Прибалтика. Политика, экономика, реальность

13 years

-7

Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
Источник
Статья
Прибалтика, латвия, литва, эстония

LaFemme
2 November 2009

Прибалтика. Политика, экономика, реальность
22,3K
views
160
members
643
Евгений из Питера
13 January 2011

Я рад за эстонцев, что они вступили в зону евро. Это не так просто. как кажется.
Ну и ездить к ним с евро будет проще.
=9xwHVKe
13 January 2011

Евгений из Питера
Евгений, так за кого рад: за себя или за эстонцев Что то мои знакомые, проживающие в Эстонии не рады, т.к. все счета в кронах перевели в евро по фиксированному курсу, а цены перевели по собственному, т.е. цены выросли в среднем 7-15% Вообщем переход прошел также, как и везде
buddy
13 January 2011

9
=9xwHVKe:

переход прошел также, как и везде

и это в то время, когда все стараются остаться в своей национальной валюте
=9xwHVKe
13 January 2011

buddy
Я имел в виду, что все цены при переводе выросли
Valik
13 January 2011

FlyCat:

в эстонии есть только одна хорошая вещь - их чудесный напиток minti, аналог минту финского, но по мне так мягче и дешевле

По-моему, Вана Таллин там хорошая вещь
araleng
6 April 2011

Clone
цитата:
Он давно уже в РФ живет, в новой квартире, с пенсионом и т.п.

"РИГА, 1 апр - РИА Новости, Вадим Радионов. Советский партизан Василий Кононов, которого латвийские власти обвиняли в расстреле мирных жителей на территории республики в годы Второй мировой войны, в ночь на пятницу скончался в Риге."
http://www.rian.ru/society/20110405/361337531.html
Что-то одно с другим не очень вяжется..
Спутник
18 July 2011

Суд Будапешта признал невиновным 97-летнего Шандора Кепиро, обвинявшегося в пособничестве нацистам и массовых убийствах в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942г.

Трибунал в составе трех человек во главе с судьей Белой Варгой признал Ш.Кепиро невиновным в инкриминируемых ему преступлениях военного времени, передает Associated Press.

На заседание суда пришли несколько десятков человек и многие из них встретили оправдательный вердикт ликованием, отмечает агентство.

По версии следствия, Ш.Кепиро принимал участие в уничтожении мирного населения в городе Нови-Сад на севере Сербии. Людей расстреливали на берегу Дуная и сбрасывали в воду, тогда в общей сложности погибли более 1,2 тыс. мирных жителей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/07/2011/606161.shtml
egika
10 November 2011

6

При всей нелюбви к КП и персонально Дарье Асламовой не могу не констатировать, что статья очень дельная.

Конец Латвии, или бесславная гибель балтийского «тигра»

- Помните старый анекдот про Украину? - говорит мне латвийский экономист Александр Гапоненко. - Приезжает Путин к Кучме и спрашивает: за сколько можно купить незалежную? А Кучма в ответ: вам с людьми или без людей? Без людей дешевле! Путин прикинул и говорит: ну давай без людей. А Кучма ему: тогда подожди еще три года. Грустный анекдот. Я его часто вспоминаю здесь, в Латвии. Мою страну, где я, кстати, «негражданин», можно покупать по дешевке и прямо сейчас. Латвия - это пустыня. Государство без людей.

Гапоненко не грешит преувеличением. Когда-то шумная и даже блестящая (по советским меркам) Рига - ныне скучный до зевоты, провинциальный город, по чистеньким улицам которого тихо передвигаются немногочисленные прохожие. Ощущение вечного воскресенья, как будто вся семья уехала за город. В ресторанчиках в Старом городе пожилые девушки, торгующие своей красотой, ведут деликатные любовные переговоры на английском с престарелыми западными туристами. В полупустых ночных клубах, где даже бармены разговаривают полушепотом, глушат тоску рижским бальзамом одинокие командированные и «гости столицы».

- Это еще что! Рига по сравнению с периферией, можно сказать, «бурлит», - рассказывал мне русскоязычный таксист. - Поезжайте в какой-нибудь Лиепая - вот где кладбище-то! Город-покойник. По ночам даже страшно. Хочется кричать: «Люди! Вы где?» А они все там, на Западе, - собирают клубнику где-нибудь в Ирландии, работают няньками в Англии или чернорабочими в Германии. Пропали наши люди. Я тут недавно пошел на день рождения к другу - собралась родня, одни молодые бабы с детьми, чинные, порядочные. Я говорю: а где мужья-то? А мне в ответ: на заработках в Европе. У нас, ей-богу, как в каком-нибудь Таджикистане: жены живут без мужей. Мужик женится, делает детей, а потом уезжает гастарбайтером куда-нибудь на Запад, к примеру в Дублин. Даже анекдот есть. Разговор у билетной кассы: «Ту тикетс ту Даблин!» - «Куда, блин?» - «Туда, блин!»

Даже Вторая мировая война не нанесла такого демографического ущерба Латвии, как вступление в Евросоюз. Из СССР республика вышла с населением 2,7 миллиона человек. Результаты последней переписи, прошедшей в марте этого года и продленной (в отчаянии!) аж до июня, плачевны. Чтобы натянуть цифры (а от них зависит распределение европейских благ и квот), была введена перепись по Интернету и специфическая формулировка «житель Латвии, более года живущий за рубежом». Но, несмотря на все ухищрения, власти смогли натянуть официальную цифру лишь до 2,2 млн. человек. Хотя демографы уверены, что реальная цифра - 1,8 млн. (один район Москвы). И это при избытке великолепных территорий с идеальной экологией и мягким климатом! (На одного латыша в 10 раз больше земли, чем на одного голландца.)

Латвия, страна с несостоявшимся будущим, в полной тишине идет ко дну. Как горько шутят местные: «Последний, кто будет улетать! Не забудьте выключить свет в аэропорту».

Скрытый текст
egika
11 November 2011

Lapusha
Во всей Прибалтике одно и то же. Наелись независимости досыта...
egika
11 November 2011

Lapusha
Думаете, их опыт чему-то кого-то научит?
Dr.FeelGood
13 November 2011

цитата:
При всей нелюбви к КП и персонально Дарье Асламовой не могу не констатировать, что статья очень дельная.

Статья улыбнула
Вычтите из бюджета РФ нефтегазовые доходы и ,что получите в остатке ?
Русскоязычные уехали ? А кто недвижку скупает ,Лужков один ?
Статейка из серии ,,ничего что корова сдохла, плохо что у соcеда жива,,
Посмотрите ,что в Нечерноземьи творится Поля сельхоз назначения лесом поросли ,производства нет на работу все едут в крупные города вахтовым методом .Регионы все дотационные ,на южных окраинах сплошные контртеррорестические мероприятия .
В нефтегазовом пузыре отражение нравится , лопнет придётся на зеркало пенять
egika
13 November 2011

2

Dr.FeelGood:

Статейка из серии ,,ничего что корова сдохла, плохо что у соcеда жива,,

А комментарий из серии "а у вас негров линчуют!".
Dr.FeelGood
13 November 2011

-1

цитата:
"а у вас негров линчуют!".

В Прибалтике русскоязычных не резали и не расстреливали ,как в Таджиистанах,Узбекистанах ,Азербайджанах и т.д и с одним чемоданчиком на вокзал не отправляли и сейчас приезжайте рады видеть в отличии от других .
За исход русскозычных так же повинны и руководители эРеФии того периода ,смотрели без участно на всё происходящее ,только сейчас что то делается ,как пример лётчик в Таджикистане опять же с прибалтом эстонцем .
diplomat80
13 November 2011

LaFemme:

M!CH
Численность населения Эстонии — 1 299 371 (2008).

Этнический состав:

* эстонцы 71,8 %,
* русские 21,6 %,
* украинцы 2,1 %,
* белорусы 1,3 %,
* финны 0,9 %,
* прочие — 1,6 % (2009).

Откуда эти цифры?! Уж очень сильно возросла популяция истонской особи?!

На период горбачевского референдума их численность составляла 40% от общего числа населения этой провинции.
Очевидно вывод советских войск и отсутствие кормов, заставило многие истонские семьи выйти из леса.
egika
13 November 2011

Dr.FeelGood:

В Прибалтике русскоязычных не резали и не расстреливали ,как в Таджиистанах,Узбекистанах ,Азербайджанах и т.д и с одним чемоданчиком на вокзал не отправляли

Ну да, их всего-то свели до положения Untermensch - с поражением в гражданских правах, запретом голосовать, занимать государственные должности, получать образование на родном языке... Странно, что желтые звезды носить не обязали - не успели еще, наверное. Хотя вывески "Тиблы не обслуживаются" уже присутствуют.

diplomat80:

Очевидно вывод советских войск и отсутствие кормов, заставило многие истонские семьи выйти из леса.

Все проще - уменьшилось в абсолютном выражении число русских, поэтому этническая структура изменилась в пользу эстонцев .
diplomat80
13 November 2011

3

Поэтому не надо ездить в таллинн и ригу, поддерживая тем самым экономику этих враждебных России, искуственно созданных псевдогосударств...без исторического прошлого
Dr.FeelGood
13 November 2011

цитата:
Ну да, их всего-то свели до положения Untermensch - с поражением в гражданских правах, запретом голосовать, занимать государственные должности, получать образование на родном языке... Странно, что желтые звезды носить не обязали - не успели еще, наверное. Хотя вывески "Тиблы не обслуживаются" уже присутствуют.

А в Печорском р-оне и не знают
цитата:
Этой весной центр общественных связей российской ФСБ распространил заявление, в котором выражал озабоченность ситуацией в Печорском районе. В заявлении было сказано, что людей с эстонским гражданством в Печорах — минимум 10 тысяч, они работают в том числе в органах власти и в милиции,

Русская жизнь
Dr.FeelGood
13 November 2011

diplomat80
цитата:
враждебных России, искуственно созданных псевдогосударств...без исторического прошлого

Дружественные назвать можете
Ах да у России нет друзей ,кроме своей армии и флота
egika
13 November 2011

Dr.FeelGood
Во-первых, какая корреляция между тем, что сказала я, и тем, что процитировали Вы?
А во-вторых, ссылаться на статью мало того, что Кашина, да еще и трехлетней давности... Вы б еще Немцова процитировали.
Dr.FeelGood
13 November 2011

egika
Взаимная связь простая ,человек ищет где лучше
Для Вас Д. Асламова авторитет
egika
13 November 2011

3

Dr.FeelGood
Т.е. русские, оказавшиеся в Прибалтике на положении недочеловеков, ищут там, где лучше? По-моему, у Вас с логикой проблемы. И со зрением тоже -
цитата:
При всей нелюбви к КП и персонально Дарье Асламовой
Dr.FeelGood
13 November 2011

egika
С логикой говорите ну да ...
цитата:
Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика,

Эмигрируй или деградируй !
Кому не нравится ,тот давно уехал из Прибалтики
Наверно они считают ,что лучше быть ,,недочеловеком ,, в Европейском государстве ,чем электоратом в РФ.
diplomat80
15 November 2011

Феодор
А ты не ерничай как Ампилов, а лучше нарисуй нам перспективы их исторического развития, может мы многого не знаем ...и у истошек и латышей в авторитетах коммунистическое подполье и вообще в прибалтах красные скоро власть возьмут...А? Федя?
diplomat80
15 November 2011

Если конечно это не партийная тайна
diplomat80
15 November 2011

Dr.FeelGood:

diplomat80
цитата:
враждебных России, искуственно созданных псевдогосударств...без исторического прошлого

Дружественные назвать можете
Ах да у России нет друзей ,кроме своей армии и флота

Чтоже тут поделать ДоК? Если исторически так сложилось, сильная Россия никому не нужна ни востоку ни западу...у каждого свой крест.
Dr.FeelGood
15 November 2011

цитата:
а когда запросятся обратно, получат симметричный ответ

Ржу не могу
Прошло 20 лет как разбежались, все страны бывшего ,,Варшавского договора,, при первом удобном случае вступили в НАТО .
Все ближайшие соседи строят ,,козью морду,, при мысли об объединении .
Таможенный союз не жив ни мёртв .
Сама эРеФия вступила в ВТО .
У эРеФийских ... и чиновников семьи за бугром ,а сами приезжают в ,, служебную командировку,,
Если отбросить геополитику ,то зачем нам ,,захребетники,, ?
Что мы рядовые граждане РФ потеряли от отсоединения бывших республик ?
Я не был в большей половине из них и не мечтаю даже
Dr.FeelGood
15 November 2011

цитата:
простые граждане выиграли, хотя бы в том, что перестали посещать прибалтику в пользу Старой Европы, где и культура и уровень жизни выше прибалтийских

Ржу не могу
Простые граждане посещают Африку ( Египет ) и Азию ( Турция ) где всё вышесказанное ниже ,но зато ,,еда и питьё ,, до пуза и прайс в зелёных ,а не в ойро .
diplomat80
15 November 2011

Феодор:

у Украины, с потерянными при оранжевой чуме годами, больше шансов на выживание, чем у всей прибалтики вместе взятой

Хошь ты и красный, но рассуждаешь как првильный пацан!
diplomat80
15 November 2011

Феодор:

простые граждане выиграли, хотя бы в том, что перестали посещать прибалтику в пользу Старой Европы, где и культура и уровень жизни выше прибалтийских

и вообще, "каждому - свое"!(с)

+ 100 Фёдор...я даже прослезился и долго смотрел на свой партбилет...который не сжег как некоторые

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up