Транспортный налог

Ну вот уважаемые фокусоводы, новые ставки транспортного налога!
http://ivanovo.unise.ru/news/3/4400

Кто что думает по этому поводу?

Так же имеется общая тема по транспортному налогу в автобеседке: Транспортный налог
налоги, закон, транспортный налог

Pion
11 November 2009

Транспортный налог
15K
views
21
members
93
Сволочь
17 November 2009

pAlena
цитата:
пока я не вижу градацию налогового бремени от возраста мащины. ну нет в россии понятие возраста...

говорят в законе прописали возможность учитывать возраст машины при исчислении ставки налога.
pAlena
17 November 2009

dirty alex
возможность...вапщето все что у нас не запрещено, то разрешено. эта возможность была и ранее - тут просто тонко намекнули, что пора бы подумать. но как видно никто не кинулся думать как бы это все сделать и угадать и ставки утвердить. даже в москве.

dirty alex
интересно а вот если сделают такую штуку, то те кто ставит мульку - все закона становятся??? это будет тогда противозаконное действие чтоли?
Сволочь
17 November 2009

pAlena
цитата:
даже в москве.

В Маскве мала автохлама. Им это не актуально.
На самом деле это очень щекотливый момент. На рухляте как правило ездят очень малообеспеченные. Такие шаги могут поднять социальное напряжение.
vavan74
18 November 2009

Я думаю наши победили:
Накануне против увеличения базовых ставок транспортного налога в два раза с 1 января 2010 года высказались и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, и председатель Госдумы Борис Грызлов, и администрация Президента РФ.
am1982
18 November 2009

ага, типа на пересмотр решили
VOLP
18 November 2009

1

Вообще для правительства вариант получился беспроигрышный:
1. Если народ смирится то доходы в бюджет возрастут
2, а если нет то президент и все кто поближе будут против тем самым подняв свой авторитет и народ пусть думает что может повлиять на решения думы
видимо конечная цель все таки второй вариант
vavan74
18 November 2009

VOLP
Да всё это понятно, но всё равно приятно.
VOLP
18 November 2009

vavan74
на то и расчет был
Серый
18 November 2009

Ребят если вдуматься,чего они хотят то нам остается уповать на местных князьков. Правительство снимает все с себя,перенося на местный уровень. А именно,увеличив ставку налога,пришлось бы ВЕЗДЕ поднять налог в два раза. Но теперь просто расширят границы повышения-понижения налога местными властями. Ну и вряд ли наши откажутся от соблазна повысить налог.
Серый
20 November 2009

Вобщем как я и говорил,региональные власти могли увеличивать ставку налога в 5 раз,теперь хотят разрешить увеличивать в 10 раз,ждемс что решат
Сволочь
20 November 2009

Серый
У них и раньше была возможность поднять налог. На сколько я помню, ни где ставка налога не была на верхней границе.
Серый
20 November 2009

dirty alex
В Нижнем до 100сил 25руб. Наши регионалы легко могут воспользоваться,будем надеяться,что я в них ошибаюсь
pAlena
21 November 2009

цитата:
Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Госдуме предлагают изменить действующую систему взимания транспортного налога и включить его в розничную стоимость бензина. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров.
Соответствующий законопроект планируется внести в нижнюю палату в ближайшее время, отметил депутат, добавив, что эта идея находит определенное понимание в Минфине РФ.
К примеру, транспортный налог, по мнению Рохмистрова, можно было бы пробивать на кассовом аппарате при оплате покупки бензина.
Депутат также добавил, что при подготовке законопроекта были проведены определенные расчеты, которые показали, что размер взимаемого налога должен составлять около 3%, то есть исходя из нынешних цен – в среднем 53 коп. за один литр бензина. При этом Рохмистров не исключает, что документ можно было бы сделать «вилочным», установив диапазон от 3% до 5% на случай повышения стоимости бензина. Введение такой системы взимания налога депутат считает социально справедливой.
Он считает, что ныне действующая система взимания налога не позволяет людям покупать новые современные автомобили с большим числом лошадиных сил, которые наносят меньше вреда экологии и дорожному покрытию.
По мнению депутата, принятие подобного законопроекта позволит значительно сэкономить на администрировании данного налога. Кроме того, субъекты РФ получат реальное замещение своих доходов уже с конца января 2010 года, сообщает РБК.

интересно его кто нибудь услышит?
Серый
21 November 2009

pAlena
Если вчитаться,то депутатам из-за существующего налога тяжело себе купить джип на 400 лошадях,а мы в карманах должны носить чеки,как доказательство оплаты налога
pAlena
21 November 2009

Серый
да серег ничо ты не должен будешь носит - будет он в чеке проходить отдельной строкой, не носил же ты чеки как доказательство оплаченного налога с продаж?
а с депутатами - да фиг с ними. он себе не джипы планируют купить а самолеты. те то что?
Серый
21 November 2009

pAlena
Ну я образно,хотя я вижу для себя выгоду ибо заправляюсь на азс только где то в дороге,а так привозят на дом 8)
pAlena
21 November 2009

Серый
ага!!!1 вот он не плательщик налога!!!
Buynovskiy
21 November 2009

А кто нибудь слышал о повышении штрафов за просрочку транзитных номеров до 2500 рублей с Нового года? Что бы не платить налог, хотел на транзитах до следующей машинки проездить, видимо не получиться...
AVASH09
21 November 2009

Buynovskiy слышал...
Pion
7 December 2009

Серый:

Ребят если вдуматься,чего они хотят то нам остается уповать на местных князьков. Правительство снимает все с себя,перенося на местный уровень.

Мне кажется всё равно будут ориентироваться на стоимость з/п региона и стоимость потребительской корзины. Обычно увеличение налога всегда обратно пропорционально его собираемости.
BARCAS
8 December 2009

4

Pion
Местный предводитель Единороссов некто Пахомов заявил,что повышать не будут.Но это только после того как президент и его лучший друг Вован в один голос заявили:" Да это же грабёж!!!"
И все на местах одобрительно закивали гривами и впрямь грабёж,мы и раньше эту поправку не одобряли...
А чёж тогда принимали уроды...
Где то я уже всё это видел в недалёком прошлом...
У ДЕВЧЕНОК И МАЛЬЧИШЕК ЖАЖДА ЗНАНИЙ ГОРЯЧА
ВСЕ МЫ УЧИМСЯ ПО КНИЖКАМ ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА!!!
Вадим aka ScooteR
8 December 2009

Транспортный налог копейки, если у тебя машина на 125л.с. А с СТ, да еще где-нить в Москве уже больше 24тысяч за год набегает, с мпс так и все 36. Как бы совсем не мелочи. Так как и Питер столько же делать собрался. Не факт, что и в регионах бы до такого местные не додумались...
Дорожный налог - это не налог на роскошь, потому платить его надо не с л.с. Критерии должны быть другие, в том числе и возраст авто, чем старше, тем дороже. И вообще лучше в цену на бензин это включить. Много ездишь, много тратишь - больше платишь. Причем чем больше октановое число, тем меньше налог. На 98-мом бензе всякое барахло, коптящее все вокруг, не ездит и дороги не портит...

Нужно правильно понимать назначение налога. Еще раз подчеркну, что это НЕ НАЛОГ на РОСКОШЬ!
vavan74
9 December 2009

1

У ЛДПР была хорошая идея по поводу транспортного налога, но че-то с ней так всё и замяли. А идея была хорошая включить налог в стоимость бензина. Всё было бы честно, чем больше ездиешь. тем больше платишь.
Ёжык
9 December 2009

vavan74, вот если бы такая идея была у Единоросов, то тогда... Но у них такой идеи нет
Ivan OFF
9 December 2009

Да, если включить налог в стоимость бензина, я прикинул...налог бы получился меньше.
Но зная политику бензонасосов - накинули бы не слабо
AVASH09
9 December 2009

если включать в бензин то надо иметь одну компанию которая продает бензин...а у нас их пруд пруди...если я не ошибаюсь то вроде в башкирии,там только башкортостаннефть или башнефть если мне не изменяет память...а у нас...
Ёжык
если бы у бабушки кое что было она бы была дедушкой
vavan74
9 December 2009

AVASH09
Ничего подобного, если аыделять налог отдельной строкой, например как НДС, то топливным компаниям придётся за него отчитываться. Кстати стоимость бензина при таком налогообложении может подьняться приблизительно от 3 до 5 %. Лично я готов платить за бензин чуть дороже. Но это моё мнение.
BARCAS
9 December 2009

vavan74
Согласен.
Но у нашей страны я уже заметил всегда свой путь и всегда такой заковыристый-мама не горюй!!!
Серый
9 December 2009

Я тоже двумя руками ЗА налог включеный в стоимость бензина ибо вобще мало заправляюсь на заправках
Pion
10 December 2009

Дорогие одноклубники!
Я вас всех очень уважаю, но давайте всёже ближе к теме.

3-5 процентов прибавки в стоимости бенза - копейки. Зато каждый платил бы адекватно двигателю и пробегу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up