Прибалтика. Политика, экономика, реальность

13 years

-7

Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
Источник
Статья
Прибалтика, латвия, литва, эстония

LaFemme
2 November 2009

Прибалтика. Политика, экономика, реальность
22,3K
views
160
members
643
diplomat80
15 November 2011

Ты пожалуй так всех распропагандируешь...уйдем к Зюганову всем клубом
Dr.FeelGood
15 November 2011

-2

цитата:
уйдем к Зюганову всем клубом

Папа Зю секретарит больше чем Брежнев ,только одни отговорки у нас нет большинства в думе
Уйдите лучше в Дальневосточные партизаны в Сагру вас
diplomat80
16 November 2011

Dr.FeelGood:

Уйдите лучше в Дальневосточные партизаны в Сагру вас

Нет уж Док...лучше вы к нам
diplomat80
16 November 2011

Феодор:

diplomat80
не первый раз уже слышу про свою, якобы "партийную принадлежность"
вот даже тему создал, чтобы не было экивоков:
Отговорите голосовать за КПРФ?!

А вот передергивать карту не надо
Я был членом КПСС ...и то не по убеждениям, а потому что так было надо для карьеры.

К КПРФ никаго отношения не имел и иметь не буду...уж лучше в КПК.
Правда оне расстреливают
hatha
16 November 2011

1

diplomat80:

уж лучше в КПК

Лучше в КПГ,

http://ru.kke.gr/

там в нонешних условиях можно сделать просто фантастическую партейную карьеру, да и климат получше и т.д.
diplomat80
17 November 2011

Спасибо за ссылку mr. Натна, завтра перешлю своим грекам ...Вы как всегда мудры
Ярославна
17 November 2011

3

ПОБЕДА «ПЯТОЙ КОЛОННЫ»

- За рубежом проживали 300 тысяч латышей, бывших коллаборационистов, интеллигентов и потомков нацистов, - говорит экономист Александр Гапоненко. - Американцы их подпитывали и давали указания. Сюда приехали 30 тысяч бывшей элиты, им всем вернули недвижимость. Нового президента Вайру Вике-Фребергу везли из Канады чуть ли не как Ленина, в пломбированном самолете. У нее даже не было латвийского гражданства (ей его потом сделали задним числом)... Западные латыши принесли основной политический тренд - антисоветизм и русофобию. Нормальных советских латышей идеологически сломали - «вы что, против родины?». Диаспора разработала концепцию этнической иерархии, лишавшую русских всех прав. Первое: государственным языком становится латышский, а его незнание тут же отсекает от управления русское чиновничество и интеллигенцию. Второй инструмент - гражданство, которое выдается только своим. И третье: концепция происхождения государства, которое было оккупировано СССР, а значит, все предыдущие 70 лет существования с юридической точки зрения ничтожны. Те, кто сюда приехал в советское время, объявляются оккупантами.

- В 1991 году, когда независимость Латвии поддержала вся страна путем референдума, здесь никто не делил людей на латышей и русских, - говорит доктор экономики Илья Герчиков. - Все голосовали «за» в эйфории, что мы избавимся наконец от КГБ и коммунистов. При этом всем обещали равные права. А уже через пару месяцев был принят пакет законов, по которым русских лишили гражданства. Управляла процессом зарубежная латышская диаспора, целиком ненавидящая все, что связано с советской властью. Ей было глубоко плевать на состав населения страны, она априори ненавидела всех русских. Западные латыши приехали, чтобы вернуть свою собственность и командовать парадом.

Банда «возвращенцев» кишмя кишела агентами - секретными и не очень. Собственно, стесняться уже было нечего. Латвия превратилась в домашнюю квартиру ЦРУ и МИ6. До сих пор главной сверхсекретной спецслужбой Латвии (так называемое Бюро защиты Конституции) управляет английский (!) генерал Янис Кажоциньш. Когда он возглавил важнейший пост в Латвии, у него тоже не было латвийского гражданства!

- Бюро защиты Конституции - это безгранично влиятельная структура страны, которая контролирует парламент, совет национальной безопасности и кабинет министров, - говорит экономист Айнар Комаровскис. - В сущности, контролирует все. Это главный орган разведки и контрразведки, а также защиты интересов НАТО и ЕС. Обладает правом прослушки телефонных разговоров, вербовки агентов. И вот подобный пост был предложен бригадному генералу Великобритании Янису Кажоциньшу! Даже не знаю, с чем это сравнить. Это все равно что поставить во главе ФСБ директора ЦРУ.

- Наверное, господин Кажоциньш - очень преданный родине человек! - усмехаюсь я.
- Безусловно, преданный, только другой родине. А что? Человек просто находится в бессрочной командировке для выполнения ответственного задания. У нас тут таких американских, канадских и европейских «командированных» пруд пруди. Люди просто горят на работе.

Вместе с зарубежной диаспорой в Латвии высадился десант высокооплачиваемых американских экономических консультантов.
- В начале 90-х наши американские советники-эксперты предложили нам проверить гипотезу, что частный бизнес работает более эффективно, чем государственный, - говорит председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс. - «Невидимая рука» рынка сама, мол, наведет порядок. А если так, то надо все приватизировать. Латвия стала экспериментальной площадкой. Пока «приватизировали» и воровали, жили очень богато. Потом кончилось, что воровать. И тогда решили вступить в ЕС. У нашей власти, как в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика», был только один вариант: «Все уже разворовано, нас спасет только кража. Вступаем в Евросоюз, делаем долгов, и пусть они расхлебывают». Вот такой у них был бизнес-план.

- Мы ведь не независимости себе искали, когда уходили из СССР, - говорит лидер парламентской фракции «Центр согласия» Янис Урбанович. - В нас сильно внутреннее рабство и комплекс маленького обиженного человека. Даже вступив в ЕС, наше государство еще продолжает по инерции уходить из Советского Союза. Нам казалось, что Европа - это сладко и круто, это деньги. Вот дадут нам европейцы денег хотя бы на дороги, а мы стырим, и всем будет хорошо. То же самое было с НАТО - если убежали из СССР, надо где-то спрятаться. Ясно, что мы не были готовы к вступлению в ЕС, в это эгоистическое сообщество. В СССР была морализация, идея дружбы народов: «Ах, как же не помочь товарищам?» Мы думали, что ЕС - это тот же союз коллективизма и взаимовыручки, только богаче. Уходя из СССР, мы искали новый СССР.

1991 год. Рига. Так население Латвии - и латыши, и русские - митинговали за независимость прибалтийских республик от СССР
posted image
KOM
17 November 2011

Лапуша, соизвольте иногда чЕтать форум, а не только перепощивать громадные тексты, напоминаете рекламного бота.
diplomat80
18 November 2011

Lapusha
Да Вы действительно Лапуша... Есть тема про Украину полузаглохшая...(мы почти победили!!!), где вы раньше были, когда когда там боролись с современными бандеровцами и российскими запроданцами мирового сионизма, наймитами госдепа СШП
Menelik
23 January 2012

2

Dr.FeelGood:

egika
С логикой говорите ну да ...
цитата:
Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика,

Эмигрируй или деградируй !
Кому не нравится ,тот давно уехал из Прибалтики
Наверно они считают ,что лучше быть ,,недочеловеком ,, в Европейском государстве ,чем электоратом в РФ.

Как российские либералы создают русофобские мифы
цитата:
Вы помните тот усиливающийся хор голосов в западных СМИ, поющий о «нарастающей волне» эмиграции из путинской России? О тех 1,25 миллиона либеральных профессионалов, которые за последние несколько лет бежали из неосоветской преисподней? Оказывается, все эти истории не только полнейшая выдумка (в своей предыдущей статье я показал, что реальная статистика, в отличие от слухов и домыслов, указывает на снижение эмиграции до рекордно низкого уровня) – это выдумка, берущая свое начало в российских либеральных средствах массовой информации.

Слова государственного чиновника, чей департамент не имеет никакого отношения к эмиграции, были в высшей степени неверно процитированы и искажены, чтобы создать впечатление мощного исхода за последние несколько лет, хотя он говорил о постсоветском периоде в целом! И тем не менее, из-за чрезмерной лени и/или идеологических пристрастий, не позволяющих заниматься проверкой фактов, эта лживая история проникла в главные либеральные средства массовой информации России, а оттуда и в западные публикации (где сидят не менее ленивые и русофобствующие борзописцы), такие как Джулиан Эванс (Julian Evans) из Wall Street Journal и Саймон Шустер (Simon Shuster) из TIME.

Всю эту историю о том, как российские либералы изобрели миф о «второй волне эмиграции», тщательно и кропотливо восстановил в мельчайших деталях Николай Стариков в статье в своем блоге, которая называется «Как создаются либеральные мифы». Вот она:

Рецепт прост: немного подтасовок, немного лжи и побольше эмоций. И все – очередная «утка» о России готова. Неплохо разобраться в кухне стряпания либеральных мифов  о нашей стране.

Скрытый текст

http://www.inosmi.ru/politic/20110726/172527210.html
Dr.FeelGood
23 January 2012

У меня своя статистика ,почти полкласса уехало за эти годы .
У двух соседок дети свинтили вначале 90-ых
Да и в разговоре ,а помнишь того то в ответ ,а он уехал .
Согласен в одном ,что основная масса свалила в 90-ые .
vSAS
27 January 2012

-1

egika
да, больше читай такие статьи и смотри 1 канал обязательно не менее 3 часов в день!
Смешно, тока из Латвии, 1.5 года назад был в Литве... Ну да, в Литве побогаче. Но везде есть ощущение порядка. А насчет людей, да много уехало, а у нас много понаехало и что? о чем статья?
LaFemme
9 March 2012

diplomat80:

На период горбачевского референдума их численность составляла 40% от общего числа населения  этой провинции.
    Очевидно вывод советских войск и отсутствие кормов, заставило многие истонские семьи выйти из леса.

Эстонские семьи очень плодовиты 5-6 детей в норме
LaFemme
9 March 2012

Сообщаю новости нашего села :

8-марта - в столице прошла забастовка общественного транспорта и учителей. Что их связывает? Гос. служба и гос. зарплата, которая мизерна.
Все отлично, кроме выбора даты
Хотя 8-е марта давно исключен из списка гос. праздников и мы тут в этот день работаем, но по старой памяти все дарят цветы мамам и любимым женщинам.
Прохождение границы говорят стало гораздо проще и эффективней, то ли наши перестали тормозить, то ли ваши вредность выключили...

как-то так вкратце

ваша Криса
mikekk
9 March 2012

LaFemme:

Эстонские семьи очень плодовиты    5-6 детей в норме

Во время процесса засыпают?

З.Ы. Мое сообщение офтопом не является. Модератор учи матчасть!
Amaton
9 March 2012

-5

Hidden post
Кстати по сравнению с советским союзом, в Прибалтике русские, которые приезжают, могут почувствовать себя хозяевами. Теперь за бабло им улыбаются и везде они желанные гости. А вот в СССР нос некоторые воротили. Вероятно государство в геополитическом смысле что-то проиграло, но вот простое население РФ определенно выиграло.
mikekk
9 March 2012

A
Amaton:

Кстати по сравнению с советским союзом, в Прибалтике русские, которые приезжают, могут почувствовать себя хозяевами. Теперь за бабло им улыбаются и везде они желанные гости.

Ты как всегда прав... Литовцы отжали банк Снорас

Amaton
9 March 2012

mikekk

ну так кому в России дело до бизнесмена вложившего российские деньги в чужой банк? А если бы бучу подняли, как, например, в случае с Бутом, значит замешана семейка Светлейшего князя земли русской. Значит была в этом банке очередная прачечная мистера Путина. А так мало кого волнует положение бизнесменов вкладывающих деньги в экономику России, а тут...смешно сказать. А простым российским людям в Прибалтике весьма комфортно.
mikekk
9 March 2012

A
Amaton:

mikekk
ну так кому в России дело до бизнесмена вложившего российские деньги в чужой банк? А если бы бучу подняли, как, например, в случае с Бутом, значит замешана семейка Светлейшего князя земли русской. Значит была в этом банке очередная прачечная мистера Путина. А так мало кого волнует положение бизнесменов вкладывающих деньги в экономику России, а тут...смешно сказать.

A
Amaton:

Кстати по сравнению с советским союзом, в Прибалтике русские, которые приезжают, могут почувствовать себя хозяевами. Теперь за бабло им улыбаются и везде они желанные гости.

Так кто кому улыбается и кто где желанный гость?

A
Amaton:

А простым российским людям в Прибалтике весьма комфортно.

А ты спроси у топегстартера почем нынче газ в прибалтике?

Amaton
9 March 2012

mikekk:

Эк тебя кидает. Ты прям на мои посты кидаешьси без разборы. Причем тут газ, причем тут банк, о чем ты чадо? Какое дело россиянину, который приезжает в Прибалтику исключительно с туристическими целями, до всего этого? В союзе в основном приезжали за шмотками и жрачкой, теперь просто отдохнуть в приятной обстановке. Как то так...
mikekk
9 March 2012

A
Amaton:

mikekk:

Эк тебя кидает. Ты прям на мои посты кидаешьси без разборы. Причем тут газ, причем тут банк, о чем ты чадо? Какое дело россиянину, который приезжает в Прибалтику исключительно с туристическими целями, до всего этого? В союзе в основном приезжали за шмотками и жрачкой, теперь просто отдохнуть в приятной обстановке. Как то так...

Да... Тебе оказывается не понять... Нет такого понятия как россиянин... Есть русские. И часть из них в прибалтике кидают, часть из них живут там в нищете...

Amaton
9 March 2012

mikekk:

Да... Тебе оказывается не понять... Нет такого понятия как россиянин... Есть русские. И часть из них в прибалтике кидают, часть из них живут там в нищете...

так почему нет до сих пор программы государственной в РФ по которой русские из Прибалтики могут устроиться в России? Это наверное не к тебе вопрос, как впрочем и твой комментарий насчет положения русских в Прибалтике не ко мне. Своим первым постом в этой теме я сказал ровно то, что хотел сказать, без всяких подтекстов.
KOM
12 March 2012

Несколько "штрихов дня", без комментариев.

Депутаты сейма (парламента) Латвии от входящей в состав правительственной коалиции националистической партии "Всё для Латвии!" примут участие в шествии вместе с бывшими участниками латышского легиона Ваффен СС в Риге 16 марта, сообщил журналистам представитель партии.

В шествии планируют принять участие все депутаты парламентской фракции "Всё для Латвии!". В парламенте партия представлена 14 депутатами из 100. Партия входит в состав правительственной коалиции Латвии.
(с)

http://www.fontanka.ru/2012/03/12/143/

"Бронзовый солдат" - памятник Воину-освободителю на Военном кладбище в Таллине испачкан белой краской неизвестными вандалами, сообщили эстонские СМИ. Памятник испачкан белой краской в трех местах. Полиция пока не знает, когда и кем совершен акт вандализма. (с)

http://www.fontanka.ru/2012/03/12/126/

A
Amaton:

так почему нет до сих пор программы государственной в РФ по которой русские из Прибалтики могут устроиться в России?

Ты вообще в какой стране живёшь?
Мои друзья переехали из Эстонии в Россию, причём сами выбрали себе Красноярский край, а их дочь решила остаться в Питере.
Amaton
12 March 2012

-6

Hidden post
KOM:

Ты вообще в какой стране живёшь? 
Мои друзья переехали из Эстонии в Россию, причём сами выбрали себе Красноярский край, а их дочь решила остаться в Питере.

Вероятно не в твоей живу. Я спрашиваю про государственную программу помощи угнетаемому русскоязычному населению Прибалтики. Самостоятельно переехать можно хоть в Эфиопию, было бы желание и силы.
KOM
13 March 2012

A
Amaton:

Вероятно не в твоей живу.

Вероятно, т.к.
A
Amaton:

Я спрашиваю про государственную программу помощи угнетаемому русскоязычному населению Прибалтики. Самостоятельно переехать можно хоть в Эфиопию, было бы желание и силы.

Мои друзья как раз и переехали по госпрограмме, с оплатой переезда, перевоза багажа в контейнере, льготе по растаможке автомобиля, подъёмных, + средств на строительство дома. А так, то да лозунги покричать большого ума не надо.
Amaton
13 March 2012

-5

Hidden post
KOM:

Мои друзья как раз и переехали по госпрограмме, с оплатой переезда, перевоза багажа в контейнере, льготе по растаможке автомобиля, подъёмных, + средств на строительство дома. А так, то да лозунги покричать большого ума не надо.

К чему ты тогда вообще все это? Лишь бы брякнуть? Посмотри ниже, твой же дружбан написал...

цитата:

Вот ему и рассказывай про гос. программы. Что бы россиян не кидали. Я наоборот писал, что россиянам стало лучше. Вам бы лишь бы поспорить со мной. Говоришь в России жопа - вы нет ни жопа. Говоришь, что россиянам стало лучше в Прибалтике - один пишет про угнетение, а второй про то, как замечательно русские переехали в контейнере в Россию Значит не все так страшно? Кто хочет может уехать. Аж по ГОСУДАРСТВЕННОЙ программе. Кстати ссылочки на нее не кинешь? Вы там определитесь в общем...
KOM
13 March 2012

A
Amaton:

К чему ты тогда вообще все это? Лишь бы брякнуть? Посмотри ниже, твой же дружбан написал...

К твоему вопросу
A
Amaton:

Я спрашиваю про государственную программу

Или ты лишь кнопки жмёшь без смысла?
KOM
13 March 2012

-1

A
Amaton:

как замечательно русские переехали в контейнере в Россию

Ах, как весело троллишь.
Amaton
13 March 2012

-5

Hidden post
KOM:

Или ты лишь кнопки жмёшь без смысла?

C некоторых пор для меня ссылки важнее ваших слов. Вы вышли из доверия. К тому же не вы ли требуете каждое мое слово подтверждать ссылками? Вот и шлите. А рассказики в стиле
цитата:
…а также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе… (с)
, меня не интересуют
KOM
13 March 2012

A
Amaton:

C некоторых пор для меня ссылки важнее ваших слов. Вы вышли из доверия. К тому же не вы ли требуете каждое мое слово подтверждать ссылками? Вот и шлите. А рассказики в стиле

Ссылка
И да, сказки про "достоверные источники" пиши ещё.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up