Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
145,9K
views
165
members
3,5K
hatha
1 February 2013

цитата:
Экс-министра обороны Грузии могут экстрадировать из Израиля
posted image
01.02.2013

С Израиле возможно начнутся переговоры по поводу экстрадиции бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. Как заявил телекомпании "Маэстро" главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, несмотря на то, что Кезерашвили нет в стране, прокуратура все равно обратится к суду с ходатайством об избрании ему меры пресечения заочно. После этого станет возможным объявить на него розыск по линии Интерпола.

Давиду Кезерашвили прокуратура предъявила обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в получении взятки в особо крупном размере и вымогательстве. По предварительной информации, в результате преступной деятельности Кезерашвили государству был нанесен ущерб в несколько десятков миллионов долларов.

Бывший министр обороны является как гражданином Грузии, так и гражданином Израиля, а израильские законы, как и законы Грузии, запрещают выдачу своих граждан другому государству
http://www.jewish.ru/news/israel/2013/02/news994314937.php
Stalinizm
14 February 2013

А когда потечет вино Грузии в желудки Россиян?
И Боржоми по утряне, что бы желудок работал?
Irs 13
14 February 2013

цитата (Crimean khan)
А когда потечет вино Грузии в желудки Россиян?
И Боржоми по утряне, что бы желудок работал?

Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
hatha
14 February 2013

Irs 13:

Поздно пить Боржоми

Собственники Боржоми уже не грузинские.
Stalinizm
15 February 2013

hatha:

Собственники Боржоми уже не грузинские.

А чьи? Или Грузию присоединили к РФ?
АМК фф
25 February 2013

Онищенко и К* отправились в Грузию инспектировать 40 винзаводов и 6 минералок[QUOTE]Поздно пить Боржоми, когда...
Stalinizm
25 February 2013

По бухает а потом здоровье поправит!
Сократий
10 April 2013

Почти пять лет прошло уже , а в итоге ???

«Мы вынуждены констатировать, что спустя пять лет наша экономика находится на нуле, — прямо говорит мне президент Южной Осетии Леонид Тибилов. — К сожалению, все средства, поступившие в республику после 2008 года, были разбазарены. Мягко говоря, восстановление только начинается. Когда в марте 2012 года я приступил к обязанностям президента, мне едва хватило денег выплатить зарплату бюджетникам. А я точно знаю, что в январе в бюджете республики был 1 миллиард 450 миллионов рублей. Под руководством Вадима Бровцева* эти деньги были растрачены за два месяца, куда — мы не знаем. После 2008 года никакие производственные мощности не были введены, ни один завод не построен. Вопрос безработицы сейчас самый острый, даже при желании человек не может найти работу в республике», — сетует президент .
Немного статистики. По официальным данным, с 2009 по 2011 год только в рамках федеральной программы в республику было перечислено 43 миллиарда рублей. Площадь республики составляет 3900 квадратных километров, 85% из которых занимают горы, еще процентов 10% — части российской военной базы и разрушенные грузинские села. По самым оптимистичным подсчетам, население Южной Осетии составляет около 20 тысяч человек.
Нисахар
10 April 2013

цитата:
«Мы вынуждены констатировать, что спустя пять лет наша экономика находится на нуле, — прямо говорит мне президент Южной Осетии Леонид Тибилов."

Так же скажет следующий...
hatha
29 May 2013

Грузинский след в Чечне

Автор книги "Убрать свидетеля" Ислам Сайдаев о терроризме и контр-терроризме на Северном Кавказе. Ведущая - Яна Амелина.

mikekk
8 August 2013

Годовщина сегодня...
knave
8 August 2013

1

А ремонт в ГШ упоминался? Канторка "бис"? Отсутствие прав связи? Созвоны по мобильник между генералами сидящими на мебели по газелям?
mikekk
8 August 2013

knave

В соседней теме утверждают что пять лет назад армия была очень боеспособна, а Табуреткин её окончательно развалил...
Булат
8 August 2013

О5 грузины головы подняли со своими вонючими комментами. Извиниться и покаяться за убийство миротворцев даже и не думают
Димедрол
8 August 2013

цитата:
пять лет назад армия была очень боеспособна

у нас всегда так:
Она всегда способна, но (иногда) просто не готова сделать что-то именно здесь и сейчас и слаженно/продуманно...
потому-то и появляются регулярно возможности для аварийного подвига любой ценой,
вместо слаженной *спокойной* заранее продуманной работы...
hatha
28 September 2013

1

posted image

Русофоб Михаил Саакашвили, заявивший о провале «российского проекта», оказался психически нездоровым сифилитиком

http://antirusofob.ru/uploads/posts/2013-09/1380298109_b_178248.jpg
Профессор Михаил Виноградов: «Саакашвили является психически неполноценным человеком»

18+

Мат

http://antirusofob.ru/main/100-rusofob-mihail-s...om.html

mikekk
8 August 2014

1

Шесть лет прошло...
Игорище
8 August 2014

mikekk:

Шесть лет прошло...

Тоже вспомнилось сегодня.
Вспомнились кадры, на которых грузинские Грады утюжат Цхинвал. Думалось, что люди с ума сошли, ведь на дворе 21 век.
Сегодня уже привычно видеть "работу" Градов и всех имеющихся РСЗО по городам Донбасса, практически у нас дома.
KOM
8 August 2016

8 лет назад.
Информационная война, как она есть.
Оригинал.
posted image

Разбор.

posted image

Далее...
mikekk
8 August 2016

С годовщиной, ЧО!
kolomoetsan
8 August 2016

1

Сукашвилли натворил делов, чмо болотное. Да так обосрался своих проделок, что после президентского срока сыбался из страны. А пиндосы его ... кинули. Сделали вид типа; ну отработал, сосунок, под нашим мычалом, да и ... с ним; пусть сам разгребает. А за яйки его сильно взяли. Так что ... свою мохнатую использованную задницу с украйны высунет до конца жизни! Сморчек ...!
ФКСМ
8 August 2016

1

posted image

https://twitter.com/RuPhotoMilitary/status/76263...photo/1
- Красный -
8 August 2016

kolomoetsan:

Сукашвилли натворил делов, чмо болотное. Да так обосрался своих проделок, что после президентского срока сыбался из страны. А пиндосы его кинули. Сделали вид типа; ну отработал, сосунок, под нашим мычалом, да и с ним; пусть сам разгребает. А за яйки его сильно взяли. Так что свою мохнатую использованную задницу с украйны высунет до конца жизни! Сморчек !

Смотри ширше, успокаивает - эпоха разных чмо во всех странах, чо! Даже нашу страну эта беда не обошла. Правда, не в такой степени, как у них. Одна надежда, что все эти чмо доведут ситуацию до полного маразма, и она их сама смоет в канализацию.
kolomoetsan
8 August 2016

- Красный -
Интерессно, ты кого считаешь чмом с нашей стороны?
- Красный -
8 August 2016

1

kolomoetsan:

- Красный -
Интерессно, ты кого считаешь чмом с нашей стороны?

Да целый списаГ - Чубайс, Кудрин, Медведев со всей своей шуваловской шайкой неолибералов... я уж не говорю об "интеллектуалах" типа Гозмана, Венедиктова, Гавнопольского, Ясина, Мишу-2% и многих, многих прочих... Кароче, хватает этакого "добра"!
ЗЫ, Мне казалось, что ты со своим стажем в курилке и так знаешь, кого я подразумеваю под чмо.
kolomoetsan
8 August 2016

- Красный -
Я стараюсь в политику не лезть. У меня плохо получается.
Но тех кого ты назвал, в целом по делу...
-Мангуст-
8 August 2016mobile

- Красный -:

Да целый списаГ - Чубайс, Кудрин, Медведев со всей своей шуваловской шайкой неолибералов... я уж не говорю об "интеллектуалах" типа Гозмана, Венедиктова, Гавнопольского, Ясина, Мишу-2% и многих, многих прочих... Кароче, хватает этакого "добра"!
ЗЫ, Мне казалось, что ты со своим стажем в курилке и так знаешь, кого я подразумеваю под чмо.

Чубайс, Кудрин, Медведев...а Путин тогда как? Весь в чистом? Это его команда и не стоит разделять ответственность.
ФКСМ
8 August 2016

posted image
https://twitter.com/MaksChepay/status/7626281073...c%5Etfw
- Красный -
8 August 2016

1

-Мангуст-:

Чубайс, Кудрин, Медведев...а Путин тогда как? Весь в чистом? Это его команда и не стоит разделять ответственность.

Пока исключаю его из этого списка... Есть принципиальная разница между Медведевской внешней политиков времен его президентства и Путинской... По моим понятиям эта принципиальная разница логически не дает возможности автоматом записать Путина в этот список... У Путина есть отмазка - его епархия это внешняя политика, с которой я абсолютно согласен, а внутренняя (к которой я отношусь как к проявлению дебилизма или предательства) это епархия Медведева... Если в среднесрочной перспективе Путин не отправит в отставку Медведева это будет для меня существенным аргументом... не в пользу Путина.
ЗЫ. Подписал петицию на change.org за отставку Медведева... со всем его неолиберальным экономическим блоком.
mikekk
9 August 2016

- Красный -:

Есть принципиальная разница между Медведевской внешней политиков времен его президентства и Путинской...

А что не так в Медведевской внешней политике? Грузин на место поставил именно он...

- Красный -:

У Путина есть отмазка - его епархия это внешняя политика, с которой я абсолютно согласен, а внутренняя (к которой я отношусь как к проявлению дебилизма или предательства) это епархия Медведева...

А что не так во внутренней? МФЦ, электронная очередь в любое гос учреждение, дистанционное обучение, развитие интернета это именно он.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up