цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:33) |
ZEWS:
| И еще. Многие тут наверно путают обычный цифровик с моделями за 5 тысяч и 5Мп.
Повторю под обычным цифровиком я понимаю тут приличный Кэнон за 15 000 рублей, с 10-12Мп. |
Для нормальных фоток нужна хорошая оптика - а она всегда больших габаритов. |
Ну по крайней мере у без зеркальных новых фотиков оптика с теми же параметрами меньше из-за того, что матрицо ближе - это в теории, а так в руках не держал, но хочеца все попробовать.
Для меня главное чтоб пользоваться удобно было и не мешался,был лёгок и незаметен на летней одежде.Купил компактную соньку,очень доволен 3 года уже.Гробельник-зеркалку не взял бы с собой просто из-за массивности. даже на третью часть мероприятий не взял бы его,да ... он нужен если во время плясок и прочих пьянок и случайных поездок его просто не будет под рукой??
коля, не жмись, купи зеркалку,... прекрасные фотки с зеркалки со свадебного периода твоей молодости и твоей супруги, потом будут иметь намного большую цену чем затраты на аппарат...
ZEWS:
|
Народ, еще раз прошу - дайте ссылку на большие фото, где снимок делается ХОРОШИМ цифровиком и зеркалкой. Для сравнения. |
Фотик тестилифоткал на зеркалку Сони альфа 350, стоит 30
Leher
11 June 2010
ценность будут иметь фотки сделанные в интересный момент жизни,в неожиданном месте и время,когда за спиной может не оказаться рюкзака с фотозеркалом.
а вот мыльница будет валятся в кармане рубашки или висеть на поясе рядом с телефоном.
Clone
Мне соньки нравяться по дизайну размерами и весу.
Но Кэнон берет вверх по качеству( так говорят)
Косм пенгвин ты чо на рапоту забыл пойти
Brelle:
|
коля, не жмись, купи зеркалку,... прекрасные фотки с зеркалки со свадебного периода твоей молодости и твоей супруги, потом будут иметь намного большую цену чем затраты на аппарат... |
Дело не в скуперядйстве. А в том что в путешествиях у меня рука отвалится носить зеркалку.
ZEWS
Коля, тему не читал, отвечу так.
Если бюджет на фотоаппарат закрытый (не планируется вкладывать еще деньги) - не думая бери незеркалку.
Если есть желание потом фотографировать больше и тратить на это средства - можно брать зеркалку.
Хотя из представленных тобой моделей зеркалка проигрывает по всем пунктам. Скажу так - незеркалка в руках любителя будет давать более качественные снимки, чем зеркалка. Там все заточено под любителя. Зеркалка же эта сама по себе не очень, а в неумелых руках (я имею в виду отсутствие навыков фотографии) ее держать вообще смысла никакого нет.
ZEWSЗачем тебе фотки наши - ты возьми фотик пофотай сам. А так есть сайты фоток с телефона, так есть реальные шедевры, до которых бабуину с супер зеркалкой сто лет в обед облизываться. ИМХО лучше курсы фото возьми, если хочешь получать качественные фото.
А так вот есть не зеркалка с приличным объективом и матрицей, вот их размеры для сравнения, а параметры схожие. Правда сонька
если не фанат фото:
1. зеркалка. устал, перестал таскать с собой рюкзак. фото клёвые, но их почти нет
2. мыло. куда девать тонны этого цифрового мусора ?!!! из сотни 1-2 ничотак, но остальные тоже жалка стирать. нужна программа для организации и поиска
ZEWS
Что ты ведешься на эти мегапиксели? Это маркетинговый развод.
Еще такой момент. Зеркалка выглядит добротно и солидно, ее приятно держать в руках, получаешь удовольствие от процесса фотографирования, тяжелая добротная вещь. Плюс не стыдно доставать при других туристах. В отличие от цифровика, будешь как школьник ловить на себе косые взгялыд других туристов. А зеркалку достал и даже если ничего не понимаешь - будут уважать окружающие. А с цифровиком надо будет постоянно доказывать, что ты мог себе позволить купить и зеркалку.
Результаты опросы удяивляют. Вровень.
Хотя я думал что зеркалкая выиграет 70-30%.
Не исключаю что многие выбрали бы зеркалку а голосуют за цифровик, чтобы мне насолить и потом глумиться.
ZEWS:
|
Brelle:
| коля, не жмись, купи зеркалку,... прекрасные фотки с зеркалки со свадебного периода твоей молодости и твоей супруги, потом будут иметь намного большую цену чем затраты на аппарат... |
Дело не в скуперядйстве. А в том что в путешествиях у меня рука отвалится носить зеркалку. |
скрытый понт,типа я так часто буду путешествовать что обламаюсь таскать зеркалку
Коль имха тебе 3,2 хватит на сонереке
Кени:
|
ZEWS Плюс не стыдно доставать при других туристах. В отличие от цифровика, будешь как школьник ловить на себе косые взгялыд других туристов. А зеркалку достал и даже если ничего не понимаешь - будут уважать окружающие. А с цифровиком надо будет постоянно доказывать, что ты мог себе позволить купить и зеркалку. |
Мегааргумент!
Знаешь, как на меня смотрят окружающие, когда я вот этим фотографирую? Мне вообще пофиг на этих жалких людишек.
Muxomor:
|
Косм пенгвин ты чо на рапоту забыл пойти |
рапота не волк в лес не уйдет
ZEWS:
|
Народ, еще раз прошу - дайте ссылку на большие фото, где снимок делается ХОРОШИМ цифровиком и зеркалкой. Для сравнения. |
Это ни чего не даст тебе. Понимаешь, все зависит от условий съемки. На улице в яркий солнечный день обе сделают отличные по качеству фото. А ночью или в комнате с тусклым освещением зеркалка сделает отличный снимок без вспышки, а цифре надо вспышку. А вспышка ОЧЕНЬ портит каринку. Короче вспышка зло, это надо запомнить. Есть такой параметр ISO. Он по важнее чем всякие мегапиксели. Если есть желание подробно во всем разобраться тебе на
foto.ru
Кени:
|
А зеркалку достал и даже если ничего не понимаешь - будут уважать окружающие. |
Во-во именно таких в последнее время тьма... открою секрет, я хоть и не фотаю зеркалкой, но хорошего фотографа всегда узнаю издалека. (ну если он фотает конечно.)
Но если фотик так, чтоб девок кадрить - то да, и еще обектив нереальных размеров, заодно и сиси рассматривать можно, если дефки не кадряца.
ZEWS
щас новый сони цифровик вышел,можно под водой снимать неглубоко ,думаю его надо брать,по крайней мере я пойду на выходных гляну
Булат
11 June 2010
vSAS:
|
ZEWS Щас появились не зеркалки с матрицами по размеру как у зеркалок. |
матрица не определяет качество. Качество определяет оптика. Сам настроился на зеркалку в основном из-за "скорострельности", из-за тугодумности мыла потерял много хороших кадров (фото детей). Плюс зеркалка может снимать в формате raw, который позволяет исправить многие ошибки
ZEWS:
|
Дело не в скуперядйстве. А в том что в путешествиях у меня рука отвалится носить зеркалку. |
не отвалится, поверь... есть шейный ремень если что...
я уже неоднократно жалел что на выездах не имел с собой зеркалку и лишь цифромыльницу... поэтому советую зеркалку... тем более в твой брачный период...
никаких допов докупать не надо, спокойно хватит возможностей базовой комплектации... лабуда вроде фильтров вообще не нужна... я бы посоветовал купить не комплект, а отдельно корпус зеркалки и отдельно объектив, гдет 28-200 мм. (физическим зум очень полезная штука при путешествиях и вообще)... ну и возьми простенький штатив, для ночной съемки... он рублей 1500 стоит...
vSAS:
|
Во-во именно таких в последнее время тьма... открою секрет, я хоть и не фотаю зеркалкой, но хорошего фотографа всегда узнаю издалека. (ну если он фотает конечно.) Но если фотик так, чтоб девок кадрить - то да, и еще обектив нереальных размеров, заодно и сиси рассматривать можно, если дефки не кадряца. |
Признаки понтофотографа:
1. Здоровый мегазум, типа сигмы 18-300
2. Здоровая бленда на стекле в пасмурную погоду
3. Отсутствие какого-либо фильтра на стекле, даже нейтрального защитного
4. Установленный на "Auto" режим
5. Съемка в помещении со встроенной вспышкой
я вот к концу лета пятак буду себе брать первый, даже не представляю - авторежима нет, вспышки нет накамерной
Muxomor:
|
ZEWS щас новый сони цифровик вышел,можно под водой снимать неглубоко ,думаю его надо брать,по крайней мере я пойду на выходных гляну |
тебе точна надо брать, если в лужу по пьяни упадешь то фотику ничо не будет... да и пофоткаться можна
БулатТак там и набор объективов есть хотя пока не очень обширный, т.к. он только появились. Насчет скорости raw там есть, а вотфокус как он там называется, контрастный штоли... в общем рукой фокусируй или в одном фокусе снимай
фокус я считаю отрицательной стороной этого решения, но он все равно быстрее мыльничного. Мне так компактность намного важнее, т.к. таскаю его везде и всегда. ну не охота лазя по горе тащить эту дуру, например.
Косм:
|
Muxomor:
| ZEWS щас новый сони цифровик вышел,можно под водой снимать неглубоко ,думаю его надо брать,по крайней мере я пойду на выходных гляну |
тебе точна надо брать, если в лужу по пьяни упадешь то фотику ничо не будет... да и пофоткаться можна |
:nono:это единственная возможность для меня узнать что было вчера
цитата: |
А ночью или в комнате с тусклым освещением зеркалка сделает отличный снимок без вспышки, а цифре надо вспышку. А вспышка ОЧЕНЬ портит каринку. Короче вспышка зло, это надо запомнить. Есть такой параметр ISO. Он по важнее чем всякие мегапиксели. |
Че за бред? Все настройки, в том числе ISOможно менять и на цифре.
Дмитрий_FF:
|
цитата: | А ночью или в комнате с тусклым освещением зеркалка сделает отличный снимок без вспышки, а цифре надо вспышку. А вспышка ОЧЕНЬ портит каринку. Короче вспышка зло, это надо запомнить. Есть такой параметр ISO. Он по важнее чем всякие мегапиксели. |
Че за бред? Все настройки, в том числе ISOможно менять и на цифре. |
Бред полнейший, согласен. Причем, еще и распространенное заблуждение.
AlexZombieхрен знает, что такое твой блендамед, но я фотографа замечаю, по позе в которой он фотает, т.к. близко не подхожу... Но авто и встроенная вспышка - эта намба ван
ну и мегазум - это точно. для них, я так понимаю маленьких объективов вообще не существует, не для того они ТАКОЙ фотик купили