Хочу открыть теме по изделиям из стеклопластика, она очень актуальна у любителей тюнинга!
Так что дорогие друзья, если кто-то из вас делал (изготавливал) подобные вещи, или хотел бы узнать об этом, жду Вас в этой теме
сашка777
10 November 2009
Детали из стеклопластика и карбона
сашка777:
|
aka Kaka Сань подумываешь заняться карбоном? |
да давно этой мыслю греюсь.
Незнаю с чего начать.
и еще
aka KakaНачать можно и консультации или эксперементов
сашка777
готов.
есть деталь. есть бабло. остальное в личке.
aka KakaПосле празников что нить придумаем
сашка777руль полностью потом выложи плз фотку
мой первый опыт , накладки на руль, все делалось в кустарных условиях, строго не судить
.andrew.Молодчик, начало положено
сашка777
29 December 2009
.andrew.Очень даже
А как делал, если не секрет?
Спасибо всем. Как делал не секрет, сначала соорудил форму( делал из гипса) , далее делаем поверхность формы как можно ровнее и гладче ,потом я проложил слой пищевого полиэтилена чтоб деталь не прилипла к форме ( этим действом я убил все старания предыдущего пункта ибо полиэтилен лег немного со складками).
Скелет детали был сделан из стекловолокна , последний слой углеволокно, крепления вшил как бы между слоями , сверху все покрыл лаком
.andrew.никакой винил не заменит карбон
за красоту +
материал брал в каком-то авиамодельном интернет магазине (не помню уже) , тк надо было 1 кв.м., конторы ,которые занимаются углеволокном так мало не продавали ( у них в среднем от 5 кв.м.)
.andrew.Ясно. Все блин пытаются впарить побольше всегда
Что-то я смотрю нет интереса у народа к этой теме
сашка777:
|
Что-то я смотрю нет интереса у народа к этой теме |
Интерес то есть...возможности нету
Дмитрий Владимирович
14 January 2010
1
сашка777 теме плюс адназначна
продолжай выкладывать творенья свои
глядя на тебя захотелось то же поэкспериментировать
Дмитрий ВладимировичСпасибо, тут как правило работы друзей
купил тут реснички на дорейстаил из стекловолокна (до этого были из пластика) что очень порадовало они более гибкие чем из пластика и принимают лучше форму кузова (фары) + огромный плюс на мой взгляд что их можно спокойно подтачить без особы усилий и они не будут выпирать над капотом с платсиком это сложнее намного
WIND
Да , из "стекла" проще обрабртать. Хотя по отзывам пластиковые (АБС) больше любят многие
сашка777
какой метод применялся при обтяжке мелких деталей?
сашка777
17 January 2010
LaFemmeПри оптяжке используют так же "инфузию" , но многие делают просто вручную
сашка777
делали вручную, но более простые детали...получалось тип-топ, как только деталь попадается более сложная, где присутствует много изгибов, получается ерунда...
Если вас не затруднит объяснить что такое инфузия, буду признательна
LaFemmeмного информации есть вот на этом сайте
http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuning...mnaya-infuziya/ эт не реклама, просто описание оч подробное
сашка777вакуум
об этой технологии слышала, но не видела оборудования...
спс за ссылку
LaFemmeХорошая крыша, а как там с воздухом?
сашка777все прокатано вручную
использовали пленку, металлическими валиками выгонялся воздух, времени конечно много забирает, но на выходе получилось боль-мень
LaFemme
Да забыл, а что за марка машины?