков (или сколько там) пострадавшему на оплату штрафа... вот ...я буду!
zimnik
ну, в общем и целом - да. когда хрен знает кто лезет без поворотника, ты его пропускаешь, остановившись, а он еееле влазит в течение полминуты, тупя, а потом объезжает стоящих в его ряду и влазит туда же без поворотника, то нахрен такая вежливость нужна, лучше уж я на свой светофор успею, нежели буду ради таких бакланов свое время тратить. субъективно не за что ему оказывать одолжение, пропуская. пусть, раз такой интеллигентный, ждет у моря погоды, пока по правилам помехи не будет либо получит, вылезая, от какой-нить девчонки из мгимо на рэйндже в зад себе