Медный_чайник
8 February 2012
kalling:
|
Есть определенная задача, -купить фотик не за баснословные деньги -делать фотографии для дома для семьи
Так тут начали советовать зеркалки, да еще чтобы фулфрейм, да еще объективы, желательно Эльки. Еще трипод и вспышки сюда. Это все равно что человек советуется что взять фокус или астру, а ему советуют веирон или ламбо. Все конечно понимают что суперкар это круто! Но свою попу можно прокатить до работы и обратно и на обычном цифромыле |
Неправильная параллель. Человек пишет, что хочет сесть за руль, а ему советуют или велосипед, или получить права. а уж что он с этими правами делать будет, на велосипеде ли ездить, или на БелАзе - его дело.
kalling
8 February 2012
3
Медный_чайник:
|
Неправильная параллель. Человек пишет, что хочет сесть за руль, а ему советуют или велосипед, или получить права. а уж что он с этими правами делать будет, на велосипеде ли ездить, или на БелАзе - его дело. |
Т.е. ты советуешь взять ему фотик за 2 косаря зелени и еще объектив за 1-2 косаря?
Anton44 вроде писал про 12 тр
Не ну совершенно отличный совет. Хрен ли, мыльница беспонтово конечно.
Кстати покажи пример серии цифрозеркалки снятой тобой, чтобы качество настолько отличалось, чтобы можно было стопроцентно сказать "да, это стоит этих денег". Только без обработки.
Polarbuza
8 February 2012
2
Большинство консьюмеров хотят от фотоаппарата получить эффект пленки Кодак Голд: одним нажатием - синее небо, бирюзовое море, изумрудную траву, загорелые лица. И все это одним нажатием! На фоне чего то достопримечательного. Золотое сечение никого не интересует. Все это оставьте тем, кто зарабатывает светописью на жизнь. Приблуды типа Pro нужны лишь просьюмерам, мнение которых очень ценно, но не нужно обывателю. Они придают значимости их владельцам. И вызывают скепсис у профессионалов.
Имхо
цитата: |
мы ведь ему отвечаем |
имхо,тут уже полемика пошла,а
Антон44 лишь созерцает
Медный_чайник
8 February 2012
kalling:
|
Медный_чайник:
| Неправильная параллель. Человек пишет, что хочет сесть за руль, а ему советуют или велосипед, или получить права. а уж что он с этими правами делать будет, на велосипеде ли ездить, или на БелАзе - его дело. |
Т.е. ты советуешь взять ему фотик за 2 косаря зелени и еще объектив за 1-2 косаря? Anton44 вроде писал про 12 тр
Не ну совершенно отличный совет. Хрен ли, мыльница беспонтово конечно.
Кстати покажи пример серии цифрозеркалки снятой тобой, чтобы качество настолько отличалось, чтобы можно было стопроцентно сказать "да, это стоит этих денег". Только без обработки. |
За 12 тыс. можно купить 400Д с 18-55.
По крайней мере, я тушку с флешкой и вторым аккумулятором за 9 продавал недавно, а такой объектив, это 2-2.5т, причём уже со стабилизатором.
В общем, ты как-то всё сильно утрируешь, и споришь ради спора.
Своих примеров, здесь я приводил огромное множество, странно, что ты о них спрашиваешь. Но как ты их будешь сравнивать-то? Я же не делал одновременных фоток на мыльницу, чтобы ты мог понять, что часть динамичного мыльница вообще не успеет снять, а банально-квартирное, будет или со всё портящей вспышкой, или в цветных пятнах?
И опять же о бюджете, Луну с Венерой видел? Во что она снята, читал? Какие КОСАРИ, когда речь об объективах за 1000-1300 рублей, и переходничке за 400?
Polarbuza
8 February 2012
Anton44скажу свое скромное имхо:
я бы взял мыльницу с матрицей побольше(часто кадрирую) и стеклом посветлее.Чем светлее стекло,тем больше шансов получить не смазанный снимок.Всё.Мне даже пыха не нужна.Видео не снимаю.
Поэтому,я бы выбрал красивую камеру с минимальным значением апертуры.
как то так.
Посмотрите Фуджи Х100.Очень красивая вещь!
kalling
8 February 2012
Медный_чайникцитата: |
За 12 тыс. можно купить 400Д с 18-55 |
Ок, покажи мне серию снятую на 400д и с 18-55 которая будет лучше чем цифромыло!
Если б про какой нить 7д я поверил, но то, что 400д снимет лучше, Тут даже не смеши.
И это при том, что этот набор будет в разы больше мыльницы.
Зы посмотрел что ты выкладывал.
Кому интересно смотреть на фото цветов в режиме макро? Где портретный снимкии пейзажи? Это то для чего нужна камера в семье в первую очередь
Медный_чайник
8 February 2012
Polarbuza:
|
Большинство консьюмеров хотят от фотоаппарата получить эффект пленки Кодак Голд: одним нажатием - синее небо, бирюзовое море, изумрудную траву, загорелые лица. И все это одним нажатием! На фоне чего то достопримечательного. Золотое сечение никого не интересует. Все это оставьте тем, кто зарабатывает светописью на жизнь. Приблуды типа Pro нужны лишь просьюмерам, мнение которых очень ценно, но не нужно обывателю. Они придают значимости их владельцам. И вызывают скепсис у профессионалов. Имхо |
Ты же меня знаешь, я с неприятнейшим занудством препятствую уходу спора в сторону, постоянно напоминаю, о чём этот спор идёт
Сравниваем мы для Антона не мыльницу с зеркалкой, а недоыльницу с зеркалкой, это раз.
Два, это то, что воткать ему хочется детей-животных.
СКОРОСТЬ автофокуса, это не то, что делает кадр лучше, это то, что позволяет его сделать, или не сделать. Тут согласен? Вот за одно только это, при такой ценовой вилке, зеркалка предпочтительнее "мега-зума". Плюс, нешумящие ИСО выше, плюс светосила, а значит, в квартирных условиях, при обычном привычном свете можно многое без вспышки сфоткать.
Посмотрите Фуджи Х100.Очень красивая вещь! |
Так она почти 40 тыр. стоит.
Медный_чайник
8 February 2012
kalling:
|
Медный_чайник
цитата: | За 12 тыс. можно купить 400Д с 18-55 |
Ок, покажи мне серию снятую на 400д и с 18-55 которая будет лучше чем цифромыло! Если б про какой нить 7д я поверил, но то, что 400д снимет лучше, Тут даже не смеши. И это при том, что этот набор будет в разы больше мыльницы. |
Понты, с которыми ты пишешь, сильно диссонируют с их собственным контентом
"Серия с 400Д" будет там, где на мыльницу ты вообще снять не сможешь.
А главное, войдёт человек во вкус, без лишних заморочек докупит линзу, не войдёт, без лишних заморочек оставит всё как есть.
Ага. Знаю. Но, ведь красивая?
Медный_чайник
8 February 2012
Anton44:
|
цитата: | Посмотрите Фуджи Х100.Очень красивая вещь! |
Так она почти 40 тыр. стоит. |
Так она не столько фотоаппарат, сколько красивая вещь!
Медный_чайник
8 February 2012
Polarbuza:
|
Ага. Знаю. Но, ведь красивая? |
Тут согласен, красивая.
Но если честно, то старые плёночные фотики, если в хорошем состоянии - красивее...
ИМХО
Медный_чайник:
|
Понты, с которыми ты пишешь, сильно диссонируют с их собственным контентом "Серия с 400Д" будет там, где на мыльницу ты вообще снять не сможешь.
А главное, войдёт человек во вкус, без лишних заморочек докупит линзу, не войдёт, без лишних заморочек оставит всё как есть. |
Я так говорю, так как у самого была 400д. Иначе не писал бы.
В темном помещении ты так же не снимешь этой камерой ничего путного.
О каких понтах ты говоришь? Я советую купить цифромыло за разумные деньги
Медный_чайник
8 February 2012
Polarbuza:
|
Откуда ты знаешь? Юзал ? |
Если это вопрос мне, про красивость старых плёночников, то. к сожалению, только смотрел
На пользование такой красотой, мой бюджет точно не рассчитан...
kalling:
|
чтобы можно было стопроцентно сказать "да, это стоит этих денег". Только без обработки. |
Для этого надо провести сравнение. Снять одно и тоже на мыло и зеркало.
В большинстве случаев типа "я и мой ковер" мыла достаточно. Например стоят два "фотографа" оба снимают достопримечательности один с компактом щелкает, второй такой же чайник но с фиксом и зеркалочкой, у одного получаются всё те-же "я и мой ковер" а у другого снимки, пусть и шлак но более достойный. На мыло можно хорошо снимать макро, или портрет, но это всё лажа.
Кароче хочу сказать что если снимать не умеешь... то зеркалка сделает твои снимки красивее... ну совсем чуть чуть. На мыле то же самое, будет ещё куда ущербней.
kalling
8 February 2012
1
dembs101цитата: |
Для этого надо провести сравнение. Снять одно и тоже на мыло и зеркало. |
Знаешь к чему я веду, к тому что разговоры по поводу зеркалок иду вразрез с тем, что снимают люди говорящие о них. Как правило все заканчивается этим - "да фотки у меня хреновые, зато реще"
Кароче хочу сказать что если снимать не умеешь... то зеркалка сделает твои снимки красивее... |
Красивее не сдалает, они станут только более технически совершенными. Но это конечно не про 400д с китовым 18-55
Медный_чайник
8 February 2012
kalling
В совсем тёмном? Конечно не сниму. Но обычно всё как раз на грани, когда мыльница в силу маленького физического размера пикселя матрицы уже не может, а зеркалка может, особенно с 50мм фиксом, который за 3т купить можно.
2Олл:
Тут, кстати, стоит расставаться со стереотипами про размер и вес. Под кропнутые зеркалки уже есть огромный ассортимент кропнутых же объективов, которые меньше, дешевле и легче.
И если когда-то раньше, осуждая массогабариты зеркалок я представлял себе своё плёночный Никон Ф65 с зумом 28-135, то сейчас, кенон 600Д с штатной для него сигмой 18-125, уже не так громоздок и тяжёл.
Плюс, при себе мыльница почти всегда есть. В основном для работы. Очень удобно всякие шильдики на оборудовании под 6 метровым потолком фоткать, и рассматривать тут же на экранчике. Или руку с мыльницей пихнуть в такую дыру, куда голова вообще не пролазит...
Медный_чайник
8 February 2012
kalling:
|
dembs101
цитата: | Для этого надо провести сравнение. Снять одно и тоже на мыло и зеркало. |
Знаешь к чему я веду, к тому что разговоры по поводу зеркалок иду вразрез с тем, что снимают люди говорящие о них. Как правило все заканчивается этим - "да фитки у меня хреновые, зато реще"
цитата: | Кароче хочу сказать что если снимать не умеешь... то зеркалка сделает твои снимки красивее... |
Красивее не сдалает, они станут только более технически совершенными. Но это конечно не про 400д с китовым 18-55 |
1. Ты правда не видел тут моих фоток???
Вот даже в этой теме?
в детях? В луне? В старых негативах???
2. Ты постоянно соскакиваешь на некорректное сравнение того, что сравнить невозможно, при этом игнорируешь то, что я тебе уже дважды написал. напишу ив третий раз: одна только скорость автофокуса, позволит снять ребёнка так, как ты этого хочешь. С мыльницей ты снимешь того же ребёнка, но через 0.5 сек после того, как ты видел то, что хочешь снять.
Фоткая тот же цветок, ты мыльницей задний план не размажешь так, как сделаешь это фиксом. Да, это мелочь, но интуитивно-подсознательно она любым человеком очень позитивно воспринимается.
dembs101
Умеешь-не умеешь- это спорный критерий. Что взять за эталон?! Ценность, исключительность, признание профессионалами, зрителями? Техническое совершенство, безупречность экспозиции ? Или просто тебе понравилось и теща довольна?
Главный критерий оценки- это субъективен восприятие. Нравится мне- все. Достаточно. Я не прошу никого указывать мне на недостатки. Плевать на глаза вампира и отрезанные ноги. Это нравится мне и моей семье.
kallingцитата: |
Красивее не сдалает, они станут только более технически совершенными. |
Про это я и говорю. Но не надо забывать и про то что мыльница работает куда медленней, технически. Я вот пытался в помещении снять мыльницей и зеркалкой. 90% фоток с мыла можно смело выкинуть на помойку в отличии от говнозеркала.
Polarbuza
8 February 2012
komdem101:
|
мыльница работает куда медленней, технически. Я вот пытался в помещении снять мыльницей и зеркалкой. |
-Я не люблю Каррузо
-Вы слышали Каррузо?
-Нет. Но Рабинович мне напел...(с)
Anton44 вот тебе сайт смотри сравнивай фотки в одних и тех же условиях на разных компактах и зеркалках.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
kalling
8 February 2012
1
Медный_чайникцитата: |
1. Ты правда не видел тут моих фоток??? Вот даже в этой теме? в детях? В луне? В старых негативах??? |
Я видел тут твои фотки. Там одни растения.
Но я еще раз скажу. Люди чаще фоткают не цветочки, а портреты и пейзажи. Там боке вобще по барабану. Так как все идет на максимально закрытых дырках.
одна только скорость автофокуса, позволит снять ребёнка так, как ты этого хочешь. С мыльницей ты снимешь того же ребёнка, но через 0.5 сек после того, как ты видел то, что хочешь снять. Фоткая тот же цветок, ты мыльницей задний план не размажешь так, как сделаешь это фиксом. Да, это мелочь, но интуитивно-подсознательно она любым человеком очень позитивно воспринимается. |
При хорошем освещении современная мыльница тоже достаточно быстро фокусируется. А при недостаточном, скорость автофокуса сходит на нет, так как на 18-55 скорость затвора приближается к скорости работы автофокуса в мыльнице
Конечно фиксы лучше рисуют, а если взять эльки то там совершенно другой уровень. Все относительно.
Только в путешествиях возить с собой чемоданы с оборудованием не айс. Я когда то брал помимо фотика еще и видеокамеру, там объективы тоже, доп аккумуляторы, всякие насадки прочее. И вечно идешь навьюченый как ишак, тащишь. и мечтаешь о том, чтобы в кармане лежало компактное мыло. Или айФон на крайняк )))
PopovIP
8 February 2012
Anton44COOLPIX P500, отличный аппарат, косяки я выше описал, никто не рассматривал, наличие зума, а работает он классно, я в свое время присматривался к более дорогим (в этом классе), и в результате перепрыгнул на зеркало, а потом дешевые типа канон 1000, тоже не то, так добрался до 25, купил НИКОН Д5000, да отлично, как уже писали выше, главные моменты домашняя съемка, недосвет и быстрота лучше.
Но блин птичек не поснимаешь, дальние планы тоже и ТО ИЗ-ЗА чего я начинал выбор фотика так и не состоялось ибо телевек пока не заработал
.
купите этот аппарат и относитесь к нему как проходному и нишевому аппарату, ибо более дорогое будет терзать больше.
Но это мое мнение конечно
да есть еще один косячек, перед включением надо не забыть снять крышку с объектика ибо при ВКЛ. выдвигается часть объектива и упирается в крышку, не смертельно, но неприятно.