Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Нисахар
13 November 2009

Евгений из Питера
Думаю он станет премьер-министром Грузии
Moonraker
13 November 2009

3

Е
Евгений из Питера:

Нисахар
Очень интересное интервью.
Хотелось бы услышать мнение Зодчего об исправительной системе в Грузии.

Евгений, если бы в принципе была возможность выбирать страну где сидеть я бы присмотрелся к Финляндии, Швеции... Или у Вас какие планы есть именно на Грузию?
hatha
13 November 2009

1

Нисахар
цитата:
Русский министр в правительстве Грузии
http://www.svobodanews.ru/content/transcri...l#ixzz0WjJvjlBu

Стало любопытно, что там за " русский " , посмотрел :

цитата:
Второго февраля этого года Министерство пробации, исполнения наказания и юридической поддержки Грузии возглавил Дмитрий Шашкин. Этнический русский,

Интересно, смотрим далее интервью тов. Шашкина :

цитата:
Дмитрий Шашкин: Мой отец родился в Умани, попал в Грузию во время эвакуации   в 1941

Что-то слышал про Умань, смотрим :

цитата:

Умань в XIX веке и до наших дней

В начале XIX века город Умань стал центром иудейского религиозного движения хасидизма   – Рабин Нахман последние годы прожил в Умани и умер в 1810 году от туберкулеза; похоронен на старом еврейском кладбище

К началу ХХ века город Умань представлял собой типичное   провинциальное еврейское местечко   с развитой торговлей и ремеслами. В 1900 году из 30 тыс. жителей  города – 21,5 тыс. составляли евреи, в городе было 3 синагоги, 13 еврейских молитвенных домов, 4 частных еврейских училища...

http://ukrainian.su/dostoprimechatelnosti-...shikh-dney.html

Брацлавский хасид возглавляет пенитенциарную систему Грузии... Символично. Прям как в США.

Интересно, ныне в правительстве Грузии вообще грузины есть или ныне им даже "зоны" не доверяют ?
Евгений из Питера
13 November 2009

1

Нет, положительно для хатхи надо делать отдельную тему-отстойник, для слива его информации на еврейскую тему.
TVasily
13 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Нет, положительно для хатхи надо делать отдельную тему-отстойник, для слива его информации на еврейскую тему.

Так и шо ви хотели с этого поца?

2 ALL
Господа, извините, что встреваю с сугубо мирным вопросом. А скажите, сейчас сообщения с Тбилиси нет никаковского? Ни самолетом, ни поездом? Только через Баку или Киев?
araleng
13 November 2009

hatha
цитата:
Брацлавский хасид

Ну Вам ли не знать, что не всякий еврей - хасид.
цитата:
из 30 тыс. жителей  города – 21,5 тыс. составляли евреи

А может быть его его отец из других 8.5 тыс.
зодчий
13 November 2009

2

Должно быть в Умани плохо с водой. Хатхе плюсик.

цитата:
Хотелось бы услышать мнение Зодчего об исправительной системе в Грузии.

Ничего нового. В СССР (в России) и сейчас бОльшая часть осужденных срок не досиживает, а освобождается условно-досрочно. Исключение - полосатый режим и рецедивисты по строгому режиму. И вообще надо очень "постараться" чтобы досидеть до конца. Про отпуска - ничего нового. В наших колониях поселениях эта норма присутствует и раньше присутствовала. Правда есть ряд ограничений и часто ее просто не выполняют (много гемора и риска). Например пару лет назад случайно на улице встретил своего бывшего армейского сослуживца, осужденного на три года за махинации с жилищными сертификатами (взял сертификат в Питере и обналичил в Москве по московским ценам, ... особисты раскрутили). Разговорились, оказывается "сидит" личным водителем начальника колонии где-то в Карелии, приехал в Питер в отпуск на недельку.
подробно
цитата:
111. Длительные выезды на время ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляются по заявлению осужденного согласно графику. Очередность выездов осужденных, не обеспеченных работой по не зависящим от них причинам, устанавливается по отдельному графику. Разрешение на выезд дается с соблюдением требований ст.97 УИК Российской Федерации и оформляется приказом за подписью начальника ИУ.
Nordik
13 November 2009

hatha
Про Умань у меня спросите, это мои края Там евреев и поляков стало значительно меньше еще при Зализняке, который весьма поспособствовал этому, так что... Сейчас мож и найдется в Умани полтора еврея, но не больше! А вообще там парк просто суперкрасивый! Кстати предугадываю-опережаю ремарку Хатхи: парк построен не украинцами, и уж тем более не Ющенко, а польским магнатом для своей красавицы-жены
Сократий
16 November 2009

К чему бы это ?
цитата:
Еще большей неожиданностью стало содержание спича: он прозвучал как гром среди ясного неба.

Владимир Путин сразу предупредил, что очень хорошо понимает, что все сказанное выйдет за пределы этого зала. Более того, он на это и рассчитывает. После чего озвучил ошеломляющее заявление, что вопрос воссоединения Грузии решаемый. И что нет тех вопросов, которые мы не можем решить. «Вот пусть он (Евгений Максимович – прим. автора) и займется этим вопросом». Последние слова были восприняты чуть ли не как назначение Примакова – до революции были такие чиновники по особым поручениям.
цитата:
И если предположить, что пессимисты правы, то вот тогда как раз и складывается вся цепочка. Получается, и Абхазию взяли, чтобы использовать как наживку для получения всей Грузии в целом. Тогда и отданный Крым – удобная «мулька», чтобы улучить момент забрать под себя всю котомку. Похоже, это и есть главный великого кормчего проект – все остальные он уже выполнил.
http://www.gazeta.ru/column/rynska/3287611.shtml
Нисахар
17 November 2009

А сколько было выпито ДО этого высказывания...
Сократий
17 November 2009

Нисахар
Так говорят ВВП не пьюШШий :rolleyes:Зодчий сказал , он питерский ,он знает .
Нисахар
18 November 2009

posted image
Булат
18 November 2009

1

Нисахар
Неужели Вы ни разу не видели маленьких собачек, у ног хозяев облаивающих прохожих?
Brelle
18 November 2009

T
TVasily:

2 ALL
Господа, извините, что встреваю с сугубо мирным вопросом. А скажите, сейчас сообщения с Тбилиси нет никаковского? Ни самолетом, ни поездом? Только через Баку или Киев?

прямого авиасообщения нет, соответственно на самолете через армению, азербаджан, турцию, ураину, белорусию...
но есть сообщение по морю из порта сочи.
и по-момеу через одну из двух дорог через перевал горный (не военно-грузинская, которая идет через ЮО), не уверен точно.
Нисахар
18 November 2009

Brelle
Воено-грузинская НЕ идет через ЮО!
KOM
18 November 2009

Нисахар
Нет, я так не думаю, я думаю, что Грузия убивала граждан Грузии и России, которые находились на территории, которая в тот момент принадлежала Грузии. И Россия вступилась за этих людей.
Как-то так.
Brelle
18 November 2009

Нисахар
могу и ошибаться в названии, короче та, которая ближе к тбилиси, а не к гори и ЮО.
столько раз по этим двум дорогам в детстве мотался, а сейчас уже названия не помню
Нисахар
18 November 2009

KOM
Ссылку можете дать где говориться (например я поверю в доклад комисси ЕС) где сказано, что грузины(ВС Грузии) убивали граждан России?
Булат
18 November 2009

Нисахар
российские миротворцы совершили групповую сепуку?
KOM
18 November 2009

Нисахар:

KOM
Ссылку можете дать где говориться (например я поверю в доклад комисси ЕС) где сказано, что грузины(ВС Грузии) убивали граждан России?

А зачем? Зачем мне кого-то в чём-либо убеждать? Если он в это не верит?

Зато я давал тут картинки, с сайта ЕС (Евроньюс), где под грузинскими градами была подпись, что это российские, а потом после доклада ЕС, эта картинка волшебным образом испарилась.
Нисахар
18 November 2009

KOM
Ясно...Неужели Вас убедили...1 Канал, ОРТ, НТВ?
не буду спорить...верьте нашим СМИ
KOM
18 November 2009

Нисахар:

KOM
Ясно...Неужели Вас убедили...1 Канал, ОРТ, НТВ?
не буду спорить...верьте нашим СМИ

почему вдруг такие выводы?

А, "наши СМИ", это чьих будете?
Сократий
18 November 2009

Булат:

Нисахар
Неужели Вы ни разу не видели маленьких собачек, у ног хозяев облаивающих прохожих?

Это о ком , о ЮО что ли ?
Нисахар
18 November 2009

KOM
Когда пишу "нашим СМИ" и в профиле у меня "откуда-Москва" думаю не трудно догадаться...
Moonraker
18 November 2009

Нисахар:

KOM

Ну то есть не граждан России ВС Грузии могут убивать совершенно свободно?
А чьих еще граждан нельзя убивать ВС Грузии? Чтобы люди знали это и чувствовали себя уверенее.
А вообще надо же какая оказывается хорошая вещь гражданство России. Хотя бы ВС Грузии нельзя будет тебя убить.
KOM
18 November 2009

Нисахар:

KOM
Когда пишу "нашим СМИ" и в профиле у меня "откуда-Москва" думаю не трудно догадаться...

Извиняюсь, я не Кашпировский мысли читать не умею.

http://kugarov.ru/wp-content/uploads/2008/05/moscow-idaho-thumb.jpg

http://kugarov.ru/2008/05/10/moscow-in-usa/
Nordik
18 November 2009

KOM
Въезд на Рублёвку?
Сократий
18 November 2009

цитата:
не Кашпировский
Вольф Мессинг
Нисахар