Бурдж Дубай

15 years ago

Впервые об этой башне я услышал года 3 назад, когда строительство было только в процессе. Архитекторы избрали очень интересную тактику - они хотели построить самое высокое сооружение в мире, и чтобы не нашлось тех, кто бы их обогнал, просто засекретили конечную высоту башни. Ходили слухи, что высота будет около 700 метров, некоторые говорили о 900. В итоге получилось 818 метров, башня была открыта 9 сентября 2009 года, что, по непонятной причине, не прозвучало в средствах массовой информации.
Башня очень интересна даже если забыть о ее высоте - так утверждается, что вся электроэнергия, потребляемая зданием, будет вырабатываться ей самой. Для этого внутри здания установлена 61 метровая турбина, вращаемая ветром.
На странице в Википедии еще много интересных фактов http://ru.wikipedia.org/wiki/Burj_Dubai
http://www.bed.public.lu/pictures/photos/Archives_News_Photos/12_2008/burj_dubai.jpg
posted imageposted image

А вот видео с верхушки башни, у меня даже головокружение начинается от этих кадров, представляю как страшно там.

без имени
14 November 2009

Бурдж Дубай
11,5K
views
39
members
117
Бул
5 January 2010

Это им поможет
Скрытый текст
Медный_чайник
5 January 2010

Это в честь бана Репки???
Никакого понимания у людей о чужом горе
Бул
5 January 2010

Медный_чайник
Не боись, у них в Дубаях проблемы покруче бана репки
Polarbuza
5 January 2010

это такая радость! Думал жене на ДР подарить открытку с видом Мардан-палас,а тут такая радость...Ну наконец-то...
Perez
5 January 2010

Б
Бул:

Это им поможет
Скрытый текст

кстате интересно .. они его испытывали на прямое попадание пары тройки таких птичек

думаю шахиды уже в очередь пишутся...
BabNIK
5 January 2010

круть крутовская...
DeFender
5 January 2010

Прикольный домик.. Похож на пирамиду из гигантских баночек из-под колы
Witall
6 January 2010

На эту башню потрачено 4 млрд.$, на развязку на Соколе - 2 млрд (несколько дырок в земле, облицованные бетоном), на отель Мардан-Палас - 1.5 млрд (с позолотой в каждом номере и маленькой Венецией...)
idler
6 January 2010

На открытии башни шейх, наверное, говорил всем окружающим: "Ну теперь Лужков точно сдохнет от зависти!"
Sarumjan
6 January 2010

idler:

На открытии башни шейх, наверное, говорил всем окружающим: "Ну теперь Лужков точно сдохнет от зависти!"

Ждем следующей развязки
slr
11 August 2010

Сейчас внутри башни. Ждите отчет
slr
11 August 2010

В башню пускают каждые 30 минут по 100 человек. Билеты на сегодня мы купили позавчера, то есть очередь около 2-х дней. Она 828 метров, здесь около 60 лифтов и 12.000 сотрудников, 140 этажей. Предельное расстояние с которого видно башню - 96 км.
без имени
11 August 2010

slr
Ооо, прикольно! Я еще про метро репортаж заказывал
RhinoFF
11 August 2010

slr
Что ты в такую жарищу делаешь в ОАЭ? Там же жарче чем в Москве.
RhinoFF
11 August 2010

slr:

Не удивлюсь если наш одноклубник умудрится поссать с башни и заснять все на айфон.
-СТАЛКЕР-
11 August 2010

1

slr:

Купил таки?
А говорил в кеш уходить надо...
slr
11 August 2010

R
RhinoFF:

slr
Что ты в такую жарищу делаешь в ОАЭ? Там же жарче чем в Москве.

Я проездом, по дороге в прохладу
esn
11 August 2010

slr:

В башню пускают каждые 30 минут по 100 человек. Билеты на сегодня мы купили позавчера, то есть очередь около 2-х дней. Она 828 метров, здесь около 60 лифтов и 12.000 сотрудников, 140 этажей. Предельное расстояние с которого видно башню - 96 км.

Я не понял... а выпускают то из башни сколько?
-Alexx-
11 August 2010

slr:

Я проездом, по дороге в прохладу

Саратов - Дубай - Каир?
vSAS
11 August 2010

slr
скажи честно, жена посмотрела SATC?
slr
11 August 2010

esn
Смотровая площадка на 130 этаже, лифтов много, ждать 5-7 минут, не больше
В лифте нет информации какой этаж и трудно оценить скорость - но нагрузка есть, уши закладывает. 130 этажей - секунд 40 ехать
slr
11 August 2010

vSAS
Его снимали в Мароко
vSAS
11 August 2010

slr:

vSAS
Его снимали в Мароко

сути не меняют, ты кстати не сказал "нет" а я понял, где прохладнее, дальше в Касабланку или Рабат?
slr
11 August 2010

vSAS
Остановится в Дубае - моя идея. Сегодня в ночь перелет на Маврикий. Это лучше чем 15 часов за раз. Я выбрал рейсы на 777 боинге, до Дубая 4.20 летели и до Маврикия 5.0 с паузой в 2 дня в Дубае. Отель прикольный - связан кондиционированными переходами с торговыми центрами на улице не бываем, там + 44-46 - убивает теплом. Номеров мало, людей нет - вечером одни в бассейне мокнем. Сегодня начался Рамадан - магазины пустые, поесть пока светит солнце негде
Raleks
11 August 2010

slr:

vSAS
Остановится в Дубае - моя идея. Сегодня в ночь перелет на Маврикий. Это лучше чем 15 часов за раз. Я выбрал рейсы на 777 боинге, до Дубая 4.20 летели и до Маврикия 5.0 с паузой в 2 дня в Дубае. Отель  прикольный - связан кондиционированными переходами с торговыми центрами на улице не бываем, там + 44-46 - убивает теплом. Номеров мало, людей нет - вечером одни в бассейне мокнем. Сегодня начался Рамадан - магазины пустые, поесть пока светит солнце негде

У меня ассоциация с маврикием - Дж. Даррел. Хотел бы там побывать.

А вообще присматривайся там как все в дубае устроено - это наше будущее...
vSAS
11 August 2010

slr
ясно, прикольно. жаль не на а380... кстати с детьми?
RhinoFF
11 August 2010

slr:

vSAS
Остановится в Дубае - моя идея. Сегодня в ночь перелет на Маврикий. Это лучше чем 15 часов за раз. Я выбрал рейсы на 777 боинге, до Дубая 4.20 летели и до Маврикия 5.0 с паузой в 2 дня в Дубае. Отель прикольный - связан кондиционированными переходами с торговыми центрами на улице не бываем, там + 44-46 - убивает теплом. Номеров мало, людей нет - вечером одни в бассейне мокнем. Сегодня начался Рамадан - магазины пустые, поесть пока светит солнце негде

Как может быть прямой перелет 15 часов, а кривой 5+4,2 = 9,2?? Так не бывает.

Маврикий - это круто, смотреть нечего, но понтово, понтово. Молодец.

Сколько путевка? 250-300 000 на двоих?
slr
11 August 2010

vSAS
Дети с бабушкой и няней. Я противник длинных перелетрв с мелкими. Сыкотно оставлять их было, но у нас на даче не дымно, слава богу
slr
11 August 2010

RhinoFF
На Маврикий прямых нет. 5+5 + 5 в аэропорту на стыковке. Я сам все бронировал, двигал даты и выбивал скидки. Около 40 % сэкономили.
vSAS
11 August 2010

slr
да, 5+5+5 даже для такого "прогрессивного папы", типа меня перебор...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up