Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
Картина маслом.
Малабар переезжаеть в Лондон. Первый день эйфория. На второй день видит пакистанца ссущего в его дворе. Занавес. Начало конца, конец начала.
Malabar
Море, горы, природа в Лондоне - не для дауншифтинга.
без именицитата: |
Длинная Рука Москвы и там до тебя доберется, если что |
Да это понятно, но как подумаешь, как там в январе сухо, свежо, кофе в старбаксе...
Пойдешь в парк погулять, белки жирные, а воздух чистый - и ни одна тварь не бибикнет!
BabNIK:
|
4. Clair ты тож? |
я к вам в гости буду приезжать
ZEWSцитата: |
Малабар переезжаеть в Лондон. Первый день эйфория. На второй день видит пакистанца ссущего в его дворе. Занавес. Начало конца, конец начала. |
Честно скажу - на окраинах и не такое бывает.
В Льюишеме голову отрежут и фамилию не спросят, и даже полиция не поедет - сам виноват. Но можно подобрать место, где не ссут - везде камеры, везде полиция, даже самые наглые паки ходят по стеночке, всё сэр, да сэр.
без имени
11 November 2009
Malabar*блюющий смайлик*
ты меня расстраиваешь, отвратный кофе. Даже шоколадница лучше.
Куда бы я реально хотел свалить - это в Калифорнию. Всетаки англичане сильно отличаются от нас культурно, а американцы - те же русские, почти, только живущие в НОРМАЛЬНОЙ стране.
Malabar
Ты же говорил за 25 штук двушку снять. То бишь в этом районе, за 25 штук, паки будут тебе кланяться?
Мне кажется ты будешь за такие бабки жить в районе для паков. Без камер, полиции, и поклонов.
Ты же говорил за 25 штук двушку снять. То бишь в этом районе, за 25 штук, паки будут тебе кланяться?
Мне кажется ты будешь за такие бабки жить в районе для паков. Без камер, полиции, и поклонов. |
Я тебе говорю - "от" 25.
Это средний вариант, уже не ссут, но еще не кланяются. Тут надо искать баланс, что просто - все снять легко, не понравилось - переехал, там все меблированное, взял зубную щетку и вуаля.
Гарантированно кланяются за 40.000 в месяц.
Куда бы я реально хотел свалить - это в Калифорнию. Всетаки англичане сильно отличаются от нас культурно, а американцы - те же русские, почти, только живущие в НОРМАЛЬНОЙ стране. |
Отличаются, но надо культурку подтягивать. Да и до дома 4 часа.
везде хорошо где нас нет...
Malabar
Смысл менять один Мегаполис ( Москва) на другой(Лондон), у которого во многом теже проблемы что и Москвы. Да и климат хуже.
Если нет бизнесинтересов Лондон имхо не катит на постоянку.
ZEWSКлимат там, Коля, в первую голову лучше. Зимы нет. Чистейший воздух, зеленая травка, 10 месяцев тепло.
цитата: |
мысл менять один Мегаполис ( Москва) на другой(Лондон) |
Там в центре как в большой деревне - дома 2-4 этажа, утром птички поют.
Машины не напаркованы, покой, уют - только алкоголики орут в пивных, но строго до 23 часов.
Чувствуешь себя как в Туле какой-то.
Если нет бизнесинтересов Лондон имхо не катит на постоянку. |
Там не надо прям на постоянку - усрись, мол, и все. Но вот пожить годик - очень хорошо. По качеству жизни - как в Москве 10 лет.
у которого во многом теже проблемы что и Москвы. |
Проблемы там на самом деле другие. Например скорая - 200 фунтов.
Про 4 часа не понял |
Сел на метро, приехал в аэропорт, 4 часа полета и ты дома.
без имени
11 November 2009
Malabarцитата: |
Сел на метро, приехал в аэропорт, 4 часа полета и ты дома. |
Очень оптимистично, скорее всего 4 часа ты убьешь только в аэропорте.
Очень оптимистично, скорее всего 4 часа ты убьешь только в аэропорте. |
Многое зависит от времени. Ну все проще чем из Фриско.
slr
я пошутил Дим.
ZEWS
дааа барселона нормально.
MalabarОдин из плюсов Лондона и Англии в целом это самый сильный чемпионат в мире по футболу
На Аршавина будешь ходить смотреть если переедешь в Лондон?
Серш:
|
Malabar Один из плюсов Лондона и Англии в целом это самый сильный чемпионат в мире по футболу На Аршавина будешь ходить смотреть если переедешь в Лондон? |
При бюджете Малабара, на который он обещает райскую жизнь, Получается 25 фунтов в день, футбол с участием Аршавина и Жиркова он будет лицезреть на голубом экране.
Вижу только два варианта: один подразумевает бОльший стабильный приход в москве. Второй - меньший.
Юг франции (под Марселем очень спокойные и приятные деревеньки).
Вьетнам, Таиланд - подальше от популярных мест (если с семьей), ну или Walking Street (для одиночек).
Единственный минус везде - отсутствие того "мегаполиного" окружения друзей. Хотя на местах есть и некое подобие русскоязычного социума, особенно в Тае.
nicko
11 November 2009
ZEWSежели есть один бифштекс в день, то раз в год можно и побаловать себя футболом
MalabarЗря ты, кстати, так лестно о Лондоне. После 23.00 в центре тоже не айс, время нигеров...
Серш:
|
На Аршавина будешь ходить смотреть если переедешь в Лондон? |
Да кто не видел этот arse shaving...
Помню читал книгу про Ибицу... как раз про дауншифтеров из Лондона.
Как ребята в обмен на работы юристов и т.п. выбрали свободную жизнь барменами и диджеями на Ибице, при этом соревнуясь кто больше самочек чпокнет...
Так жизнь и пролетала под зелеными/синими/красными колесами
Ну эт худ/литература, но всё же
Сершцитата: |
Один из плюсов Лондона и Англии в целом это самый сильный чемпионат в мире по футболу На Аршавина будешь ходить смотреть если переедешь в Лондон? |
Не-а, я футбол не люблю. Лучше в театр сходить, или в музей.
При бюджете Малабара, на который он обещает райскую жизнь, Получается 25 фунтов в день, футбол с участием Аршавина и Жиркова он будет лицезреть на голубом экране. |
Безусловно, шиковать там очень дорого. Но те же 25-35 тысяч, это в Москве средняя зарплата. Тут на эти деньги мучаться, а там жить полноценной жизнью, с лучшей экологией, водой, безопасностью и питанием. Я исключительно в этом смысле.
slrцитата: |
Зря ты, кстати, так лестно о Лондоне. После 23.00 в центре тоже не айс, время нигеров... |
Я после 23 у себя без телескопа вообще из дома не выхожу.
А раньше - только с собакой.
Помилуй, Господи!
Там в центре как в большой деревне - дома 2-4 этажа, утром птички поют. smile.gif Машины не напаркованы, покой, уют - только алкоголики орут в пивных, но строго до 23 часов. |
Тихая провинциальная жизнь
...мечта
Вот годика через три дауншифтану в такую Тулу или Липецк
Буду в пивных орать, причем и после 23
ZEWS:
|
При бюджете Малабара, на который он обещает райскую жизнь, Получается 25 фунтов в день, футбол с участием Аршавина и Жиркова он будет лицезреть на голубом экране. |
Ну это я согласен, если и бросать работу или бизнес, то так чтобы стабильный доход был не меньше 100 000 рублей в месяц...
В этом случае можно, в принципе, не обязательно уезжать куда-то насовсем, можно просто путешествовать по миру почаще... Когда не работаешь, не стоишь в пробках, и есть доход и в Москве не так уж и плохо, здесь много чем можно увлечься так чтобы скучно не было, да и к корням ближе, к друзьям...
Для этого нужно заработать около миллионов 20/25 рублей и купить, например, 4 квартиры на первичке/вторичке и сдавать их...
slr:
|
Malabar Зря ты, кстати, так лестно о Лондоне. |
Был в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле…
Больше всего понравилось в Манчестере…
Девки местные
ZEWS
Ага, Колин Батс... Читал я правда года 3 назад её...