NName
26 March 2009
Maro:
|
NName:
| Blackwind тогда поподробнее о его пользе для непрофессионалов, с вашей точки зрения |
Польза такая же как и для профессионалов В теме же выбирают профессиональную цифровую мыльницу за кучу денег |
какое то несочетаемое сочетание - профессиональная цифромыльница.
проф фотик - это зеркалка ценой от 50.000р и выше.
а всё что дешевле (и G9) тем более - любительские фотики.
и всё же - зачем в этом случае raw?
в студии человек фоткать не собирается - на природе, на ходу.
Blackwindтеперь прочитал ))
"загубленные" чаще бывают из-за резкости. здесь и рав не поможет.
а вот большой дисплей - чтобы сразу оценить результат - это плюс.
пс. для съёмки на ходу - преимущество - питание на АА аккумуляторах/батарейках - всегда можно найти замену севшим.
NName:
|
проф фотик - это зеркалка ценой от 50.000р и выше.
а всё что дешевле (и G9) тем более - любительские фотики.
и всё же - зачем в этом случае raw? в студии человек фоткать не собирается - на природе, на ходу. |
Откуда взялась цифра 50к, почему не 100к?
Какая связь съемки в студии и формата рав?
NNameцитата: |
"загубленные" чаще бывают из-за резкости. здесь и рав не поможет. |
Можно исправить ошибки экспозиции, и вообще, больше простор для творчества
цитата: |
проф фотик - это зеркалка ценой от 50.000р и выше. |
от 90 и выше+оптика и аксессуары
NName:
|
какое то несочетаемое сочетание - профессиональная цифромыльница. |
А что g9 не профессиональная камера
я растроен, целых 12 мекапикселей и не профессиональная - это маркетологи сапога не доработали...
Maro50 - на кенон ориентировался.
посмотрите их модельный ряд/цены.
Maroмегапикселя могут и 24 на 1/2.5 матрицу напялить
но от этого фотик не станет профессиональным.
NName:
|
Maro 50 - на кенон ориентировался.
посмотрите их модельный ряд/цены. |
Я бы не стал кропнутые зеркалки называть профессиональными
Blackwind
50 - это я на Canon EOS 40D сориентировался.
хотя 90 - может вы и правы. 40d - полупрофессиональная.
RAW конечно не критичен, но желателен. Над снимками предполагаются множественные экзекуции в фотошопе. Да и со времен MS-DOS привык работать с несжатым материалом. Тем более что не вижу тут особой проблемы в добавлении этой фичи в фотике. Карточки щас быстрst? а если будет писать медленнее чем jpeg, то это будет уже мой выбор, а не выбор производителя за меня за мои же деньги.
В тему canon почитал про CHDK
ixbt. Приятно когда фотик можно полностью перенастрорить и доработать по части функциональности. Интересно, для других производителей что-нибудь подобное есть?
На счет автофокуса при серийной съемки не понял в чем проблема мыльниц. Фокусировка происходит только на первом кадре, дальше фотик щелкает с этим фокусом, ничего не меняя. Динамического сопровождающего автофокуса при серийной съемки мне ни треба.
Sergey_SV:
|
На счет автофокуса при серийной съемки не понял в чем проблема мыльниц. Фокусировка происходит только на первом кадре, дальше фотик щелкает с этим фокусом, ничего не меняя. Динамического сопровождающего автофокуса при серийной съемки мне ни треба. |
Если говорить в общем, то проблема мыльниц в медленном фокусе. Можно попробовать снять бегающего ребенка, уверен, что 99% фоток можно будет сразу в корзину.
А если говорить про автофокус во время серии, то, что это за серия неподвижного объекта
А если говорить про автофокус во время серии, то, что это за серия неподвижного объекта biggrin2.gif |
Вы наверное не катаетесь на горных лыжах.
Murmurmurlika:
|
ну или PANASONIC Lumix DMC-LX3 |
За наводку спасибо, тоже интересный аппарат.
Polarbuza
26 March 2009
я купил ,вместо разбитого иксуса ,кэнон 590. в нем есть все ручные режимы,дырка 2.6,Оптический стабилизатор изображения имеется+электронный. RAW нет,ибо фоткую в джипеге,я не просьюмер даже.качеством снимков доволен,могу выложить,если интересно.
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2195
Boryan
27 March 2009
Sergey_SVуж коли тебя Фуджик 6000 не устроил...то думаю сейчас вряд ли что найдёшь близкое к нему...одна дерьмовщина, поверь я через это прошёл.. Хотя мож тебе и повезёт...Дело было летом 2008, когда сдох мой любимый Фуджик 5000 после честно отработанных 5 лет в любых условиях. Кста покупал его из за скорострельности 5кадров\сек и 10х зумма. Дочка у меня конным спортом занимается ..тут сам понимаешь нужна приличная серия. Что поразило в нём ...это безупречный автоматический режим! Почти все фотки за пять лет 90% сделаны на автомате. И вот когда он умер ...вообще не известно по какой причине сдохла матрица...причём выключал полностью рабочий фотоаппарат..включил матрица мёртвая. Подозреваю что рядом с ним вплотную в одной сумке лежал сотовик ...и когда я ехал по М5 в 400 км от Москвы, связь переодически пропадала, а сотовик для поиска сетки врубал мощу на всю катушку ..и видать как микроволновка спалил матрицу...Имейте ввиду..сотовики рядом с фотиками не оставляйте. Так вот умер мой любимый фотик и пошёл я искать ему альтернативу...много чего смотрел ..покупал фоткал...и на следующий день с руганью (брать не хотели) возвращал обратно...В итоге так и вернулся к старшей и новой модели Фуджика 5800!!! И пока альтернативы ему не увидел...хотя это уже не тот старенький добрый Фуджик 5000
Автомат слабенький часто ошибается...а у 5000 Фуджика 99 из 100 фоток на отлично делал. Про автоматы других протестенных компактов вообще промолчу...автоматом их назвать можно только шутя...Боюсь что тебя будет ждать полное разочарование в современных цифромыльницах стоимостью до 10-11т рупий. Во вском случае при покпке той или иной мыльницы постарайся договориться с продавцами заранее о её возврате если она тебя не устроит. Помимо Фуджика 5800 не давно решил прикупить фотик для ношения в камане или что бы в Фокусе всегда под рукой был. Взял не глядя Sony Cyber-shot DSC-W110 ...дерьмо скажу то ещё ...при iso 200 ещё терпимо..дальше бещенные шумы...ну а про остальное вообще говорить не стоит. Фотик для детишек
ЗЫ Вот
ТУТ фотки сделанные Фуджиком 5000 с
рукА
ТУТ его скорострельность на конном кроссе в КСК БИТЦА. Думаю соверменным мыльницам такое не доступно.
Так мало того это всё снималось с рук и порой на 10х зумме. Кликай правой кнопкой на фотку и смотри свойства изображения...многое станет ясным.
ЗЫ Я не профи по фотикам ..но мне достаточно того что Фуджик 5000 я брал включал... нажимал спуск.. и получал отличный снимок (по моим меркам) и ни о чём больше не думал...сейчас я не могу найти такого фотика...конечно после плясок с бубном и экспериментов, мона и говённым фотиком сделать один приличный кадр...но, а на нифга это нужно..и нет на это времени.
Sergey_SVcasioВот, нашел casio, монстр серийной съемки
Правда, размеры явно "не мыльицы".
И всего 6 мегапикселов
Sergey_SV:
|
цитата: | А если говорить про автофокус во время серии, то, что это за серия неподвижного объекта biggrin2.gif |
Вы наверное не катаетесь на горных лыжах. |
На горных нет, на обычных с горок катался
Когда писал про автофокус во время серии не учел, что у мыльниц ГРИП "от ног и до бесконечности", поэтому на последнюю фразу можно забить, сорри.
Серийная съемка на фотографиях лошадок, которых
Boryan нащелкал, это наглядно показала.
Хотя с такой ГРИП автофокус вообще не нужен, один раз сфокусировали на гиперфокальное расстояние и все.
Maro:
|
Да ты что, чем больше мегапикселей тем лучше |
подскажите, плз, чем больше Мп лучше, чем меньше? ))
я имею в виду применительно к большинству пользователей, которые не печатают очень большой формат типа А0 (я А4 с 5 Мп печатал - вполне нормально) и не занимаются вырезанием 5-ти мегапиксельных фрагментов 24-хмегапиксельного снимка
я лично пока только вред вижу:
просишь кого-то прислать фотки, чтобы понять как что-то выглядит (машина например). он тебе присылает письмо с вложением из нескольких фоток мегов на 10-20.
Murmurmurlika
27 March 2009
Musssтак никто уже не делает))) народ заливает фотки на сайт, а потом ток ссылку шлет
Murmurmurlikaцитата: |
так никто уже не делает))) народ заливает фотки на сайт, а потом ток ссылку шлет |
Ага, на сайте мегабайты другие и их можно закачать обратно, если фотка не понравится
Murmurmurlika
27 March 2009
Blackwind Всегда есть режим просмотра альбома, где показаны маленькие версии фотогрфиий
MusssВсе зависит от размера матрицы
Больше 5 МПикс на матрице 1/1.8 - это маразм!
Maro:
|
Musss Все зависит от размера матрицы Больше 5 МПикс на матрице 1/1.8 - это маразм! |
сбавьте хоть до 1/2,5", а то и моя камера и 95% непрофессиональной продукции подпадает под "маразм" ))
и все равно не понял чем 14,7 мп G10 лучше, чем 12,1 у G9 (или 10Мп у G7) ))
цитата (Musss @ Сегодня в 10:57) |
сбавьте хоть до 1/2,5", а то и моя камера и 95% непрофессиональной продукции подпадает под "маразм" ))
и все равно не понял чем 14,7 мп G10 лучше, чем 12,1 у G9 (или 10Мп у G7) )) |
Все современные мыльницы один сплошной маразм.
Года два-три назад можно было легко найти мыльницу с матрицей 1/1.8 по цене дешевле 10к, а сейчас почти все 1/2.5 и с кучей мегапукселов
Хотя есть один пентакс дешевый и с матрицей 1/1.8
Есичо моя фраза про то, что чем больше мегапикселей, тем лучше была шуткой
Boryan
27 March 2009
Maroцитата: |
Все современные мыльницы один сплошной маразм. |
Ты прав на все 100%, реально только для рекламмы большие цифры и в ISO и в зуммах и в мегапикселях...ещё сцуки и про оптику врут безбожно...а на деле шумы бешенные...оптика такое дерьмо стала...сплошные аберации...Jpg вообще жмут кто во что гаразд... фиг её знает по какому алгоритму... что приличный снимок так уродуется..
Хотя есть один пентакс дешевый и с матрицей 1/1.8 |
ЗЫ озвучь модельку этого пентакса или ссылку выложи где он есть
Boryan
27 March 2009
за такие бабки уж лучше однозначо зеркалку брать...а тут фирма делающаяя часы и калькуляторы решила всех удивить скоростной съёмкой и это при отсутствии сменной оптики. Однозначно камера
Во нашёл
Пентакс с матрицей 1.7 даже
BoryanПокупают ведь, Full HD видеосъемка фотоаппаратом и выдержка 1/40000 - это круто
У мыльниц есть существенный плюс - размер. Впрочем, есть альтернатива и мыльницам, и зеркалкам одновременно - дальномерные аппараты. Например, цифровые Лейки. Но у них есть огромный существенный недостаток.
BoryanТынц Кстати у меня уже почти год лежит без дела олимпус 5060 - отличная мыльница, продаю
Maro:
|
Есичо моя фраза про то, что чем больше мегапикселей, тем лучше была шуткой |
просто действительно очень хотелось понять, есть ли смысл в подобном (рост Мп) развитии рынка ))
так сильно хотелось, что шутки не понял
2Sergey_SV:
60 кадров в сек в Касио Ф1 это круто, только вот надоест эта игрушка быстро, кмк, и останется у вас камера 6Мп за тыщу баксов ))
Boryan:
|
за такие бабки уж лучше однозначо зеркалку брать...а тут фирма делающаяя часы и калькуляторы решила всех удивить скоростной съёмкой |
The first consumer camera with a liquid crystal display on the back was the Casio QV-10 in 1995
что, впрочем, совсем не является причиной покупки касио сейчас ))
ссылка на википедию криво вставилась ))
У рекомендованного на предыдущей странице панасе LX3 матрица 1/1.63 чем они конечно же бесконечно гордятся, ну и хотят за это естественно приличные деньги.
Кстати у фуджи s6000 матрица 1/1.7
Потом. Меня не совсем правильно поняли. Меня устраивает фуджи s6000. Серьезный хороший фотоаппарат. Благо это фотик моего отца и я всегда могу его одолжить для съемок чего-либо.
В данный момент я ищу компактный цифровик не на ЗАМЕНУ фуджи s6000, а в ДОПОЛНЕНИЕ, в ситуациях когда вес и размеры, а таже сохранность фуджи s6000 критичны.
Sergey_SVсложно на самом деле найти достойную замену Фуджику. Тока сейчас баловался... фоткал с балкона улицу Фуджиком 5800 и Соней W110...вроде Сонька шустрая..стартует быстро..думает быстро...Хотя Фуджика в этом не опережает...но если сравнить качество снимка то Сонька отстой полный. Я тоже её выбирал в дополнение к Фуджику...ну если качество снимков не важно, то для простого обывателя не сведующего в качестве фоток Сонька супер мыльница...а для меня это
Думаю что в компакт мыльницах вряд ли будут полностью ручные настройки как ты хочешь...там только сюжетные программы в основном. Кста обрати внимание что не у всех моделей сейчас есть подсветка фокуса...и соответственно вечеринку при слабом освещении ты не снимешь...
Sergey_SVВыложил бы какие-нить фотки лыжников, желательно в движении, оценим