Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Kenz
Кинетики не хватило.. Жаль. До середины смял бы, может тогда сопляк и запомнил урок.
Димедрол
21 September 2014
ОЧ.Нехорошая *подстава* для КИА, поворачивающего налево.
http://www.youtube.com/watch?v=fr-a1son95Y1) Разбор можно будет обернуть так, что обочечник мол поворачивал направо, а КИА не предоставила ему преимущества...
2) Мнение, что в ДТП виноват обочечник - вовсе не догма.
Читаем:
цитата: |
ПДД п.13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. |
Трактуем дословно: ВСЕМ, движущимся со встречного направления!
Да. Обочечник неправ.
Но он неправ лишь в движении по обочине, за что ему МОЖЕТ БЫТЬ выпишут штраф.
А непосредственно в ДТП запросто могут признать виновным КИАвода.
Увы, закон суррров...
Так что в лучшем (для КИА) случае м.б. *обаюдка*.
А в худшем - он ещё и виновником окажется, по статье *непредоставление преимущества*...
ДимедролВ подобной ситуации у меня сосед недавно был.
100% виноватым сделали обочечника и никто даже не дёргался против!!!
Хрен вам а не поворот направо!!!
Фрутифрути
22 September 2014
YRI121
Ну если так,то повезло!
Так как много где читал,что сделали бы виновным,того кто маневрировал
Фрутифрути
22 September 2014
YRI121
ну я так понял,твой знакомый едит...давай представим дорогу..
по полосе в каждую в сторону,твой друг поворачивает на лево,его кто-то пропускает,и тут ему со встречней обочине кто-то влетает
я на дроме читал и говорят при таком маневре что всегда будет маневрирующий виноват
да и еще ситуация,все тоже самое,только твой друг уже не на лево,а на право поворачивает,и не смотрит в зеркало правое,и обочечник ехавший в то же направление что и он,только по обочине
по идеии тут тоже виноват тот,кто поворачивает
YRI121
22 September 2014
цитата (slider123) |
YRI121 ну я так понял,твой знакомый едит...давай представим дорогу.. по полосе в каждую в сторону,твой друг поворачивает на лево,его кто-то пропускает,и тут ему со встречней обочине кто-то влетает я на дроме читал и говорят при таком маневре что всегда будет маневрирующий виноват
да и еще ситуация,все тоже самое,только твой друг уже не на лево,а на право поворачивает,и не смотрит в зеркало правое,и обочечник ехавший в то же направление что и он,только по обочине по идеии тут тоже виноват тот,кто поворачивает |
НЕ БУДЕТ!!!
Почитайте ПДД... вам полезно будет.
"в соответствии с положениями правил дорожного движения водитель транспортного средства вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения их соблюдают."
Фрутифрути
22 September 2014
Так мне кажется ситуация из серии
когда чел выезжает со второстепенки,там пробка,его пропускают
а по встречке обьезжает кто-то и он есесно в него..так же он будет виновный,ибо со второстепенки,впринципе тоже самое даже если из дворовой территории
Фрутифрути
22 September 2014
YRI121
Ну честно,твои слова бы "экспертам" с Дрома передать
там у всех как у попугаев "виноват тот кто маневрирует"
Димедрол
22 September 2014
3
YRI121:
|
"в соответствии с положениями правил дорожного движения водитель транспортного средства вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения их соблюдают." |
Номер пункта ПДД можно уточнить, откуда взята эта цитата?
Димедрол:
|
Номер пункта ПДД можно уточнить, откуда взята эта цитата? |
Ребята ищите сами...
У меня это всё в голове...
И ни один дебильный мент мне не докажет что обочечник прав!!!
YRI121
огорчу, но нет такого пункта в ПДД
Димедрол
22 September 2014
YRI121:
|
... обочечник прав!!! |
Мы здесь это и не утверждаем.
С этим нет возражений.
А вот про *вправе рассчитывать* - ни раз обсуждалось.
Вроде был такой пункт нЕкогда в былые годы - в прошлых редакциях ПДД,
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D...d=50368 А на сег.день -
IMHOil верно говорит:
в действующей редакции ПДД никто ничего законопослушному водителю не гарантирует и
не может он ни на что такое рассчитывать...
Ни на какую ответную взаимность... ни на соблюдение...
Только на себя, на Правило ДДД и т.п...
Фрутифрути
22 September 2014
Димедрол
тоесть ты утверждашеь,что виноват будет маневрирущий?
Димедрол
22 September 2014
slider123маневрирующий КУДА?
На представленном видео - так-то они оба маневрируют!
Я ничего УТВЕРЖДАТЬ не могу!
Свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ я высказал в том же сообщении, что и ролик.
YRI121
22 September 2014
1
YRI121
И че толку??
Вместо авто мог бы мопед оказаться, а они и 60 могут ехать, и по обочинам можно.
Мишуха:
|
YRI121 И че толку?? Вместо авто мог бы мопед оказаться, а они и 60 могут ехать, и по обочинам можно. |
Если бы бабушка была делушкой...
YRI121
Посему и пропускать надо хоть бабушку, хоть дедушку, если налево пересекаешь встречку.
Мишуха:
|
YRI121 Посему и пропускать надо хоть бабушку, хоть дедушку, если налево пересекаешь встречку. |
Я то пропускаю...
Но уродов-обочечников наказывать
надо
По поводу развернувшейся здесь дискуссии имеется ооочень хорошее видео. Имеется судебное решение по одному похожему делу, суть которого-нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге.
Димедрол
22 September 2014
1
YRI121:
|
... скоро вернут... |
Эттвряд ли! (с)
Ибо:
За инициативу подано: (ВСЕГО) 798 голосов Против инициативы подано: 41 голос... |
и
Голосование закончилось 26.07.2014 |
Ambullвыглядит красиво, но у нас Право - НЕПРЕЦЕДЕНТНОЕ...
Т.е. каждый раз как в первый, и сослаться на этот опыт впрямую не удастся...
Димедрол:
|
Ambull выглядит красиво, но у нас Право - НЕПРЕЦЕДЕНТНОЕ... Т.е. каждый раз как в первый, и сослаться на этот опыт впрямую не удастся... |
Жаль конечно, но все равно видим, что можно побороться в таких ситуациях.
Ambull:
|
По поводу развернувшейся здесь дискуссии имеется ооочень хорошее видео. Имеется судебное решение по одному похожему делу, суть которого-нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге.
|
Че толку то, ну отменили постановление по делу, виновника то не установили, в гражданском иске опять все по новой.
С-Максимка
22 September 2014
Ambullинтересный ролик, поучительный, но!
имеем сначала: два участника ДТП - Опель и БМВ, местное ГИБДД признало виновным водителя Опеля, и соотв-но БМВ - пострадавшим, толковый адвокат доказал что Опель НЕ виноват, НО! нигде, в приведенных документах, и постановлениях суда, не сказано, что раз Опель не виноват, то значит д.б. виноват БМВ!. логично же? но тут остается какая то непонятная недосказанность - теперь получается нелепая ситуация что оба не виноваты??? хрень какая то... либо до конца этой истории еще далеко и пройдет еще не одно судебное заседание, пока... не истечет срок давности по административному делу... и водитель Опеля путем затрат времени нервов и денег по сути отбил только штраф, сначала выписанный ему на месте ДТП в 1000р и ВСЁ!
С-Максимка
Все еще хитрее, адвокат доказал что Опель не нарушал ПДД, всего лишь, а виновность в ДТП не рассматривалась.
МишухаС-МаксимкаДруги, я не очень то силен в процессуальных делах, просто решил, что уж если нет нарушения ПДД со стороны водителя Опеля, то уж со стороны водителя БМВ нарушение ПДД очевидно, ну и естественно предположил, что и виновность за ДТП лежит на водителе БМВ