Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
145,9K
views
165
members
3,5K
KOM
29 March 2009

3

зодчий:

поглядел 10 минут - параша. Классический Голливуд - он Шварценеггер, она динноногая блондинко, все против них, но они супергерои и всех злодеев изничтожат.

Вроде у тебя жена с Кавказа, ничего личного. Так наверное ты ничего не понял.

В этой теме все твои минусы от меня.

Б
Бул:

Полнейшее фуфло.
ФТопку такое кено.

не ожидал.
TAUka
29 March 2009

чёт я не поняла...так главноя героиня умерла?
KOM
29 March 2009

TAUka
Там много людей умерло.
araleng
29 March 2009

KOM
цитата:
не ожидал.

Олег, не надо искать подвоха там, где его нет. Повторяю, тема об очередном шедевре Эрнста, а не войне как таковой. Лично я это оставляю за скобками.
TAUka
29 March 2009

KOM:

TAUka
Там много людей умерло.

мну нужен точный ответ...я тут с одним умником поспорила...он говорит, что " фильм снят по реальным событиям и в реале эта девчонка погибла"
No Name
29 March 2009

цитата:
чёт я не поняла...так главноя героиня умерла? 

вроде как да
но этА кЕно...так что сильнА не расстраивайся

TAUka
а вот и не по реальным...
KOM
29 March 2009

araleng:

KOM
цитата:
не ожидал.

Олег, не надо искать подвоха там, где его нет. Повторяю, тема об очередном шедевре Эрнста, а не войне как таковой. Лично я это оставляю за скобками.

Сними свой фильм и представь его публике, мы посмотрим.
можешь проверить, я ни один фильм не комментировал, но этот, про реальные события, которым года нет.
Объясняю, это геноцид.
araleng
29 March 2009

TAUka
цитата:
" фильм снят по реальным событиям ..."

ИМХО, из реального там только сам факт военного конфликта.
TAUka
29 March 2009

1

araleng:

KOM
цитата:
не ожидал.

фильм о правде войне для потомков и современников поддающихся влиянию СМИ ИМХО
kolomoetsan
29 March 2009

-1

Абсолютно согласен с мнением, что этот фильм чисто политический заказ!!! Что-то напомнило совок времён Сталина, где все фильмы пеклись как пирожки по указке сверху. Даже музыка писалась композиторами под гос. заказ! Абсолютно уверен, что данный фильм снят и показан по центральному каналу для какой-то цели. Для какой, в ближайшее время узнаем. Грузия точно в СМИ уже завтра отреагирует.
Мы и так уже доказали, кто прав, а кто не прав. Чё опять эту тему мусолить?! Как дети малые. А ведь ещё умной страной называемcя!
Derini
30 March 2009

Мне фильм понравился. Поставлю ему твердую 5.
KOM
30 March 2009

no name
TAUka
Ну про главных героев это лажа. Но чтобы передать всю харизму фильма, можно и замутить любовь.

А девочки из Осетии на прямой трансляции тоже не было?
No Name
30 March 2009

цитата:
Объясняю, это геноцид.

смысл именно в этом...
ждал кто первый скажет
Derini
30 March 2009

TAUka:

фильм о правде войне для потомков и современников поддающихся влиянию СМИ ИМХО

отплюсил бы, да выделенное жирным шрфитом не дает
No Name
30 March 2009

цитата:
А девочки из Осетии на прямой трансляции тоже не было? 

девачка - была...
никто не спорит,что правдоподобность есть
araleng
30 March 2009

KOM
цитата:
Сними свой фильм и представь его публике, мы посмотрим

Когда у меня будет свой телеканал и государственное субсидирование - обязательно.
цитата:
про реальные события

Взрослые люди обычно понимают разницу между реальностью и художественным произведеним "по мотивам".
цитата:
Объясняю, это геноцид

Фильм - геноцид?
No Name
30 March 2009

цитата:
Фильм - геноцид? 

ты мимА проходил или в экран смотрел?
1.4 Classic
30 March 2009

-1

Derini:

По сколько бальной шкале?
Derini
30 March 2009

1

kolomoetsan:

Абсолютно согласен с мнением, что этот фильм чисто политический заказ!!! Что-то напомнило совок времён Сталина, где все фильмы пеклись как пирожки по указке сверху. Даже музыка писалась композиторами под гос. заказ! Абсолютно уверен, что данный фильм снят и показан по центральному каналу для какой-то цели. Для какой, в ближайшее время узнаем. Грузия точно в СМИ уже завтра отреагирует.

Что плохого в том, что это госзаказ? Госзаказ, к примеру, позволяет выжить многим предприятиям, и не только военным.
И, благодаря "совок времён Сталина", сейчас имеем эпические картины про войну, которые очень и очень неплохи!

цитата:
Мы и так уже доказали, кто прав, а кто не прав. Чё опять эту тему мусолить?! Как дети малые. А ведь ещё умной страной называемcя!

До сих пор, еще не все так считают .
No Name
30 March 2009

цитата:

а ты угадай
KOM
30 March 2009

2

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 00:05)
Derini:

Для тебя только по одной "+" и "-"

Типо , дай стрельнуть по москалям.
Derini
30 March 2009

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 00:05)

Четырехбальной
KOM
30 March 2009

araleng
Николай, что конкретно хочешь оспорить?
То, что в фильме показан геноцид? Или то, что фильм художественный?
TAUka
30 March 2009

Derini:

TAUka:

фильм о правде войне для потомков и современников поддающихся влиянию СМИ  ИМХО 

отплюсил бы, да выделенное жирным шрфитом не дает

прости но cмотря новости понимаешь. что народ кормят тем что он должен "думать". к сожалению иногда нельзя разделить правду от "правды" от сюда и получается влияние СМИ на наше мышление и мнение

ps
цитата:
В интервью агентству Рейтер режиссер "Олимпиус инферно" Игорь Волошин утверждает, что это всего лишь приключенческий фильм  о двух молодых людях, оказавшихся на войне.

в общем обсуждать фильм с политической точки зрения имхо бред...

т.к сейчас разговор уже переходит на сам конфликт
1.4 Classic
30 March 2009

1

Эх, было бы интересно грузинский аналог посмотреть... Мож дождемся...
Кстати про профессора-энтомолога то из "Дежавю", опять плагиат...
araleng
30 March 2009

2

KOM
цитата:
Николай, что конкретно хочешь оспорить?

Я ничего не оспариваю, я всего лишь высказал свое мнение по поводу продукта "ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ"!!! ИМХО, тема как раз заключается в обсуждении оного , а не конфликта как такового. А обсуждение - это не только "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации", но и критика, опять же ИМХО. И минусовать форумчан за то, что их мнение о ФИЛЬМЕ отличается от твоего - не комильфо, как мне кажется.
No Name
30 March 2009

TAUka
цитата:
Игорь Волошин утверждает, что это всего лишь приключенческий фильм  о двух молодых людях, оказавшихся на войне.

ты спор то выиграла или проиграла?
kolomoetsan
30 March 2009

Derini
Недавно была передача про Хрущёва, где было процитированно несколько записей генсека по поводу культа личности Сталина. Одна фраза как раз касалась госфильмофонда. Не помню дословно, но суть такова. "Всё что снято в этот период, только воспевает его личность, многие сюжеты очень провакационные, что может негативно сказаться на облике советского союза в мире." Вот с Олимпиусом такая же ситуация. Себя воспеваем, буд-то сами чистые как снег. Зачем ворошить догорающие угли костра, в который помочились. Пускай и не мы!
Грузию не защищаю.
No Name
30 March 2009

kolomoetsan
мы про кино тут ща еслиЧо...
а не про сам конфликт и кто виноват
Kwaker
30 March 2009

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 00:14)
Эх, было бы интересно грузинский аналог посмотреть... Мож дождемся...

а дождемся ли фильма о доблестных операторах буков ?...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up