Дауншифтинг

15 years ago

Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.

Скрытый текст

Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.

Teemofei
10 November 2009

Дауншифтинг
17,6K
views
42
members
405
Clair
11 November 2009

без имени:

Rival
Закурить есть?

у-у
fedmil
11 November 2009

Malabar:

без имени
цитата:
Не знаю как надо себя вести в Москве, чтоб нарваться на что то серьезное.

Ходить ночью пьяным по клубам. Никит, это до поры до времени все. У меня приятель так поймал такси, очнулся - в канаве, ни денег ни документов ни телефона. Инвестиционный банкир, между прочим.

Потому как такси надо заказывать
Malabar
11 November 2009

fedmil
цитата:
Потому как такси надо заказывать 

Прямо в жопу пьяному из клуба по мобильнику?
ManAG
11 November 2009

Rival:

А нас, видимо, бытует мнение что сменил Москву на Тулу, паджеру на уазик и ты дауншифтер

паджеру - на самовар и пряник !

где ты дауншифтера без пряника видел ?
Rival
11 November 2009

без имени:

Rival
Закурить есть?

Не понял, ты чо, Галину Петровну не знаешь?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
ManAG
цитата:
где ты дауншифтера без пряника видел ? biggrin2.gif
Поль Гоген
пс. Герман Стерлигов, кстати, тоже пряники не любит, а уазик активно юзает
ZEWS
12 November 2009

С
Серш:

Для этого нужно заработать около миллионов 20/25 рублей и купить, например, 4 квартиры на первичке/вторичке и сдавать их...

4 квартиры ценой в 25 лямов принесут 100 000 в месяц. На эти деньги можно жить на курортах.

А для тех кто верит в стабильноть рубля, может положить эти 25 лямов в банк под 14% и иметь почти 300 000 в месяц. В три раза больше, ничего не делая.

Но я бы вложился под меньшую доходность в недвигу, но не в московские хаты. Есть недвига гораздо прибыльнее при сдаче в аренду.
slr
12 November 2009

4

Malabar
В Лондоне не безопасней чем в Москве.
Я там дрался в клубе ministry of Sound, типа приличное место... Но не потому, что я был пьяный в жопу и я русский. Просто люди, стоящими с нами откровенно быдлили и хамили - какие-то азиаты, я здесь постил где-то
Ну и будучи в Лондоне рекоммендую тебе пройтись после 23.00 по любой центральной улице, осмотреть какой там контингент - у нас гораздо культурнее в центре, а уж как там народ бухает не в Лондоне, а в любом другом городе! А Шетланде в 2 часа ночи мы шли из клуба, выбирая куда наступить, чтобы не повредить лежащего человека - особо бухих и буйных выносили и бросали у входа охранники. Вход у клуба был просто усыпан пьяной молодежью... Кстати, там в местном клубе мы тоже дрались - моему коллеге в голову прилетел пуфик из соседнего чилаута, оттуда вышли человек 6 крепких парней, но они не знали, что нас было более 30 человек, не считая женщин )) Бой длился секунд 20, думаю и это при живой и очень хорошей охране.
tiima
12 November 2009

ZEWS
или перевести это в евро/фунты и закинуть куда нить в вегелин или рбс и тоже не кашлять...
Blackwind
12 November 2009

slr
Лондон начинает мне нравиться все больше
А правда, что там с ножиками нельзя ходить?
slr
12 November 2009

Blackwind:

А правда, что там с ножиками нельзя ходить?

Да, могут застрелить.
ZEWS
12 November 2009

1

slr:

Кстати, там в местном клубе мы тоже дрались - моему коллеге в голову прелетел пуфик из соседнего чилаута, оттуда вышли человек 6 крепких парней, но они не знали, что нас было более 30 человек, не считая женщин )) Бой длился секунд 20, думаю и это при живой и очень хорошей охране.

1. Так откуда англичане могли знать что в чиллауте расчитанном на 5-10 человек, будет более 30 человек не считая женщин( итого около 50)???
2. А ваши женщины их били?
3. Деньги у них отобрали?

Если говорить серьезно, то вы рисковали. Они англичане, и если их компания была из 6 человек, то всего англичан в клубе было думаю не менее сотен. И вас как чужаков могли проучить. А уж за пределами клуба они могли мобилизовать еще человек двести только под лозунгом " Пьяные русские избили англичан"
Blackwind
12 November 2009

slr
цитата:
Да, могут застрелить.

Дану такой шифтинг
ZEWS
цитата:
А уж за пределами клуба они могли мобилизовать еще человек двести только под лозунгом " Пьяные русские избили англичан"

Если только на фирму нарвешься.
slr
12 November 2009

ZEWS
нас было 50 не в чилауте, а в клубе. У нас там было мероприятие, и специально из-за нас привезли охрану из Лондона, так как в Шетланде просто очень мало крепких парней, это деревушка на острове

Ты ваще дрался когда-нибудь? Обычно никто не считает у кого сколько народу )
Blackwind
12 November 2009

3

slr
Будешь в Лондоне, вот тебе песенка пригодится:
When I was just a little boy,
I asked mother what should I be
Should I be Chelsea
Should I be Leeds?
Here's what she said to me:
Wash your mouth out, son, and go get your father's gun,
And shoot the Chelsea scum,
Shoot the Chelsea scum.
ZEWS
12 November 2009

slr:

Ты ваще дрался когда-нибудь? Обычно никто не считает у кого сколько народу )

Не дрался, но меня часто били. И я всегда примерно знаю сколько человек меня били ( +-5)
slr
12 November 2009

Blackwind
scum пришлось в словаре смотреть, честноговоря. А мотив у песенки какой?

ZEWS
Кинул пацана? Получай по нна! (с)Сява
ZEWS
12 November 2009

slr

Когда ваша пьяная гопстопкомпания стала избивать англичан фоном играл репер Сява?, сменив игравшего до этого в клубе Битлз?
Blackwind
12 November 2009

slr
цитата:
А мотив у песенки какой?

А пофиг, главное - лирика
как то так
Denzel*700*
12 November 2009

3

вчера спросил у дружищи, который учился и жил в Лондоне 4 года, он говорит, что там жить дороже, чем в Москве...если сравнивать привычный ритм жизни в Москве (кафе, бары, клубы, бизнес-ланчи, кино, театры, Парк Горького , шмотки, авто, бензус итд итп), то Лондон выйдет как минимум в 1,5 раза дороже

он на выходные на футбол Челси-Манчестер летал, билет на футбол 700 фунтов (но правда с едой, обычный билет 150 фунтов стоит, но их не купить, что за цена?!?!?! у нас билеты подешевле будут)

так что Лондон не самое подходящее место для дауншифтинга ИМХО, можно просто превратиться в бомжа-имигранта (если нет таких предложений как у slr) и вернуться в итоге через годок другой, с поджатым хвостом, не солоно хлебавшим, НО со знанием языка, а это уже плюс в московских представительствах зарубежных компаний

настоящий дауншифтинг, в прямом его понимании (не рантье) - это как тут уже много раз писали, гоа, одни штаны (кто там был тот знает как они выглядят), одна футболка и нескончаемая дудка + постоянный колейдоскоп русских туристов, приезжающих и уезжающих, рассказывающих как там в отчизне все также серо и промозгло (так как в отчизне круто только летом )...
Выбирать каждый волен сам

простите, что много букв
BabNIK
12 November 2009

Denzel*700*
Думаю если учить инглиш с бомжами то будет акцент как у Сифона и Бороды, хрен чо поймешь
slr
12 November 2009

1

Denzel*700*
билеты на футбол всеже есть за разные деньги, но купить их нереально. Мы ходили на открытие чемпионата, на Челси. Брали в аренду годовой абонемент Челси, платили по 400 фунтов, то есть просмотр одной игры, но в хорошем месте, трибуна в центре стадиона - стоил 20.000 рублей. Я когда этот абонемент показал чуваку в пабе, он снял кепку Челси, по щекам катились слезы и он сказал: "Береги этот билет, ты очень счастливый человек!"

Малабар говорил о другой жизни. С относительно небольшими деньгами, которые вполне можно там заработать можно жить в Лондоне скромно, но счастливо - без быдлячества, мата, грязи. покупая в дешевых супермаркетах еду, катаясь на метро и особо никуда не ездить/летать.
ZEWS
12 November 2009

1

Denzel*700*
+34559

Ты прав, меня очень удивляет и даже смешит когда рассказывают что жизнь в Лондоне дешевле чем в Москве!!

В Берлине, Варшаве, Праге - возможно, но уж никак в таких мировых китах как Лондон, Париж, Нью-Йорк!

Да даже по расчетам Малабара видно что беззаботная жизнь которую он обещает в Лондоне за 60 000 рублеей в месяц за минусом аренды будет 4 стейка в день.

Причем этим 4 стейками в день Малабар должен не только наесться, но и почистить зубы, одеться в эти стейки, и заплатить стейком поход в кино.
репко
12 November 2009

4

ZEWS

Что ты привязался к этим стейкам? Тебе мало 4 стейка в день что ли? Я за всю жизнь наверно 4 стейка не съел.
Denzel*700*
12 November 2009

slr

может быть, я не спорю, но насколько это можно назвать дауншифтингом?!

но лично по мне - это шило на мыло
(матом ругаюсь есичо, видимо не дорос еще до Лондона я )

BabNIK
да нет, почему же с бомжами, я же утрировал, язык будешь знать на ура, с кем бы ты его не учил

Лондон класс, круто, но жить не поехал бы
мне вот Барса нравится, жил бы там пол года, а пол года в Москве (самый лучший город в мире, правда только с мая по сентябрь )

для дауншифтинга однозначно ЮВА и Гоа, остальное тихая, спокойная жизнь рантье - ничего общего с дауншифтингом
для дауншифтинга (в первичном понимании мной этого слова) по-моему больше склонны люди, любящие покурить, съесть что-нибудь, которые мыслят другими категориями, короче которые притарчивают немножко (простите, если кого-нибудь обидел, личное мнение, просто на Гоа такие в основном попадались, типа ты ему привет, давай выпьем, он говорит, привет, лучше покурим и помечтаем )
slr
12 November 2009

6

репко
Те четыре морковных оладушка , запеченных в сыре, которыме я тебя угощал - НЕ СТЕЙКИ!
ZEWS
12 November 2009

Я даже знаю откуда у многих в голове засел стереотип, что Москва - самый дорогой город в мире.

Это все из рейтингов. Но не забывайте, что эти рейтинги в основном для ИНОСТРАНЦЕВ, а отношение к иностранцам в России и других городах мира соверешенно разное!

В России с иностранцев стараются срубить три цены в сравнении с аборигенами!

Для иностранцев тут специальные тарифы в гостиницах, суперповышенные. Если для иностранца номер будет 250 евро, то для жителя Тамбова - 100 евро.

А музеи? ДАЖЕ МУЗЕИ!! Я нигде в мире не видел, что вход для иностранцев в Музей стоил официально настолько дороже как например в Эрмитаж или Петергоф!

Вот отсюда на Западе и потом у нас складывается мнение что Москва - дико дорогой город. Это не так. Лондон, Париж, НЙ - намного дороже!

Р
репко:

ZEWS

Что ты привязался к этим стейкам? Тебе мало 4 стейка в день что ли? Я за всю жизнь наверно 4 стейка не съел.

Так проблема, что райского бюджета Малабара хватит только на 4 стейка в день по его расчетам!

Вот я и спрашиваю чем он будет оплачивать билеты в кино и чистить зубы? Стейками?
Click
12 November 2009

Складывается впечатление что дауншифтер должен быть нищим, спать в шортах на пляже и быть в усмерть укуреным

Z
ZEWS:

Если для иностранца номер будет 250 евро, то для жителя Тамбова - 100 евро.

Возможнов Тамбове так и есть, но в Марриоте в Москве, цены для всех одинаковые.
Muk
12 November 2009

2

цитата:
Для иностранцев тут специальные тарифы в гостиницах, суперповышенные. Если для иностранца номер будет 250 евро, то для жителя Тамбова - 100 евро.

при этом иностранец будет жить в мариотте, а тамбовский парень в общаге в капотне

кстати если мерить в стейках:
в москве стейк стоит самый дешевый (ну это то, что можно назвать стейком, то, от чего Малабар не отвернется как минимум) стоит 800 рублей. в среднем 1200. 4 стейка в день это 3500-5000 рублей в день. многие могут позавидовать.
Russelch
12 November 2009

У всех свое понятие дауншифтинга. Для меня моя нынешняя работа - дауншифтинг после прежней. Длится это уже 2 года, пора, я думаю, меняться обратно. Вот только в последнее время стали напрягать длительные командировки в славный город Новый Уренгой... Хотя, я сменил жесткий график на свободный, отдельный кабинет на домашний офис, либо место в общем офисе во время командировок... Самое главное, я отдохнул от ежеденевных совещаний, техсоветов и т.д. (порой просиживал там штаны часов по 5 в день, а однажды меня увезли после совещания на скорой... ) Да, уровень доходов я понизил добровольно на четверть...
По поводу дауншифтинга в теплых странах для меня ближе вариант Коли, если окончательно припрет - куплю домик где-нибудь на берегу моря, (главное подальше от Тазовской губы). Есть два условия - стабильный доход от ренты в районе 10 тыс. долларов в месяц на семью, и...нежелание больше барахтаться и выгребать наверх. На сегодня я, уже отдохнувший, готов снова карабкаться вверх.
ZEWS
12 November 2009

Давайте сведем все ко общему понятию, что дауншифтер - это человек, имеющий рантейный доходи живущий где может или хочет, не работая или в свое удовольствие.

А что это...Лондон, или лежак под Пальмой над Гоа - это другое дело. Каждому свое.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов

up