Коля, возьми меня фотографом в свою поездку, таксу знаешь. Зато на фотках вас будет двое и фотик покупать не надо.
vSAS
11 June 2010
AlexZombieда насчет вспышки, а я дурак и днем её использую, так сказать прикипел к ней
esn:
|
возьми меня ... таксу знаешь. |
боюсь даже предположит, что это
а, забыл, фотовспышку объемну еще купи, полезная вещь при съемке в помещении...
в общем набор - зеркалка, объектив, вспышка внешняя, штатив... обеспечат хорошие фотки даже если особо не вникать в технологию... не сравнить с цифромыльницей.
vSASцитата: |
ну и мегазум - это точно. для них, я так понимаю маленьких объективов вообще не существует, не для того они ТАКОЙ фотик купили |
Напрасно ты так. Я, например, человек ленивый. Поэтому мегазум мне очень нужен.
Brelle:
|
а, забыл, фотовспышку объемну еще купи, полезная вещь при съемке в помещении...
в общем набор - зеркалка, объектив, вспышка внешняя, штатив... обеспечат хорошие фотки даже если особо не вникать в технологию... не сравнить с цифромыльницей. |
твой набор стоит минимум 30,если хочешь хорошие фотографии а не как с мыльницы
Дмитрий_FF:
|
vSAS
цитата: | ну и мегазум - это точно. для них, я так понимаю маленьких объективов вообще не существует, не для того они ТАКОЙ фотик купили |
Напрасно ты так. Я, например, человек ленивый. Поэтому мегазум мне очень нужен. |
Никакой мегазум не заменит, так сказать живого общения с объектом съемки... А маленький объектив покажет, что ты не испытываешь комплекса маленького пч
КосмПачиму у нас человек не оформленный рапотает на территории ?
цитата: |
esn Сегодня в 10:01 mobile # модератору « » 300 Нуачо? |
MuxomorОн типа зарегестрирован как фотограф, но цена подозрительная, имхо это прикрытие
Muxomorну да, так и стоит... за 45-50 можно телеобъектив в этот набор включить, тогда будет полный ок.
раньше на пленочной зеркалке был телеобъектив, вообще ограничений не чувствовал... сейчас на цифровой зеркалке базовый объектив,... облом почувствовал когда в питере хотел сфотать человека на мосту на фонтанке с берега... а дистанция не такая уж и большая была
Brelle
нафига тебе телеобъектив ты ж не фотостудию открывать собрался,для домашнего фото вполне ок
vSASцитата: |
Никакой мегазум не заменит, так сказать живого общения с объектом съемки... А маленький объектив покажет, что ты не испытываешь комплекса маленького пч smile.gif |
Иногда вживую общаться с объектом съемки совсем не хочется.
А иногда просто лень ползти, например, на какую-нибудь гору. А иногда это просто невозможно.
Кто такой пч?
Дмитрий_FF
AlexZombie
покажите хоть одну фотку приличную сделаную в полумраке на цифру без вспышки.
Менять то можно настройки, только даже если на цифромыльнице и написано ISO 800, то это только чистый маркетинг. Цифра на ISO выше 100 не может делать приличные фото. Похоже ребята не петрите вы в этом.
Дмитрий_FF:
|
А иногда просто лень ползти, например, на какую-нибудь гору. А иногда это просто невозможно.
Кто такой пч? |
А по мне так это увлекательно, а фотки издалека, это как открытки... фото мест, где ты не был.. нафиг они мне, я их в инете могу найти...
пч - это такой важный часть тела, без каторого мужчине не ок.
а ... вы горы фоткаете???их уже до вас фоткали миллион раз,в инете есть со всех ракурсов в безупречном качестве.ценность компакта ,в том что в самый ТОТ момент он окажется под рукой и фотка будет очень сносная.От подобных фото не требуется безупречного качества.
Brelle
11 June 2010
Muxomor
на улице реально полезная вещь, когда ввиду даже небольшой удаленности ты не можешь захватить нужное пространство. а дальнейшие кропы в фотошопе уже порят качество фото... ты так говоришь про телеобъектив, как буд-то он нереальный зум имеет,.. я имею ввиду простенькие, до 200-300 мм... а они весьма не сильные в своей телеобъективности... не сравнить с теми бандурами как у фотокореспондентов на футбольных матчах
насколько я читала резюме предложенной здесь зеркалки - это даже не "полу- любительская" зеркалка кэнон (как серия 400, 450, 500 и тд), а "пред- любительская", видимо для тех кто хочет что бы у него была зеркалка, но еще не в курсе дела зачем, отсюда грамотнейший маркетинговый ход на мой взгляд - вполне себе доступная цена по сравнению с хорошим цифромылом, НО уже зеркалка... сама не тестила, не смогу прокомментировать. качество и функционал данного зеркала.
но если нет желания думать о сменных объективах, влом таскать рюкзак, задумываться о тяжести фотика - не надо тратить на это деньги и время.
по-поводу "удачных моментов"... ну не знаю... если вы идете фотографировать, на экскурсии.. фотик висит на шее я не понимаю в чем разница - выхватить цифромыло, все равно его включать, навести на объект и щелкать.. или сделать тоже самое с зеркалом... у них нормальный спящий режим, не надо постоянно его включать/выключать
у меня два фотика - мыльница всегда рядом... но я уже практически ей не пользуюсь, видимо не вижу я "удачных моментов" для нее
Дмитрий_FF
11 June 2010
vSASПоясню, если бы я например подошел вплотную к этому персонажу, не думаю, что он остался бы доволен.
Про пч понял.
buddyВот что, на сайте производителя
Скрытый текстРежим серийной съемки
Одиночный, Непрерывный, Непрерывный с приоритетом скорости, автоспуск с задержкой 10 секунд и 2 секунды, непрерывный автоспуск
Скорость непрерывной съемки (приблизительное максимальное количество кадров в секунду)
7 кадров в секунду в непрерывном режиме с приоритетом скорости
Количество кадров при непрерывной съемке
JPEG (большой размер изображения, детальное): 16/14 изображений, RAW: 7 изображений, RAW+JPEG: 7 изображений
x
Muxomor:
|
Косм Пачиму у нас человек не оформленный рапотает на территории ?
цитата: | esn Сегодня в 10:01 mobile # модератору « » 300 Нуачо? | |
таак хде этот
poludurok который за безопаснасть атвичаит?!
Muxomor:
|
Brelle:
| а, забыл, фотовспышку объемну еще купи, полезная вещь при съемке в помещении...
в общем набор - зеркалка, объектив, вспышка внешняя, штатив... обеспечат хорошие фотки даже если особо не вникать в технологию... не сравнить с цифромыльницей. |
твой набор стоит минимум 30,если хочешь хорошие фотографии а не как с мыльницы |
Что ж набор-то такой за 30???
Тушка - 20
Стекло (полное фордфокус) - 12
Пыха - 15
Штатив - 1
Итог: 48 рублей. Где тридцать?
Кени:
|
Еще такой момент. Зеркалка выглядит добротно и солидно, ее приятно держать в руках, получаешь удовольствие от процесса фотографирования, тяжелая добротная вещь. Плюс не стыдно доставать при других туристах. В отличие от цифровика, будешь как школьник ловить на себе косые взгялыд других туристов. А зеркалку достал и даже если ничего не понимаешь - будут уважать окружающие. А с цифровиком надо будет постоянно доказывать, что ты мог себе позволить купить и зеркалку. |
В поездках согласен. Среди туристов многие с зеркалками важные такие смотрят свысока на тех кто с мыльницами.
НО я при этом специально говорю своему спутнику " Что то у нас в Хилтоне икра сегодня невкусная...", чтобы окружающие поняли что я живу в самом крутом отеле региона, и моя мыльнциа не означает что я лох.
Leher:
|
а вот мыльница будет валятся в кармане рубашки или висеть на поясе рядом с телефоном. |
для таких фоток мыльница тоже не нужна, мобилы достаточно.
Дмитрий_FF:
|
vSAS Поясню, если бы я например подошел вплотную к этому персонажу, не думаю, что он остался бы доволен.
Про пч понял. |
а нафиг он тебе нужон, тем более с такой тенью? я бы рядом с ним сфотался
Brelleцитата: |
не можешь захватить нужное пространство. ... я имею ввиду простенькие, до 200-300 мм.. |
что значит захватить пространство??? что бы на природе "больше влезло в кадр" как раз телеобъективы не нужны...они нужны для того, что бы сфоткать в лесу белочку высоко на дереве... или с "того" берега реки коровку на противоположном, как то так
и чем длиннее фокусное расстояние - тем дороже должна быть оптика ИМХО, потому что и на эльке 200 (кэнон) у меня не сразу получились не мыльные снимки, а уж 300 и простенкое стекло...
Slonikov:
|
они нужны для того, что бы сфоткать в лесу белочку высоко на дереве... или с "того" берега реки коровку на противоположном, как то так |
я это и имел ввиду, даж пример выше приводил.
Brelle:
|
Muxomor на улице реально полезная вещь, когда ввиду даже небольшой удаленности ты не можешь захватить нужное пространство. а дальнейшие кропы в фотошопе уже порят качество фото... ты так говоришь про телеобъектив, как буд-то он нереальный зум имеет,.. я имею ввиду простенькие, до 200-300 мм... а они весьма не сильные в своей телеобъективности... не сравнить с теми бандурами как у фотокореспондентов на футбольных матчах |
цук я те говорю меня жаба душит