Знаете, как бывает: познакомились, поженились, прожили 6,5 и все хорошо. Есть где жить, есть что кушать, стабильная работа и заработок, но нет детей. Женщина готова и хочет, а мужчина сомневается. Возникает вопрос почему же мужчина не хочет детей,в чем причина?
Очень интересно ваше мнение друзья!
Жужжалка
4 November 2009
Почему мужчина не хочет детей?
Harry33читайте внимательней...
цитата: |
несколько случаев в моей жизни |
т.е не все люди планеты
Fordsterв нынешней России многие не хотят рожать... но ведь рожают.
smirnoff_83
7 November 2009
1
Год назад я вообще не хотел детей, не понимал, зачем они мне нужны. Но вот этим летом летя в самолете, я увидел, как молодой папа играет со своим сыном, как он тянул к лицу отца свои маленькие ручки и говорил, папа, папа… И в это момент, что то переломилось…
цитата (п.у.п.с. @ Вчера в 15:21) |
цитата (Марта_Кастис @ Сегодня в 13:18) | ему было сказано: вот видишь сколько это стоит, видишь как мы о тебе заботимся... Спрашивается зачем им ребенок? |
а ты сама можешь ответить зачем нужны дети? |
Дети нужны , чтобы поделиться счастьем которое имеешь ты, потому что детям даешь только самое лучшее.
Fordster:
|
Потомучто этот мужчина не хочет чтобы его дети росли в России |
Мужчина, который хочет детей, но не хочет, чтобы они росли в России устремленно занимается вопросом переезда туда, где его дети будут счастливы. Вроде мужчина, сильный, богатый, успешный, очень хочет детей, но вот переехать в другое место ему слабо
Может это просто оправдание?
Тут надо разделить понятие "не хочу" на:
1. "сейчас не время" (или "может попозже")
2. "никогда"
1. Возможные причины были уже написаны.
- трудное детство;
- неуверенность в своих силах;
- неудачный опыт общения с детьми;
- финансовые трудности;
- отсутствие интимных отношений.
Всего не перечислишь. Возможно, визит к психологу поможет ему принять решение. Или подождать, пока он повзрослеет.
Но чтобы ставить его перед фактом "папы", надо быть уверенным в нём. Иначе может закончиться разрывом отношений.
2. Бесполезное времяпровождение. Он или эгоист, или не любит её по-настоящему.
latysch:
|
Тут надо разделить понятие "не хочу" |
"не хочу" - ответ не требующий объяснений и причин, он самодостаточен и все объясняет. Все остальное "не могу, из-за..." и сделаю для этого следующее.
Дмитрий Никитский
8 November 2009
1
slr
Мне кажется как раз ответ не хочу вызовет в второй половины сотню вопросов что придется просто тогда переходить к ответу номер один.
slr
Ответ "не хочу" ("не буду") из тех, которые вызывают встречный вопрос - "Почему?", заданный вслух или мысленно в форме удивления ("странно!").
ПроверкаНАвшивость
8 November 2009
1
Одной из причин такого нежелания , в основном вижу из-за нежелания мужчины взять на себя ответственность.Причины могут быть разными , поэтому всё индивидуально.
latyschтак я и говорю, что для меня ответ "не хочу" не требует объяснений, человек же ответил, что не хочет
Не буду, так как не хочу
Рожденный в СССР
8 November 2009
Если мужчина не хочет детей, значит в голове у него что-то не то.
Надо в гости походить к знакомым с детьми, поглядит, как это в жизни классно бывыает - и захочет.
slr:
|
Fordster:
| Потомучто этот мужчина не хочет чтобы его дети росли в России |
Мужчина, который хочет детей, но не хочет, чтобы они росли в России устремленно занимается вопросом переезда туда, где его дети будут счастливы. Вроде мужчина, сильный, богатый, успешный, очень хочет детей, но вот переехать в другое место ему слабо Может это просто оправдание? |
ага, легко сказать чем сделать, рашка держит крепко...
Рожденный в СССР
8 November 2009
1
smirnoff_83:
|
Год назад я вообще не хотел детей, не понимал, зачем они мне нужны. Но вот этим летом летя в самолете, я увидел, как молодой папа играет со своим сыном, как он тянул к лицу отца свои маленькие ручки и говорил, папа, папа… И в это момент, что то переломилось… |
Да не переломилось, а возродилось то первозданное, что по жизни было задавлено разными концепциями.
Для меня каждый день счастливые минуты, когда прихожу домой, и дети выбегают из комнат с криками "ура, папа пришел".
Такой же вопрос хотелось бы задать некоторым женщинам - почему вы не хотите рожать детей?
Fordsterтут как мне кажется ответ гораздо проще.
полная материальная зависимость от мужа, изоляция от друзей/подружек, отсутствие свободного времени, страх ответственности бОльший нежели у мужчин ("плохая" мать), изменения внешности (ратяжки и тд, не каждая семья имеет возможность хирургическим путем вернуть все как было), страх "потерять" прежние супружеские отношения (во всех смыслах этого слова) ...
выбирайте любое
Slonikov:
|
Fordster тут как мне кажется ответ гораздо проще. полная материальная зависимость от мужа, изоляция от друзей/подружек, отсутствие свободного времени, страх ответственности бОльший нежели у мужчин ("плохая" мать), изменения внешности (ратяжки и тд, не каждая семья имеет возможность хирургическим путем вернуть все как было), страх "потерять" прежние супружеские отношения (во всех смыслах этого слова) ... выбирайте любое |
Все пункты надуманны настолько насколько только возможно, особенно про зависимость и подружек, да и про внешность тоже, со временем все её потеряют без всяких родов, а многие и до родов не так привлекательны - кашу маслом не испортишь
Марта Вашингтон
8 November 2009
Fordsterпочему надуманны??? материальная зависимость от мужа - она будет присутствовать, по крайней мере какое -то время... в данном случае - зависимость имеется в виду, я так понимаю, ситуация когда - я сижу дома а муж зарабатывает, и если мне что-то нужно придется у него просить - в большинстве семей именно так и происходит (я не говорю, что именно так происходит со мной). Про подружек и свободное время - увы, к сожалению, опять же какое -то время именно так и происходит. А есть женщины которые не променяют это ни на каких детей...
да и про внешность тоже, со временем все её потеряют без всяких родов, а многие и до родов не так привлекательны - кашу маслом не испортишь |
каждая женщина считает себя привлекательной... не важно какой у нее возраст.
Fordster
меня можете сто тысяч раз убеждать, что любят за прекрасную душу и высокий нравственный облик...
но когда с тобой была подтянутая кокетка, а стала ... никто на свете меня не убедит, что это так же прекрасно и мужчине все равно, что растяжки на весь живот и бесформенная грудь это прекрасно... для меня это мужское лукавство.
проблема общения опять таки не преувеличена... женщина вдруг становится существом которое просто неспособно говорить о чем то другом кроме как - мы покормили, мы покакали... и это понятно. так вот подружкам это интересно первый раз, потом человек остается замкнут. именно поэтому у многих супружеских пар после рождения ребенка начинается серьезный кризис в отношениях, они просто не могут найти точки соприкосновения как раньше, потому что мужчина стал папой и это никак не повлияло на его образ жизни, а женщина вдруг стала мамой и это на 180 градусов меняет ее жизнь по крайне мере в первый год жизни малыша.
а про деньги... ни при каких обстоятельствах роль просящего не будет привлекательной
Жужжалка:
|
Знаете, как бывает: познакомились, поженились, прожили 6,5 и все хорошо. Есть где жить, есть что кушать, стабильная работа и заработок, но нет детей. Женщина готова и хочет, а мужчина сомневается. Возникает вопрос почему же мужчина не хочет детей,в чем причина? Очень интересно ваше мнение друзья! |
Возможно не видит дальнейших перспектив с этой женщиной.
Рожденный в СССР
9 November 2009
Slonikov:
|
меня можете сто тысяч раз убеждать, что любят за прекрасную душу и высокий нравственный облик... но когда с тобой была подтянутая кокетка, а стала ... никто на свете меня не убедит, что это так же прекрасно и мужчине все равно, что растяжки на весь живот и бесформенная грудь это прекрасно... для меня это мужское лукавство. |
А что, прям все после родов с растяжками на весь живот и бесформенной грудью?
Рожденный в СССРконечно не все
но к сожалению, знать заранее как это будет выглядеть после - невозможно.
косметические средства в виде масочек, кремиков и прочего не дают желаемого эффекта.
поэтому как возможная причина - вполне логична.
Slonikovцитата: |
а про деньги... ни при каких обстоятельствах роль просящего не будет привлекательной |
Сказано в Писании: "Просите, и дано будет вам"!
растяжки на весь живот и бесформенная грудь |
Это смотря в каком возрасте рожать.
Malabar
склонность кожи в растягиванию/стягиванию, а особенно образованию рубцов никак не зависит от возраста.
для меня это разные вещи. в церковь я тоже просить хожу
Рожденный в СССР
9 November 2009
SlonikovА другая мысль кокетке в голову не приходит: через пяток лет я ему буду не нужна, потому как помоложе себе найдет, а тут ребенок (или два)?
Рожденный в СССР
любой через пяток лет может найти себе моложе, здоровее, успешнее и тд. и это опять к причинам по которым некоторые женщины не хотят рожать - сегодня "папа" есть, завтра нет...
а рожать, что бы закрепить свои права на конкретного мужика - еще бОльшая глупость.
Дмитрий Никитский
9 November 2009
Slonikovцитата: |
что бы закрепить свои права на конкретного мужика - еще бОльшая глупость. |
Да и что то на моей памяти не кому это не помогло
Рожденный в СССР
9 November 2009
Slonikov:
|
Рожденный в СССР а рожать, что бы закрепить свои права на конкретного мужика - еще бОльшая глупость. |
какие вы глупые, надо же его убедить, что это ему надо
Рожденный в СССР:
|
Slonikov:
| Рожденный в СССР а рожать, что бы закрепить свои права на конкретного мужика - еще бОльшая глупость. |
какие вы глупые, надо же его убедить, что это ему надо |
это называется манипуляцией. А манипулируют те кто, во-первых сами не любят, а во-вторых, никогда и никого не сделают счастливее, со всеми вытекающими...