Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
ИсточникСтатьяДмитрий Смольников, дайвер, челюсть которого пострадала во время неудачного погружения, ждал приема у челюстно-лицевого хирурга в Северо-Эстонской региональной больнице около трех недель, передает novosti.err.ee.
Каково же было удивление пациента, когда, зайдя в кабинет и обратившись к доктору по-русски, так как эстонским Дмитрий владеет в общих чертах и объяснить на нем суть своей жалобы не мог, он услышал требование рассказать о проблеме на государственном языке и отказ лечить пациента, если тот не заговорит на эстонском.
Когда за дверью кабинета врача послышалась беседа на повышенных тонах, знакомая Дмитрия Екатерина решила вмешаться, поскольку она владеет государственным языком. Но доктор, даже услышав эстонскую речь, не сменил гнев на милость: он сообщил, что пациенты — "свиньи", и, упомянув о национальности, сказал, что лечиться им нужно не у него, а у психиатра.
"Когда я предложила ему считать конфликт исчерпанным, поскольку я могу на эстонском языке объяснить, в чем дело, а также напомнила о клятве Гиппократа, он сказал, что нам он этой клятвы не давал, — рассказывает Екатерина.
В регистратуре несостоявшимся пациентам выдали бланк для предъявления жалобы, который можно заполнить "в том числе и на русском языке". Заведующая отделением, единственная из руководства больницы оказавшаяся на месте, отказалась беседовать с пациентами.
Когда корреспондент "Актуальной камеры" попыталась дозвониться до врача, в адрес которого в пятницу посыпались обвинения, тот к телефону подошел, но от комментариев отказался.
x
LaFemme
2 November 2009
Прибалтика. Политика, экономика, реальность
Лёхус88дудки
у мну уже есть самый самый
TVasilyу нас еще конфетно-букетный период не кончился ... хочу в невестах походить
LaFemme:
|
TVasily у нас еще конфетно-букетный период не кончился ... хочу в невестах походить |
Смотри, девонька... лучче синица в руке
TVasily
лучше любить и быть любимой
все остальное суета
Да нормально у нас все
Никто это повышения ндс даже не заметил. Все пищат что плохо живут , хотя на самом деле все нормально у всех машины, квартиры и никто ни в чем себе не отказывает. И вообще кризис пошел только на пользу , сильно упали цены на топливо (раньше 1.14 евро литр против 0.85 сейчас) , одежда и техника теперь просто даром ! Короче все довольны
цитата (Сократ @ 17 Января 2009 (Суббота) 22:37) |
ПЯТНАДЦАТЬ тысяч это РАЗДУЛИ ??? |
А в Америке в Вашингтоне недавно 2 миллиона собрались
Говорят против президента-негра пришли. Истину говорю, скоро Штаты развалятся.
Или просто посмотреть. Ничего не били, ибо полицаев было много. Но все равно такой митинг был - видать сильно америкосов кризис тюкнул.
вдулинидзе
4 February 2009
Кульные у вас гастробайтеры
Romantichnaya_
4 February 2009
Botas:
|
Да нормально у нас все Никто это повышения ндс даже не заметил. Все пищат что плохо живут , хотя на самом деле все нормально у всех машины, квартиры и никто ни в чем себе не отказывает. И вообще кризис пошел только на пользу , сильно упали цены на топливо (раньше 1.14 евро литр против 0.85 сейчас) , одежда и техника теперь просто даром ! Короче все довольны |
не надо ля-ля
Как и многим россиянам, латышскому народу сейчас не легче
Т.е. многие сейчас в полной "Ж"
Взять хотя бы те же самые ком. услуги, когда я в Москве за электроэнергию плачу максимум 500 руб. с месяц, а моя бабушка, правда живет в частном доме, платит ежемесячно не меньше 5000 руб. в мес. Это как по вашему, нормально?
Romantichnaya_
4 February 2009
Botas:
|
Да нормально все |
Уж мне то сказки не рассказывай
Botas"Бытие определяет сознание" (с)
Не первый случай кстати.
Три последних поста на странице
Romantichnaya_цитата: |
Откуда ты это откопал? |
"У меня все ходы записаны" (с)
Romantichnaya_
У опытных людей имеется отдельный список удачных цитат на форуме! araleng просто обратился к Избранной ссылке № 17209.
Romantichnaya_
У меня все друзья, родственники живут нормально. Наступление кризиса ничего не изменило (планы те же). Только наоборот стало лучше чем было (описано выше).
Romantichnaya_
4 February 2009
BotasОлегархи?
Лучше чем? Повышением всяческих выплат, что ли? Или заморозкой строительства? Ведь всем известно, что Латвия, Рига, жила в том числе и строительством до опреленного момента. Или может быть лучше тем, что вместо собственновыращенного чеснока, в супермаркетах продают чеснок made in china? или сыр производства Литвы? и почти ни одного продукта произведеного в Латвии?
Интересные страны :
Латвийские власти рассматривают возможность размещения в своей стране заключенных из закрывающейся в 2009 году тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо, сообщает DELFI со ссылкой на заявление главы пресс-центра МИД страны Ивара Ласиса. Ранее о готовности принять заключенных из Гуантанамо на территории стран Евросоюза заявлял эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт.
Речь идет примерно о 60 узниках, обвиненных властями США в терроризме, но чья вина так и не была доказана. На заседании глав МИД стран ЕС было принято решение, что в дальнейшем вопросом узников Гуантанамо займется Европейская комиссия, которая выработает принципиальные позиции, и на их основании каждая страна примет конкретные решения...
Romantichnaya_Нет, обычные люди
цитата: |
Повышением всяческих выплат, что ли? |
Да за квартиру надо платить больше. Но как я уже говорил выше сильно упали цены на одежду, технику, бензин да и еда стала намного дешевле.
Или заморозкой строительства? Ведь всем известно, что Латвия, Рига, жила в том числе и строительством до опреленного момента. |
Сколько можно строить ?
В Риге живет всего полтора миллиона человек а новостроек у нас блин на каждом углу по три штуки, конечно этот бизнес стал не выгодный.
Или может быть лучше тем, что вместо собственновыращенного чеснока, в супермаркетах продают чеснок made in china? или сыр производства Литвы? и почти ни одного продукта произведеного в Латвии? |
Ничего страшного в этом не вижу
hathaНафиг они нам сдались ?
Литва призвала США проявить твердость в отношениях с Россией
Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас призвал Соединенные Штаты сохранять твердость в отношениях с Россией. По словам В.Ушацкаса, на недавней встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон он предупредил ее об опасности чрезмерно либеральной политики по отношению к Москве.
"За последние месяцы мы не увидели никаких кардинальных изменений в вопросе о территориальной целостности Грузии", - пояснил глава литовского МИДа. В беседе с Х.Клинтон литовский министр, по его словам, "поднял вопрос о необходимости последовательно и твердо отстаивать принципы НАТО", передает Associated Press.
В.Ушацкас отметил, что замораживание проекта "третьего позиционного района ПРО" в Европе под давлением Кремля будет воспринято как неверный сигнал. "Если США остановят проект под давлением третьей стороны, тем самым они продемонстрируют слабость", - сказал литовский министр.
Это второе подобное заявление с литовской стороны за последние несколько дней. Напомним, 6 марта В.Ушацкас воспротивился спешке с возобновлением работы совета Россия-НАТО и порекомендовал подождать с решением хотя бы до встречи НАТО в верхах в Страсбурге и Баден-Бадене, которая состоится 3-4 апреля с.г.
По его мнению, прежде Россия должна впустить независимых наблюдателей в "сепаратистские регионы Грузии - Южную Осетию и Абхазию". Эту мысль поддержал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.
дапофиг, сша все равно ни к кому не прислушиваются, делают как считают нужным )
и уж тем более не к мнению литвы