Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146K
views
165
members
3,5K
vartik
30 March 2009

1

Chaynik:

Поэтому нам тоже нужно делать такие агитки, чтобы донести свою правду.

в результате такой вот "агитки" мой сын (10 лет) сказал, что у них в классе мальчик грузин "нормальный такой, а не как эти в кино" Пришлось объяснять что не все грузины "плохие дяди". Объяснтие, зачем в нашем, и без этого напряженном обществе, насаждать еще одного врага? И так все знают что Грузия "была первой", что Саака не одекват и т.д.
Зачем далеко ходить в американское кино? "9 рота" на мой взгляд обалденный фильм показывающий дух, дружбу, взаимовырочку. Или фильм посвященный десантникам в Чечне.К сожалению не помню название. Ясно, что везде есть определенный художественный вымысел, но качество фильмов на высоте ИМХО конечно. Этот же- наскоро скроенный фильм, с претензией на документальную съемку(дрожащая без перерыва камера) и состоящий из сплошных ляпов.
Derini
30 March 2009

Ну если "9 рота" обалденный фильм , тогда вопросы к комментариям Олимпиуса отпадают

Malabar, я бы сформулировал по-другому: что пытались показать наиболее близко к реальности и с самокритикой.
vartik
30 March 2009

Derini:

Ну если "9 рота" обалденный фильм , тогда вопросы к комментариям Олимпиуса отпадают

Malabar, я бы сформулировал по-другому: что пытались показать наиболее близко к реальности и с самокритикой.

Ладно, не обалденный, но чем же "9 рота" хуже агитки?
araleng
30 March 2009

Malabar
цитата:
Неслучайно почти все нашли сходство с фильмом "Падение "Черного Ястреба".  Так там сюжет не про то, кто на кого напал, а про спасение пилотов.

Я немного опоздал, вижу, с похожим замечанием. Несмотря на схожую стилистику (цельнотянутость ), ам. фильм о взаимовыручке обычных ам. солдат и о просчетах , мягко говоря, ам. командования.
Derini
30 March 2009

vartik, потому что сляпан абы как и незаслуженно пропиарен самим Бондарчуком... И вызывает чувство отторжения..

Т.е. скорее противоположные чувства, чем те, как бы для которых сделан...
Chaynik
30 March 2009

1

цитата:
И так все знают...

цитата:
доказывать то, что всем уже и так известно.

Да кому известно-то? Вы помните, какая информационная война была развернута? Когда показывали залпы грузинских "Градов" а в подписи стояло "Нападение России на Грузию". Информационная война продолжается, этот фильм один из ее снарядов.

Malabar
цитата:
Почему же эта т. н. "правда" нуждается в такой постоянной подпитке?

Потому что постоянную подпитку получает НЕправда.
araleng
30 March 2009

Chaynik
цитата:
Да кому известно-то?

Российскому электорату все было подробно и неоднократно разъяснено о причинах, зачинщиках и тайных кукловодах этого конфликта. А забугорный электорат это кино смотреть не будет.
vladimir_dz
30 March 2009

Chaynik:

Да кому известно-то? Вы помните, какая информационная война была развернута? Когда показывали залпы грузинских "Градов" а в подписи стояло "Нападение России на Грузию". Информационная война продолжается, этот фильм один из ее снарядов.

говоря "давно известно", я имел ввиду совершенно конкретные вещи - а именно то, что ещё 9 сентября америкацы на слушаниях в конгрессе признали, что начала агрессию Грузия. Это был факт.
а теперь это - "давно известный факт"

araleng:

Российскому электорату все было подробно и неоднократно разъяснено о причинах, зачинщиках и тайных кукловодах этого конфликта.

вот про кукловодов я бы кино посмотрел...
но - не в этой жизни...
felony
30 March 2009

-1

Нестыковки конечно присутствуют, но для фильма созданного меньше чем за пол года (от написания сюжета до самой съемки) получилось очень неплохо и реалистично.
На моей памяти первый фильм на ОРТ показанный в ПРАЙМ-Тайм без рекламы.
vartik
30 March 2009

Derini:

vartik, потому что сляпан абы как и незаслуженно пропиарен самим Бондарчуком... И вызывает чувство отторжения..

т.е "9 рота" "сляпана абы как", а это прям шедевр миового кинемотографа
(вы этого не говорили) Перед премьерой фильма, не помню на каком радио выступали ребята из той роты. так они подтвердили что в фильме много из реальной жизни. И "9 рота" кроме как гордости за наших ничего не вызывает. по крайней мере у меня. А вчерашний фильм дешевый агитпром. Все конечно ИМХО.
Chaynik
30 March 2009

araleng
цитата:
Российскому электорату все было подробно и неоднократно разъяснено о причинах, зачинщиках и тайных кукловодах этого конфликта.  А забугорный электорат это кино смотреть не будет.

Во как безапелляционно. А почему забугорники не будут смотреть? Те же украинцы, к примеру?
Malabar
30 March 2009

1

araleng
цитата:
Российскому электорату все было подробно и неоднократно разъяснено о причинах, зачинщиках и тайных кукловодах этого конфликта.  А забугорный электорат это кино смотреть не будет.

Отплюсил.
Но видно, остался у нас еще электорат, который не понимает, зачем всю весну подтягивали войска к Абхазии. И как-то скомкано прошло начало конфликта - кто там первый начал... Впрочем, судя по замешательству и панике российского руководства, я склонен считать что действительно грузия напала.

felony
цитата:
но для фильма созданного меньше чем за пол года (от написания сюжета до самой съемки) получилось очень неплохо и реалистично.

А зачем так торопиться помахать кулаками после драки? У многих и так без фильма слюна с клыков течет.
Сняли бы нормальный фильм, без бабочек этих карикатурных. И с таким инструментарием участвовать в информационной войне с Западом?
vartik
30 March 2009

felony
зачем создавать фильм за пол года состоящий из нестыковок? Не лучше сделать за год, но качественно и добротно?

Malabar
опередил
Malabar
30 March 2009

vartik
цитата:
зачем создавать фильм за пол года состоящий из нестыковок? Не лучше сделать за год, но качественно и добротно?

Ну это соперничество на уровне Эллочки-людоедки с американской миллионершей Вандербилт. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
Deika
30 March 2009

Меня фильм зацепил! Понятно, что снято на заказ, что политагитка, но все же...
Спасибо за ссылку на торрент, не смогла до конца досмотреть - скачаю себе на комп пожалуй.
Евгений из Питера
30 March 2009

vladimir_dz:

но - не в этой жизни...

Вы про кремлевских политиков?
1.4 Classic
30 March 2009

F
felony:

На моей памяти первый фильм на ОРТ показанный в ПРАЙМ-Тайм без рекламы.

Ничего удивительного, а то вдруг пипл во время рекламы переключит и не узнает всей правды...
araleng
30 March 2009

Chaynik
цитата:
А почему забугорники не будут смотреть? Те же украинцы, к примеру?

"Курица -не птица, Украина - не заграница" (с) Особенно если учесть глубокую озабоченность руководства РФ и наиболее прогрессивной части российского населения внешней и внутренней политикой этой "недостраны".
Serxio
30 March 2009

Фильм для тех кто новости не видел в августе.

Лучше бы сняли фильм про русско- грузинскую дружбу. Было бы оригинальней.
felony
30 March 2009

цитата:

Он не состоит из нестыковок. В нем присутствуют нестыковки.

Качественно и добротно за последние года два у нас ни одного фильма не сняли. В прошедшем то уж точно. Так что на общем уровне нашего кинематографа почти 5.
Nordik
30 March 2009

Chaynik:

araleng
цитата:
Российскому электорату все было подробно и неоднократно разъяснено о причинах, зачинщиках и тайных кукловодах этого конфликта. А забугорный электорат это кино смотреть не будет.

Во как безапелляционно. А почему забугорники не будут смотреть? Те же украинцы, к примеру?

Потому что не покажут.
vladimir_dz
31 March 2009

Е
Евгений из Питера:

vladimir_dz:

но - не в этой жизни...

Вы про кремлевских политиков?

тссссссссс...
"я ничего такого про судей не говорил!" (с)
vartik
31 March 2009

F
felony:

[Он не состоит из нестыковок. В нем присутствуют нестыковки.

Пусть будет по вашему. Только эти нестыковки слишком уж в глаза бросаются
Нисахар
30 October 2009

Рафаэль Корреа проявил непризнательность
Президент Эквадора не признал Абхазию и Южную Осетию и не получил российских кредитов
Вот облом то!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1264825&NodesID=5
Сократий
30 October 2009

цитата:
Вот облом то!

Это не облом , а результат БЕЗМОЗГЛОЙ внешней политики .
Nordik
30 October 2009

Нисахар
А чо приезжал тогда?
Бул
30 October 2009

Nordik:

Нисахар
А чо приезжал тогда?

Денег поклянчить наверное.
Сократий
30 October 2009