Знаете, как бывает: познакомились, поженились, прожили 6,5 и все хорошо. Есть где жить, есть что кушать, стабильная работа и заработок, но нет детей. Женщина готова и хочет, а мужчина сомневается. Возникает вопрос почему же мужчина не хочет детей,в чем причина?
Очень интересно ваше мнение друзья!
Жужжалка
4 November 2009
Почему мужчина не хочет детей?
Malabar:
|
без имени
цитата: | Но еще очень важно, чтобы общие дети были именно с ТЕМ человеком. |
А как ты определишь - тот это человек, или не тот? |
кидай сюда фотки и досье, мы определим
Malabar:
|
А как ты определишь - тот это человек, или не тот? |
интуиция
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 11:25) |
выходит, они будут с максимальным упорством отстаивать собственную неполноценность и заведомое несчастье? |
А ты думаешь, что они чувствуют себя счастливыми?
без имени:
|
А ты думаешь, что они чувствуют себя счастливыми? |
я полагаю, что счастливым нельзя стать, но им можно быть. Каждый сам решает как отнестись к тем или иным событиям в своей жизни, и что счесть причиной своего несчастья. И если кто-то с максимальным упорством считает себя несчастным - значит он сам и творец своего несчастья
без имениА если потом человек изменится, и уже будет казаться не совсем "тем"? Дети пойдут лесом?
Имхо слишком важное дело чтобы полагаться на интуицию.
Malabar
То сообщение является ответом по теме, т.е. тот самый человек, про которого пишет автор, вполне возможно не хочет иметь детей от именно того человека, рядом с которым он сейчас находится.
А какие у тебя методы кроме интуиции?
п.у.п.с.
Столь общие рассуждения редко действуют в реальной жизни. Что то из серии "сферического коня в вакууме" и "титановых ломов в ртути".
atotsup
5 November 2009
без имени:
|
Столь общие рассуждения редко действуют в реальной жизни. Что то из серии "сферического коня в вакууме" и "титановых ломов в ртути". |
Общие? А по моему вполне конкретные. А вообще многие, сначала делают а потом
думаютрассуждают. По этому рассуждения и не действуют
Немудрено, что они такие все ранимые и несчастные. Было бы желание расстроиться, а уж повод найдется.
Категорически не согласен с тезисом что женщина может все взять в свои руки.
Необходимо чтобы ОБА ИМЕННО ХОТЕЛИ иметь детей. Дети должны быть ЖЕЛАННЫМИ.
А когда "милый, я знаю ты не хочешь детей, но у нас залет" - то есть вероятность того что такое отношение как к залету и будет!
Uvex:
|
Категорически не согласен с тезисом что женщина может все взять в свои руки. |
да пусть берет, рук бы хватило
п.у.п.с.цитата: |
Было бы желание расстроиться, а уж повод найдется. |
Ты действительно считаешь смерть ребенка столь незначительным поводом для расстройства?
без именицитата: |
А какие у тебя методы кроме интуиции? |
В основном - опираясь на поступки человека, его поведение в кризисных ситуациях.
Ибо в обычной сытой жизни, когда "есть где жить, есть что кушать, стабильная работа и заработок" характер может раскрываться не полностью.
У меня масса знакомых разводились, с детьми, когда даже не трудности наступали, а всего лишь некоторое понижение стандартов потребления - что в первую очередь было связано с рождением ребенка само по себе.
Вот и
Жужжалка задает вопрос - вроде все есть, а детей не хочется. Вполне понятно - есть определенный уровень комфорта, вероятно - выше среднего, зачем что-то менять и отказывать себе в уровне жизни? А ведь деторождение - это не только материальные затраты, но и существенное изменение образа жизни - нельзя сорваться по горящей путевке, енльзя забухать с друзьями на охоте с баней, нельзя купить в кредит какой-нибудь дорогой автомобиль.
без имени:
|
Ты действительно считаешь смерть ребенка столь незначительным поводом для расстройства? |
Во-первых, под "отсутствием главного в жизни", и поводом для несчастья ты подразумевал любые варианты отсутствия детей, или нет? Во-вторых, я считаю что смерть ребенка тяжелая утрата, сопряженная определенными переживаниями, но вовсе не основание для того, что бы поставить крест на своей счастливой жизни. На сколько я знаю, у тебя нет детей. Следуя твоей же логике, ты не имеешь главного в жизни, и несчастен по определению. Это так?
ЖужжалкаБоится что жена любить меньше будет
Не любит детей
Боится ответственности
Ждет более удобного времени( материально, морально)
Не уверен в жене, как в единственной от которой хочет детей.
Список можно продолжать
Не хотят не надо, если женщина захочет ребенка ее вряд ли остановит желание мужа. А если остановит , то может и нафик им рожать
megvel
в каком смысле не остановит желание мужа?
найдет другого мужа или "залетит" ?
Slonikov:
|
megvel в каком смысле не остановит желание мужа? найдет другого мужа или "залетит" ? |
Найдет способ, приемлемый для себя.
Если бы мне была не понятна причина по которой бы мой муж не хотел детей, я бы и залетать от него не стала.
Одна женщина столкнулась с тойже проблемой.Она пошла к свяшеннику и спросила ,как родить ребенка если муж не хочет и предохраняется.
Очень просто сказал священник.Скажи ,что ты уже беременна,муж перестанет предохранятся и все.Или в худшем бросит псевдобеременную,но лучше так ,чем быть по настоящему беременной и брошенной.
kukisКак мне нравится вот это двуличие священников!
У них типа своя правда, прикрытая евангелием, и со свободой воли они как-то не спешат считаться.
kukis
Священник проповедующий лож! Круто!
Прямо про меня тема:) В 30 женился. В 32 родилась дочка - сейчас ей 12. Мне - 44. Если кто-то думает, что я офигенно счастлив, то хренушки:( И что характерно, ведь я все прекрасно знал. Как будет и что будет. И ребром вопрос когда-то не поставил из-за какой-то надуманной порядочности. За что и расплачиваюсь. И конца этому не видно:( Так что не все так однозначно. Дети - они, конечно, цветы жизни. Но на цветы бывает аллергия.
Angler
а расскажите пожалуйста подробнее ... если это возможно
kukis
5 November 2009
без имени
Лож во спасение ,весьма практикуется,священник взял грех на себя. Сегодня видел в Реале двух священников ,один в рясе неприлично жирный , второй в гражданском,но с козлиной бородой дьяк наверное.Покупали водку. Явно пост и воздержание не их добродетели. Ну да БОГ им судья.
Slonikov
Примерно как в фильме Тайский вояж Степаныча,где Полищук и Гребенщикова играют мать и дочь.
Slonikov
А что тут рассказать? Кто-то любит суши, а кто-то мороженое. Кто-то заводит собаку, а кто-то лезет в горы. Все люди разные. Появление ребенка в значительной мере изменило привычный и приемлемый для меня образ жизни. Естественно, не в лучшую сторону. А бонусов никаких не принесло. Т.е. если разложить все по полочкам, то одни минусы получаются. Плюсом тут могут быть только чувства, которых в моем случае нет. Во всяком случае, никакой искренней любви и нежности я не испытываю. Ну не сложилось. Что теперь? Кроме того, меня все эти годы с досадной периодичностью преследует чувство обиды на жену, которая все прекрасно знала...и все равно решила рожать. Т.е. на меня как бы наплевав. А я очень не люблю, когда на меня плюют.
Дмитрий Никитский
6 November 2009
Angler
Вы с ней еще живете, простите за навязчивость . Просто последние 2 предложения оставили двоякую зацепку.
цитата (п.у.п.с. @ Вчера в 12:48) |
без имени:
| Ты действительно считаешь смерть ребенка столь незначительным поводом для расстройства? |
Во-первых, под "отсутствием главного в жизни", и поводом для несчастья ты подразумевал любые варианты отсутствия детей, или нет? Во-вторых, я считаю что смерть ребенка тяжелая утрата, сопряженная определенными переживаниями, но вовсе не основание для того, что бы поставить крест на своей счастливой жизни. На сколько я знаю, у тебя нет детей. Следуя твоей же логике, ты не имеешь главного в жизни, и несчастен по определению. Это так? |
Вроде бы все верно говоришь... складно и красиво...
Но а ты сам хотя бы раз в жизни хоронил ребенка?
А двоих?...
А то как-то очень уж все теоретически...
Angler
а что же держит? 12 лет живете с нелюбимым ребенком и с обидой на жену?
если о чем то говорить не комфортно, то закончим этот разговор.
Дмитрий Никитский
6 November 2009
Anglerцитата: |
которая все прекрасно знала...и все равно решила рожать. |
Многие считают что данный момент в корне поменяет отношения в лучшую сторону, может это тоже была одна из причин?
Angler
я конечно не имею права осуждать, но ребенок - это не бонус... это как-то звучит очень жестоко... а обижаться на жену наверное не нужно...
Angler:
|
А бонусов никаких не принесло. |
А на какие бонусы ты рассчитывал? Что родившийся ребёнок принесёт больше достатка в семью или свободного времени? И какие чувства ты хотел испытать?
PS ни разу не пожалел, что родили с женой двоих, хотел и третьего, но не сложилось.
PPS старшему сегодня 18...
diplomat80
6 November 2009
Angler:
|
Slonikov
А что тут рассказать? Кто-то любит суши, а кто-то мороженое. Кто-то заводит собаку, а кто-то лезет в горы. Все люди разные. Появление ребенка в значительной мере изменило привычный и приемлемый для меня образ жизни. Естественно, не в лучшую сторону. А бонусов никаких не принесло. Т.е. если разложить все по полочкам, то одни минусы получаются. Плюсом тут могут быть только чувства, которых в моем случае нет. Во всяком случае, никакой искренней любви и нежности я не испытываю. Ну не сложилось. Что теперь? Кроме того, меня все эти годы с досадной периодичностью преследует чувство обиды на жену, которая все прекрасно знала...и все равно решила рожать. Т.е. на меня как бы наплевав. А я очень не люблю, когда на меня плюют. |
...Я так думаю с высоты прожитых лет
, хотя по возрасту не так уж сильно обошел Anglerа.
Вся проблема в том, что ребенок появился у Вас в 32года!
Это очень поздно! Хотя, это сейчас общая тенденция как среди женщин, так и среди мужчин.
У меня сын появился когда мне был 21 год и привычки мои формировались уже после его рождения.
Другое дело, что не собрались завести второго, о чем я сейчас желею...но виноват в этом наш тогдашний образ жизни карьера опять же.
Резюме детей надо заводить раньше! И самим приятно быть "молодыми родителями" взрослых детей, и дети в детстве не переживают, что их родители "старые".