Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,6K
views
716
members
5,2K
vSAS
10 November 2010

1

я улыбаюсь, когда мимо шурша шипами проезжают авто...
-Ал-
10 November 2010

vSAS:

"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с)
vSAS
10 November 2010

-Ал-:

vSAS:

"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с)

так же этим летом сквозь закрытые стекла смотрел на иномарки сэкономившие на кондеи с умным видом объяснявшие друзьям о бессмысленности кондея в авто
Super_geroi
10 November 2010

vSAS
цитата:
так же этим летом сквозь закрытые стекла смотрел на иномарки сэкономившие на кондеи с умным видом объяснявшие друзьям о бессмысленности кондея в авто

Ага, потому что жарко всего 2 недели в году(можно и потерпеть) , а еще от него болеют.
serega 987
10 November 2010

Переобулся сегодня.
В москву собираюсь,а там бывает и скользко
ildar83
10 November 2010

переобуюсь в овскресенье, сегодня у нас +10
Sanches
10 November 2010

летал вчера в подмосковье. До 160 км/ч в час идет очень уверено. Тормозит на шипах тоже нормально. Зато не боюсь гололеда!
Vortex
10 November 2010

Планирую...
Sanches
Тоже не боюсь гололеда, т.к. его в городе пока нет
patalogig
10 November 2010

Я вот тоже уже в этом году переобулся. Правда проездил всего один день:) Потом пару дней машина стояла в гараже - ездил не на своей. А потом опять тепло - сегодня вообще плюс 10, и так по прогнозам на неделю вперед. В общем переобулся назад - а чо, делов то максимум на полчаса
Super_geroi
11 November 2010

1

Sanches
цитата:
До 160 км/ч в час идет очень уверено. Тормозит на шипах тоже нормально. Зато не боюсь гололеда! wink.gif

Господь с тобой! Сейчас час ночи. Температура на улице +14.
vSAS
11 November 2010

Народ ну прекратите Вы уже ставить зимнюю резину, а то холода вообще не наступят я в вскр. попогрей поставил, так сразу до +14 потеплело
thebadman
11 November 2010

Я тоже вчера переоделся, и потом весь вечер катался под ливнем проливным)))
Ничего у нас, в Питере, кажись, последняя неделя плюсовая)
Аналитик
11 November 2010

vSAS:

Народ ну прекратите Вы уже ставить зимнюю резину, а то холода вообще не наступят я в вскр. попогрей поставил, так сразу до +14 потеплело

Лучше +15 в ноябре из-за переобувшихся - чем +15 в июле
Deluxe0488
11 November 2010

Наверное в воскресенье переобуюсь. С середины следующей недели обещают минусовую температуру в мск.
Tovich
11 November 2010

Я вот подумываю обратно лето ставить...зима походу уже прошла.
motya36
11 November 2010

цитата:

Наверное в воскресенье переобуюсь. С середины следующей недели обещают минусовую температуру в мск.

Если такие прогнозы, то и я в субботу на зимнюю обувку перейду, пора уже
dmabr
12 November 2010

1

Прогнозу только на 3 дня вперед можно верить. А дальше они ставят температуру по принципу "как должно быть в это время года".
vSAS
12 November 2010

мне сегодня приснилось, что я переобул резину и езжу на зиме по асфальту...
dmabr
12 November 2010

кошмары снятся...
Padonak
12 November 2010

уже переобулся как две недели назад)
motya36
12 November 2010

Проснулся сегодня в 6.30 от грома.грозы и бьещего по окну града и офигел, выглянув в окно. На улице был такой ливень и град с порывами ветра, что стало боязно за машинку, стоящую на стоянке . вышел я на улицу около 7ч и было очень скользко.Наверное у нас аномальная зона, что град с грозой и громом в ноябре . К обеду было уже +10. но переобуться я все таки решился сегодня, значит на следующей неделе будет СНЕГ
Denver_01
12 November 2010

Да уж, переобулись уже многие, а зимы нема...
юзают асфальт шипами в ожидании снега
maxim555211
13 November 2010

А я вот не понимаю, неужели нельзя дождаться подходящих погодных условий для использования шипов в городе. Какой смысл заранее переобувшись ездить целый месяц на шипах по асфальту с температурой +10.
Конечно многие сейчас скажут традиционно типа лучше месяц на шипах, чем потом на летних в кувете.
Но есть одно но. Неужели все кто так думают считают адским подвигом сбросить скорость на эстакаде, когда бортовик показывает, например +2. Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться. Или на это способен только водитель-чемпион раллийных гонок, а все остальные попадут в аварию.
tulakicker
13 November 2010

maxim555211:

Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться.

постояв в очереди на шиномонтаж часиков 5
T9T
13 November 2010

1

цитата:
Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться.
хорошо об этом говорить проезжая в день 10 км до работы и обратно в условиях города. а если км за 100-150 в Рязанско-Тульской губернии?Просто каждый исходит из того,где,сколько и как он ездиет. и никто ни кого не призывает бежать занимать очередь в шиномонтаж.Просто...зима всегда приходит неожиданно...Всем удачи и чтоб не подскользнуться!!!
Vortex
13 November 2010

цитата:
просто...зима всегда приходит неожиданно...

Особенно в стране, в которой 7 мес из 12 Зима )))
patalogig
13 November 2010

maxim555211:

Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться. Или на это способен только водитель-чемпион раллийных гонок, а все остальные попадут в аварию.

Знаешь, вот в прошлом году я так же думал и аккуратно и медленно ехал на шиномонтаж по первому снегу, с новенькой резиной в багажнике, и всего то километров 5-6. Со скоростью километров 30, максимум на прямой 40. Только вот на пути мне повстречался один идиот на москвиче который ехал по центру дороги мне навстречу, а я в это время поворачивал... ну и итог - словил высоченный бордюр, погнул тягу и что самое противное (как оказалось потом) эксклюзивный литой диск... Та козлина на каблучке по быстренькому смоталась, свидетелей никого... И это хорошо что больше на дороге никого не было и сумел вырулить от противоположного бордюра, а потом от того об который уже стукнулся. А потом опять от противоположного... Дальше продолжать я думаю не надо.
Jmx
15 November 2010

Други ... что то все притихли )))
Давайте колитесь кто обратно на лето перекинул резину
Zegna
15 November 2010

Сегодня поменял штатных "энергичных мишек" на "финских липучек" (Xakka R)

Кстати, вопрос: - Летнюю резину помыли и в пакеты. Это добро складывается в подвал, гараж, чулан почти на полгода. А ничего что она (резина) не просохла и будет, пардон, преть в пакетах до лета??? Может дать высохнуть, а потом убрать или я "загоняюсь"?
Рыжая
15 November 2010

Jmx
зима все еще на складе ждет своего часа

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2