Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
marusik
8 February 2012

не очень понятен снобизм некоторых шо это за песни о том, что все что меньше фулфрейма - говно? вы не забыли анедкот про фотографа и кастрюли? снимать то человек будет, а не марк и не д3с.
потом, и накой таскать в путешествие с собой все приблуды студийного фотографа(пыхи, рассейки и тп)?
а просто взять зеркалку + ширик или дальнобой, не судьба? шо, лень-матушка не позволяет? что у нас зеркалка весит как кирпич?
Polarbuza
8 February 2012

1

цитата:
фоткал на авто, без ничего .мыльница рядом не стояла .и вряд-ли человек делавший качественные снимки зеркалкой ,останется доволен качеством фото сделанным мылом с заруленым объективом

вы можете снимать на что угодо,чем угодно.Для создания мегатонн цифрового мусора на вашем компьютере и на сайтах увлекающихся "качеством фото" не нужно прилагать много усилий.
Важно не чем вы снимаете,а что и как.Есть десятки снимков,снятые на дешевые "мыльницы",вошедшие в золотой фонд светописи.А есть триллионы снимков,которые даже сами автоы по второму разу смотреть не стали.
Почитайте на досуге:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3706375/
с уважением к вашему мнению.
цитата:
снимать то человек будет, а не марк и не д3с.
плюс стомильенов
Klonn®
8 February 2012

1

marusik
я ваще не прислушиваюсь к мнению других.. все жти разговоры "ты лох, купил цифровик"- полная лажа, нга которую ведуцца неуверенные в своей позиции люди. Можно иметь кучу приблуд в виде оптики для зеркала..а снимать хуже чем мой сын к примеру ..случайно щелкнув кнопку цифры.. а то панакупят и начинаецца- я блин супер пупер фотограф, ка мне на "вы" и тп... а еще.. поведясь на уговоры зеркальщиков..пакупают и не пользуюцца... по разным причинам.. либо не хотят морочицца.. либо просто лень..либо таскать не хочекцца..
ЗЫ..как с кухонными камбайнами в свае время.. вау, все может!... а патом стоит и пылиццо в углу кухни, занимая место.
Ed.Angel
8 February 2012

да кстати насчет Кэнон PowerShot S 95
удивительный агрегатик, если не шелкать тупо на автомате
есть много интересных функционалов, где можно добиться желаемого качества
особенно в режиме RAW
marusik
8 February 2012

Klonn®:

marusik
я ваще не прислушиваюсь к мнению других.. все жти разговоры "ты лох, купил цифровик"- полная лажа, нга которую ведуцца неуверенные в своей позиции люди. Можно иметь кучу приблуд в виде оптики для зеркала..а снимать хуже чем мой сын к примеру ..случайно щелкнув кнопку цифры.. а то панакупят и начинаецца- я блин супер пупер фотограф, ка мне на "вы" и тп... а еще.. поведясь на уговоры зеркальщиков..пакупают и не пользуюцца... по разным причинам.. либо не хотят морочицца.. либо просто лень..либо таскать не хочекцца..
ЗЫ..как с кухонными камбайнами в свае время.. вау, все может!... а патом стоит и пылиццо в углу кухни, занимая место.

а какая связь чмо-фотографов и этой темы? человек спросил что покупать -ему каждый написал свое мнение. все. его ж никто не заставляет купить кучу приблуд. да и не нужны они.
Ed.Angel
8 February 2012

я более чем уверен, многие владельцы фотоаппаратов не читают инструкцию на 200 стр.
считают что за них сделает сам фотоаппарат в режиме авто
увы, на самом деле лучше действительно освоить фотик на 100% и вы добъетесь хорошего качества снимка
1440
8 February 2012

Anton44
цитата:
В профильной теме мне не кто не ответил, вот нашол темку в недрах курилки. Присмотрел себе фотик Nikon Coolpix P500. Может у кого есть такой? Как впечатления и есть ли за эти деньги что нибудь лучше (бюджет 12 тфсяч)? У меня цифровичок старый уже 6 или 7 лет, как-то он не очень стал на фоне других.

цитата:
А за 12т.р можно купить нормальную мыльницу. Если можно, то марки подскажите. Я просто в этом вообще не разбираюсь.

про зеркалку вроде автор этих строк совсем не интересовался, не?
а тут куча народу такого умного пришли... и по делу советуют не, ну реально не всем зеркало нужно, зачем его всем советовать то? вечные дискуссии на эту тему
rrrew6762
8 February 2012

Sarumjan:

rrrew6762:

Polarbuza
Что нет? нельзя пользовать?
у меня лет 7-8 уже не помню.Никон Д40Х первое время фоткал на авто, без ничего .мыльница рядом не стояла .

7-8 лет назад мыльница действительно рядом не стояла, даже с авторежимом на зеркалке.
С тех пор мыльницы сильно продвинулись и стоят очень даже рядом, даже толкаются)

об стену разве толкаются .
Марк-2! чем столкнешь?
Ed.Angel
8 February 2012

rrrew6762
Leica M9
Klonn®
8 February 2012

marusik:

а какая связь чмо-фотографов и этой темы?

я в бОльшей степени отвечал про "снобизм" ..ну и меня понесло

ЗЫ..в обратку- а причем тут чмо-фотографы?
Polarbuza
8 February 2012

1

цитата:
если не шелкать тупо на автомате

цитата:
особенно в режиме RAW

имхо,большинству консьюмеров это не нужно.Большинство из этого большинства не знают,что такое RAW
Медный_чайник
8 February 2012

Polarbuza:

цитата:
если не шелкать тупо на автомате

цитата:
особенно в режиме RAW

имхо,большинству консьюмеров это не нужно.Большинство из этого большинства не знают,что такое RAW

Не надо людей недооценивать, инструкции нынче понятные к фотикам прилагаются.
1440
8 February 2012

1

Медный_чайник
инструкции то понятные, только на самом деле кому это нужно то? да единицам! остальным просто не нужно
rrrew6762
8 February 2012

цитата:
Leica M9

в корпусе от киев 17

фоток сделанных Leica M9 не видел .но вечером поищу .
Даже если фотки рядом станут то цена 8000& против 3000
komdem101
8 February 2012

Да че вы мыльницы сравниваете с говнозеркалками? Ни где мыло не толкается. Оно стоит на месте. Раньше можно было увидеть на дешевых фотиках матрицы 1/1.6 а щас что? Сейчас поголовно во всех мыльницах матрица 1/2.3 от 2т.р. до 20т.р. Разница лишь в функционале. Смотрел мыльницы лейки и не понимал за что тут платить (вернее переплачивать)! матрица как в дешевом панасонике (кстати панас уже давно партнерствует с лейкой). Если брать компакт то с нормальной матрицей. Ну хотя бы 1/1.6. Ну ещё лучше если это будет что то типа соньки некс 5.
Polarbuza
8 February 2012

цитата:
Не надо людей недооценивать,
я НЕ недооцениваю людей.По себе не суди
устрой опрос среди знакомых,многие ли знают,что такое RAW, что такое эксповилка,в каких случаях они используют приоритет апертуры и пр
1440
8 February 2012

Polarbuza
цитата:
устрой опрос среди знакомых,многие ли знают,что такое RAW, что такое эксповилка,в каких случаях они используют приоритет апертуры и пр

я бы перефразировала, а многие из тех кто не знает захотели бы узнать что это такое и пользоваться этим
Медный_чайник
8 February 2012

Polarbuza:

цитата:
Не надо людей недооценивать,

Я из своих знакомых был последним, кто обзеркалился ))
Но я на эту технику как инженер сморю, и, похоже, замечаю не очевидные для многих вещи. Дело в том, что готовые режимы мало чем от A-P-S отличаются. Выбираешь портрет, это тебе и будет А с открытой диафрагмой, причём, заведомо учитывающей характеристики объектива на конкретном его зуме.
Выбираешь спорт, будет тебе приоритет выдержки, причём короткой.
Про режим А, нынче принято упоминать тогда, когда ты панораму фоткаешь, под склейку сторонней программой. Этой догмы достаточно, физику процесса, делающего необходимой постоянную именно диафрагму, знать особо и не нужно.
Сейчас человеку не надо в дебри лезть, и думать о быстрой и медленной синхронизации вспышки, сейчас ему достаточно выбрать "ночной режим".
Ну и т.п.
Аналогично, про РАВ, человеку достаточно знать, что это формат, который не теряет качество как жпег, и позволяет без потери этого же качества вывести в редакторе светлые и тёмные куски кадра. Всё. Этого действительно достаточно.
Polarbuza
8 February 2012

Медный_чайник
я не правильно поставил вопрос.Уважаемая 1440 грамотно поправила: многие из тех кто не знает захотели бы узнать что это такое ?
kalling
8 February 2012

Brodjaga:

kalling:

В мыльнице есть вспышка

И вас нравятся портреты со вспышкой в лоб???

Говоря про вспышки, вы имели ввиду внешние пилотники?
Если нет, то не вижу принципиальной разницы.
Хотя можно поставить радиосинхронизатор на камеру и на спидлайт 580 и при снимке держать вспышку на вытянутой руке сбоку. Но опять же все упирается в удобство.
Anton44
8 February 2012

Всем привет! Сегодня пол ночи следил за темой, думал всё улеглось. Остальные пол ночи гуглил, что тут спецы написали. Сегодня всё за темой слежу и мне всё больше кажется что после всего прочитанного мне уже НИКОГДА фотик не выбрать. Хорошая зеркалка- сней обращаться надо уметь, мыльница- могут фоткать все, так снимки фигня. Спасибо форуму, много чего узнал нового, точнее всё что узнал для меня новое! Пошёл переваривать. Всем большое спасибо!
1440
8 February 2012

Anton44
не парься, бери мыльницу. для домашнего фотоальбома и в соотношении (цена-удобство использования) лучше не придумали!
1440
8 February 2012

Anton44
а то что снимки с мыльницы фигня - это вам наврали! если у человека есть хоть малейшее, хотя бы на уровне интуиции, чувство композиции кадра и вы не обрезаете ноги на снимке между ступней и коленом то при выборе нормальной мыльницы никто не скажет, что ваши снимки фигня
Медный_чайник
8 February 2012

Anton44
Найди дружбана с зеркалкой, и возьми её опользоваться, всё и уляжется.
komdem101
8 February 2012

Anton44:

Хорошая зеркалка- сней обращаться надо уметь

Заблуждаешься!

Ты смотришь на всё очень поверхностно. Сейчас все зеркалки оснащены функциями для чайников.
И те режимы съемки которые есть в мыльницах есть и в зеркалках, только в отличии от мыльниц, эти функции работают так как должны работать в определенных для них условиях. А не для галочки.
Медный_чайник
8 February 2012

Polarbuza:

Медный_чайник
я не правильно поставил вопрос.Уважаемая 1440 грамотно поправила: многие из тех кто не знает захотели бы узнать что это такое ?

А вот давай конкретно у Anton44 и спросим, мы ведь ему отвечаем
Медный_чайник
8 February 2012

komdem101:

Anton44:

Хорошая зеркалка- сней обращаться надо уметь

Заблуждаешься!

Ты смотришь на всё очень поверхностно. Сейчас все зеркалки оснащены функциями для чайников.
И те режимы съемки которые есть в мыльницах есть и в зеркалках, только в отличии от мыльниц, эти функции работают так как должны работать в определенных для них условиях. А не для галочки.

во-во!
+100500
Особенно, если противопоставляют не мелкую мыльницу, а недозеркалку зеркалке.
Она уже и большая, и по матрице, и по оптике...
В тупо зелёном режиме она будет быстрее и лучше аналогичного режима мыльницы. В условиях прохого освещения. она снимет там, где мыльница не снимет вообще.
А дальше, захочет пользователь - прочитает инструкцию, и попользует функционал, не захочет, будет в зелёном-портрете-пейзаже-спорте фоткать, и это всяко лучше мыльничных будет.
kalling
8 February 2012

3

Есть определенная задача,
-купить фотик не за баснословные деньги
-делать фотографии для дома для семьи

Так тут начали советовать зеркалки, да еще чтобы фулфрейм, да еще объективы, желательно Эльки. Еще трипод и вспышки сюда. Это все равно что человек советуется что взять фокус или астру, а ему советуют веирон или ламбо. Все конечно понимают что суперкар это круто! Но свою попу можно прокатить до работы и обратно и на обычном цифромыле
komdem101
8 February 2012

kalling
Бюджетная зеркалка с китом, на голову выше топового мыла. ИМХО Кому нужна компактность, пусть покупает мыло. Кто хочет фотки покупайте говнозеркалку.
kalling
8 February 2012

1

komdem101:

Бюджетная зеркалка с китом, на голову выше топового мыла

Это ты про 5д марк2 с китовым 16-35?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up