Медный_чайник
15 June 2010
без имени:
|
Чтобы снимать сюжеты в стиле "мы с женой в турции в оллинклюзив отжираемся нахаляву" мыльницы более чем достаточно. В принципе, мыльницы более чем достаточно для бытового применения в 99% случаев. Кроме того, мыльница имеет перед зеркалкой одно ОГРОМНОЕ преимущество - она тупо меньше и легче, и шансов, что она окажется с тобой в тот момент, когда тебе захочется сделать интересный кадр, на много больше. Т.е. сравнивая качество мыльницы и зеркалки, правильней, зачастую, сравнивать так - фото с мыльницы (так себе) или ничего (зеркалка). |
А чтобы снимать "дети возятся в песочнице?" "Кошка с собакой нежно кусают друг друга", что нужно?
Вроде бы мыльница, но она просто не успевает...
Макро съёмка, в силу конструкции объектива у мыльницы получается лучше...
Maro
15 June 2010
Тему не читал... Жаль, что данный холивар пришелся на мой отпуск
ZEWSКоля, бери компактную цифромыльницу тыщ за 10
Я просто насмотрелся в отпуске на чайников с зеркалками, они реально не представляют, что за фотик они купили и что теперь с ним делать.
Ладно когда человек с мыльницей с 20 метров лупит вспышкой на темную сцену, но когда тоже самое делает человек с зеркалкой.
Осмыслено пользуются зеркалками процентов 20
Мои друзья насмотрелись на меня с зеркалкой, говорят тоже хотим, к их отпуску подобрали комплект боди, объектив нормальный, вспышку, поляризационный фильтр, чтобы небо было ну ваще красивое.
Смотрим фотки из отпуска и чувствую, что они как-то разочарованы фотками, ну нету кнопочки шедевр у зеркалки.
Maro:
|
нету кнопочки шедевр у зеркалки. |
Есть кнопочка такая и у зеркалки, и у мыльницы, и у узкопленочной обскуры. Только нажимается очень туго. Я за весь опыт (небольшой, правда) всего два-три раза сумел нажать
AlexZombie:
|
Polarbuza:
| Да, у меня был Про1, избавился от него: оптика отменная("L"), но жуткий тормоз. |
Дададададад.
А техническое новшество Кэнона "дисплейчик-в-оптическом видоискателе" это вроде как ... |
ну так и цифра не сразу завоевала признание... сделают побольше пикселей, покачественней и глаз не увидит разницы... и у зеркала свои минусы есть...
Медный_чайник:
|
А чтобы снимать "дети возятся в песочнице?" "Кошка с собакой нежно кусают друг друга", что нужно? Вроде бы мыльница, но она просто не успевает... Макро съёмка, в силу конструкции объектива у мыльницы получается лучше... |
Что она не успевает? Пока ты свою зеркалку расчехлишь дети уже домой спать пойдут
ZEWSцитата: |
дорогой цифровик то что дает недорогая зеркалка |
На пленку будешь снимать?
Не бери зеркалку.
Blackwind:
|
ZEWS
цитата: | дорогой цифровик то что дает недорогая зеркалка |
На пленку будешь снимать? Не бери зеркалку. |
Виктор, почему же?
Пусть Зева берет 11 Зенит. Вполне хорошая зеркалка.
Коля, для портретов могу посоветовать Kodak Portra 160NC, для пейзажей - Fujifilm Provia 100 или Fujifilm Velvia 50. Не благодари.
AlexZombie:
|
Пусть Зева берет 11 Зенит. Вполне хорошая зеркалка.
Коля, для портретов могу посоветовать Kodak Portra 160NC, для пейзажей - Fujifilm Provia 100 или Fujifilm Velvia 50. Не благодари. |
а в какие телефоны их ставят ?
AlexZombieЗенит вообще чистая механика, значит, в десятки раз меньше шедевров
Да и эргономика так себе. Зато с матрицей все ОК
цитата: |
Kodak Portra 160NC, для пейзажей - Fujifilm Provia 100 или Fujifilm Velvia 50 |
Список матриц прилагается
Blackwind:
|
AlexZombie Зенит вообще чистая механика, значит, в десятки раз меньше шедевров Да и эргономика так себе. Зато с матрицей все ОК |
Зенит это:
1. Робастный металлический корпус с пластиковыми вставками
2. Экспозамер
3. Задержка спуска
4. ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ матрица
5. СМЕННАЯ матрица
6. Скорость кадров в секунду зависит только от умения фотографа
7. Отсутствует такое понятие, как количество значений и шаг ISO
8. Баланс белого - архаизм для аппарата такого уровня
9. Ручные режимы диафрагмы и выдержки.
10. Надежное крепление для механического спускового тросика
Этих преимуществ - море!
Blackwind
15 June 2010
2
AlexZombie1. Робастный металлический корпус с пластиковыми вставками
Местами даже слишком робастный. Это благостно сказывается на весе девайса, его чрезвычайно удобно таскать с собой в длительных поездках. Но отбиться от гопоты реально.
2. Экспозамер
Если все-таки удастся ценой неимоверных усилий вычислить погрешность конкретного экземпляра, то да. Причем, экспозамер практически неубиваем, особенно, который на батарейках.
3. Задержка спуска
Прикольная жужжалка 4. ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ матрица
ноу комментс, жырное достоинство5. СМЕННАЯ матрица
вообще ноу комментс, еще одно6. Скорость кадров в секунду зависит только от умения фотографа
Ага, если шторки, перемотку и спусковой механизм уговоришь пошевеливаться порезче.7. Отсутствует такое понятие, как количество значений и шаг ISO
WTF?
8. Баланс белого - архаизм для аппарата такого уровня
Вообще, Зенит - уникальная ломокамера зеркального типа.9. Ручные режимы диафрагмы и выдержки.
Очень ручные, только выдержки не все работают10. Надежное крепление для механического спускового тросик
Ни разу в жизни не видел тросик
Медный_чайник
15 June 2010
AlexZombieНе забудь про необходимость покупки широкой гаммы разноцветных стёклышек!
Одним, синеньким таким, как раз баланс белого для ламп накаливания выставлять приходилось.
Причём для просто ламп и галогеновых ламп они были разные
))
AlexZombie1. Робастный металлический корпус с пластиковыми вставками
Местами даже слишком робастный. Это благостно сказывается на весе девайса, его чрезвычайно удобно таскать с собой в длительных поездках. Но отбиться от гопоты реально.
Зато оцени качество2. Экспозамер
Если все-таки удастся ценой неимоверных усилий вычислить погрешность конкретного экземпляра, то да. Причем, экспозамер практически неубиваем, особенно, который на батарейках.
Который без батареек тоже лет 15 выгорает3. Задержка спуска
Прикольная жужжалка Зато нужная и понятная. Дальше отвел - дольше задержка спуска. Не то что эти богомерзкие настройки в меню4. ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ матрица
ноу комментс, жырное достоинствоноу комментс5. СМЕННАЯ матрица
вообще ноу комментс, еще односм. выше6. Скорость кадров в секунду зависит только от умения фотографа
Ага, если шторки, перемотку и спусковой механизм уговоришь пошевеливаться порезче.WD40 творит чудеса7. Отсутствует такое понятие, как количество значений и шаг ISO
WTF?
Не, ну шкала есть, конечно. Но использование разных пленок это раз, а зная слова push/pull твои возможности безграничны. Покажи мне фотоаппарат с поддержкой ИСО 12800? 8. Баланс белого - архаизм для аппарата такого уровня
Вообще, Зенит - уникальная ломокамера зеркального типа.то есть ноу комментс9. Ручные режимы диафрагмы и выдержки.
Очень ручные, только выдержки не все работаютаппарат надо хороший покупать 10. Надежное крепление для механического спускового тросик
Ни разу в жизни не видел тросик У меня два есть, хошь дам один на недельку поюзать?
Медный_чайник:
|
AlexZombie Не забудь про необходимость покупки широкой гаммы разноцветных стёклышек! Одним, синеньким таким, как раз баланс белого для ламп накаливания выставлять приходилось. Причём для просто ламп и галогеновых ламп они были разные )) |
Зачем извращаться? Есть сменные матрицы для разного освещения. Хочешь - дневное, хочешь - лампы накаливания.
AlexZombieBlackwindМне тоже Зенит очень нравятся. Но это часы, а не фотоаппарат
slr:
|
AlexZombie Blackwind Мне тоже Зенит очень нравятся. Но это часы, а не фотоаппарат |
часы... фотоаппарат... главное что на одном заводе сделаны!
без имени:
|
часы... фотоаппарат... главное что на одном заводе сделаны! |
для завода и правда разницы никакой нет, для них это все ТНП. Основная продукция - оптические системы военного и космического назначения
lamer 77:
|
без имени:
| часы... фотоаппарат... главное что на одном заводе сделаны! |
для завода и правда разницы никакой нет, для них это все ТНП. Основная продукция - оптические системы военного и космического назначения |
ну в принципе часы со встроенной зеркалкой вполне могли бы стать основным продуктом для завода - явно пользовались бы спросом
Polarbuza
16 June 2010
Как то был на выставке медицинской продукции. Стенд красногорского завода смотрелся блекло на фоне японских конкурентов.
Polarbuza
фотоаппараты зенит на фоне японских конкурентов, тоже мягко говоря не блистают
Ну, там не совсем фотоаппараты были. Оптические системы
без имени:
|
ну в принципе часы со встроенной зеркалкой вполне могли бы стать основным продуктом для завода - явно пользовались бы спросом |
тут серьезное поле для фантазии
-оптический прицел фиксирующий точное время отстрела
или
-танковая система автонаведения фотографирующая жертву за 5 секунд до попадания в нее ракетой
lamer 77:
|
Polarbuza фотоаппараты зенит на фоне японских конкурентов, тоже мягко говоря не блистают |
а если в "пасхальные яички" сыграть ?против ломо нет приёмо !