Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October 2024.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Aleksandr69reg
10 Marchmobile
Vortex
По ночам минус ещё прогнозируют, если в деревню не собираешся можно и махнуть
Vortex
10 Marchmobile
Aleksandr69reg
По ночам в деревне не собираюсь ездить. А вот днем до деревни и обратно по М2 езжу. Прям жалко по такой погоде на зиме.
Пару дней при заморозках можно и перетоптаться, чем все это время зимнюю насиловать, переобулся еще 7-го
Сань на выходные смотрел?
липучка,спокойно ждём.
Илья с Питера
10 Marchmobile
1
Белогвардеец
У меня то же липучка. Один совет , скорость не более 90 , при теплой погоде и большой скорости сильно стачивается липучка.
Илья с Питера:
|
У меня то же липучка. Один совет , скорость не более 90 , при теплой погоде и большой скорости сильно стачивается липучка. |
спс всё норм,куда в мск гонять-то,да и когда...
diman416
10 March
1
Вчера переобулся,снял липу,поставил типа лето (R\T, это среднее между A\T и M\T).У меня все комплекты в сборе на своих дисках,поэтому просто проверил у соседей по ремзоне балансировку (600р) и перекинул сам , и только потом вдруг решил посмотреть на ниппели.Обычные резиновые, я их с предхоза не менял еще,а это только мои 4 сезона они прошли , внешне с колпачка до диска то обычно они выглядят,а вот если чуть оттянуть и покрутить - то там глубочайшие трещины по кругу в резинке,удивительно,что еще не спускали.Сменили их мне наши спецы даже без снятия шин с диска и перебалансировки,отдал еще им на пиво 400р ,ну и еще раз своими руками на снять - поставить..Поэтому,товарищи,перед переобувкой,не поленитесь, оттяните соски у любимой (тачки) и посмотрите ,что там за краем...фото к сожалению не сделал,ибо было не до того.
diman416
Просто поставь нормальные. Заводским 11 лет - как новые. На зимнем комплекте стали травить по посадке из-за окиси алюминия. Жалко было срезать, тоже как новые были, зотя им тоже 10 лет. А вот то гуано, что поставили в шиномонтаже уже сейчас спустя сезон вызывают сомнения. Резина никакая, металл - крашенный алюминий.
Как выяснилось, купить нормальные сейчас проблема. Взял на пробу VAG-овский оригинал, типа. Недорогие, вроде Wonder, но золотники не латунные.
З.ы. Без разбортовки при демонтаже можно повредить посадочное место на диске. Потом будут все вентили травить. Мне в клубном сервисе отжимали шину с одной стороны. Балансировка на месте.
diman416
11 March
1
Vortex
Мне именно отжимали (сдув покрышку) , в месте где сосок,обошлось без повреждений.Поставили что было у них,не было уже сил ехать за своими немецкими Alligatorami.Wonder ежели настоящая италия - тоже вполне себе качество! Тут еще вспомнил с чего началось,колеса отбалансированные поставил, кручу колпачок ,а он не откручивается,только зажимом с двух сторон получилось,а там оп-па коррозия в резьбе ниппеля! и колпачок якобы алюминиевый - прикипел к якобы медной резьбе.Ну а дальше уже и по резинке увидели.
P.S. на второй (мондео) у меня на зимнем комплекте штамповок(а это с 2009 уже им 16-й год пошел) до сих пор без замены стоят заводские ниппели Alligator, им это нипочем,как новые.
Vortex
19 hours ago
1
diman416Заказывал по оригинальному коду VAG 839601361. Написано WONDER модель TR414, всего 52 рубля за 1 шт с Дилера в Автодоке. Выгладит достойно. Один надфилем пильнул - латунь. Единственное, сам золотник не латунный. Купил горсть на всякий случай.
З.Ы. Аллигаторов от EHA нынче не купить. А раньше в любой шиномонтажке были.