-buzz-Ну, вот например уменьшенный снимок сделанный моей мыльницей
Что Вас не утраивает в этой фотографии (по качеству)?
blink
Замечательная фотка!
Только это практически идеальное освещение. Снимите эту же сцену на закате.
blinkМеня то устраивает. Я ни в коем случае не хочу ругать Ваш фотоаппарат
Главное камера должна устраивать хозяина. А нужна Вам зеркалка или нет, Вы сами для себя решите
Я уже написал, зеркалка, это уже творчество. Это н-ное количество кадров с одной шишечкой, ягодкой, пейзажем и тд. Это совсем другие ощущения от съемки. Весь вопрос, надо ли Вам это?
MexaniKминус исправил
Правла не знаю на долго ли? И чего народу в теме не понравилось?
Другие ощущения схемки приходят постепенно.
Философия фотографирования 1.
Мыльница. Быстро запечатлеть что да как.
Философия фотографирования 2.
Зеркалка. Более вдумчиво относиться к сюжету, экспозиции.
Философия фотографирования 3.
Средний формат - неторопливая подготовка каждого кадра.
Философия фотографирования 4.
Большой формат - тщательная подготовка каждого кадра, порой по часу-полтора на кадр
AlexZombieНу я щас на второй стадии
Вот жена баловалась
не думал, что пёс сопливый!!
AlexZombieЯ бы еще добавил
Философия фотографирования 0
Съемка мобильным телефоном
(не считая случаев острой необходимости)
Pauls
29 May 2009
blink:
|
-buzz- Ну, вот например уменьшенный снимок сделанный моей мыльницей Что Вас не утраивает в этой фотографии (по качеству)? |
Ну а вот фото сделаное мыльницей Nikon Coolpix P4 которая у меня была года 2 назад. Фото естессно конвертировано и ужато.
Как и говорили при хорошем освещении они все карашо щёлкают
А вот так этот Никон щёлкакл ночью при освещении одинокой лампочки во дворе. (сильно ужатое)
у меня FZ28 очень доволен
Canon тяжелее раза в 2
PS в медиа маркте D40 по 14 тыс.
имха :надо брать Кэнон с оптич.стабилизацией и светлой оптикой до 200 долларов максимум.Остальное-понт.Либо зеркалку.
То что осталось посередке-мне не понятно.
имха, хорошее фото зависит от чувства вкуса, умения видеть, рук которые держат фотоаппарт ну и немного от фотоаппарата
все фото хороши
поэтому спор бессмысленен
к тому же автора можно поздравить с покупкой и пожелать хороших снимков
зы
:-buzz- красивый кадр
blinkцитата: |
Ну, вот например уменьшенный снимок сделанный моей мыльницей |
уменьшеный не годится
вот, очень сложно было фокус навести, т.к. пришлось долго лазить по кустам, чуть в пруд не свалился
зы: фото уменьшено, посему многих косяков не видно
Скрытый текствыложил т.к. очень фото понравилось, похвалиться хотел
x
Поясните плиз, мастера фотографии!!!
Прочитал
ЗДЕСЬ , все статьи...
в одной из них, была фраза:"...Если много крупных портретов с размытым фоном и красивой нежной кожей -зеркалка. Если же преобладают пёстрые реззззкие по всей площади снимки в стиле "это мы под Эйфелевой башней", шумы не замечаются, а от любого размытия тошнит - вам к мыльницам"
Дык вот, собсссна вопроссс... Можно ли на зеркали(допустим варинт КИТ) получить портрет на улице, НО с Эйфелевой башней на заднем плане???
З.Ы. Сорри за глупый вопрос, просто зеркалкой фоткал нууууу оооочень мало...и как раз портреты...
HASдействительно красивая фотка
Отплюсил
MexaniKМожно, меняешь объектив и снимаешь
Поэтому тебе и говорили, покупаешь фотик, потом пару объекивов, потом ... и пошло поехало
HASкаким фотоаппаратом снято?
blinkцитата: |
HAS каким фотоаппаратом снято? |
Nikon D40kit, AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II, о как
HAS:
|
blink
цитата: | HAS каким фотоаппаратом снято? |
Nikon D40kit, AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II, о как |
Он кстати в
Медиамаркт сейчас 13999 стоит
MexaniK:
|
Дык вот, собсссна вопроссс... Можно ли на зеркали(допустим варинт КИТ) получить портрет на улице, НО с Эйфелевой башней на заднем плане???
|
Конечно можно. Именно возможностью управлять процессом и хороша зеркалка. А коль надоест, поставил на автомат и ниаких забот. Это ж не Зенит.
weberцитата: |
Он кстати в Медиамаркт сейчас 13999 стоит |
я выше и сказал, что за 15000 лучше взять зеркалку, ИМХО. Если уж брать компакт, то тратить на него в два раза меньше
А СОНИ как? Например Н 7?
foksik:
|
имха, хорошее фото зависит от чувства вкуса, умения видеть, рук которые держат фотоаппарт ну и немного от фотоаппарата |
+1
Картье-Брессон на мыльницу снимал...
пофоткал на мыльницу...посмотрел...вроде все неплохо, но начинаешь приближать и появляются шумы...иногда просто ужасные...
все больше склоняюсь к зеркалу...
в ценовом диапозоне до 15000 лучше д40 по качеству, цене и весу просто не найти...
китовый объектив вполне приличный и резкий (для цены кита)...
для фокусного растояния 18-55 стаб не критичен...
а выбирать мыльница за 15-17 тысяч не серьезно... (настроек много, толку мало)
ManAG:
|
MexaniK посмотри ещё панас lx3. хороший аппарат, только у него оптический зум слабоват. зато в карман влезает |
Да, отзывы очень хорошие.
http://www.mobile-review.com/articles/2009...sonic-lx3.shtmlhttp://photodome.ru/art/3600.html
ИМХО отзывы о фототехнике лучше читать
тут
SVRДимон, ну хоть ты мне посоветуй...450D или G10...не фанат, но хочется