В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Сочувствую, сам проходил через это. Самое обидное что ты стоишь и никого не трогаешь, и тут тебе приезжает такой "подарок" - геммор. Хотя все зависит от страховой и дознавателя.
Zero Tolerance
10 November 2009
Вован из Питера
Ага-ага... рискни попрессовать =)
Ни в коем случае никого не прессуйте - действуйте благоразумно.
Если будут проблемы, то решить их всегда можно.
Но никогда никакой силы применять не нужно.
В вашем случае - тем более.
Coocs
Если намёков на деньги не было - слава богу.
Но если будут, то узнайте сколько стоит и лучше дать на лапу.
Navigator!
10 November 2009
Жертвы есть? Пострадавшие?
На фото вообще фокус как на продажу. Не расстраивайся, это не смое худшее что может быть
Zero Tolerance - Никого я не прессовал, говорил просто с нажимом, человека то видно.
По оформлению ДТП - как мне стало известно не так часто просят денешку, а вот при разборе ... тут да.
Кстати, сколько могут просить и резонно ли им вообще давать?
Navigator - Пострадавших нет. Знаю, спасибо, понимаю.
Комплимент авто - принят!
volgan222
11 November 2009
Народ.
Нужно содействие коллективного разума, хотя я и без советов чувствую что дело пахнет киросином.
Ситуация такова: Девушка с работы ехала вчера по Тучкову мосту в крайней левой полосе. С трамвайных путей(они еще левее, за сплошной линией) перестраивается товарищ прямо в зад, задевая крыло и бампер.
Расклад:
Гибддон схему не составил - мотивируя тем что машина девушки еще 2 метра продвинулась...
Товарищ себя виновным не признает..Соответсвенно есть тока показания.
Фоток нет(... кароче)
Я понимаю, что при таком раскладе вариант тока 1 - обоюдка.
Но может чего подскажите.
Зы - каско нет. Поэтому и вопрос острый стоит на чьи деньги ремонтировать...
а почему виновным себя не признает?
Sergio_Leone
11 November 2009
volgan222
тут нужно жалобу составлять на ИДПС, т.к он ИМХО, не исполнил свои обязанности
как это схемы нет
мол прокатилась по инерции на 2 метра и все
наверняка какие нить камеры есть которые мост снимают
Скрытый текстесли есть риск обоюдки то может стоит подумать дать на лапу, хотя наверное уже поздно
x
Oliva
11 November 2009
Не очень понятно почему не составили схему? Это что-то новенькое . Может она от удара продвинулась? Насколько я помню, то на тучковом мосту движение по полосам, которое регламентируется соответствующими знаками. Трамвайные пути от проезжей части отделены одинарной сплошной. Таким образом наличие этих двух составляющих запрещает движение автомобилей по трамвайным путям в принципе Мужик виноват однозначно.
Sergio_Leone
11 November 2009
Позитивкто же себя признает виновным ...
На сколько я понимаю схема может быть составлена и в ГАИ. Единственная проблема, чтобы ее подписали оба
А ГАИшник хотя бы замеры делал?
Sergio_Leone:
|
Позитив кто же себя признает виновным ... |
Все нормальные люди, которые действительно виноваты.
volgan222
11 November 2009
Схема есть(прошу прощения за дезу) Только там место аварии крестом выделено. И машины не нарисованы.
Типа - вот тут была авария, а что там и как - ???
Sergio_Leoneага, неаккуратненько приземлился посол с марса
про схему тоже интересно
вообще ничего не замеряли/не рисовали, или схемку на клочке бумаги набросал от руки?
Пока советовать то по существу и нечего.
Схемы не может не быть, это девочка чота неправильно поняла. Скорее всего просто ей ее не показывают.
Если при перестроении приехал в заднюю часть авто, то априори виноват. Но апостериори выяснится, что он вообще стоял, а девочка зигзагом ехала. И такое бывает.
Идти к дознавателю, писать ходатайство об ознакомлении с материалами дела и переписывать, перерисовывать схему и объяснение второго участника. А там видно будет.
А так - "прав тот, кто рассказывает"
volgan222
а так ночь в гибдд была уже?
в каком районе разбираться будут?
ищи выходы на дознавателя
Sergio_Leone
11 November 2009
Nimfa78нормально приземлился...
все тип-топ...
а по теме: скорее всего схему не составили "по просьбе" второго участника... по этому и виновным себя не признает.
т.к схему теперь составить нельзя, то нужно думать, как денежки получить с человека, то есть признать его виновным...
хотя, ИМХО, тут шансов мало ( хотя юристы рассудят). обратись к юрикам по ДТП...
Смит.:
|
Скорее всего просто ей ее не показывают. |
в этом месте любопытно следующее - ДТП вчера, то есть и оформлять должны были вчера как бы... а как можно оформить, не показывая, перенесённую на масштабную бумажень? тем более, что там подписи нужны?
Sergio_Leone
11 November 2009
volgan222:
|
Схема есть(прошу прощения за дезу) Только там место аварии крестом выделено. И машины не нарисованы. Типа - вот тут была авария, а что там и как - ??? |
Что то не то...
Должны быть замеры, машинки нарисованы, место обозначено...
Смотрели, что подписывали то?
А то по этой схеме Вас еще и виноватыми сделают...
Sergio_Leone
и чего Вы человека сразу коррупционерами кошмарите?
Sergio_Leone
11 November 2009
Собстно в данном варианте помогут только спецы-юристы...
Nimfa78
да я разные возможные варианты выдвигаю...
Sergio_Leone
таки для юрЫстов бумаги надо
а что с бумагами - пока полная непонятственность
ЗЫ взятки зло (с)
Смит.:
|
Пока советовать то по существу и нечего. Схемы не может не быть, это девочка чота неправильно поняла. Скорее всего просто ей ее не показывают. Если при перестроении приехал в заднюю часть авто, то априори виноват. Но апостериори выяснится, что он вообще стоял, а девочка зигзагом ехала. И такое бывает.
Идти к дознавателю, писать ходатайство об ознакомлении с материалами дела и переписывать, перерисовывать схему и объяснение второго участника. А там видно будет.
А так - "прав тот, кто рассказывает" |
Схема обязательно должна быть. Просто ,когда много аварий, то саму схему рисуют в ГАИ на основании произведенных замеров на месте. Сама была в такой ситуации и тоже в Василеостровском ГАИ На месте все замерили, а рисовали уже на Уральской( ил где-то там . уже забыла ,как улица называется). Про "стоял" тоже сомнительно По характеру повреждений понятно будет кто стоял, а кто двигался Мне как-то один ГАИшник , который оформлял ДТП мое( девушка на мосту в меня стоячую въехала), сказал , что в как бы то ни было задний всегда виноват.
возможно, такую схему составили чтобы все по- быстрому сделать и освободить проезжую часть.
пробки там и без того приличные, да и аварий вчера много было
я бы сначала искал встречи с оппонентом и договаривался
если у него есть КАСКО, то почему бы ему не пойти навстречу девушке
если у него КАСКО нет, то обоюдка- худший вариант для обоих. Зачем до такого доводить?
Sergio_Leone
11 November 2009
Nimfa78
согласен про взятки и бумаги...100%
так и нужно спрашивать, вот есть такие вот бумаги ( отсканить и выложить), что теперь делать???
а то из объяснения ничего не понятно...
volgan222
11 November 2009
Еще нюанс: К дознавателю она не сможет попасть, так как в отпуске будет заграницей.
Расскажите - там переносят рассмотрение или как???
из бумаг - есть только справка о ДТП. Больше ничего нет(((
ну или без нее решат дело или в течение 2 месяцев оно висеть будет
volgan222
11 November 2009
Ладно - основное понял - пусть после отпуска чешет к дознавателю, а там видно будет...
За сим не прощаюсь, о результатах доложусь...
Naughty Bear
11 November 2009
Смит.без нее разве имеют право решать? обычно ждут всех участников или два месяца, потом выносят решение... это ты и сам знаешь