Ну что ж друзья, читая эту тему, никогда не думал, что и мне придется отписаться тут по факту своего ДТП. Наверное так думал и каждый вышеотписавшийся, но как оказывается, от ДТП никто не застрахован. И обидно то, что все произошло буквально на ровном месте.
Вчера в 23:00 двигаясь по пр.Космонавтов в среднем ряду в районе Макдональдса начал перестраиваться в крайний правый ряд(ехал кстати не быстро 10-20км/ч, т.к. нужно было остановиться). В это же время с парковки Торгового центра(не помню точно как он называется, там где Добрый Эль вобщем еще) выезжала Лада Приора(сложилось впечатление, что водитель Приоры совсем не понимал, что он выезжает на главную дорогу(и как он написал потом в объяснительной "никакого Фокуса я не видел"
). Вобщем я получил удар в заднюю правую часть автомобиля, немного даже отбросило в сторону, боялся выходить смотреть на повреждения, но они оказались не столь серьезными(повреждены: дверь задняя правая, крыло заднее правое, задний бампер(фото ниже). У Приоры: передний бампер, разбита левая фара, левое крыло. Менты приехали через час, после дтп. Быстро все замерили, зарисовали схему дтп и поскольку водитель Приоры свою вину не признавал, пришлось ехать в гор.ГАИ на Изыскательский для установления виновника ДТП. В гор.гаи написали объяснительные и до 3 часов
ночи прождали пока бригада, оформлявшая наше ДТП вернется со своего ночного наряда. Вобщем виновником ДТП признан водитель Приоры: "При выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю, двигающемуся по главной дороге". В гор. гаи вся эта ситуация вообще выглядела несколько комичной, как водитель Приоры оправдывался и пытался доказать свою правоту. "Фокуса он не видел, поэтому не виновен".
Сотрудники ГИБДД даже шутить над ним стали, что Фокус с неба на него упал, а потом вообще сказали, что них такое впечатление, что права ему подарили на День рождения.
Ну как говорится кому смешно, а кому то обидно. Т.к. у меня не КАСКО, то выплачивать мне будет СК виновника, так что теперь остается только набраться сил и терпения на урегулирование этих вопросов... Поспал я сегодня всего один час.
Сейчас вот на работе тружусь.