Ситуация.
Деревня, на всем протяжении которой нанесена разметка - сплошная линия 1.1. белого цвета (ширина 0,1 - 0,15 м). Примерно за 200 метров до завершения деревни, обозначенного знаком 5.23 "Конец населенного пункта", сплошная линия переходит в прерывистую линию 1.5 белого цвета с длиной штрихов втрое короче промежутков между ними (ширина 0,1 - 0,15 м), далее она переходит в прерывистую линию 1.6 белого цвета, с длиной штрихов в три раза превышающих промежутки между ними (ширина 0,1 - 0,15 м)
длина участка обозначенного линиями 1.5, 1.6 примерно 200 метров. И, соотвественно, далее сплошная линия 1.1
Никаких знаков запрещающих обгон нет.
Схематично это выглядит так
:
На схеме, овальчик с желтым огоньком, это моя машина.
Т.е. я начал обгон как только началась прерывистая линия, ну и завершил его, уже когда началась сплошная, прям на глазах у 2-х тридварасов с мигалкой которые ехали мне навстречу в это время, за пивом видимо. Я даже не думал, что они меня останавливают за сплошняк, думал за скорость, но т.к. детектор радаров упрямо молчал о каких-либо сигналах из вне, то мне все же закралась мысль о том, что сча будем беседовать про сплошняк.
Так и оказалось.
Инспектор роты Козлов, изучив мое водительское удостоверение предложил проследовать в их автомобиль и объяснил мне, что пересекать сплошную линию нельзя, даже в случае завершения обгона. Я должен был либо не начинать обгон, либо, увидев сплошную линию, от тормозиться и занять место в своей полосе.
Так вот вопрос - кто прав в этой ситуации?
PS^ проконсультируйте, а то скоро идти экзамен сдавать на права