Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
я улыбаюсь, когда мимо шурша шипами проезжают авто...
vSAS:
|
я улыбаюсь, когда мимо шурша шипами проезжают авто... |
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с)
-Ал-:
|
vSAS:
| я улыбаюсь, когда мимо шурша шипами проезжают авто... |
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с) |
так же этим летом сквозь закрытые стекла смотрел на иномарки сэкономившие на кондеи с умным видом объяснявшие друзьям о бессмысленности кондея в авто
Super_geroi
10 November 2010
vSASцитата: |
так же этим летом сквозь закрытые стекла смотрел на иномарки сэкономившие на кондеи с умным видом объяснявшие друзьям о бессмысленности кондея в авто |
Ага, потому что жарко всего 2 недели в году(можно и потерпеть) , а еще от него болеют.
serega 987
10 November 2010
Переобулся сегодня.
В москву собираюсь,а там бывает и скользко
переобуюсь в овскресенье, сегодня у нас +10
летал вчера в подмосковье. До 160 км/ч в час идет очень уверено. Тормозит на шипах тоже нормально. Зато не боюсь гололеда!
Планирую...
SanchesТоже не боюсь гололеда, т.к. его в городе пока нет
patalogig
10 November 2010
Я вот тоже уже в этом году переобулся. Правда проездил всего один день:) Потом пару дней машина стояла в гараже - ездил не на своей. А потом опять тепло - сегодня вообще плюс 10, и так по прогнозам на неделю вперед. В общем переобулся назад - а чо, делов то максимум на полчаса
Super_geroi
11 November 2010
1
Sanchesцитата: |
До 160 км/ч в час идет очень уверено. Тормозит на шипах тоже нормально. Зато не боюсь гололеда! wink.gif |
Господь с тобой! Сейчас час ночи. Температура на улице +14.
Народ ну прекратите Вы уже ставить зимнюю резину, а то холода вообще не наступят
я в вскр. попогрей поставил, так сразу до +14 потеплело
thebadman
11 November 2010
Я тоже вчера переоделся, и потом весь вечер катался под ливнем проливным)))
Ничего у нас, в Питере, кажись, последняя неделя плюсовая)
Deluxe0488
11 November 2010
Наверное в воскресенье переобуюсь. С середины следующей недели обещают минусовую температуру в мск.
Я вот подумываю обратно лето ставить...зима походу уже прошла.
цитата: |
Наверное в воскресенье переобуюсь. С середины следующей недели обещают минусовую температуру в мск. |
Если такие прогнозы, то и я в субботу на зимнюю обувку перейду, пора уже
Прогнозу только на 3 дня вперед можно верить. А дальше они ставят температуру по принципу "как должно быть в это время года".
мне сегодня приснилось, что я переобул резину и езжу на зиме по асфальту...
уже переобулся как две недели назад)
Denver_01
12 November 2010
Да уж, переобулись уже многие, а зимы нема...
юзают асфальт шипами в ожидании снега
maxim555211
13 November 2010
А я вот не понимаю, неужели нельзя дождаться подходящих погодных условий для использования шипов в городе. Какой смысл заранее переобувшись ездить целый месяц на шипах по асфальту с температурой +10.
Конечно многие сейчас скажут традиционно типа лучше месяц на шипах, чем потом на летних в кувете.
Но есть одно но. Неужели все кто так думают считают адским подвигом сбросить скорость на эстакаде, когда бортовик показывает, например +2. Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться. Или на это способен только водитель-чемпион раллийных гонок, а все остальные попадут в аварию.
tulakicker
13 November 2010
maxim555211:
|
Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться. |
постояв в очереди на шиномонтаж часиков 5
Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться. |
хорошо об этом говорить проезжая в день 10 км до работы и обратно в условиях города. а если км за 100-150 в Рязанско-Тульской губернии?Просто каждый исходит из того,где,сколько и как он ездиет. и никто ни кого не призывает бежать занимать очередь в шиномонтаж.Просто...зима всегда приходит неожиданно...Всем удачи и чтоб не подскользнуться!!!
просто...зима всегда приходит неожиданно... |
Особенно в стране, в которой 7 мес из 12 Зима )))
patalogig
13 November 2010
maxim555211:
|
Или даже если вдруг резко температура понизилась до -10 и выпало 20 см снега акуратно и медленно доехать 10км до дома от работы и уже после этого переобуться. Или на это способен только водитель-чемпион раллийных гонок, а все остальные попадут в аварию. |
Знаешь, вот в прошлом году я так же думал и аккуратно и медленно ехал на шиномонтаж по первому снегу, с новенькой резиной в багажнике, и всего то километров 5-6. Со скоростью километров 30, максимум на прямой 40. Только вот на пути мне повстречался один идиот на москвиче который ехал по центру дороги мне навстречу, а я в это время поворачивал... ну и итог - словил высоченный бордюр, погнул тягу и что самое противное (как оказалось потом) эксклюзивный литой диск... Та козлина на каблучке по быстренькому смоталась, свидетелей никого... И это хорошо что больше на дороге никого не было и сумел вырулить от противоположного бордюра, а потом от того об который уже стукнулся. А потом опять от противоположного... Дальше продолжать я думаю не надо.
Други ... что то все притихли )))
Давайте колитесь кто обратно на лето перекинул резину
Сегодня поменял штатных "энергичных мишек" на "финских липучек" (Xakka R)
Кстати, вопрос: - Летнюю резину помыли и в пакеты. Это добро складывается в подвал, гараж, чулан почти на полгода. А ничего что она (резина) не просохла и будет, пардон, преть в пакетах до лета??? Может дать высохнуть, а потом убрать или я "загоняюсь"?
Jmxзима все еще на складе ждет своего часа