Не совсем то, что было в теме
Строительство жилого дома , открытой
бессил, не нашел Поиском, поэтому открою новую тему (если что-то похоже было - объединю, хотя часа полтора-два в ветке копался...).
Тема по ремонту и благоустройству собственного места обитания, проживания, т.е. жилья.
Вопрос вот в чем - решил застеклить балкон, хотелось бы отзывов и рекомендаций - может кто-то уже озадачивался проблемой поиска из чего сделать, кому доверить работу и т.д. Может уже есть мнения - там-то делают нормально, а вот те - халтурят...
Спасибо заранее!
MakRo
8 November 2009
Ремонт, благоустройство жилья
newudu:
|
Invention на кухне - в стене которая отделяет кухню от комнаты в санузле так же в стене которая к комнате. |
Скорее всего эту стену трогать нельзя
Это уже с Ириной тож выяснили по аське . я впечали . а так бы без этой стены было б хорошо.
newuduЕсли очень хочется объединить две зоны, то может так ?
зы: я не дизайнер
Invention
нормальная идея я подумаю на этим . спасибо
AviatoR
18 January 2012
Invention:
|
newudu Если очень хочется объединить две зоны, то может так ? |
В этой идее всё хорошо, только есть "но": чтобы соседи сверху при прорыве воды на своей кухне не затопили вашу спальню.
Если 16 этаж, то самое то
AviatoR:
|
В этой идее всё хорошо, только есть "но": чтобы соседи сверху при прорыве воды на своей кухне не затопили вашу спальню. |
Ну если речь о большой аварии, то тогда без вариантов кухня или спальня... а если небольшая, то по моему за большим шкафом будет менее заметно
.. стену дак вообще не видно, да и потолок тоже
AviatoRНатяжной потолок - решит вопрос с заплывами верхних соседей - теоретически конечно) - на моих не проверено - но картинки в интернете есть.
Inventionnewuduпро сети не забывайте - если гвс и хвс можно подвести хоть куда то с каналюгой и вытяжкой возникнут не слабые проблемы.
стену в которой короб - трогать не дадуд с очень высокой вероятностью.
ну и по секрету - у меня щас совмещенная кухня с залом - жду не дождусь либо когда съеду отсюда, либо следующего ремонта, чтоп востановить стенку, ибо бесят запахи с кухни - и плевать на вытяжку - один фик я их чувствую
Слав, Арсений прав, функицонал помещений менять не стоит. Одна из основ архитектуры жилых зданий...
Расширяйся, дужище
Недавно на Соболева местами поменяли кухню и спальню, в 2-х квартирах, в одной поставили насос , во второой хватило разуклонки (каналья).
Про перепланировку. Последний вариант невозможен. Если только неофициально. И плюс проблемы с соседями снизу при протечке (по этой же причине и не разрешают такие перепланировки).
По первой перепланировке, если в данной стене нет вент-шахт, то вполне реально. Толщина стены какая? Вентиляционная решетка на какой стене?
вентшахта как раз в той стене которую убирать хочется ((.
А какая разница где потечет? Я могу 2 ведра воды разлить и в комнате .
bolid 1:
|
Недавно на Соболева местами поменяли кухню и спальню, в 2-х квартирах, в одной поставили насос , во второой хватило разуклонки (каналья). |
Олег, одна из них это случайно не 4-ая секция 6-ой вроде бы этаж?
Eugeni:
|
по этой же причине и не разрешают такие перепланировки |
Интересная логика - а что скажете про аквариумы? их тоже только на кухне или в санузле ставить? Я кстати своими глазами видел последствия от разрушения 900литрового аквариума - так вот - то как меня топили соседи из ванной просто децкий лепет - по сравнению с той глобальной катастрофой - пролило с 6го по первый этаж и это не кухня/ванна - это гостинные у людей с нарядными ремонтами, а самое обидное в одной из квартир - стены были расписаны художниками)
цитата: |
если в данной стене нет вент-шахт, то вполне реально. |
А я думаю - ну как может прийти кому то в голову снести несущую стену - вы не поверите но сплошь и рядом несущие стенки без шахт бывают, а оказывается все просто - критерий один - есть шахта не трогай - нету - значит сноси смело)
Vander Dan Taill
20 January 2012
Тоже собираюсь стены подвигать
Только у меня она не несущая. А в несущей (еще 100% не решили) надо пропилить дверной проем. Вот тоже вопрос.
Vander Dan Taill
ставь сначала перемычку из двух уголков, и спокойно пропиливай проем
Vander Dan Taill
21 January 2012
манфридПолагаю на оборот... сначала пропиливай, а потом ставь...
Vander Dan Taill
можно и так, но по технологии сначала надо перемычку ставить, она же у тя несущая стена
Vander Dan Taill
22 January 2012
В общем ну его на... позову проектировщика
Vander Dan Taill
это правильное решение)))
манфрид:
|
ставь сначала перемычку из двух уголков, и спокойно пропиливай проем |
отличные у нас строители...
Решили начать делать ремонт в ванной комнате. Есть ли среди нас те, кто занимаются ремонтами квартир? Или кто не очень давно сталкивался с таким вопросом посоветуйте мастера.
Elenus
советую мастера: 8 950 643 9179 - Ренат
Elenus По ремонту звоните, если не поздно.2902903 Олег
Invention:
|
newudu Если очень хочется объединить две зоны, то может так ? зы: я не дизайнер |
вчера смотрел по нтв новости там рассказывали как в челябинске такие квартирки строят изначально и пользуются спросом огромным. вобщем вариант оочень хороший только я прикинул померял - с моей кухней ничего не выйдет . кровать большая
Elenus
5 July 2012
Нужен хороший специалист по электропроводке, есть у кого такой?
Horekk
5 July 2012
Нужна бригада рабочих чтобы переложить плитку на входной группе в офис...!!! СРОЧНО!!!
цитата: |
отличные у нас строители... |
Да уж, таких строителей гнать в шею со стройки. Сорри за офф.