Затронута была тема иммуномодуляторов при простуде... "Ами..ин" - российский препарат... организьм находится в состоянии стресса свободнорадикального, а ему как взмыленной лошади еще и шпоры в бока всаживают... Толку никакого, есть риск загнать иммунитет... При простуде ИМХО
обильное питье, лимон с чаем, постельный режим и спать... зато без осложнений)))
К чьим советам Вы прислушиваетесь когда приболели??? |
К советам знакомых | | 0 | |
К советам знакомых медиков | | 5 | 50% |
К советам, найденным в интернете и других СМИ | | 0 | |
К советам не прислушиваюсь - иду на прием к доктору | | 5 | 50% |
Total 52 votes, last 5 May 2013.
Сегодня приготовил вторую порцию снадобья для повышения иммунитета.
Все по 200г:
-курага
-чернослив(без косточек)
-изюм синий( без косточек)
-грецкий орех(без скорлупы
)
-инжир(если есть возможность)
Пропустить через мясорубку.
Добавить мед-200г(примерно), перемешать.Мед можно погреть в воде до жидкого состояния.
Серый
16 November 2009
1
ASD1Тю,а где же спирт? Ну на крайняк водка
Эдак весь рецепт в ноги свалиться,а в голову ничего не придёт
trtrmitja
16 November 2009
кило двести однако... ну-ну... лишь бы не за раз)))
+1
чеснок, лук и капусты квашеной по вкусу!!! Хватит цокать копытами и визжать от страха, народ, человек это звучит гордо!!!
Поделюсь опытом!
Недельки три назад почувствовал - заболеваю (с утра пораньше на работе)
Цельный день пил тупо горячий чай, а вечером - на морозе (ну -3 максимум тогда было) полтора часа футбола на открытом воздухе, в шортиках и маечке на голо пузо! выдуло всю простуду с бациллами! Получилось - клин клином, пока тьфу-тьфу - не болею
ЗЫ: за ужином съедаю зуб чеснока
aksakal52
17 November 2009
Vortex52:
|
почувствовал - заболеваю ... полтора часа футбола |
Даже в 26 лет надо подумывать о сердечке
Dave Gahan
17 November 2009
А я давно принимаю препараты
"Vision". Кто их знает, тот поймет. Таблетки давно не пил никакие и не собираюсь пока (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук). С температурой 38 под вечер принимаю ентот самый
"Vision" и на следующее утро как огурчик
170
18 November 2009
ФОРАЛ !
а я вас приглашал на вакцинацию ... ну чтож выздоравливайте ..
Вызов врача на дом - 4-11-82-05, 419-86-20 Ваш партнер Медицинская клиника Медси
ROSSIGNOL
17 November 2009
trtrmitja
шикарная тема!
проголосовал за Малахов+!
Только не капустный лист а лыжная мазь!
По серьезу- что интересно- спрашивайте.
Всю ЖЗЛ тружусь в медицине.
Был много кем...
... массажистом в хоккейной команде...
trtrmitja
17 November 2009
Vortex52цитата: |
Поделюсь опытом! Недельки три назад почувствовал - заболеваю (с утра пораньше на работе) Цельный день пил тупо горячий чай, а вечером - на морозе (ну -3 максимум тогда было) полтора часа футбола на открытом воздухе, в шортиках и маечке на голо пузо! выдуло всю простуду с бациллами! Получилось - клин клином, пока тьфу-тьфу - не болею ЗЫ: за ужином съедаю зуб чеснока |
Дай Бог чтоб помогало... с точки зрения классической патофизиологии это пока организм выдерживает - помогает, но типа как изношенность сердца и всего остального больше... Это я к тому, что в маечке на голое пузо не только с соплями
, каждодневно бы закаливаться - тогда никакие простуды не страшны... а пока - приятного аппетита - чесночек)))
Будьте здоровы!!!
ROSSIGNOLлыжная мазь средство специфическое - только при болях в кишечном суставе - тут еще и фен-шуй надо учитывать и как марс со сникерсом себя на рынке фьючерсов поведут - в общем драконий покер...
а капустный лист - это панацея... просто от всего)))
С удовольствием, коллега... диентолог диентологу всегда комплаентен
trtrmitjaцитата: |
лыжная мазь средство специфическое - только при болях в кишечном суставе - тут еще и фен-шуй надо учитывать и как марс со сникерсом себя на рынке фьючерсов поведут - в общем драконий покер... |
Дохтур! Я конечно понимаю, что вы и рецепты таким образом пишете, но для всех я-б перевел на русский литературный!
Ну что за медицина
не капли спирта ни в одном рецепте
Лыжная мазь это конечно жесть
а вот если её на спирту настоять то она вдвойне полезна будет
trtrmitjaСпасибо за совет! Закаливаться стараюсь, но босиком по снегу еще не ходил, слабоват
Седня опять футбол и опять с утра простуда хочет победить! задумался, может не ходить?
aksakal52
18 November 2009
Vortex52:
|
задумался, может не ходить? |
Тема не зря создана, раз один уже хотя-бы задумался
aksakal52 А знаешь, задуматься-то задумался, но пошел! Токо не в шортах с маечкой а посерьезнее оделся - седня на работе, самочувствие отличное, никаких простуд! Знаю что так неправильно, но может организм такой у меня? Я по дому босиком походить люблю, пофиг холодный пол, ребенок у меня купается в прохладной водичке и тоже болеет крайне редко, хотя и в садик ходит (рассадник вирусов)
Чем мне грозят такие экстремальные способы избавления от простуды? Напомню - уже несколько раз в предболезненном состоянии "вылечивался" полуторачасовым футболом на открытом воздухе
aksakal52
19 November 2009
2
Vortex52
Я канэшна не дохтор, но сейчас уже понимаю, что за все ошибки молодости приходится расплачиваться. Попожже.
А пропотеть можно и более щадящим способом.
В 26 лет имеется очень большой запас прочности организма и почти все его расходуют не задумываясь о последствиях (пьём, курим, объедаемся, насилуем себя в общем). Моему отцу 84, а сколько его сверх здоровых друзей уже там. А рецепт очень прост- умеренность во всём.
aksakal52
Про умеренность - согласен на все сто! к более-менее здоровому образу жизни только-только начинаю поползновения...
И все же, вопрос к докторам: чем грозят занятия спортом на открытом воздухе в предболезненном состоянии (начинающаяся простуда)?
Vortex52Про спорт не скажу, а вот секс очень рекомендуют при начинающейся простуде
))
aksakal52
22 November 2009
Gambero
Аральный, кричать больше
GamberoТак енто он меня значит и лечит.. а я-то думал - футбол, спорт, воздух... тьфу!
aksakal52
22 November 2009
Ну вот... грипп.
Выписал врач Арбидол или Циклоферон. Судя по местным новостям в аптеках нет
trtrmitja
22 November 2009
Спорт при начинающейся простуде... зависит от организма... молодому и соматически здоровому ничего, уже изрядно покоцаному и не оччень здоровому - ничего хорошего!!!
Доктора и классическая медицина (пришло на ум сравнение с ПДД
) не рекомендуют - ибо на 100 человек почти здоровых, молодых и не первый раз так себя истязающих порядка 10 случаев бывает осложнений...
а это сами понимаете...
Ряд советов кровью написаны...
Клюква, мед, горячее обильное питье и все пройдет... виферон из противовирусных порекомендовал... или антигриппин (где нет аспирина или парацетамола), остальное как арально-кричальные персеверации
При нынечнем штамме гриппа, всех убедительно прошу воздержаться от физических нагрузок и приема НПВС (аспирин, парацетамол
)
Мойте руки перед едой, делайте влажную уборку и проветривание в комнате...
Будьте здоровы!
Dave Gahan
24 November 2009
прошел три аптеки - антивирусных нигде нет, сказали за 2 дня разобрали месячный запас
У меня на автозаводе около дома есть аптека со старым добрым антигриппином в виде порошочка в пакетиках! Стоит 55р, в упаковке 10 пакетиков.
По крайней мере он там был в субботу! Себе взял, пью для профилактики.
Обращайтесь, если найти не можете, мне не сложно зайти спросить есть/нет и сколько осталось!
Во времена пошли, лекарства в дефиците
А вот что написали про свиной грипп www.newsru.com.
Считают, что это коррупционная афера.
http://www.newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html
Ну вот я вроде и выздоровел...
Грипп таки одолел меня и на неделю вывел из строя - лечился Сумамедом и Амиксином - вроде помогло...
aksakal52
25 November 2009
Ряды ФФК восполняются.
Вот о чём пришлось призадуматься. Даже при такой "эпидемии" власти не справились со своим назначением. Какие власти- медицинские или политические, непонятно. Но не справились. По лекарствам- выписывают то, чего уже нет в аптеках. Даже масок нет.
Можно представить что будет твориться, если более серьёзная эпидемия (не дай Бог) с этими правителями нагрянет!
Dave Gahan
25 November 2009
в нашей стране лучше быть бедным (не совсем конечно, скорее самодостаточным), но здоровым