hatha:
|
Ну, компанейшина присуща всем политикам, когда дело доходит до банального удержания власти. Однако, в наших условиях многовекторность различных проектов в общем-то неплоха... |
Я бы не против пусть поиграются, но очень уж дорого эти экперименты народу обходятся. Укрупнения, пререименования, реорганизации, слияния... Позволю себе ещё раз напомнить один из моих любимых анекдотов, той же Горбачёвской поры
:
"Директор птицефабрики доложил секретарю обкома Горбачеву, что, несмотря на все принимаемые меры, начался падеж птицы. Горбачев приехал на птицефабрику. Все внимательно осмотрел, выслушал специалистов и сказал:
- Ну все ясно! Ведь у Вас стены птицефабрики побелены известкой в белый цвет! Вот куры от однообразия и дохнут. Надо на стене нарисовать большой квадрат черной краской и падеж прекратится.
Через некоторое время интересуется у директора птицефабрики с решением проблемы. Директор отвечат, что падеж продолжается.
- Квадрат нарисовали?
- Нарисовали!
- А падеж все равно продолжается?
- Продолжается!
- А ну все ясно! Надо еще внутри квадрата нарисовать желтый круг! И падеж птицы прекратится.
Еще через некоторое время.
- Ну что, падеж продолжается?
- Да! И квадрат нарисовали черной краской, и круг внутри квадрата нарисовали желтой краской, но падеж продолжается!
- А ну все ясно! Вам надо нарисовать внутри круга синий равносторонний треугольник, вершиной верх. И падеж прекратится!
Еще через некоторое время.
- Ну как падеж птицы продолжается?
- Нет! Падеж прекратился! Все куры уже сдохли.
- Жаль! У меня еще так много конструктивных идей!"