Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
Профессор Хачикян:
|
Я не слышал о таких фактах, а Вы утверждаете что они есть. Вот и нижайше прошу о них рассказать, а Вы всячески избегаете ответа. Не оставляйте меня в неведении. Умоляю! |
А смысл? Вы же приписку не делаете. Как говорится, начните с себя.
Да, проясните, пожалуйста, что там с пенсионером в Грузии произошло?
Мистраль-авто:
|
Кому интересно про ИнгуриГЭС:
Информации мало, как будто этой электростанции и нет вовсе.
сама ГЭС находится на территории контролируемой Грузией, а пульт управления находится на территории Абхазии
Все специалисты, которые обслуживают станцию - грузины, жители гальского района. Многие работают там еще с советских времен. Реабилитацию станции несколько лет назад осуществила немецкая компания Siemens тоже за счет Грузии.
Так и хочется сказать "Ведь можем сосуществовать вместе когда захотим" |
Информации в интернете полно
сам каскад ГЭС и силовое оборудование находятся частично на территории Грузии, частично на территории Абхазии. Дирекция - на территории Грузии. Диспетчерский центр - на территории Грузии.
Стоило упомянуть, что Гальский район - это Абхазия, хотя живут там в основном грузины
Реабилитация станции не закончена, а продолжается полным ходом. На деньги европейского банка развития, и на станции сейчас висят долги
Договориться у Грузии с Абхазией нормально не получилось - Абхазия из процесса управления и получения дивидендов исключена. Причем абхазы этим сильно не довольны.
Профессор Хачикян
12 November 2010
Тбилисимо, кинобратья!
В Грузии прошел Первый фестиваль кино России и стран СНГ
Ради поездки в столицу Грузии многие наши режиссеры отменяли запланированные вояжи в Париж и Нью-Йорк. Интерес к тому, как живет наш ближайший сосед, огромен, но сегодня Тбилиси для россиян гораздо дальше, чем большинство городов мира. Все дни фестиваля рядом с российской делегацией находился и корреспондент “МК”.
http://www.mk.ru/politics/sng/article/2010...kinobratya.html
Профессор Хачикян
12 November 2010
KOM:
|
Да, проясните, пожалуйста, что там с пенсионером в Грузии произошло? |
Примерно тоже самое, что и с "пенсионером" в США.
Профессор Хачикян:
|
Примерно тоже самое, что и с "пенсионером" в США. |
А по конкретнее. В СШП вроде, как с 60-х годов жил, а тут на могилки родителей поехал, обновлённую страну посмотреть, доллары фальшивые повёз...
Профессор Хачикян
12 November 2010
Просто не стали 40 лет ждать. Оперативней сработали.
Moonraker
12 November 2010
Профессор Хачикян:
|
Я не слышал о таких фактах, а Вы утверждаете что они есть. Вот и нижайше прошу о них рассказать, а Вы всячески избегаете ответа. Не оставляйте меня в неведении. Умоляю! |
Так в мире есть много фактов о которых Вы не слышали. Или слышали, но тут же забыли. Потому что они Вам абсолютно не нужны. Эти факты как раз относятся к данной категории. Они Вам не нужны, более того, противоречат Вашему мировоззрению поэтому обсуждать их с Вами абсолютно пустой труд. Это как если с рабовладельцем обсуждать КЗОТ. Нет для рабовладельца таких
фактов законов и никогда он их законами добровольно не признает. Его можно только принудить
к миру к исполнению данных законов. Что и пришлось сделать. Так что объяснять Вам теперь что-то по поводу
права народов на самоопределение запрета на рабство, аргументировать, приводить какие-то факты больше не надо.Есть закон и он исполняется.
Профессор Хачикян
12 November 2010
Moonraker:
|
Профессор Хачикян:
| Я не слышал о таких фактах, а Вы утверждаете что они есть. Вот и нижайше прошу о них рассказать, а Вы всячески избегаете ответа. Не оставляйте меня в неведении. Умоляю! |
Так в мире есть много фактов о которых Вы не слышали. Или слышали, но тут же забыли. Потому что они Вам абсолютно не нужны. Эти факты как раз относятся к данной категории. Они Вам не нужны, более того, противоречат Вашему мировоззрению поэтому обсуждать их с Вами абсолютно пустой труд. Это как если с рабовладельцем обсуждать КЗОТ. Нет для рабовладельца таких фактов[законов и никогда он их законами добровольно не признает. Его можно только принудить к миру к исполнению данных законов. |
Много слов, но все не по теме.
Скажите проще - Нет никаких фактов. Но так хочется, чтобы они были, что кушать не можете.
Moonraker
12 November 2010
1
Профессор Хачикян:
|
Скажите проще - Нет никаких фактов. Но так хочется, чтобы они были, что кушать не можете. |
Для Вас персонально у меня вообще ничего нет. Обзаведитесь своим. Я уже у Вас ничего не прошу.
Профессор Хачикян
12 November 2010
Ну почему же не просите? На мой вопрос о "нападении" в августе 2008 года Грузии на Абхазию (на которое Вы ссылаетесь в своем посте), вместо ответа Вы встречно попросили меня ответить на Ваш вопрос по Южной Осетии. Я Вам ответил, а от Вас ответа так и не последовало. Начались очередные встречные вопросы, попытки поменять тему, поиск смысла в необходимости ответа на мои вопросы...
А как же Ваша "легендарная" последовательность в убеждениях и аргументированность в суждениях!?! Не разочаровывайте меня. Прошу Вас.
Moonraker
12 November 2010
Профессор Хачикян:
|
Ну почему же не просите? На мой вопрос о "нападении" в августе 2008 года Грузии на Абхазию (на которое Вы ссылаетесь в своем посте), вместо ответа Вы встречно попросили меня ответить на Ваш вопрос по Южной Осетии. Я Вам ответил, а от Вас ответа так и не последовало. Начались очередные встречные вопросы, попытки поменять тему, поиск смысла в необходимости ответа на мои вопросы...
А как же Ваша "легендарная" последовательность в убеждениях и аргументированность в суждениях!?! Не разочаровывайте меня. Прошу Вас. |
Объясняю еще раз. После Вашего ответа о ЮО я понял что нам с Вами обсуждать какие-то факты невозможно и не имеет никакого смысла. У нас диалог в принципе невозможен. Возможно только силовое решение проблемы. Будет или по моему или по Вашему.Кто занял сторону более сильного тот и прав. Пока получается по моему. Причем я думаю что так и будет потому что именно такой сейчас вектор мирового развития, а победить мировую тенденцию практически невозможно.
Евгений из Питера
12 November 2010
Moonraker:
|
У нас диалог в принципе невозможен. Возможно только силовое решение проблемы. Будет или по моему или по Вашему.Кто занял сторону более сильного тот и прав. Пока получается по моему. Причем я думаю что так и будет потому что именно такой сейчас вектор мирового развития, а победить мировую тенденцию практически невозможно. |
Так его, Геннадий! Основоположник и вождь сказал: Получите дубиной по башке и топайте в сторону моря, стуча копытами...
Учение Пу находит отклик в народных массах.
Мистраль-авто
12 November 2010
Булат:
|
Договориться у Грузии с Абхазией нормально не получилось - Абхазия из процесса управления и получения дивидендов исключена. Причем абхазы этим сильно не довольны.
|
Иуноша, вы всего лишь дополнили моё изложение и не более того, я его не оспариваю и даже, как вежливый человек, говорю вам спасибо.
В конце была фраза о подобии дружбы народов, но вам она, исессено, не интересна.
Мистраль-авто
всегда пожалуйста. О дружбе народов хотелось бы услышать, но пока не слышно. Факт - Грузия не захотела общаться с Абхазией по общей ГЭС
Мистраль-авто
12 November 2010
Булат:
|
Факт - Грузия не захотела общаться с Абхазией по общей ГЭС |
Ага-ага, то что сейчас ГЭС эксплуатируется совместно как раз об этом говорит.
Мистраль-авто
12 November 2010
Сайт заслуживающий доверия
Moonraker
12 November 2010
Евгений из Питера:
|
Moonraker:
| У нас диалог в принципе невозможен. Возможно только силовое решение проблемы. Будет или по моему или по Вашему.Кто занял сторону более сильного тот и прав. Пока получается по моему. Причем я думаю что так и будет потому что именно такой сейчас вектор мирового развития, а победить мировую тенденцию практически невозможно. |
Так его, Геннадий! Основоположник и вождь сказал: Получите дубиной по башке и топайте в сторону моря, стуча копытами... Учние Пу находит отклик в народных массах. |
Вот только не надо Евгений тут сказки рассказывать. Про злого Пу который действует исключительно дубиной и всех остальных которых действуют исключительно уговорами. Вы выглядите некрасиво, Евгений. Потому что или сами такой наивный, или думаете что я ничего не понимаю. В любой даже самой демократичной стране убеждают не бесконечно, а только до определенного предела. Когда же видят что убеждениями проблему не решить то применяют силу. В качестве недавних примеров Косово, Ирак, пенсионная реформа во Франции, забастовки авиадиспетчеров в США и т.д. и т.д. и т.д. Грузинские пропагандисты долго тут занимались словоблудием, задавали много вопросов не отвечая на те вопросы которые задают им. И вообще сильно напоминали героя анекдота, который на вопрос правда ли что ему вчера морду на железнодорожной станции набили начал дискуссию о том можно ли считать это станцией, что это был полустанок.
То же саме по отношению к Грузии. ей долго объясняли что в современном мире есть право народов на самоопределение, что нельзя силой присоединять территории. И наступил момент когда стало ясно что никакими убеждениями до этих голов не достучаться. И тогда дубиной по голове. ЭТО ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА, В ТОМ ЧИСЛЕ И В МИРЕ ДЕМОКРАТИИ, А НЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ПУ ИЛИ МОЕ ЛИЧНОЕ. Вы можете конечно пытаться делать вид что этого не понимаете, пытаться критиковать эту практику, но это бесперспективно. Потому что это всеобщая практика.Дискуссии закрыты. Абхазия и ЮО независимые государства.
Мистраль-автоГЭС не эксплуатируется совместно с Абхазией. Она эксплуатируется Грузией и Россией, Абхазии позволили лишь поставлять охранников
цитата: |
По словам Сергея Шамба, абхазская сторона готова пойти на компромиссы в вопросе ИнгуриГЭС, если грузинская сторона тоже проявит соответствующую готовность. Официальный Тбилиси довольно холодно встретил это послание сепаратистов. По словам вице-спикера парламента Михаила Мачавариани, прямые переговоры с абхазами на любую тему начнутся только после того, как они освободятся от российского рабства. |
http://abkhazeti.info/news/1232838098.php
Профессор Хачикян:
|
Просто не стали 40 лет ждать. Оперативней сработали. |
А может это просто ксенофобия, прикрытая красивыми словами?
Профессор Хачикян
12 November 2010
Moonraker:
|
Объясняю еще раз. После Вашего ответа о ЮО я понял что нам с Вами обсуждать какие-то факты невозможно и не имеет никакого смысла. У нас диалог в принципе невозможен. Возможно только силовое решение проблемы. Будет или по моему или по Вашему.Кто занял сторону более сильного тот и прав. Пока получается по моему. Причем я думаю что так и будет потому что именно такой сейчас вектор мирового развития, а победить мировую тенденцию практически невозможно. |
Нет в Вас состраданья!!!
Я целую ночь не спал, все мечтал, что Вы мне глаза откроете на "правду". Мечтал, как Вы расскажите о ночном обстреле "спящего Сухуми" в августе 2008-го... А потом мы бы с Вами бутылочку контрабандной Хванчкары отгеноцидили бы где-нибудь на Невском...
Ну что же... Удачи Вам в Вашем непростом деле "просветления" заблудших душ...
П.С. Хотел у Вас еще про "вектор мирового развития" уточнить, но не буду... Длинные слова меня только расстраивают (с)
Профессор Хачикян
12 November 2010
Moonraker
12 November 2010
3
Профессор Хачикян:
|
П.С. Хотел у Вас еще про "вектор мирового развития" уточнить, но не буду... Длинные слова меня только расстраивают (с) |
Так я же Вас сперва коротко послал на..., но Вы не вняли. Вам не угодишь.Капризный Вы какой-то.
Мистраль-авто
12 November 2010
Я в Финке недавно пополнил запасы и вина и "Боржоми"
Одно плохо, много не увезешь
Профессор Хачикян
12 November 2010
Мистраль-авто:
|
Я в Финке недавно пополнил запасы и вина и "Боржоми" Одно плохо, много не увезешь |
А у меня как раз запасы на исходе... В январе поеду в Эстонию на винно-боржомный тур.
Евгений из Питера
12 November 2010
А я в Украине душу отвел. Попил Боржоми вволю. Как в той рекламе: известный с детства вкус.
Чтоб Онищенко "Славянской" поперхнулся.
Moonraker
12 November 2010
Евгений из Питера:
|
А я в Украине душу отвел. Попил Боржоми вволю. Как в той рекламе: известный с детства вкус. Чтоб Онищенко "Славянской" поперхнулся. |
Евгений, Вы же общали написать что-то что Вам на Украине открылось. Что-то не видно отчета.
боржом и вино в Грузии - это одно, на полках российских магазинов другое. в этой теме страниц 50 назад писал, что из 5 купленных бутылок нормальной была одна, вне зависимости от цены. Этого добра продавалось в разы больше, чем производилось