В продолжение акции протеста 24.10.2009 организуется автопробег 7 НОЯБРЯ 2009 со стоянки-"ИКЕА" на Мурманском шоссе.Приглашаются все неравнодушные.Подробности тут ...
http://iskra-tigr.ru/2009/10/28/avtoprobeg...ya-2009-po-kad/Поддержим товарищей из других автоклубов Питера.
Вован из Питера
2 November 2009
1
626
в городе бузина, в киеве дядька.
причем тут детская онкология?
задумайся хотя бы над тем что для того чтобы жертвовать на онкологию у тебя в кошельке должно хоть что-то быть. а тут вдруг поступает инициатива содержимое твоего кошелька немножко преуменьшить. или ты того, из тех, кто осваивает дорожный бюджет?
Daiver:
|
Может не ясно выражаюсь, но каждому свое место и время. Вы боритесь за одно, другие за другое. |
все более чем ясно
одни борятся за чужие жизни, другие за свои кошельки.
да собственно и не об этом я, ну не повысят налог, и народ радостно пропьет этот "гешефт" где-то по спортбарам и ...и все.
мелко как-то, мелко...если вы собираетесь строить гражданское общество на основе отстаивания ваших кошельков от валькиной придури, то мне явно другой дорогой.
626:
|
Daiver:
| Может не ясно выражаюсь, но каждому свое место и время. Вы боритесь за одно, другие за другое. |
все более чем ясно
да собственно и не об этом я, ну не повысят налог, и народ радостно пропьет этот "гешефт" где-то по спортбарам и ...и все.
мелко как-то, мелко...если вы собираетесь строить гражданское общество на основе отстаивания ваших кошельков от валькиной придури, то мне явно другой дорогой. |
По теме кто-то может и пропьет,а кто-то потратит на свою семью, опять же своих ДЕТЕЙ.
В нашей жизни почти все зависит от кошелька, точнее от того, что в нем.
kostia1971 + теме, 2 + сообщениям,
K@T@LIZ@TOR 1 +,
Вован из Питера 1 +,
Daiver 1 +,
Doktoroff 1+
Ptiza 2 -
lessen не минусовал, т.к. отчасти прав
626Ты домик-то достроил?
Возможно (и даже скорее всего), этот автопробег ничего не изменит. Но сидеть на жопе ровно тоже нельзя.
Получается, что если тебя не касается, то и не фиг рыпаться? К сожалению, нам, гражданам Союза, а теперь РФ, успешно привили эту мысль. И в наше время попытки консолидации общества по различным признакам, считаю, необходимо поощрять. Хотя бы словами.
Что касается идеи про "выйти к Смольному". Такой митинг никто не санкционирует. А с не сакнционированными митингами сами знаете что бывает. К тому же о таком митинге уж точно не расскажут в СМИ, ну если только по рен тв.
Кстати, для тех кто не верит в подобного рода мероприятия, сегодня ВИ (об этом слышал в новостях) дала распоряжение главе СК о снятии забора (если кто помнит, жители в Приморском р-не СПб ложились под бульдозеры и не давали рубить деревья в сквере для последующей застройки). И это при том, что есть подписанное кем-то ответственным из администрации города разрешение на строительство в этом месте
kostia1971
2 November 2009
3
626:
|
Daiver:
| Может не ясно выражаюсь, но каждому свое место и время. Вы боритесь за одно, другие за другое. |
все более чем ясно
мелко как-то, мелко...если вы собираетесь строить гражданское общество на основе отстаивания ваших кошельков от валькиной придури, то мне явно другой дорогой. |
Вы правы.проблема больных детей намного важнее,налогов,пошлин и т.д.Для меня абсолютно не понятно как номенклатура может ездить,за бюджетные деньги,на Audi Q7-когда больным не помогли,квоты на операции,нет денег, люди умирают от отсутствия мед.помощи.В принципе это одна и таже проблема,если бы деньги от повышения налогов пошли на дело,например,на помощь больным детям,я бы не участвовал ни в каких акциях протеста.Только деньги эти пойдут,на сладкую жизнь для чиновников,на кровати позолоченные.И тут лозунг может быть только один свержение действующей власти.Но как вы видите,даже за собственный кошелек люди не готовы поборотся.У нас ведь к сожалению.пока лично у тебя чего-то не отнимут,моя хата с краю,подумаешь запрещают американские авто,а у меня же Фокус.Подумаешь налог подняли.а у меня всего 100л.с.Дальний восток пешком ходить будет,так я не там живу.Дальнобоям укоротили длинну автоапоезда на 3.5м и теперь американские грузовики вне закона,так я менеджер в офисе-плевать.
Незнакомец
2 November 2009
1
ИМХО!
1.Красные поворотники создают помеху на дороге (фокусы и галанты еще ничего,но вот остальное,особенно старше 5лет и особенно неухоженные-для меня мрак)
2.Праворукие авто (оценивая их качество при этом выше европейской сборки) не место в стране с левым положением руля
3.Налог на лошади все таки должен быть разумным-лично сам не вижу выхода.
Spiderну пришел барин и всех рассудил
Spider:
|
Получается, что если тебя не касается, то и не фиг рыпаться? К сожалению, нам, гражданам Союза, а теперь РФ, успешно привили эту мысль. И в наше время попытки консолидации общества по различным признакам, считаю, необходимо поощрять. Хотя бы словами. |
вот про слова то верно подметил, потому как ничего кроме слов не будет
не та база для консолидации
kostia1971:
|
В принципе это одна и таже проблема,если бы деньги от повышения налогов пошли на дело,например,на помощь больным детям,я бы не участвовал ни в каких акциях протеста |
ну наконец то
не супротив повышения надо протестовать, а вопросы задавать куда бабло зарыли.
kostia1971:
|
Но как вы видите,даже за собственный кошелек люди не готовы поборотся.У нас ведь к сожалению.пока лично у тебя чего-то не отнимут,моя хата с краю,подумаешь запрещают |
и?
как далеко вы готовы зайти в борьбе за кошельки?
kostia1971
2 November 2009
На вопрос где бабло,они ответят только когда народ Кремль штурмом возмет.До этого еще не скоро дойдет,а там глядишь нефть подорожает и все забудется.
На что готовы?Ну я не профессиональный революционер,в организациях не состою.Готов участвовать и помогать по мере сил.
цитата: |
а вопросы задавать куда бабло зарыли. |
а вот это уж точно бесполезно
по бумагам-то всё чисто
как далеко вы готовы зайти в борьбе за кошельки? |
неправильная постановка вопроса
Вот правильная: "Когда вы готовы встать на защиту своих кошельков (автомобилей, жилища, жизни)?"
Ну, имеется ввиду, когда что будут отнимать?
lessen
2 November 2009
2
DaiverА Вы пойдете?на мероприятие?
Насчет "сношать в попу официально": я даже комментировать не буду.
Как оппонент Вы неинтересны, бедность речи меня слишком угнетает.
Читайте литературу.
А в стране меня не все устраивает. Но я тут живу. А если сильно не устраивает, надо или валить, или менять что-то. Я не делаю ни того, ни того. значит, приспособился.
А Вы как же? Живете Вы здесь. Ничего пока не поменяли...Значит, Вас туда же, выражаясь вашим языком, и... .
lessenА читать литературу, чтобы "приспособиться и подготовиться?". Может проще помассировать одно место и сразу готов
Живете по принципу "нас того, а мы крепчаем"?
А откуда Вы знаете, что я здесь живу и ничего не поменял?
Spider цитата: |
Что касается идеи про "выйти к Смольному". Такой митинг никто не санкционирует. А с не сакнционированными митингами сами знаете что бывает. К тому же о таком митинге уж точно не расскажут в СМИ, ну если только по рен тв. |
Ну если тупо приехать на своих Х5 и стоять бибикать, то да, никто не заметит.
Креативнее надо быть и опу из авто вынимать иногда.
Вот интересно к универсаму пригласили хоть одну газетенку, или орги думают что на инетовскую писулю все тут-же сбегутся?
Если митинг согласовывался, то согласовывалось ли движение автоколонны по КАД и городу и договаривался ли кто-то с ГИБДД о сопровождении?
Я думаю что все как всегда полуофициально и без поминутного плана действий.
Daiver
Литературу читать, чтобы опыта культурного общения набираться.
Я живу с отсутствием приницпов. Как нравится. Это Вы все к приниупам привязыватесь. И нормам, типа необходимости протестовать, заведомо зная, что итога не будет. Ну, честное слово, за 25 лет жизни здесь Вы сделали для себя иные выводы что-ли?
А что Вы поменяли?Не лично для себя, а вообще? я вот ничего, например.
lessenА что значит "поменяли а вообще?". Спас птичку, перевел старушку через дорогу, свергнул тирана и т.д.? Каждое действие, слово меняет (может и коренным образом поменять) жизнь.
Книжки люблю, делать вывод по уровню "окультуренности " человека по форуму как минимум некультурно
Да считаю, что на мышление и воззрение на жизнь может оказать влияние что угодно, когда угодно и где угодно. А принципы они есть, просто есть люди у которых есть определенные моральные принципы, а есть беспринципные (слабохарактерные, но не факт), люди, хотя и у них есть 1 принцип (я не я корова не моя), который действует только до тех пор пока какой-либо тяжелый или трагичный случай не коснется их (не дай такому случится).
Вован из Питера
3 November 2009
1
И нормам, типа необходимости протестовать, заведомо зная, что итога не будет. |
откуда вывод что итога не будет? когда пытались нахлобучить праворучек и весь ДВ встал - власти отступились. может и щаз поможет.
но если сидеть на жопе ровно - тогда точно ничего не будет.
Я живу с отсутствием приницпов. Как нравится. Это Вы все к приниупам привязыватесь. И нормам, типа необходимости протестовать |
Нет, сынок, лукавишь. Принципы у тебя есть. Сидеть и не высовываться. "Ведь все равно результата не будет".
Вован из Питера:
|
Нет, сынок, лукавишь. Принципы у тебя есть. Сидеть и не высовываться. "Ведь все равно результата не будет". |
Да нет. Я и высунуться могу. и высовываюсь, только не в этой ситуации.
DaiverЭто значит, что благодаря Вашему вмешательству произошли серьезные позитивные изменения, коснувшиеся определенного коичества людей.Пример привести затрудняюсь, потому что мне кажется это маловероятным. само по себе. Не в отношении лично Вас, а вообще.
Выводов о культуре я не делаю. Отнюдь. Но использоватья, мягко выражаясь, не очень корректные речевые обороты начали Вы. Ладно, оставим этот момент.
Да считаю, что на мышление и воззрение на жизнь может оказать влияние что угодно, когда угодно и где угодно. А принципы они есть, просто есть люди у которых есть определенные моральные принципы, а есть беспринципные (слабохарактерные, но не факт), люди, хотя и у них есть 1 принцип (я не я корова не моя), который действует только до тех пор пока какой-либо тяжелый или трагичный случай не коснется их (не дай такому случится). |
Согласен. Но , по моему, надо все-таки разносить реальнсоть случившихся неприятностей и борьбу с ветряными мельницами.
Ptiza:
|
Вот интересно к универсаму пригласили хоть одну газетенку, или орги думают что на инетовскую писулю все тут-же сбегутся? Если митинг согласовывался, то согласовывалось ли движение автоколонны по КАД и городу и договаривался ли кто-то с ГИБДД о сопровождении? Я думаю что все как всегда полуофициально и без поминутного плана действий. |
Вот и помог бы лучше сразу дельным советом/правильным вопросом, чем по чём зря критиковать. Да и критикой-то не назовёшь.
ЗЫ. У меня нет Х5
lessen цитата: |
борьбу с ветряными мельницами |
Во что-то борьбы и не видно. Ну встретятся, ну покатаются. Реакции не будет. Что дальше? Опять встречаться и кататься? Людей будет с каждым разом собираться все меньше и меньше, т.к. нет четкой программы действий, реакции от властей не будет по той же причине. В итоге бунт сойдет на нет даже толком не зародившись.
Ptiza:
|
Если митинг согласовывался, то согласовывалось ли движение автоколонны по КАД и городу и договаривался ли кто-то с ГИБДД о сопровождении? |
В прошлую акцию колонны ездили по городу без сопровождения.
Spider цитата: |
Вот и помог бы лучше сразу дельным советом/правильным вопросом, чем по чём зря критиковать. |
А мне оно надо? Я не сторонник данного мероприятия и самой постановки вопроса. Объяснять здесь не буду почему.
А вообще есть специально подготовленные люди, умеющие организовывать подобные акции. Только денег они попросят за свои услуги.
Как совет: собраться под крылышком оппозиционной партии. По крайней мере хоть внимание прессы привлечете.
Илья с Питера
3 November 2009
вообще как то не понятно.
в цЫвилизованном (европа) мире за статью в желтой прессе--- министра в отставку.
цены на сотовую связь (роуминг) регулирует антимонопольный кабинет
украли гос машину с югов -- а почему она там была.( в отставку)
цены на молоко
так стали раздавать.
а мы со своей Россией как в анекдоте " у всех суббота -а у нас воскресенье"
мы все таки АЗИЯ , только не хватает смертной казни за взятку
smiladon
3 November 2009
Люди типа lessen & Ptiza высовываются из гнезда, только если корма подсыпать, а так из скворечника чирикают, времени навалом - по 3 тыщи постов натрындели, гуру!
*Гаити, Гаити - нас и здесь не плохо кормят...
Другие же делают ошибки, набивают шишки, создают неудобства- но хотя бы что-то делают...
Те кто делают - как то стесняются рассказывать о своих может быть небольших, но победах...
Опозиционных партий у нас нет- Яблочники -что-ли, которые с 3,14дорами совместную акцию проводят?
smiladon:
|
Люди типа lessen & Ptiza высовываются из гнезда, только если корма подсыпать, а так из скворечника чирикают.
*Гаити, Гаити - нас и здесь не плохо кормят... Другие же делают ошибки, набивают шишки, создают неудобства- но хотя бы что-то делают... Те кто делают - как то стесняются рассказывать о своих может быть небольших, но победах... |
Посмешил.
Кстати, вы за что бороться то поедете? Совфед отклонил эти предложения по повышению транспортного налога.
smiladon"Ты поучи жену щи варить" ©
Заело что-ли, что одни гуру, а другие читатели?
Расскажи тогда о полезности своей.
Посмешил это в + или -?
Я то уже съездил.
Времени не вагон.
Отклонил?
Может в Акции все ж был какой то смысл.
А может как про Мюнхаузена, когда он войну Англии чуть не объявил.
smiladon
Ни я, ни Ptiza в гнездо не ходим. Это в порядке информации.
lessen:
|
smiladon Ни я, ни Ptiza в гнездо не ходим. Это в порядке информации. |
почему то я уверен, что в данном контексте
не имелось ввиду наше "гнездо флуда"
lodochnik1Да нет, именно оно. потому что речь шла о количестве сообщений. да это все неважно.
-FANDORIN-
3 November 2009
1
lessen:
|
smiladon Ни я, ни Ptiza в гнездо не ходим |
ну и не надо, в туалет надо ходить
lessen цитата: |
Ни я, ни Ptiza в гнездо не ходим. |
Прав лодочник, в другом ключе эта мысль.
Типа сидим мы как бабки старые и тока гундим про то, как все плохо, а нифига делать не хотим.
Вот только в данном случае я не говорю, что все плохо и сразу об этом писал еще в прошлом топике. Пусть тот, кто не согласен собираются себе и протестуют. Вот только перед кем собираются? Эту мысль я донести пытаюсь.
Раз уж решили действовать в правовом поле, то до конца надо в нем оставаться, а если не в правовом, то не проще ли сразу бомбу кинуть. Один фиг на большее не хватит.
Пока что только одно приходит на ум "Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона." ©