Дауншифтинг

15 years ago

Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.

Скрытый текст

Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.

Teemofei
10 November 2009

Дауншифтинг
17,5K
views
42
members
405
ZEWS
11 November 2009

3

Картина маслом.

Малабар переезжаеть в Лондон. Первый день эйфория. На второй день видит пакистанца ссущего в его дворе. Занавес. Начало конца, конец начала.

Malabar

Море, горы, природа в Лондоне - не для дауншифтинга.
Malabar
11 November 2009

без имени
цитата:
Длинная Рука Москвы и там до тебя доберется, если что 

Да это понятно, но как подумаешь, как там в январе сухо, свежо, кофе в старбаксе... Пойдешь в парк погулять, белки жирные, а воздух чистый - и ни одна тварь не бибикнет!
Clair
11 November 2009

BabNIK:

4. Clair ты тож?

я к вам в гости буду приезжать
Malabar
11 November 2009

ZEWS
цитата:
Малабар переезжаеть в Лондон. Первый день эйфория. На второй день видит пакистанца ссущего в его дворе. Занавес. Начало конца, конец начала.

Честно скажу - на окраинах и не такое бывает. В Льюишеме голову отрежут и фамилию не спросят, и даже полиция не поедет - сам виноват. Но можно подобрать место, где не ссут - везде камеры, везде полиция, даже самые наглые паки ходят по стеночке, всё сэр, да сэр.
без имени
11 November 2009

Malabar
цитата:
кофе в старбаксе

*блюющий смайлик*
ты меня расстраиваешь, отвратный кофе. Даже шоколадница лучше.

Куда бы я реально хотел свалить - это в Калифорнию. Всетаки англичане сильно отличаются от нас культурно, а американцы - те же русские, почти, только живущие в НОРМАЛЬНОЙ стране.
ZEWS
11 November 2009

Malabar
Ты же говорил за 25 штук двушку снять. То бишь в этом районе, за 25 штук, паки будут тебе кланяться?

Мне кажется ты будешь за такие бабки жить в районе для паков. Без камер, полиции, и поклонов.
Malabar
11 November 2009

ZEWS
цитата:
Ты же говорил за 25 штук двушку снять. То бишь в этом районе, за 25 штук, паки будут тебе кланяться?

Мне кажется ты будешь за такие бабки жить в районе для паков. Без камер, полиции, и поклонов.

Я тебе говорю - "от" 25. Это средний вариант, уже не ссут, но еще не кланяются. Тут надо искать баланс, что просто - все снять легко, не понравилось - переехал, там все меблированное, взял зубную щетку и вуаля.

Гарантированно кланяются за 40.000 в месяц.

без имени
цитата:
Куда бы я реально хотел свалить - это в Калифорнию. Всетаки англичане сильно отличаются от нас культурно, а американцы - те же русские, почти, только живущие в НОРМАЛЬНОЙ стране.

Отличаются, но надо культурку подтягивать. Да и до дома 4 часа.
tiima
11 November 2009

1

везде хорошо где нас нет...
ZEWS
11 November 2009

Malabar
Смысл менять один Мегаполис ( Москва) на другой(Лондон), у которого во многом теже проблемы что и Москвы. Да и климат хуже.

Если нет бизнесинтересов Лондон имхо не катит на постоянку.
без имени
11 November 2009

Malabar
цитата:
Отличаются, но надо культурку подтягивать. Да и до дома 4 часа.

Про 4 часа не понял
fedmil
11 November 2009

РИМ - однозначно!
Malabar
11 November 2009

ZEWS
цитата:
Да и климат хуже.

Климат там, Коля, в первую голову лучше. Зимы нет. Чистейший воздух, зеленая травка, 10 месяцев тепло.

цитата:
мысл менять один Мегаполис ( Москва) на другой(Лондон)

Там в центре как в большой деревне - дома 2-4 этажа, утром птички поют. Машины не напаркованы, покой, уют - только алкоголики орут в пивных, но строго до 23 часов. Чувствуешь себя как в Туле какой-то.

цитата:
Если нет бизнесинтересов Лондон имхо не катит на постоянку.

Там не надо прям на постоянку - усрись, мол, и все. Но вот пожить годик - очень хорошо. По качеству жизни - как в Москве 10 лет.

цитата:
у которого во многом теже проблемы что и Москвы.

Проблемы там на самом деле другие. Например скорая - 200 фунтов.

без имени
цитата:
Про 4 часа не понял

Сел на метро, приехал в аэропорт, 4 часа полета и ты дома.
без имени
11 November 2009

Malabar
цитата:
Сел на метро, приехал в аэропорт, 4 часа полета и ты дома.

Очень оптимистично, скорее всего 4 часа ты убьешь только в аэропорте.
Malabar
11 November 2009

без имени
цитата:
Очень оптимистично, скорее всего 4 часа ты убьешь только в аэропорте.

Многое зависит от времени. Ну все проще чем из Фриско.
AGS_v
11 November 2009

slr
я пошутил Дим.

ZEWS
дааа барселона нормально.
Серш
11 November 2009

Malabar
Один из плюсов Лондона и Англии в целом это самый сильный чемпионат в мире по футболу
На Аршавина будешь ходить смотреть если переедешь в Лондон?
bullet762
11 November 2009

понторезы нна))
ZEWS
11 November 2009

С
Серш:

Malabar
Один из плюсов Лондона и Англии в целом это самый сильный чемпионат в мире по футболу

При бюджете Малабара, на который он обещает райскую жизнь, Получается 25 фунтов в день, футбол с участием Аршавина и Жиркова он будет лицезреть на голубом экране.
Slouch
11 November 2009

Вижу только два варианта: один подразумевает бОльший стабильный приход в москве. Второй - меньший.
Юг франции (под Марселем очень спокойные и приятные деревеньки).
Вьетнам, Таиланд - подальше от популярных мест (если с семьей), ну или Walking Street (для одиночек).
Единственный минус везде - отсутствие того "мегаполиного" окружения друзей. Хотя на местах есть и некое подобие русскоязычного социума, особенно в Тае.
nicko
11 November 2009

ZEWS

ежели есть один бифштекс в день, то раз в год можно и побаловать себя футболом
YNT
11 November 2009

Милан
Барселона
остров Ибица

slr
11 November 2009

Malabar
Зря ты, кстати, так лестно о Лондоне. После 23.00 в центре тоже не айс, время нигеров...

С
Серш:

Да кто не видел этот arse shaving...
BabNIK
11 November 2009

Помню читал книгу про Ибицу... как раз про дауншифтеров из Лондона.
Как ребята в обмен на работы юристов и т.п. выбрали свободную жизнь барменами и диджеями на Ибице, при этом соревнуясь кто больше самочек чпокнет...
Так жизнь и пролетала под зелеными/синими/красными колесами
Ну эт худ/литература, но всё же
Malabar
11 November 2009

Серш
цитата:

Не-а, я футбол не люблю. Лучше в театр сходить, или в музей.

ZEWS
цитата:
При бюджете Малабара, на который он обещает райскую жизнь, Получается 25 фунтов в день, футбол с участием Аршавина и Жиркова он будет лицезреть на голубом экране.

Безусловно, шиковать там очень дорого. Но те же 25-35 тысяч, это в Москве средняя зарплата. Тут на эти деньги мучаться, а там жить полноценной жизнью, с лучшей экологией, водой, безопасностью и питанием. Я исключительно в этом смысле.

slr
цитата:
Зря ты, кстати, так лестно о Лондоне. После 23.00 в центре тоже не айс, время нигеров...

Я после 23 у себя без телескопа вообще из дома не выхожу. А раньше - только с собакой. Помилуй, Господи!
Rival
11 November 2009

цитата:
Там в центре как в большой деревне - дома 2-4 этажа, утром птички поют. smile.gif Машины не напаркованы, покой, уют - только алкоголики орут в пивных, но строго до 23 часов.
Тихая провинциальная жизнь ...мечта Вот годика через три дауншифтану в такую Тулу или Липецк Буду в пивных орать, причем и после 23
Серш
11 November 2009

Z
ZEWS:

Ну это я согласен, если и бросать работу или бизнес, то так чтобы стабильный доход был не меньше 100 000 рублей в месяц...
В этом случае можно, в принципе, не обязательно уезжать куда-то насовсем, можно просто путешествовать по миру почаще... Когда не работаешь, не стоишь в пробках, и есть доход и в Москве не так уж и плохо, здесь много чем можно увлечься так чтобы скучно не было, да и к корням ближе, к друзьям...
Для этого нужно заработать около миллионов 20/25 рублей и купить, например, 4 квартиры на первичке/вторичке и сдавать их...
ZEWS
11 November 2009

BabNIK:

Помню читал книгу про Ибицу... как раз про дауншифтеров из Лондона.
Как ребята в обмен на работы юристов и т.п. выбрали свободную жизнь барменами и диджеями на Ибице, при этом соревнуясь кто больше самочек чпокнет...
Так жизнь и пролетала под зелеными/синими/красными колесами
Ну эт худ/литература, но всё же

Колин Баттс?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4491195/
YNT
11 November 2009

slr:

Malabar
Зря ты, кстати, так лестно о Лондоне.

Был в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле…
Больше всего понравилось в Манчестере…
Девки местные

BabNIK
11 November 2009

ZEWS
Ага, Колин Батс... Читал я правда года 3 назад её...
Серш
11 November 2009

Видео в нашу тему
http://rutube.ru/tracks/2549093.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)