Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
ИсточникСтатьяДмитрий Смольников, дайвер, челюсть которого пострадала во время неудачного погружения, ждал приема у челюстно-лицевого хирурга в Северо-Эстонской региональной больнице около трех недель, передает novosti.err.ee.
Каково же было удивление пациента, когда, зайдя в кабинет и обратившись к доктору по-русски, так как эстонским Дмитрий владеет в общих чертах и объяснить на нем суть своей жалобы не мог, он услышал требование рассказать о проблеме на государственном языке и отказ лечить пациента, если тот не заговорит на эстонском.
Когда за дверью кабинета врача послышалась беседа на повышенных тонах, знакомая Дмитрия Екатерина решила вмешаться, поскольку она владеет государственным языком. Но доктор, даже услышав эстонскую речь, не сменил гнев на милость: он сообщил, что пациенты — "свиньи", и, упомянув о национальности, сказал, что лечиться им нужно не у него, а у психиатра.
"Когда я предложила ему считать конфликт исчерпанным, поскольку я могу на эстонском языке объяснить, в чем дело, а также напомнила о клятве Гиппократа, он сказал, что нам он этой клятвы не давал, — рассказывает Екатерина.
В регистратуре несостоявшимся пациентам выдали бланк для предъявления жалобы, который можно заполнить "в том числе и на русском языке". Заведующая отделением, единственная из руководства больницы оказавшаяся на месте, отказалась беседовать с пациентами.
Когда корреспондент "Актуальной камеры" попыталась дозвониться до врача, в адрес которого в пятницу посыпались обвинения, тот к телефону подошел, но от комментариев отказался.
x
LaFemme
2 November 2009
Прибалтика. Политика, экономика, реальность
M!CHЗаконы Евросоюза Каждое из предложений качественно переведено на 22 из 23 языков Евросоюза, насчет русского языка не уверена
LaFemmeСоветую переименовать тему в "Прибалтика"
LaFemmeопределись, пожалуйста, что будем обсуждать
в зависмости от редакции начнем обсуждать вопросы "Прибалтика. Политика, экономика, реальность" или поедем сюда:
Медицина. Общие вопросы. Страхование, политика и экономика отрасли
SlonikovАнюта, не поедем
"Прибалтика. Политика, экономика, реальность" - вполне устроит
Nordik Supertoxaэто один друг-модератор меня туда поселил, чтобы мне веселее жилось
Осторожно, мат.В новые учебники для 10 классов в Латвии, в Министерстве образования решили добавить русский мат. Смотрим, что получилось.
http://www.youtube.com/watch?v=7m-ETbIAnzAPS Видео посмотрел) Но не слушал, т.к. звука нет)
PS2
отсюда
имя автора Илла Тыдалбеня. вопросов не имею
slr
28 January 2010
2
Вот нашивка, для успешно окончивших курс
slr:
|
Вот нашивка, для успешно окончивших курс |
+1
а потом с такими нашивками на рукавах, да в Колыму...
... практиковаться...
И че? Тому же самому учат и в русских школах.
Меня, например, выучили.
sailor_cool
29 January 2010
Botas:
|
Для Латвии это норм |
Для Литвы аналогично, да и наверно для любой страны, где русский язык изучается как иностранный. Это мы видим в этих словах мат, а они видят обычные слова означающие определенные понятия в повседневной жизни. Типа, модные словечки. При это у них есть свой мат, который на их языке воспринимается именно как очень жесткое ругательство, но мы его не воспринимаем. Например, "курва" для нас звучит фактически никак, а в Литве звучит как очень грубое оскорбление женщины, намного серьезнее, чем наше "б...".
Lunatik
Тата я думаю у мене дела с латышаме не пошли...А я не на том языке с ними абсчалси...Ща буду звонить нна...
AlexZombie
29 January 2010
А что такого-то? Народ по ненормативной лексике диссеры пишет. Изучать все равно надо.
цитата: |
Москва осуждает решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Василия Кононова против Латвии, которое может создать опасный прецедент. Об этом заявили в МИД РФ. Большая палата ЕСПЧ 17 мая этого года отказала в удовлетворении жалобы 87-летнего латвийского партизана, приговоренного по сфабрикованному обвинению в «военных преступлениях» на территории Латвии в 1944 году. «Озвученное постановление тщательно изучается в России, — говорится в документе министерства. — Можно говорить о крайне опасном прецеденте, вызывающем у нас большую тревогу». |
http://news.mail.ru/politics/3821644/Ну и как это назвать, кроме как обыкновенный фашизм?
Феодорты че-то не дочитал? в чем эта жалоба? Европейский суд до этого признал, что Латвия была не права
vSAS
Они подали апелляцию и на этот раз он проиграл.
Феодорцитата: |
обвинению в «военных преступлениях» на территории Латвии в 1944 году. |
А какие он военные преступления совершил?
ФеодорЛатвия не обязана выполнять предписания Европейского суда по провам человека, даже если решение будет в его пользу
пружина
17 May 2010
2
все верно...латвия суверенное государство...и само апределяет кто преступнек...а кто потерпевший...и не нам им навязывать сваих героев...
в украине бендеру героим делали...у нас он бандит...у нас кадыров герой а гдето...в какихто тейпах чеченов он кровный враг...
человек партизанил..убивал полицаев-типа законную власть...шас кто грохнет участколвого---бандит же...а какие нить фарерские астрова заявят что это не бандит а чегивара...или хаттаб...вопщем все относительно...ъ
а мораль...веди себя по человечески при любой власти...астанешся неподсудным человеком!!!
Malabarhttp://www.memo.ru/hr/radio/000307.htmВсе очень неоднозначно.
ЗЫ! Интересно, скольким самолетам надо было недопролететь над карликами нашими 9 мая, чтобы юристов нормальных ветерану дать, если мы за него горой?
пружина:
|
человек партизанил..убивал полицаев-типа законную власть... |
Его судят за убийства мирного населения или кто тут полицай
цитата: |
Во время акции были убиты: Шкирмант Зулиан, 49 лет, - расстрелян, Шкирмант Владислав, 38 лет, - расстрелян, Шкирмант Бернард, 50 лет, - сожжен живьем, Шкирмант Гелен, жена Бернарда, 57 лет, - сожжена живьем, Крупник Модест, 49 лет, - расстрелян, Буль Амвроси, 54-х лет, - расстрелян, труп сожжен, Крупник Вероника, 63-х лет, - расстреляна, труп сожжен, Крупник Николь, 37 лет, - расстрелян, труп сожжен, Крупник Теко, 34-х лет, - ждала ребенка, расстреляна, труп сожжен. |
Кинщик..если мирных...то какой это партизан ...это бандит
бандит...
Курилка в действии...
Был бы профиль ветерана-партизана уже бы заминусили.
обратите внимание на возраст расстрелянных
araleng
17 May 2010
-1
А что, борец с нацизмом не может быть военным преступником? В РККА такое бывало. Воевал человек, боролся с нацизмом, а потом взял и ограбил немецкую семью или убил кого-нибудь из гражданского населения. Так наши же его к стенке и ставили. За воинское преступление. И в данном случае запросто могло быть в то военное время, шлепнули кого-нибудь под горячую руку не разобравшись как следует... Мало ли наших граждан пострадало от доносов "доброжелателей". Так и в Латвии могли на соседа партизанам настучать, а у партизан разбираться в полный рост возможности не было. Так что вполне могли и формально невинных закопать.